Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Народ подскажите,есть ли аналоги ЛЕВОМИКОЛЯ в Европе и какие?

ИРУКСОЛ со схожей областью применения?

Или его лучше использовать на следующей стадии заживления,когдагной уйдет и опухоль спадет?

И можно ли заменить левомиколь? У меня на руках есть ЭПЛАН,потрясающая мазь,ею пока спасаемся.

Предыстория. Вчера по прилету,по полудню, вернулась домой и увидела Ба сраспухшей ногой, а на тыльной стороне, выше самой крупной подушечки,кожа малинового цвета, сукровит.

С вечера он уже хромал, но лапа была без изменений видимых. Утром он не встретил, когда пришел друг погулять с ними. Лапа уже была увеличена,но без повреждений кожи( если верить словам).

Я обработала сразу же хлоргексидином,наложила мазь, положила лапу на подушку, приложила олаждающее вещество,мегяя его минут чз 5-7.

Температура была 39,тактильность кожных покровов повышенная,лапа в лежачем состоянии подрагивала.

Нашли круглосуточную клинику,созвонились и поехали.

Лапу к тому моменту распухла еще больше. При осмотре в клинике обнаружили нарыв между средними пальцами,темно-бардового цвета, откуда выделялась сукровица.

По предварительным результатам( т.е. после осмотра) :

:1. Либо инфекция,кот. могли занести,гуляя на улице,проколов сухой травой или любой др.субстанцией. Инкубационыый период. В таких случаях от 10 до 24часов.

2.Либо Могли поймать forasacco(итал.)- форасакко- это такое растение,типа елки,которое имеет специфическое строение и иголочки расположены в виде стрелы,цепляются внутри и вытащить без хирургического вмешательства нельзя.

Нам укололи два антибиотика в/м SYNULOX CPR 500mg и CLINDACYN CPR 150mg. Температура 38.8.

С утра,сегодня,принимали уже эти же антибиотики,но в таблетках.

Сказали,что,прежде всего нужно снять отек и если жидкость будет вытекать из ран,это очень хорошо.

Сегодня ездили к своему ветеринару. Схему лечения подтвердили. Надеемся на лучшее.

Утром Бабби было лучше,сам ,даже прыгал на улицу. Правда,4 шага сделаем и останавливаемя Домой несла на руках.Вчера вообще везде носила на рукахsorry.gif. Да и в целом,сегодня лапа немного меньше,тыльная часть не сукровит еле-еле, а между средними пальцами вчерашний кровяной нарыв вышел наружу за ночь. Сейчас сукровит.

Опубликовано (изменено)
1370268301' post='2326803']

ируксол - отличная мазь. а ты лапу-то саму замотала? похоже на то, что наколол и инфекцию подхватил.

Да,конечно. Марлевые салфетки с мазью наложила и слегка зафиксировала бинтом и трубчатым бинтом, чтобы не было соблазна содрать и облизать.

Оль,картина не для детей. Выглядит не очень....Даже я,железный человек, рыдала вчера. Понимаю,что ему больно и дискомфортно,а сказать ничего не может. Одни глаза его чего стоят!..... Можете считать меня дурой,но я вечером уже и водой, освященной на Пасху ,побрызгала и у Матронушки просила,и у Богородицы!.... Я уже думала,что он беду какую от меня отвел, тк должна была именно в субботу вечером ехать в др.город,но много "но" смущали. .... Маменькин сынуля...

Изменено пользователем Таня+Бабби+Фрося
Опубликовано

Тань, успокойся, главное, чтоб инфекция вверх не пошла, чтоб оттуда вся гадость вышла. Но я тебя понимаю, это правда страшно.

Опубликовано (изменено)

Вероятно вы словили устюк. Так называют колосья диких трав. Наберите в поиске в яндексе слово устюк и вы найдете большое количество ссылок по этому поводу. И да, лечение почти всегда оперативное. Я только не поняла, вам удалили эту гадость? Не болейте....

Изменено пользователем Svet
Опубликовано
1370270381' post='2326839'] Я только не поняла, вам удалили эту гадость? Не болейте....

Нет, не удалили, тк лапа опухшая и нужно прежде снять отек. Поэтому и ECHO (УЗИ по-нашему)сказали сейчас смысла нет делатьdntknw.gif.Но толком сейчас не понятно, что стало причиной. Сейчас пьем антибиотики и снимаем опухоль, избавляемся от гноя.

Опубликовано

Меня Марина, Баронова мама, в свое время дико напугала этой фурасакой-нагасакой... Поправляйтесь! Зажали лапы!

Опубликовано

Таня, практически любая мазь, хорошо бы они сделали дренажное отверстие, тогда бы ты загоняла мазь шприцем без иглы под кожу, Эплан - да, сама очень нежно люблю его.

Целуй пострадавшего!

Опубликовано

Очень похоже, что наш устюк(г) - это Ваша forasacco. Я бы помучила хирургов ,чтобы вырезали эту гадость, иначе может ходить по всему телу долгое время. Ируксол - замечателен, но он заживляет, а Вам надо сначала надо решить вопрос причины такого абсцесса.

Опубликовано

Анечка, Юра,Дениска, Марина, Оля,Svet,Natalya и Найт и все, кто знает нас, спасибо большое за поддержку!!!!!

Да, эта гадость и есть эти колоски-сорняки. В сухом виде она наиболее опасна. Марина(Барона мама) сама прошла неск. недель назад подобное: у Барона в писюн эта иголка попала.Я ей первой и позвонила по вопросу клиник и врачей.

Ань,ночью-я так полагаю эплан помог-прорвало нарыв и сейчас там дырка размером с небольшую горошину! Дренаж естественный получился.

Вырезать сейчас ничего нельзя,тк природа этого абсцесса не ясна. Спадет опухоль и сразу на УЗИ поедем.

Вечером уже мало-помалу сами прыгали на прогулку-нести не пришлось. И поактивнее он на порядок сегодня,и опираться потихоньку на лапу пытается уже.И все же очень надеюсь, что обойдется без хирургического вмешательства. Мальчик мой сильный, хоть и впечатлительный! При прыжках останавливаю, чтобы не спешил за Фро следом- нагрузка на сердце-то сильная сейчас+ антибиотики пьем.

Фро умничка. Не лезет с ревность,по головам не ходит:), Ба не толкает-уходит на диван и наблюдает процесс весь процесс обработки сверху.

Опубликовано

Таня+Бабби+Фрося, очень хочется, чтобы без операций все прошло..... НО.... Если нужно, то вырезать эту гадость нужно как можно быстрей.

Опубликовано (изменено)

У нас закончился эплан!!!!helpsmilie.gif Левомеколь здесь не найти! Банеоцин -не знают,что это такоеdntknw.gif,хотя производится он в Европе.

http://www.dermatolo...n-unguentum.pdf

http://www.recipe.ru...ble&drugid=1608

Чем мне рану заполнять??????? Сукровицу и гной надо выгонять оттуда! Подскажите какие еще синонимы или аналоги,которые не только в РФ знакомы , пожалуйста!sorry.gif

Просто,Банеоцин содержит 2 антибиотика уже, а мы и так 2 др.примнимаем. Боюсь нагрузки на сердце.

Доктор посоветовала BACTROBAN.......... Но это чистый антибиотик,а вышеобозначенныые мази все же из комбинированной группы.Он тоже борется с полож.и отрицат.бактериями, но активное вещество совсем другое ( мупироцин) и среди аналогов и синонимов левомиколя,левосина,левомита не увидела.

Что известно об этой мази?

Изменено пользователем Таня+Бабби+Фрося
Опубликовано

Танюша, а ихтиоловая есть? Мне сказали, что в Италии - ittiolo.

Сейчас еще поспрашиваю.

Еще вот эта, но тут тоже антибиотик, но говорят такие мази лучше действуют - gentalyn

Опубликовано
1370370723' post='2328295']

Таня, это же местное воздействие.

Значит, можно не опасаться ? Ок. Спасибо.

1370369562' post='2328272']

Танюша, а ихтиоловая есть? Мне сказали, что в Италии - ittiolo.

Сейчас еще поспрашиваю.

Еще вот эта, но тут тоже антибиотик, но говорят такие мази лучше действуют - gentalyn

Оль,у меня в аптечке нет,а по аптекам пойду сейчас поспрашиваю.

У нас столько гадости с тыльной стороны вышло вечером!!! Ну это и хорошо.

Опубликовано

У нас прогресс на лицо(ттттттттттттт): сегодня гуляли на всех 4лапах и сидеть уже можем!clap_1.gif

Когда спокойно идет, то задействует все 4( понятно, что прихрамывая еще),а когда пытается ускориться, то поджимает болеющую и переходит на прыжки. Останавливаю,тк дыхалка сразу учащается.Зато совершенно без моей поддержки уже! И когда писает, опирается на эту лапу! С утра мы больше обычного гуляли и уходить не хотел и самый главный признак, что мальчику моему лучше, то , что после всех WC процедур мы уверенной походкой направились в любимое кафе за круасаномgood.gif! Потому,как все последние дни, с субботы, делали необходимые дела и возвращались домой сразу же- путь давался с трудомsorry.gif.

Опухоль потихоньку сходит(ттттттт). Дырка приличная,конечно,но полость не круглая внутри нее,что усложняет очистку,а туннелеобразнаяhmm.gif. Стерилизатора, понятно,нет под рукой,чтобы все инструменты и материалы были стерильны, поэтому обрабатываю все 90* хирургическим спиртом( нашла все же) и огнем: пинцеты,ножницы,скорцанги ,перчатки.Думала:"Ну вот как залезть в тот туннель и посмотреть вся ли полость орошается при промывании,весь ли гной вышел?". И не придумала ничего,как беру палочку ватную,в спирт ее,потом в хлоргексидин или бетадин( тк спирт очень жечь будет)и потихоньку пробираюсь по полости раны.Сухой и нестерильной не полезешь же, потому что не весь участок раны открыт.

Мазь GENTALYN beta купила вчера. Оля(Арчик), спасибо за подсказку!

Опубликовано

Распространенная ошибка - обработка 90* спиртом не есть стерилизация. Это всем-всем-всем на будущее.

Обрабатывать надо только 70* спиртом. Таня, можешь кипятить инструменты.

Опубликовано

У нас прогресс на лицо(ттттттттттттт):

Фух, Танюшка, радостные новости какие!!! :good:

Бабику скажи, чтобы больше мамку не пугал)))) Давайте долечивайтесь и бегом на поправку полную! Поцелуй парня в носопырку! :nyam:

Опубликовано
1370444925' post='2329505']

Фух, Танюшка, радостные новости какие!!! :good:

Бабику скажи, чтобы больше мамку не пугал)))) Давайте долечивайтесь и бегом на поправку полную! Поцелуй парня в носопырку! :nyam:

Что да,то да!И все же ,не расслабляемся пока-лечимся до упора. Надеюсь,к выходным отек окончательно спадет и поедем на УЗИ тогда, для полной ясности. Полость глубокая достаточно.

1370444403' post='2329497']

Распространенная ошибка - обработка 90* спиртом не есть стерилизация.

Спасибо, Аня. Да я -то в курсе,что обработка-не есть стерилизация, а то,что 70* лучше 90* не знала( или вылетело все из головы ужеblush2.gif). В нашей воде переизбыток кальция. Это нормально при кипячении инструментов или использовать в таком случае воду из бутылок?

Опубликовано

Этот засранец(сори), снимает постояноо повязку с лапы и разлизывает потом! Дак ладно бы только снимал! Две повязки сожралranting.gif!!!! Блин, это же бинты! Я в шоке.... проверяю каки, но пока ничего не вышло:(

Когда я дома, то не заматываю туго, даю дышать ,чтобы скорее подсохло все. Но и оставлять открытой нельзя,потому как сразу же начинает лизать.

Ну вот что мне делать???? Дак еще и обижается на меня потом!

Опубликовано

Таня, бинты обычные или типа резиновых? Надень носок на лапу, длинный, выше сгиба лапы завяжи бинтиком и отверни носок так, чтобы он прикрыл эту завязку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...