Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поиск пользовал, по теме как-то не обнаружил(или из виду упустил). С мыслями скудновато, с вопросами побогаче. К чему пришли на данный момент: корм с руки, примерно на 30-40 минут занятий без поводка. Минут 15-20 прогулки на поводке и в свободном полете. Стихийно распределили активные двигательные занятия на первую часть прогулки, выдержку и т.п. под конец. Занятия в режиме 2-3 минуты отработки команд и столько же идем без команд. За прогулку проходим около 3 км. Заметил такую вещь: занимаемся-Ланс сконцентрирован на мне, ждет команды и выполняет все быстро. Если просто идем без команд минут 5 (конец прогулки, в сумке "последний патрон" корма на подзыв), гораздо задумчивее команды выполняются, может и подумать основательно и иногда затрусить в сторону дома. Догоняю, останавливаю и идем на поводке примерно как в свободном полете-даю понюхаться-метки поставить, не спеша до дома. Если иногда во внеурочное время прогулка длинная без корма, с десятком сухариков например, управляемость тоже далеко не фонтан. Просто продолжать так же или нужно что-менять? Ну и было бы интересно, если бы своим опытом поделились.

Опубликовано

Игру по умолчанию включил в занятия, только очень коротко у нас играется и немного. Хромает игра на обе ноги в общем.

Опубликовано

Если не против,расскажу про наш распорядок;) Коментарии и замечания уместны.

Выходим. минут 10 на туалетные дела и вынюхивания. беру завтрак\ужин с собой,если планирую плодотворную тренирвку. во время туалетных дел выбираю кусочек места,где будет проходит сама работа.(страюсь всегда разное место выбрать). короткие сессии по минуты 3 + игра. после первого дыма в попе начинаем делать проблемное наше( корректное рядом). далее идём на всречу к собачникам(в этот момент обычно делаем выдержку и упражнения на контакт) приходим - всё тоже самое сессия + игра. иногда беру с собой фризби и после туалетных дел идём на поле и занимаемся фризби. после этого ничего не делам и идём спокойно домой. когда на даче,то идём к речке через поле,беру максимум теннисный мяч и пару сушек. из работы могу только поразгонять её на обходы(на мяч) ну и подзыв,когда потребуется. иногда просто беру её с собой по своим делам. максимум: подзыв и выдержка,если потребуется. и вывод: я поняла только что.что у нас нифига не режим :dntknw:

Опубликовано

"Дым в попе" использую на те упражнения, где надо разгонять собаку: подзыв, апортировка, приход в ИП.

Сессии короткие.

Игрой подкрепляю по максимуму - то етсь все, где не нужно плотное наведение.

Под конец учу что-то новое.

Опубликовано

Мы тоже режимом похвастаться не можем :doh:, но обычно стараемся придерживаться следующего распорядка:

Выходим, время на туалетные дела(минут 10), и

вариант а)идем на стадион закрытый отрабатывать и совершенствовать выученное ранее - короткие сессии занятий +игра(перетяжки или мяч). Собака быстро устает от жары -укладываю(усаживаю и тд) ее на выдержку, сама бегаю, могу даже выйти с площадки(в это время она лежит и заодно отдыхает). Потом просто гуляем на поводке или без.

Вариант б) идем подальше, к парку или на поле для выгула, на поводке, по дороге - "дела", приходим - отпускаю ее, там делаем всякие веселые упражнения подвижные - оббегания, учим цирковуху, аппорт и тд. Луна это очень любит, для нее это и есть уже поощрение, потом она лежит в травке, отдыхает, может познакомиться с новоприбывшими собачками, и тд.

Вариант с) катаемся на велосипеде, с поводком и без - тоже для нее огромное поощрение, так как бежать рядом с велом ей очень нравится, в перерывах останавливаемся, повторяем команды(комплекс или выдержку, опять же, отдыхаем заодно, и снова бежим).

С собой беру зимой - корм, летом - мясо(кормом в жару давится), иногда - только игрушки. Иногда - вообще ничего.К собакам мы не испытываем никакого интереса, максимум - понюхаться, поприветствовать хвостиком, и разойтись.

Ну да, еще, бывает, вместе в магазин ходим или куда-то еще, она просто рядом с со мной.

Опубликовано

Чередую. Занимаемся и в привычных местах (их несколько), с ритуалом на начало занятий и концентрацией, короткими сессиями с разгрузкой игрой и цирковухой. И применяю фактор неожиданности, например сверну в незнакомый двор и повключаю там. Бывает частенько, что запланирую несколько упражнений, а собачка идеально сделает, к примеру второе и я бонусом отдаю всё вкусное, много играю и ВСЁ, больше ничего не делаю, весело топаем домой. Часто просто выхаживаю, нормальным темпом, на коротком поводке. Часто ездим в общественном транспорте, с пересадками и на остановках тоже работаем. "Последний патрон" насмешил до слёз, у нас так же))))на всяк случай оставляю. Но у меня с видом поощрения попроще, я могу и шапку подкинуть, не обязательно вкусняха или игрушка, и плюхнуться на землю покувыркаться с ней в награду. В округе мы "две дурочки с переулочка!"

Опубликовано

Чередую. Занимаемся и в привычных местах (их несколько), с ритуалом на начало занятий и концентрацией, короткими сессиями с разгрузкой игрой и цирковухой. И применяю фактор неожиданности, например сверну в незнакомый двор и повключаю там. Бывает частенько, что запланирую несколько упражнений, а собачка идеально сделает, к примеру второе и я бонусом отдаю всё вкусное, много играю и ВСЁ, больше ничего не делаю, весело топаем домой. Часто просто выхаживаю, нормальным темпом, на коротком поводке. Часто ездим в общественном транспорте, с пересадками и на остановках тоже работаем. "Последний патрон" насмешил до слёз, у нас так же))))на всяк случай оставляю. Но у меня с видом поощрения попроще, я могу и шапку подкинуть, не обязательно вкусняха или игрушка, и плюхнуться на землю покувыркаться с ней в награду. В округе мы "две дурочки с переулочка!"

:lol2: :thumbup: :thumbup: :thumbup: Ржу! Аналогично! Правда, китайцы добрее русских, даже странно, они в основном умиляются, как собачка много понимает, оказывается!))))

Опубликовано

Спасибо всем ответившим. А послушка так же-если более-менее потоком команды то собака внимательна, если просто гуляете наполовину глохнет? У Ланса так, я вот и не могу понять то ли возраст то ли что не правильно делаю.

"Дым в попе" использую на те упражнения, где надо разгонять собаку: подзыв, апортировка, приход в ИП.

Сессии короткие.

Игрой подкрепляю по максимуму - то етсь все, где не нужно плотное наведение.

Под конец учу что-то новое.

:blush2: просветите неграмотного, что такое приход в ИП?

И - почему новое под конец? Или это не имеет значения? У кого-то натыкался на совет наоборот в начале новое вводить :dntknw: .

Опубликовано (изменено)

:blush2: просветите неграмотного, что такое приход в ИП?

Индивидуальный предприниматель

Источник питания

Измерительный преобразователь

Иностранное предприятие

;)

А вообще то исходное положение, всего –навсего:)

Изменено пользователем Лабразнаток
Опубликовано (изменено)

ИП-исходное положение- собака слева, плечом у ноги проводника. Так же может встречаться ОП- основное положение, означает тоже)))

Моя собака глохнет периодически))))

Нет, это как в школе. Повторяем пройденное, потом новая тема, потом контрольная )))))))))

Изменено пользователем Линда777
Опубликовано

Подозревал, но тогда почему в перечне "где надо разгонять собаку"?

Потому что приход в ИП/ОП должен быть четким, быстрым и резким. А на разгоне как раз все косяки и вылезают - либо кривая усадка, либо еще что. И корректировать легче.

Опубликовано

если более-менее потоком команды то собака внимательна,

И - почему новое под конец? Или это не имеет значения? У кого-то натыкался на совет наоборот в начале новое вводить :dntknw: .

Со старшей, в силу того, что терьер, потоком бывает, если я делаю большую тренировку.

НА обычной прогулке никаких потоков - ты бди меня лучше, а то вдруг чо интеренсое пропустишь ;) я ведь могу и без команд мячик выкинуть, фиг знает, в какую сторону))))

С младшим - по фигу как. "ПОток" могу сделать, чтобы не свалил к собаке какой-нибудь.

ИП в начале - потому что подзыв должен быть быстрым, старт ко мне резким.

Новое под конец, потому что

а) за новые навыки много еды, а нажраться в начале прогулки - трудно будет бегать за игрушкой и будет хотеться пить

б) дым из попы))) уже вышел, собака более внимательна и в состоянии подумать, что я хочу (особенно мелкий))

Опубликовано

Вариант с) катаемся на велосипеде, с поводком и без - тоже для нее огромное поощрение, так как бежать рядом с велом ей очень нравится, в перерывах останавливаемся, повторяем команды(комплекс или выдержку, опять же, отдыхаем заодно, и снова бежим).

С собой беру зимой - корм, летом - мясо(кормом в жару давится), иногда - только игрушки. Иногда - вообще ничего.К собакам мы не испытываем никакого интереса, максимум - понюхаться, поприветствовать хвостиком, и разойтись.

Мы тоже велосипед начинаем осваивать, не спеша по лесным дорожкам. Думаю-можно ли на велопрогулку корм брать? (зимой с лыжами тоже) Не сильно напряжно для желудка?

С собаками аж завидно, у нас прогресс - пусть с двух метров но смог отозвать и уйти без поводка, уже доволен как кот Матроскин :1st:

Со старшей, в силу того, что терьер, потоком бывает, если я делаю большую тренировку.

НА обычной прогулке никаких потоков - ты бди меня лучше, а то вдруг чо интеренсое пропустишь ;) я ведь могу и без команд мячик выкинуть,

У нас поток не постоянный, но если перерыв минут в пять или больше то все, Ланс отключается, если меньше-бдит.

Опубликовано

Мы тоже велосипед начинаем осваивать, не спеша по лесным дорожкам. Думаю-можно ли на велопрогулку корм брать? (зимой с лыжами тоже) Не сильно напряжно для желудка?

С собаками аж завидно, у нас прогресс - пусть с двух метров но смог отозвать и уйти без поводка, уже доволен как кот Матроскин :1st:

У нас поток не постоянный, но если перерыв минут в пять или больше то все, Ланс отключается, если меньше-бдит.

Я не беру корм на велопрогулку, ну если только пару кусочков на всякий случай. ДЛя нее велосипед - уже поощрение просто, так что - поделали упражнений - и поехали дальше).

Опубликовано

ИМела ввиду, вообще на прогулки беру корм периодически или мясо. Но не на велопрогулку, конечно.

Опубликовано

если перерыв минут в пять или больше то все, Ланс отключается, если меньше-бдит.

я бы заборола.

Опубликовано

Ну, если собака уходит в аут через 5 минут свободного полета, то я бы сделала все взаимодействие по инициативе собаки.

чтоб помнила, что можно весело время проводить со мной. и не уходила в астрал. ушла в астрал - ну твои проблемы.

Опубликовано (изменено)

Ну, если собака уходит в аут через 5 минут свободного полета, то я бы сделала все взаимодействие по инициативе собаки.

чтоб помнила, что можно весело время проводить со мной. и не уходила в астрал. ушла в астрал - ну твои проблемы.

В том то и дело, что выходы в астрал случаются в конце прогулки, когда он понимает, что все интересное-вкусное закончилось и пора топать домой. Переключить на себя не сложно в общем, пара-тройка команд.

Изменено пользователем ланс
Опубликовано

Темка отличная, спасибо,что подняли.

У меня такой вопрос: на улице после 2 команд "цирковухи" соб начинает отвлекаться.

На комплексе: сидеть/лежать/стоять - все выполняет с радостью, выдержку тоже лежит/сидит, а как только начинаем "змейку/поворотики/обойди" - соб теряет концентрацию. Может сесть и почесаться, на "обойди" вообще может обойти на 90 градусов, а затем резко свалить нюхать что-нибудь.

Недостаточная мотивация? Ему неинтересно? И стоит ли его в таком случае возвращать к занятиям окриком/подзывом/поддергиванием за поводок?

Опубликовано

В том то и дело, что выходы в астрал случаются в конце прогулки, когда он понимает, что все интересное-вкусное закончилось и пора топать домой. Переключить на себя не сложно в общем, пара-тройка команд.

у меня прогулка заканчивается раньше, чем интересное и вкусное :)

Недостаточная мотивация? Ему неинтересно?

смотреть надо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...