Елена Павловна и Лялька Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Приехали сегодня ночью в гости к мужниным родителям. На праздники. Сегодня свекровь влёжку, давление 160-170 на 90-100, пульс 90-95... Еще ночью жаловалось, что как-то нехорошо, но грешила на "рюмочку за приезд"У неё оно обычно всегда поднимается, пьет Энап 5 мг. (вроде бы)Выпила утром одну, не падает, выпила вторую, чуть-чуть снизилось.Я в инете нашла,что зеленый чай с лимоном сбивает, заставила её выпить... Сейчас уснула. Чем еще помочь не знаю. Лежат свекра таблетки Тенорик, но она боится их пить, грит как-то выпила-давление не снизилось, а пульс до 55 упал :helpsmilie: На врача не уговорить, мол дело житейское... Да и вообще вы приехали, а я в больницу щас :doh: до кучи еще и праздники, все мы понимаем, что в больницах совсем не весело в праздники, а у неё ещё и завтра день рождения.Мы щас с ней дома вдвоём и двое детей с нами, я давить на неё не могу (по поводу врача) в силу соблюдения субординации, меня она не слушает... надо как-то до вечера дожить. Вечером придут её муж с детьми-они уж настоят, заставят.Короче друзья :helpsmilie:
Жанна и песы Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Ну вообще, повышенное давление вещь серьезная, может " скорую" вызвать? Они обычно вкалывают укол, а так пусть не шутит с этим(((
Алла и Кики Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Звоните мужу, или тому, кого послушает, пусть уговаривают по телефону (хотя бы на "скорую"). Такими вещами не шутят а народными средствами можно "долечиться" до худшего.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Опубликовано 9 мая, 2013 Ну вообще, повышенное давление вещь серьезная, может " скорую" вызвать? Они обычно вкалывают укол, а так пусть не шутит с этим(((Знаю, все знаю, но не могу же я её силком... Ответы "щас я чуть-чуть полежу и все пройдет, а если нет то вызовем"
natko Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Хорошо бы скорую вызвать, пусть хоть магнезию уколят. Про препараты советовать не буду, можно отправить на тот свет таким советом. Но мочегонное что-нибудь, типа сбора травок не повредит, а помочь может. Ну и банально, горчичники на икры, горячая ванночка для рук, с постепенным повышением температуры, минут на 10, компресс с яблочным уксусом на ступни. Вот эти советы проверенные, ибо имела одну отравищу, не верящую в традиционную медицину, спасалась (понятно, что временно, лечить гипертензию пришлось , конечно)она этим здорово.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Опубликовано 9 мая, 2013 Звоните мужу, или тому, кого послушает, пусть уговаривают по телефону (хотя бы на "скорую"). Такими вещами не шутят а народными средствами можно "долечиться" до худшего.Они в курсе, утром уходили-она им обещала если что то сразу вызовем. Они звонят, ругаются, а она все равно... Дома смогут быть только через несколько часов ( они достаточно далеко по делам уехали)
natko Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 А Вы тишком вызовите :gleam: МамО, я люблю Вашего сына и Вас, конечно,и не могу допустить, чтобы с Вами что-нить случилось.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Опубликовано 9 мая, 2013 Спасибо огромнейшее!!!
Жанна и песы Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Знаю, все знаю, но не могу же я её силком... Ответы "щас я чуть-чуть полежу и все пройдет, а если нет то вызовем"Да вот упертые все они: и мои родители такие же, когда уж совсем хреново- тогда вызовут, а так все " полежу , все пройдет..."(((Скорую вызывайте и все...
natko Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Лена, если нет горчичников - можно просто горчицей намазать салфетки или горячее полотенце мокрое приложить к икрам и прикрыть клеенкой и одеялом.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Опубликовано 9 мая, 2013 А Вы тишком вызовите :gleam: МамО, я люблю Вашего сына и Вас, конечно,и не могу допустить, чтобы с Вами что-нить случилось. ага, я уже тоже так решила :nyam: Сама я не смогу наверное, я не в Москве, даже адрес знаю их не точно, а вот свекру наверное позвоню и скажу чтобы вызвал, правда... И на него свалю :lol2: ну как проснется, померяем, если не лучше, то так и сделаю, точно.
Margi Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 никаких горчичников и народных средств! Давление не болезнь, а симптом!!! поэтому и потому, что накрыть в любой момент может и гипертонический криз и много еще всего!!! Врача, если не в больничку, то магнезию и посмотреть снизится ли...если нет и опять поднимится, то в больничку по любому!
Еля Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Мочегонное можно дать. Скорая моей маме колола дибазол-папаверин-анальгин внутримышечно и сказали выпить таблетку фуросемида.
Марина и Айрон Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Надо бы скорую. Они же не обязательно забирать будут. Укол сделают и все. А так...мои родственники пьют атенолол. Но всем подряд пичкать тоже не надо, раз недавно уже пили таблетки, то надо немного подождать, может, упадет.зеленый чай, на сколько я знаю, давление поднимает - там очень много кофеина.
Kuzik Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 давление 160-170 на 90-100, пульс 90-95... Короче друзья :helpsmilie:Полтаблетки Капотена. Таблетку фуросемида. 2.16. Если Вы в сообщении рекомендуете применение лекарственных препаратов, то помните, что часто дозировки требуют уточнения (мг/кг), кратности введения, длительности и т.д., в каждом случае индивидуально. Поэтому указывайте на необходимость консультации специалиста, либо модераторы добавят соответствующую пометку в Ваше сообщение.<BR metrikaId_0.6863654082093553="6">Не важно, собака, кошка или человек, лечить по интернету НЕЛЬЗЯ!Модератор.
Айк Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Тишком скорую не стоит, приедут - мама разнервничается только, рассердится на вас, они же все такие самостоятельные, самонравные. Что сейчас в больнице - её обследовать будут? В праздники. Единственная польза от скорой - укол сделают, снижающий давление.А вот с домашними средствами согласна на все стоНу и банально, горчичники на икры, горячая ванночка для рук, с постепенным повышением температуры, минут на 10, компресс с яблочным уксусом на ступни. Еще руки помассируйте, особенно мизинцы. Исключите нагрузку на глаза, особенно телевизор
Malta&KRITA Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 разнервничалась старушка, пусть спит не будите, пройдет щас :nyam:
Roxy's Sister Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Елена, попросите свекра или мужа вызвать скорую и свекровь пусть уж перед фактом поставят. Не дай бог хуже станет.У меня обе бабушки и мама гипертоники..на таблетках,но порой приходится и скорую вызывать.Делают укол,давление спадаетИМХО если переодически давление скачет,обратитесь к сеймном,чтобы подобрали таблетки
Ровена Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Нитроглицерин или нитроспрей. Капотен ок.Но лучше врача, конечно!НЕ для снятия приступов, а для нормализации АД обычно прописывают Престариум. Дозу подбирают индивидуально.
Талисман Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Скажите что лечение при запущенных случаях и похороны нонче дорого, и что в ее интересах продолжать жить - поэтому скорая приедет через 15 минут. Моим обычно этого хватает, чтобы вЫключить мула.
Селунская Ксения Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Врач нужен и сроно, высокое давление приводит к самым ужасным последствиям (инфарк, инсульт), пусть свекровь говорит, что хочет, но ей нужно пройти обследование.
Benediction Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 мне в больнице сказал врач, что давление снижает Каркаде( красный чай), не уверена, насколько это действенно
Даша Шулеко Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Зеленый чай повышает(!) давление.Каркаде снижает только холодный(!), горячий - повышает.Снижает мята. Выравнивает давление (т.е. приводит в норму) матэ, заваривать по канонам, очень крепко, заварка 1/3 объема стакана, заваривать ее можно раз 5-8, температура воды 80градусов.Но все это очень слабые воздействия, если таблетки не действуют - напитками без толку заморачиваться. :nonono:
Benediction Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Зеленый чай повышает(!) давление.Каркаде снижает только холодный(!), горячий - повышает.Снижает мята. Выравнивает давление (т.е. приводит в норму) матэ, заваривать по канонам, очень крепко, заварка 1/3 объема стакана, заваривать ее можно раз 5-8, температура воды 80градусов.Но все это очень слабые воздействия, если таблетки не действуют - напитками без толку заморачиваться. :nonono:матэ лучше не злоупотреблять. это очень полезно для тех, кто всю жизнь его пил, а так бьет сильно то ли по почкам, то ли по печени, я слышала.( могу ошибаться)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Артериальная гипертония в наше время - это уже не так страшно как раньше, если правильно подобрать курс лечения, после проведения обследования. Этот курс до конца жизни, но люди, страдающие повышением АД ведут полноценную жизнь. У меня мама гипертоник. Живет давно на гипотензивных средствах. Раньше были и кризы и все такое. Сейчас каждый день принимает таблетки и ни в чем себе не отказывает. Кроме большого количества соли и жару, баню нельзя!Надо Вашу свекровь обследовать и врач назначит подходящие ей средства, уговорите ее, напугайте инсультом и его последствиями. Все-таки не каменный век - лечитесь.Боюсь советовать лекарства, но надо снизить пульс, слишком высокая ЧСС.+1000000000000000 Я уже полтора года выпиваю каждый день по таблетке два лекарства, которые мне выписал кардиолог. До этого принимала разные препараты, с разными схемами. И периодически давление подскакивало. А сейчас т.т.т. Но обязательно каждый день, вне зависимости от давления. Просто нужно подобрать СВОЕ лекарство.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.