Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

выплаты по осаго

Margi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Злая как :ranting: :ranting: :ranting:

5 марта на мою припаркованную машину был наезд. Фура Почты России с прицепом, прицеп занесло и отбойником выбило часть моего бампера и оторвало подрылок! Гаи оформило все документы, виновник водитель фуры, повреждения зафиксированы. Виновник в россгостахе.

Поехала, составили акт и сказали ждать выплат. Итог...прошло полтора месяца...денег нет и в выплате отказано, на основании предоставленных документов...Письмо с разъяснениями отправлено, но еще не пришло...

Не понимаю... У меня были царапины на бампере (ок, могли не заплатить за покраску) и я не сохранила обломки, но там бампер расрошился весь и собирать это ...да и не говорил никто. ДТП я не видела (машина была припаркована) и схему ДТП я нарисовать не смогла (я же не видела).

Что им надо...ГАИ не учет им? или что. Первый раз сталкиваюсь с осаго и ....это ППЦ.

Реально бадаться...? не хочу, но и на тормозах спускать это то же не хочу!

Опубликовано

Рита, а они сами машину осматривали? (эксперты из страховой)

Да. Акт на руках. в акте написано то же, что и в справке Гаи. дефекты не относящиеся к страховому сочаю :облицовка переднего бампера справа.

Подавайте сразу в суд. Россгос только так платит! Проверено.

А что надо? справки из Гаи они мне вернут? или надо копии брать?

Опубликовано

Знакомый сейчас готовит на них иск в суд. Два месяца мурыжат с выплатой по ОСАГО.

Опубликовано

Это к теме...я плачу налоги и страховку, а даже в простейшей ситуации ты кАзел за свои же деньги!

Опубликовано

Придет отказ, на основании его напишите иск, проконсультируйтесь о реальной стоимости ремонта, чтобы знать что заявлять в иске. Возьмите дубликат справок ГИБДД или копии протоколов, приложите. Они по суду платят всегда, просто ждут - подадут на них или плюнут.

Опубликовано

Росгосстрах ничего не платит.Мы сейчас судиться с ними будем.У нас было жуткое ДТП,машину полностью надо восстанавливать. А нам выплатили через 2 месяца только 47тыр. Когда приезхали за документами как и что считали, там девушка поинтересовалась отремонтировали мы машину или нет. Вызвали независимого эксперта он нам начитал 138 тыр.

Суд и только суд.

Опубликовано

Придет отказ, на основании его напишите иск, проконсультируйтесь о реальной стоимости ремонта, чтобы знать что заявлять в иске. Возьмите дубликат справок ГИБДД или копии протоколов, приложите. Они по суду платят всегда, просто ждут - подадут на них или плюнут.

Придурки...У меня сумма не большая, там бампер и подкрылок, но...сам факт бесит жутко :mf_swordfight:

Опубликовано

Если написать жалобу в ФСФР с копией в Росгосстрах, то Росгос скорее всего выплатит.

Но я бы посоветовала в суд (можно с копиями документов ГИБДД, оригиналы суд сам запросит) и обязательно отказом от страховой. Суды сейчас на стороне клиентов, а не страховых компаний, помимо возмещений присуждают штрафы, моральный вред, и если не ошибаюсь, применяют Закон о защите прав потребителей. Поищите того, кто будет интересы ваши представлять, сейчас много компаний, и им самим выгодно побольше денег выбить из страховых :sport_boxing:

Опубликовано

Так не хочется с этим всем связываться, больше на суды и претензии потрачу...но, блин, я за вселенскую справедливость!

Буду писать жалобы и подавать в суд!

пошли бы они...офигели!

Опубликовано

больше на суды и претензии потрачу

Заявите в иске возмещение издержек + моральный вред (разумный) . Возмещают .

Опубликовано

Сама страхуюсь в Росгосстрахе и барышня, протаранившая мне логашу, тоже. Выплачено за молдинг и двери ровно через месяц. Документы подавала в Кубинке (мне так удобнее было), там же был осмотр инспектора.

Опубликовано

мы обращались в свою страховую, деньги пришли нам через 2 - 2,5 месяца.

У нас МАКС. Так проще и нервов меньше.

Заявите в иске возмещение издержек + моральный вред (разумный) . Возмещают .

Моральный вред в РФ - до 4 тыщ, да и не выплатят его 99%. Это ж наше государство.

Нам и адвоката, и все судебные издержки суд постановил только половину, хотя дело было гораздо серьезнее. Так что на суд надеятся на 100% не стоит.

Так не хочется с этим всем связываться, больше на суды и претензии потрачу...но, блин, я за вселенскую справедливость!

Буду писать жалобы и подавать в суд!

пошли бы они...офигели!

А еще можно обратиться в ассоциацию страховщиков. Точно не моиню как называется, но можно погуглить))

Опубликовано

мы обращались в свою страховую, деньги пришли нам через 2 - 2,5 месяца.

У нас МАКС. Так проще и нервов меньше.

у меня и своя росгострах ((((

Опубликовано

ой, кстати сейчас посмотрела, у нас вторая машина в росгосстрахе, но только потому, что они сами делают тех.осмотр...

Совсем плохая, да?! :doh:

Опубликовано

ой, кстати сейчас посмотрела, у нас вторая машина в росгосстрахе, но только потому, что они сами делают тех.осмотр...

Совсем плохая, да?! :doh:

Если покупаете ОСАГО вы, то пофиг какая страховая, мучится будет потерпевший. Я тщательно подхожу к выбору страхования по КАСКО. Но тут уже много лет страхуюсь у Уралсиба.

Опубликовано

Если покупаете ОСАГО вы, то пофиг какая страховая, мучится будет потерпевший. Я тщательно подхожу к выбору страхования по КАСКО. Но тут уже много лет страхуюсь у Уралсиба.

мы страхуемся в норм страховых, потому что если мы потерпевшие, то идем в свою страховую и там нам выплачивают :blush2:

Опубликовано

Нереальное количество телодвижений... :dntknw:

Мы все машины всегда в ИНГОСе страхуем - ни разу ни за какими справками в чужую страховую не бегали. Всегда осмотр + документы из ГИБДД приносишь и СВОЯ страховая даёт направление в СТО или выплачивает деньги на ремонт. А потом они уже сами бодаются с другой страховой о возврате средств. Но нас это никак уже не касается. По-моему самый удачный вариант взаимоотношений страховщика и клиента. :hmm:

Опубликовано

Нам и адвоката, и все судебные издержки суд постановил только половину, хотя дело было гораздо серьезнее. Так что на суд надеятся на 100% не стоит.

Мне всегда возмещали в полном объеме, и моральный вред максимально выплачивали 50 тыс. руб, как и просила. Вопрос в благоразумности требований и подкрепления их документально, конечно, при цене иска , к примеру 10 тыс, просить паровозом еще 20 моралки - не удовлетворят, а 50% вполне.

Кстати, про суды по ОСАГО - необходимо , начиная с 31 дня (по закону об ОСАГО на выплату месяц) требовать пеню в размере 1/75 от ставки ЦБ за каждый день просрочки + теперь практика такова, что суды применяют нормы ЗоЗПП и нужно\можно требовать наложение 50% штрафа (положительная практика имеется) , иногда суды буквально применяют статью и дают 50% не от суммы ремонта, а от лимита , т.е 120 тыс! Это к разговору о том, что больше потратишь... на чай с бубликами точно будет.

PS Не стесняйтесь идти в суды, только так мы научимся отстаивать наши права, а противники - уважать их!

Нереальное количество телодвижений...

Человек спросил как действовать - я ответила :) . Телодвижений на самом деле не так много и страшно, как кажется. Случилась неприятность, теперь уже или забить, или взять свое :good:

Думаю, мой рассказ о том, что я VIP клиент одной из крупнейших страховых компаний , которая вообще никуда не ходит , а просто звонит специальному человеку, который все решает, не сильно бы помог. :ok:

Опубликовано

Вот по-этому я никогда не жалею денег на КАСКО! Хоть год машине, хоть пять! Сначала чинится машина по КАСКО, а уже потом она (страховая) выбивает сумму ремонта из виновника сама.

Мой друг достаточно успешно судился с Росгосстрах.

ВОТ одна из его ссылок. Сейчас еще поищу. Но там тяжба была года 1.5 точно!

Ой, не та ссыль...

Опубликовано

Нереальное количество телодвижений... :dntknw:

Мы все машины всегда в ИНГОСе страхуем - ни разу ни за какими справками в чужую страховую не бегали. Всегда осмотр + документы из ГИБДД приносишь и СВОЯ страховая даёт направление в СТО или выплачивает деньги на ремонт. А потом они уже сами бодаются с другой страховой о возврате средств. Но нас это никак уже не касается. По-моему самый удачный вариант взаимоотношений страховщика и клиента. :hmm:

+1, аналогично

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...