Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

мозжечковая атаксия

Рекомендуемые сообщения

Несколько месяцев назад к нам в приют попала беременная беспородная сука. Щенилась 9ю щенками. Сейчас малышам 2 месяца. Последние 2 недели четверо из щенков чувствуют себя с каждым днем все хуже и хуже, причем с нарастающими темпами. Они очень слабенькие, худые, у дрожит голова и тельце, неустойчивая походка. Когда они бодрствуют, то скулят и плачут. Есть нормально не могут, тыкаются носом в тарелку, фырчат. Понаблюдали за ними, сука им не оставляет еды, мы решили, что они просто ослаблены.Вчера ветеринар нас "обрадовал", поставив диагноз- мозжечковая атаксия. Щенков забрали по домам на передержку. Сейчас один у меня. У него нормальный аппетит, он много спит, но во время бодрствования весь трясется! Начали колоть "гамавит". У меня вопрос: есть ли шанс, что ветеринар ошибся? Кто- нибудь сталкивался с подобным? Может ли быть такой тремор от слабости и недостатка витаминов?Если это атаксия, то есть ли шанс в будущем найти собакам хозяев? Как диагностируется эта болезнь (анализы там???) и лечится ли она?

Под усыпление. ИМХО.

Тоже так думаю.

Не понимаю зачем их оставили при рождении :dntknw:

При рождении этого не видно, становится заметно недель с двух-трех, когда щенок начинает вставать на ножки и не может. При этом он активный, кушает, играет, но не может нормально двигаться, во время бодрствования постоянный тремор.

Выход один - усыпление.

Если это действительно атаксия - лучше усыпить...

вот здес ь много информации:
/>http://staffstyle.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1176577913

Спасибо всем за ответы и советы...Действительно при рождении не видно было. Ветеринар мне сегодня рекомендовала пирацетам, по 1 кубику в день для улучшения состояния. Блин, мы все в совершенном раздрайве. Сестра не верит страшному диагнозу, надеется на улучшение. Я не могу настаивать на усыплении, духу не хватает, хотя и жизни инвалидов не желаю малышам...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...