Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Типы голденов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вопрос к специалистам-породникам

какие типы голденов существуют на сегодняшний день?

рылся в инете, но все как-то неоднозначно, а для личного развития хочется узнать и научиться различать

спасибо!

Опубликовано

Надо ходить и ходить на выставки, держа в голове стандарт породы. Можно показывать картинки, но собак надо видеть в ринге.

Опубликовано

собственно вопрос-то и возник от хождения по выставкам

слышал, что у кого-то в описании эксперт указал - старый тип

сам замечаю различия в собаках

вот и заинтересовался

для себя приметил, что есть собаки более костистые и преимущественно светло-кремовые, вроде как скандинавия

полегче, более пригодные (под вопросом) для работы в поле старого английского типа, там уже и рыжики попадаются

и совсем рыжие - американцы. Их легко распознать, они явно выделяются

Опубликовано

вот и заинтересовался

для себя приметил, что есть собаки более костистые и преимущественно светло-кремовые, вроде как скандинавия

полегче, более пригодные (под вопросом) для работы в поле старого английского типа, там уже и рыжики попадаются

а что значит старый тип? как он выглядит?

Опубликовано

вот и заинтересовался

всегда думала что совсем рыжие - англичане :blush2:

на ретривер весне, в чемпионах кажется, такой был, очень классный

Опубликовано

Мне кажется не очень корректно разделять на типы. Скорее есть линии питомников, узнаваемые.

в чем то да, но ведь есть же европейский и американский тип голдена. Они же разные совсем, и головы, и шерсть, и стрижки

Опубликовано

в чем то да, но ведь есть же европейский и американский тип голдена. Они же разные совсем, и головы, и шерсть, и стрижки

Мое мнение. Тип все же больше "в голове" у нас. Т.к. существует четкий стандарт. Правда есть американский и английский варианты. Но я в них, лично, не нахожу кардинальных отличий. Здесь больше дело в предпочтении того или иного эксперта, в той или иной стране и т.д. Все в рамках FCI.

Опубликовано

Ой у американцев вообще большинство пород очень уж отличаются от европейских))))

во всех книжках про голденов отличия американского стандарта голдена от английского разбираются ооочень подробно. первое, что приходит в голову -книга о ретриверах Валери Фосс. Так там вообще по пунктам отличия описаны.

Опубликовано

давайте посмотрим на примере (американцев не берем, т.к. у них очевидное отличие)

все три собаки чемпионистые чемпионы, т.е. все в стандарте (надеюсь, владельцы не будут против размещения фото)

первые два кобеля, на мой взгляд, в одном типе, а третий отличается

конечно же есть узнаваемые линии питомников, но

слышал разговоры, суждения, что эти или те собаки в разных типах, что эксперт предпочитает другой тип, значит, что эти типы все-таки существуют

осталось узнать какие бывают типы и познакомиться с их представителями, чтобы запомнить и научиться понимать

IMG_1482.JPG

all_for_me.jpg

6491e5430a00.jpg

Опубликовано

мне показалось, что второй ближе к первому по типу

если нет, то можно вернуть, а лучше добавлю ))

IMG_1482.JPGIMG_1499.JPG

all_for_me.jpg

6491e5430a00.jpg

А мне нравятся такие, как на первых двух картинках - имхо, они ближе к классике голдена. На третьей, собака как раз таки в новом типе, такие собаки появились сравнительно недавно. По крайней мере в России. Права ли я? :blush2:

Опубликовано

Мне кажется не очень корректно разделять на типы. Скорее есть линии питомников, узнаваемые.

можно пример?, в картинках/фото :)

Опубликовано

знаю точно, что четвертый практически чистокровный англичанин. мне кажется, что он в классическом типе, а может dntknw.gif

породникииии, помогите разобраться

Это не внутрипородные типы, это вариации конституциональных типов. ИМХО.

ура, профи заглянули

а вот эти различия конституции не являются типами внутри породы?

где бы почитать про внутрипородные типы ?

правда, интересно

Опубликовано

Мне тоже кажется, что выделяются, в основном, питомниковые линии. В рингах собаки проф. питомников становятся узнаваемы.

Сейчас провели грань между голденами и стали модные костистые кремовые или со слегка золотистым оттенком голдены, а старотипными стали рыжие и ярко рыжие голдены со средним костяком. Это мнение судьи

Опубликовано

На вкус и цвет товарищей нет, эксперт руководствуется стандартом, а стандарт настолько размыт,что только фантазия ограничивает нас в предпочтениях. Все,что в стандарте,не должно делится на старо- или ново-. Простые собаки встречаются в любом типе также,как и очень красивые.

А питомники-приверженцы определенного типа. И это уже из серии "нравится-не нравится", а не "хорошо и плохо".

Опубликовано

Тут уже кто-то писал, что типы у нас в голове, я тоже склоняюсь к этому варианту. А вообще, в журнале "Альманах" очень интересные ответы на этот вопрос у владельцев разных питомников. Все таки единного и окончательного мнения нет.

По поводу питомников не много не соглашусь, есть и такие, которые держат обсалютно разных собак, в разных типах. А бывает смотришь на собаку, и уже предпологаешь из какого она питомника. Допустим, я легко узнаю "Соколинное гнездо".

Опубликовано

Тут уже кто-то писал, что типы у нас в голове, я тоже склоняюсь к этому варианту. А вообще, в журнале "Альманах" очень интересные ответы на этот вопрос у владельцев разных питомников. Все таки единного и окончательного мнения нет.

По поводу питомников не много не соглашусь, есть и такие, которые держат обсалютно разных собак, в разных типах. А бывает смотришь на собаку, и уже предпологаешь из какого она питомника. Допустим, я легко узнаю "Соколинное гнездо".

Плюсуюсь

Мне кажется еще Риэрики узнаваемы достаточно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...