marina&lesia Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Несколько месяцев назад к нам в приют попала беременная беспородная сука. Щенилась 9ю щенками. Сейчас малышам 2 месяца. Последние 2 недели четверо из щенков чувствуют себя с каждым днем все хуже и хуже, причем с нарастающими темпами. Они очень слабенькие, худые, у дрожит голова и тельце, неустойчивая походка. Когда они бодрствуют, то скулят и плачут. Есть нормально не могут, тыкаются носом в тарелку, фырчат. Понаблюдали за ними, сука им не оставляет еды, мы решили, что они просто ослаблены.Вчера ветеринар нас "обрадовал", поставив диагноз- мозжечковая атаксия. Щенков забрали по домам на передержку. Сейчас один у меня. У него нормальный аппетит, он много спит, но во время бодрствования весь трясется! Начали колоть "гамавит". У меня вопрос: есть ли шанс, что ветеринар ошибся? Кто- нибудь сталкивался с подобным? Может ли быть такой тремор от слабости и недостатка витаминов?Если это атаксия, то есть ли шанс в будущем найти собакам хозяев? Как диагностируется эта болезнь (анализы там???) и лечится ли она?
Фазер Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Под усыпление. ИМХО.Тоже так думаю.Не понимаю зачем их оставили при рождении :dntknw:
Stenveyz Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 При рождении этого не видно, становится заметно недель с двух-трех, когда щенок начинает вставать на ножки и не может. При этом он активный, кушает, играет, но не может нормально двигаться, во время бодрствования постоянный тремор.Выход один - усыпление.
Shaman Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Если это действительно атаксия - лучше усыпить... вот здес ь много информации:/>http://staffstyle.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1176577913
marina&lesia Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Опубликовано 19 мая, 2013 Спасибо всем за ответы и советы...Действительно при рождении не видно было. Ветеринар мне сегодня рекомендовала пирацетам, по 1 кубику в день для улучшения состояния. Блин, мы все в совершенном раздрайве. Сестра не верит страшному диагнозу, надеется на улучшение. Я не могу настаивать на усыплении, духу не хватает, хотя и жизни инвалидов не желаю малышам...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти