Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Угасает щенок не знаю,что делать!Помогите советом!

Надежда Шишкова

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня уже неделя как мы принимаем антибиотики и преднизолон.У нас начала расти шерсть на мордочке!)

Какие замечательные новости!

Скорейшего полного выздоровления и дальнейшего счастья малышу, он заслужил этого вместе с Вами. Вы молодец!

Опубликовано

Сегодня уже неделя как мы принимаем антибиотики и преднизолон.У нас начала расти шерсть на мордочке!)

Так это же ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!

Чтоб вы ЗДОРОВЫМИ БЫЛИ :thumbup: (ТТТ)

Опубликовано

Надежда, вы все большие молодцы!! :thumbup: Я надеюсь, что скоро Ваш малыш поправится и все у вас будет отлично!!

Народ, в частности, Елена Панченко. Вы, безусловно, во многом правы, как специалист. Но, представьте себе, хоть на минутку, что это такое, когда врач, к которому ты пришел очно говорит одно, но он видит тебя, твою собаку, трогает ее и т.д. и т.п., и есть врач, который сидит в интернете, т.е. ты его не видишь...Это очень трудно, сделать выбор...Ведь в экстренном случае, человек побежит к ближайшему доктору. Не надо так остро критиковать людей, живущих на переферии. Им и так трудно, т.к. выбор врачей не велик. Говорю по себе. :blush2:

Опубликовано

Лена Уля Ася Мона, выбор не просто невелик. в почти миллионном городе я знаю только двух врачей. к которым можно вести собаку. Один - хирург от бога, правда, с человеческим мед.образованием. Ко второму - со всем остальным. Если начнешь возражать - кто-то отреагирует нормально, а кто-то в следующий раз пошлет лесом.. И как тут быть?

Опубликовано

Лена Уля Ася Мона, выбор не просто невелик. в почти миллионном городе я знаю только двух врачей. к которым можно вести собаку. Один - хирург от бога, правда, с человеческим мед.образованием. Ко второму - со всем остальным. Если начнешь возражать - кто-то отреагирует нормально, а кто-то в следующий раз пошлет лесом.. И как тут быть?

Леночка, и я об этом! :doh:

Опубликовано

Леночка, и я об этом! :doh:

Вот и молишься всем богам, только бы девочки не болели... И сама постепенно изучаешь кучу информации. Да ладно, что уж про нас - в полуторамиллионной Самаре не знаешь, куда бежать..

Поэтому, я понимаю, конечно, советы - идите к дерматологу или к ортопеду, но.. У нас при аденовирозе преднизолон назначают - это нормально?

Наболело, в общем :sorry:

Опубликовано

Надежда, вы все большие молодцы!! :thumbup: Я надеюсь, что скоро Ваш малыш поправится и все у вас будет отлично!!

Народ, в частности, Елена Панченко. Вы, безусловно, во многом правы, как специалист. Но, представьте себе, хоть на минутку, что это такое, когда врач, к которому ты пришел очно говорит одно, но он видит тебя, твою собаку, трогает ее и т.д. и т.п., и есть врач, который сидит в интернете, т.е. ты его не видишь...Это очень трудно, сделать выбор...Ведь в экстренном случае, человек побежит к ближайшему доктору. Не надо так остро критиковать людей, живущих на переферии. Им и так трудно, т.к. выбор врачей не велик. Говорю по себе. :blush2:

Да я же от того, что мне собаку жалко!

Могу немного рассказать про ошибки врачей, и во что они выливаются, особенно при кожных проблемах:

вот первый случай ( то есть- далеко не первый, но тот, который я хочу рассказать как первый)- мастиф, да, это мой подшефный мастиф, вылезли маленькие болячки на хвосте и паху, при этом- это не аллергия, я сказала- не лечить, мазать жидкостью Кастеляни без фуксина. Владельцы не нашли эту жидкость и пошли в ближайшую ветеринарку ( на Рублёвке всё же, не какая-нибудь задрипанная ветеринарка, коих на каждом углу- мильон и в каждой подворотне- пара), им назначили - Байтрил ( в принципе неплохой антибиотик, но я не рисковала, потому как могли быть осложнения на связки), прыщи прошли, НО- возникло во много раз более худшее состояние- собака порвала крестовидные связки (в аннотации к фторхинолонам так и написано- что у людей может быть даже разрыв ахиллова сухожилия!, и , конечно- проблемы с хрящами), вобщем, собака перестала ходить, ибо вес огромный, 115 кг, одна нога вообще не работала, а вторая не выдерживала такой вес...

Далее- операция ценой в 70 т р, вживление лавсановой связки, и послеоперационный период- два месяца, когда вся семья взяла отпуск и занималась только тем, что двигала мастифа, ибо у того уже и возраст немаленький, и мог быть отёк лёгких от залёживания, и ногу разрабатывать надо........ вот такой отпуск, просто из-за ошибки ветеринара!

Ещё случай- щенок кокер спаниеля, три месяца, ЮЦ, то есть всё как у ТС, назначили таблетки, - лечили 3 недели, стало хуже, морда покрылась вся гнойными язвами, уже даже не прыщами, прямо на фоне таблеток цефазолина, обратились ко мне, я увидела и была сильно удивлена- такой страшный процесс, щенок очень худой, а морда вся в гною и глубоких ранах! Послала их на посев в ин. Гамалеи, выделили коагулонидазапродуцирующий штамм стафилококка, он просто разьел морду до кости, поскольку фермент растворяет ткани, узнали чувствительность к антибиотикам, пришлось колоть Фортум, чтобы остановить процесс ( на мнуточку- каждая ампула стоит 2 т р в наше время, если не больше), вылечили, Но- на всю жизнь остались некрасивые рубцы на мордашке. Собака стала невыставочной, и мордочка у неё некрасивая.

Третий пример- вчера как раз- собачка, шоколадный лабрадор с неспокойной кожей, с акне на половое созревание, в анамнезе, повредил лапу, поехали в клинику, что рядом ( на даче, 120 км от Москвы), зашили и ввели Байтрил, не сказав владельцам, что это препарат- фотосенсибилизирующего воздействия ( снова читаем аннотацию), что собаке НЕЛЬЗЯ бывать на солнце в период - неделя, после введения Байтрила, естественно, что собака обгорела на солнце на следующий день, морда вздулась, и не только морда, а всё, что было на солнце, морду, глаза, уши- собака чесала, стонала от боли, поехали снова в ветеринарку, им- снова хотят колоть Байтрил!... и витамины......Слава Богу, вспомнили про меня, позвонили, я поговорила с доктором ( смышлёная девушка оказалась, реально- быстро всё поняла), назначила супрастин и другой антибиотик ( Цефазолин), а если бы псу снова ввели Байтрил, то стоит ли писать, в каком кошмарном состоянии собака была бы на следующий день вечером????? ( ведь солнце целыми днями сейчас жарит, и пёс очень любит быть на солнце!)........ Сегодня псу легче.

Вот Вам три примера неправильного применения антибиотика.

Поэтому я и настаиваю, если вижу опасность для собаки.

Не всегда удаётся предотвратить негативные последствия неправильных действий.

выбор не просто невелик. в почти миллионном городе я знаю только двух врачей. к которым можно вести собаку. Один - хирург от бога, правда, с человеческим мед.образованием. Ко второму - со всем остальным. Если начнешь возражать - кто-то отреагирует нормально, а кто-то в следующий раз пошлет лесом.. И как тут быть?

Все три случая, что я привела в пример уж лучше бы послали лесом, чем сделали такие ошибки!

Для владельцев и собак- менее трагично получилось бы!

Прыщи у мастифа могли и не лечить вообще- прошли бы сами, у лабрадора- лапа зажила бы и так, если бы присыпали ранозаживляющей присыпкой и промыли сразу после травмирования и ухаживали, этого достаточно, незачем шить 2 см и рисковать собакой вот так, как получилось, и в случае со щенком кокера с ЮЦ- если бы не таблетки цефалексина, то искали бы другого врача, который послал бы на посев, а так- потеряли время, отселекционировали флору на устойчивость и углубили процесс.

То есть все три вмешательства были таковы, что лучше бы их и не было!

( ветврач, что не умеет слушать пациента и другого ветврача- уж лучше бы послал лесом, полем, но- не играл бы с огнём!)

ИМХО и полная уверенность в том, что это- правильно. :blush2:

Опубликовано

Спасибо всем кто был рядом со мной в те трудные минуты!Но нашего малыша уже нет с нами.....остановилось сердечко.Короче это УЖАС.Извините слов больше нет.

Опубликовано

Спасибо всем кто был рядом со мной в те трудные минуты!Но нашего малыша уже нет с нами.....остановилось сердечко.Короче это УЖАС.Извините слов больше нет.

О, Боже!

Как же так? Мы уже так обрадовались, что все в порядке.......

Беги, малыш, по радуге.......................................

Опубликовано

Беги маленький ангел к Отцу Небесному...............

Опубликовано

Сочувствую!

Очень сожалею, что не смогла во-время помочь!

Что не нашла слов убеждения, и не смогла......... :dntknw:

Беги малыш по радуге!

Плачу вместе с Вами.

Опубликовано

Беги маленький..........высокой радуги и удачной охоты...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...