Цукер Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Короче... мучаюсь сомнениями, хотя... Помните, я писала, что взяла навсегда 10 летнюю суку спаниеля? Так вот в конце апреля я её вернула на время течки ( хозяин выписался из больницы и сам просил). Я когда возвращала, сказала- станет хуже- звоните сразу- приеду, заберу.Никто не звонил, звонила сама, хозяин решил, что я как то нездорово отношусь к его собаке. Типа- зачем мне она- старушка и тыды и тыпы. У меня не было ни желания, ни времени его в чем то убеждать. Муж вообще обиделся и сказал- нафик его пошли с его собакой. Вообщем, позавчера его забрали с подозрением на обширный инфаркт, с его диабетом в последней степени ( или еще чего, когда ампутировать пальцы начинают) и осталась с его собакой женщина с онкологией в 4-ой стадии. Она не может гулять с собакой.А я жестко сказала ей, что либо я завтра приеду и заберу собаку навсегда, либо я не буду больше помогать. С моей точки зрения 10- летнюю суку нельзя тусовать аки даму червей((( Она и так металась в последний раз между мной и хозяином страшно как((( Я больше этого не вынесу((( Чо делать?
Гость Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Я Вашей истории не знаю, но считаю, что правильно все сказали))))) А то "буду " "не буду" - надо, потом не надо! Это же не игра в ромашку! Можно, конечно, делать скидку на то, что больные люди особо привередливы и капризны, но собака-то тут при чем? Так что все правильно, чего душу травить и себе и собаке! Решительность - это очень полезная штука!
Цукер Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Опубликовано 1 июня, 2013 Я Вашей истории не знаю, но считаю, что правильно все сказали))))) А то "буду " "не буду" - надо, потом не надо! Это же не игра в ромашку! Можно, конечно, делать скидку на то, что больные люди особо привередливы и капризны, но собака-то тут при чем? Так что все правильно, чего душу травить и себе и собаке! Решительность - это очень полезная штука!Да мне на себя то вообщем то положить...но старушка и так у меня перенесла сердечный приступ.. откачали, она привыкла ко мне, к собакам, стала оживать, радоваться.. я уж не говорю про корм.. там кормят Чаппи((( Пришлось отдать обратно, думала- ну чтож? Всеж хозяин лучше... А тут и месяца не прошло толком, как его снова забрали... и снова мне отдать на время? Ну не могу я так(((((((
Гость Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Нельзя все пропускать через себя так сильно...... иначе просто можно дойти до нервных расстройств. Мне кажется, тут либо относиться просто как к передержке, на время, либо как Вы и поступили - сказать, что заберете насовсем и точка!!!!!
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Тань, забирай. Мне кажется, получится с концами.
Юля и Рекс Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Пожалей их, Таня :sorry: Ведь это их друг, с которым они прожили 10 лет, не могут они просто так отдать собаку. А о том, то может с ними стать в ближайшее время могут знать только окружающие. А сами же они надеются ...
Аленка777 Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Мы осуждаем людей,которые с легкостью отдают собак, был бы только повод и мы же осуждаем людей,которые не могут расстаться с собакой,даже имея ТАКИЕ проблемы... Давайте уж определимся!
Грымзик Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Я поддерживаю мнение,что люди жили с этой собакой 10 лет,и она им родная,ну так сложились обстоятельства,что вместе им быть трудно...Моё мнение,нельзя так категорично отказывать им в свидании с собакой...Может у этого мужчины в жизни эта спаниелька самая родная и близкая...У меня Браб на доживании,но у него есть человек в жизни,который его из всех болячек и предавших хозяев вытаскивал,и этот человек к нам приезжает,И ей спокойно,что с ним всё в порядке и Брабус ей рад...
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Людей жалко, и собаку жалко. Разве бедная спаниэлька не заслужила спокойную старость? Гулять по травке, жмуриться на солнышке, получать правильное питание? О людях есть кому позаботиться, а о собаке? С ней уже некому гулять, а к старости это просто необходимо, т.к. терпят они, конечно, сколько могут, но это же не нормально!
Аленка777 Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 ИМХО, она бы с радостью ходила в туалет на пеленочку,лишь бы это пеленочка была рядом с постелью хозяина...
Гость Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 ИМХО, она бы с радостью ходила в туалет на пеленочку,лишь бы это пеленочка была рядом с постелью хозяина...Может и так, а разве собаке не хочется погулять нормально, побегать - 10 лет еще далеко не предел :dntknw: Поесть нормальной вкусной еды? Иметь хоть какую-то активность? Я думаю, что по-любому собаке лучше там, где есть для нее условия! Как ни крути, ИМХО!
Грымзик Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Может и так, а разве собаке не хочется погулять нормально, побегать - 10 лет еще далеко не предел :dntknw: Поесть нормальной вкусной еды? Иметь хоть какую-то активность? Я думаю, что по-любому собаке лучше там, где есть для нее условия! Как ни крути, ИМХО!Не зря же говорят,что собаки преданные животные.И прожив 10 лет в семье она тоже будет страдать из-за того,что не с хозяином.
Аленка777 Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Не согласна.Спаники ОЧЕНЬ привязаны к своим хозам, поэтому для них самыми замечательными считаются прогулки с любимым хозяином,а корм самый вкусный,который дал хозяин. Главное для них,чтобы он был рядом и чтоб можно было полежать у любимых ног и получить почесуху за ушком от любимых рук... Все ИМХО.
Гость Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Рассуждать можно много и долго. И у всех найдутся аргументы За и ПРОТИВ, но так или иначе, решать все равно Татьяне и тем людям. Хочется пожелать им верного решения)))))От себя скажу, что если бы встал вопрос о том, что не дай Бог, сложилась бы ситуация, в которой для МОЕЙ собаки было бы лучше жить с другими людьми (болезнь, которая не позволяет уделять время животному), я бы собаку отдала!
Маруся и Райт Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 От себя скажу, что если бы встал вопрос о том, что не дай Бог, сложилась бы ситуация, в которой для МОЕЙ собаки было бы лучше жить с другими людьми (болезнь, которая не позволяет уделять время животному), я бы собаку отдала!Ой, нельзя так говорить. Не побывав в такой ситуации (и, дай Бог не придется) заранее утверждать, что "поступлю так". Это "две большие разницы" наше прогнозирование ситуации и реальные действия в ней. Сама пару раз выдавала такую реакцию, что сама от себя в шоке была, хотя тоже думала: "да я...." По теме: я бы свою собаку не отдала ни кому и ни когда, от помощи бы не отказывалась (опять же с поправкой на вышесказанное)
тётя Нюра Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 От себя скажу, что если бы встал вопрос о том, что не дай Бог, сложилась бы ситуация, в которой для МОЕЙ собаки было бы лучше жить с другими людьми (болезнь, которая не позволяет уделять время животному), я бы собаку отдала!В нашем районе есть женщина. Ее все собаковладельцы знают, потому что даже в свои 77 лет она продолжает всем помогать - людям, животным. У нее своих 5 собак, которые по тем или иным причинам оказались без хозяев. Они всегда в отличной форме, бодрые и веселые. Недавно Алла Михайловна рассказала, что у нее появился еще один подопечный: она ездит к своей знакомой выгуливать собаку, потому что женщина не встает с постели. За самой больной ухаживает сиделка, но собака в ее обязанности не входит, а детям просто некогда. Как видите, хозяйка смогла найти способ, чтобы всем участникам этой истории было хорошо: собака дома и с хозяйкой, хозяйке спокойно, Алла Михайловна может реализовать свою потребность в помощи людям, ну и дети хозяйки рады тому, что с их мамой всё в порядке, и она не мучается из-за отдачи собаки.
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 отлично, если кто-то согласиться приезжать и выгуливать собаку. но, знаю по себе, найти таких людей ой как не просто, особенно, если живешь не в городе, а за несколько километров от него, в поселке каком-нибудь. простите, но сама сталкивалась с такой проблемой.
Марина и Айрон Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Таня, Вы предложили ту помощь, которую смогли, так что с Вашей стороны, я считаю, все правильно. Других вариантов, как я понимаю, у них нет. Безусловно, жалко людей, что они так болеют. Но Таня предложила то, что может сделать лично она, все...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Никто из нас не знает как правильно. Увы...И это жизнь. Если бы было черное и белое, было бы гораздо проще. Но между ними - столько оттенков! Таня, ты хотя бы знаешь этих людей, ну или видела, чтобы как-то говорить и решать. А мы даже не видели ни людей, ни собаку. Ну как можно говорить - делай так или так? Кстати, если бы Таня сама не сомневалась в правильности своих действий, то не было бы этой темы. И это хорошо. Человек с сердцем всегда сомневается, потому, что есть совесть и хорошая такая душа!! :blush2: Все ИМХО.
Цукер Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Опубликовано 2 июня, 2013 Никто из нас не знает как правильно. Увы...И это жизнь. Если бы было черное и белое, было бы гораздо проще. Но между ними - столько оттенков! Таня, ты хотя бы знаешь этих людей, ну или видела, чтобы как-то говорить и решать. А мы даже не видели ни людей, ни собаку. Ну как можно говорить - делай так или так? Кстати, если бы Таня сама не сомневалась в правильности своих действий, то не было бы этой темы. И это хорошо. Человек с сердцем всегда сомневается, потому, что есть совесть и хорошая такая душа!! :blush2: Все ИМХО.Знаю людей конечно. Это почти родственники. Вернее- родственники дальние моей покойной бабушки. Зло берет, что там полно своих близких родственников, но им все пофик. скорее бы типа сдохли- квартирка на Измайловском парке никогда не помешает, да и дачка тоже... А собака... да усыпили бы и все. Им влом даже просто мне её привезти- сама ездила забирать и отвозить(((Сегодня все же позвонили сами, сказали, что мол забирайте- не потянем. Поеду седьмого забирать. Вроде обещали хотя бы до моей мамы докинуть, там она поживет несколько дней, мне нужно будет в Мск по любому, вот и заберу. Стерилизовать поздновато, так что будет жить у тетки моего мужа скорее всего всю зиму. Тетка мужа опытный человек, да и живет в Жулебино. Да и она тоже к ней привязалась. вытянем вместе по любому.Не зря же говорят,что собаки преданные животные.И прожив 10 лет в семье она тоже будет страдать из-за того,что не с хозяином.так она и страдала несколько дней. И вот когда она ко мне уже привязалась- пришлось отдать снова. Там тоже был стресс. И такое могло быть каждый месяц. Это жестоко...
marina&lesia Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Спасибо, Татьяна. Жестокой Вы не можете быть по определению, т.к. делаете добрые дела с любовью...
Оля&Ину Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 можно быть жестокой и помогать... а можно добренькой и болтать только... каждому свое...Вам, Татьяна, тяжело, потому что все равно окажетесь жестокой - либо к людям, либо к собаке... трудно!вообще когда кто-то серьезно болен в семье, вокруг сразу начинается психоз, все начинаю резко говорить, потом жалеть о сказанном... переживаешь ведь!надеюсь, ситуация разрулится в ближайшее время... всем участникам желаю здоровья, а Вам, Татьяна, еще и терпения!
Наталья и Терри Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Не надо никаких условий,особенно в такой ситуации,пусть,сколько может будет с хозяевами,потом забирайте,имхо.
Цукер Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 Вообщем, вчера вечером привезли родственники стариков Ладку к моей маме. Видимо, любовь к собакам заразная штука... идет там теперь борьба между мамой и теткой мужа за право пожить с собакой)))))) Мне даже сюжет для рассказа в голову пришел потрясающий... Сегодня начну писать. Две по сути одинокие женщины ( одинокие- в плане детей вырастили, чем заполнить душевную пустоту не знают) пытаются доказать друг другу, что именно с ней собаке будет лучше. Тетка приводит доводы о том, что именно она вырастила двух собак и точно знает, как правильно готовить натуралку, мама говорит, что тетка страдает излишним весом и ей будет трудно столько гулять с Ладкой, сколько может она и так далее и так далее))))) Хохотала я вчера до слез)))))))
kylikysha Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Вообщем, вчера вечером привезли родственники стариков Ладку к моей маме. Видимо, любовь к собакам заразная штука... идет там теперь борьба между мамой и теткой мужа за право пожить с собакой)))))) Мне даже сюжет для рассказа в голову пришел потрясающий... Сегодня начну писать. Две по сути одинокие женщины ( одинокие- в плане детей вырастили, чем заполнить душевную пустоту не знают) пытаются доказать друг другу, что именно с ней собаке будет лучше. Тетка приводит доводы о том, что именно она вырастила двух собак и точно знает, как правильно готовить натуралку, мама говорит, что тетка страдает излишним весом и ей будет трудно столько гулять с Ладкой, сколько может она и так далее и так далее))))) Хохотала я вчера до слез)))))))простите за офф а когда вы нас порадуете продолжением своих предыдущих рассказов? :blush2:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.