Ленка и Дёма Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Друзья, добрый день!Прошу совета у вас, опытные и бывалые путешественники! :blush2: Все дело в том, что ранее все мои поездки я организовывала сама, от виз до отеля/авиабилета. В этом году еду сама на машине. С подругой, сынулькой человеческим и сынулькой мохнатым :)В наличии: загранпаспорта, бронь на апартаменты, автомобиль и мы. Это всё!Очень прошу помочь разобраться в следующих моментах:1. Подруга живет в другом городе. Визу ей по доверенности буду делать я в Москве. Доверенность есть. Вопрос: апартаменты забронированы на меня, нужно ли мне делать еще бронирование на и на её фамилию? (я раньше часто делала "фальшивое" бронирование на себя для получения визы, а ближе к сроку вылета снимала другой номер).2. Мы едем на моей машине. Как мне доказать в визовом центре, что она едет со мной? (или же , как обычно, сделать фальшивое бронирование авиабилета?)3. Грин карта. С чем ее едят, где получать, и нужна ли она при подаче документов в визовый центр?4. Международная страховка. Те же вопросы. Кроме того, могу ли я в эту страховку вписать свою подругу? (в ОСАГО она не вписана).5. Международное водительское удостоверение. Необходимо ли оно?6. А также все-все-все советы и рекомендации записываю, запоминаю, и заранее крайне благодарна!
шоко-моко Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 1. Подруга живет в другом городе. Визу ей по доверенности буду делать я в Москве. Доверенность есть. Вопрос: апартаменты забронированы на меня, нужно ли мне делать еще бронирование на и на её фамилию? (я раньше часто делала "фальшивое" бронирование на себя для получения визы, а ближе к сроку вылета снимала другой номер).когда еду с человеком, которому нужно получать визу, при бронировании вписываю обе фамилии2. Мы едем на моей машине. Как мне доказать в визовом центре, что она едет со мной? (или же , как обычно, сделать фальшивое бронирование авиабилета?)к примеру в Литовском консульстве при подаче д-тов, я просто объяснила устно, что едем вместе на машине и наши д-ты принимали сразу у обоих человек3. Грин карта. С чем ее едят, где получать, и нужна ли она при подаче документов в визовый центр?она покупается непосредственно перед таможней, я так понимаю у Вас первая граница с Украиной будет, там и купите, ее не всегда проверяют, но купите обязательно,также в любой страховой можно купить и в Москве,но я как-то обычно непосредственно перед границей беру4. Международная страховка. Те же вопросы. Кроме того, могу ли я в эту страховку вписать свою подругу? (в ОСАГО она не вписана).Вы про медицинскую?на каждого человека необходимо приобрести мед.страховку в страховой, это обязательный д-т при получении визы5. Международное водительское удостоверение. Необходимо ли оно?неа :)ну и для собаки не забудьте, прививка, ЧИП, ветпаспорт, справка Ф-1, евро-справка.
Ленка и Дёма Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 Спасибо огромное!!!!Сделаю сейчас тогда отдельно бронирование. На букинге вписывается только 1 фамилия гостя, двое не получилось :(Спасибо еще раз!!!!Думаю, может, документы на машину приложить к пакету документов на визу? :hmm:И еще очень важный момент.Для поездки на машине болгарской визы будет достаточно? :helpsmilie:
Марина и Айрон Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Грин карта оформляется не на человека, а на машину, если я не ошибаюсь. Медицинская страховка должна быть на каждого. Доказывать, что подруга едет с Вами думаю, особенно не надо. Просто вы сдаете ваши документы вместе и прикладываете бронь гостиницы (думаю, надо, чтобы она была вписана), а так же копии документов на машину и грин карты. Грин карту по моему делают не раньше, чем за месяц до отъезда.Думаю, может, документы на машину приложить к пакету документов на визу? :hmm:копии
шоко-моко Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 На букинге вписывается только 1 фамилия гостя, двое не получилось :(делаете на своей брони "изменить" и "добавить имя гостя",если не получится, могу пошагово объяснить :)сама на букинге ни раз меняла)
Ленка и Дёма Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 Марин, спасибо огромное!Сходила на сайт визового центра, а там указана необходимость оплаченного проживания. Но у меня оплата за 2е суток, а потом - наличными. Это критично?
шоко-моко Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Думаю, может, документы на машину приложить к пакету документов на визу? :hmm:можете на сайте посмотреть, какие д-ты требуются при поездке на машине и требуются ли,если необходимы, то приложите копии, почему нет?)Для поездки на машине болгарской визы будет достаточно? :helpsmilie:я так понимаю у Болгарии своя виза, если Вы никуда кроме Болгарии не едете, то их визы будет достаточнопри наличии визы не важно каким транспортом перемещаетесь, хоть на санках :)Грин карта оформляется не на человека, а на машину, если я не ошибаюсь. да, грин карта конечно на машину, это типа нашей ОСАГО,только когда будете покупать, скажите, что едете в Болгарию, т.к. Вам нужна будет как для Украины, так и для Болгарии
Марина и Айрон Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Марин, спасибо огромное!Сходила на сайт визового центра, а там указана необходимость оплаченного проживания. Но у меня оплата за 2е суток, а потом - наличными. Это критично?Не знаю, к сожалению. Мы для поездки на авто делали визу в Финляндию, там было достаточно брони на все время пребывания...а оплачено оно или нет, там вроде, нигде не написано.
шоко-моко Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Грин карту по моему делают не раньше, чем за месяц до отъезда.грин карту можно делать когда угодно, там указывается дата с_ и по_у них есть стандартные страховки, по крайней мере пункты продаж так продают, например, на 14 ней, на месяц ну и т.д.
Марина и Айрон Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 я так понимаю у Болгарии своя виза, если Вы никуда кроме Болгарии не едете, то их визы будет достаточнопри наличии визы не важно каким транспортом перемещаетесь, хоть на санках :)Наверно, еще Румынию будут проезжать.Да, виза в Болгарию своя, но можно и по шенгенской ехать, если есть.
Ленка и Дёма Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 Спасибо!А копию доверенности на управление ТС на подругу не требуется?Сорри, в первый раз едем на машине :blush2:
шоко-моко Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Сходила на сайт визового центра, а там указана необходимость оплаченного проживания. Но у меня оплата за 2е суток, а потом - наличными. Это критично?не критично, объясните, что есть только оплата 2х суток, а дальше Вы еще не решили в каком именно городе/отеле будете жить,у меня такая же эпопея с литовцами и латвийцами была, просили оплаты отелей,я оплачивала только пару ночей и все,в консульстве мне сказали "оплатите хоть что-то" :)
Ленка и Дёма Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 Наверно, еще Румынию будут проезжать.Да, виза в Болгарию своя, но можно и по шенгенской ехать, если есть.О! А если Румынию будем проезжать, туда тоже визу делать? :doh:
шоко-моко Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 А копию доверенности на управление ТС на подругу не требуется?вот этого не знаю, за рулем всю дорогу только я :)Сорри, в первый раз едем на машине :blush2:ничего, ничего, лучше 50 раз переспросить чем сюприз ожидать на таможне))
Марина и Айрон Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Так, у меня есть памятка из Турагенства и там написано.Туристы выезжающие на автотранспорте должны предоставить: копии водительских прав, копии св-ва о регистрации ТС, копии страховки на машину (грин карту), маршрут поездки.
шоко-моко Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 О! А если Румынию будем проезжать, туда тоже визу делать? :doh:у Вас нет шенгена?по этому вопросу напишите Юле (Clumber), они по такому маршруту ездят, она точно подскажет как быть с Румынией.Так, у меня есть памятка из Турагенства и там написано.Туристы выезжающие на автотранспорте должны предоставить: копии водительских прав, копии св-ва о регистрации ТС, копии страховки на машину (грин карту), маршрут поездки.Марин, у каждой страны по разному или это именно Болгария?
Ленка и Дёма Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 у Вас нет шенгена?по этому вопросу напишите Юле (Clumber), они по такому маршруту ездят, она точно подскажет как быть с Румынией.Марин, у каждой страны по разному или это именно Болгария?Шенген есть, но только у меня :hmm:
taf82 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Ездила в прошлом году на своей машине с мужем моим детем подругой и её детем в Царево.Бронь была оформлена на мое имя но вписаны всеЗеленую карту покупала в Росгострахе сразу на все страны и Украину и Болгарию и Румынию так дешевле, дорогу по Румынии оплачивала вот на этом сайте сразу распечатывала и ехала спокойно https://www.e-rovinieta.ro/ro/Виньетку в Болгарии покупала сразу при въезде в страну и её нужно приклеить на окно, если она есть но не приклеена считают, что её нет.На визу подовала сама вот тут http://www.bulgariav.../visa-fees.aspx там же брала бланки заявления на визу.Могу в личку кинуть сканы всех документов, в каждый комплект документов клала документы на мою машину + грин карту+ маршрут Виза на Румынию не нужна если есть Болгарская дается 3 дня на транзит
Марина и Айрон Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Спасибо!А копию доверенности на управление ТС на подругу не требуется?Сорри, в первый раз едем на машине :blush2:зачем доверенность? Вы же владелец авто, а подруга будет вместе с вами. Для проезда по россии, думаю, она должна быть вписана в осаго (если она будет управлять тс), а по европе достаточно прав и грин карты.Шенген есть, но только у меня :hmm:если у вас есть действующий шенген то виза в Болгарию вам не нужна.Марин, у каждой страны по разному или это именно Болгария?это именно для Болгарии
шоко-моко Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 дорогу по Румынии оплачивала вот на этом сайте сразу распечатывала и ехала спокойно https://www.e-rovinieta.ro/ro/в смысле там дороги платные?Виньетку в Болгарии покупала сразу при въезде в страну и её нужно приклеить на окно, если она есть но не приклеена считают, что её нет.а если сразу не покупать, ее можно купить непосредственно перед платным участком?я правильно понимаю, виньетка-это оплата платных участков дорог?
taf82 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 зачем доверенность? Вы же владелец авто, а подруга будет вместе с вами. Для проезда по россии, думаю, она должна быть вписана в осаго (если она будет управлять тс), а по европе достаточно прав и грин карты.если у вас есть действующий шенген то виза в Болгарию вам не нужна.Болгария по моему не входит в шенген во всяком случае в прошлом году так было, сори если ошибаюсь
Марина и Айрон Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 грин карту можно делать когда угодно, там указывается дата с_ и по_у них есть стандартные страховки, по крайней мере пункты продаж так продают, например, на 14 ней, на месяц ну и т.д.мы за два месяца до поездки пытались оформить все страховки в Рессо и нам какую-то - то ли грин карту, то ли медицинские страховки сказали еще рано оформлять, приходите за месяц. По моему грин-карту... :hmm:
taf82 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 в смысле там дороги платные?а если сразу не покупать, ее можно купить непосредственно перед платным участком?я правильно понимаю, виньетка-это оплата платных участков дорог?Да дороги и в Болгарии и в Румынии платные и не определенных участках а сразу на въезде в страну на определенное количество дней нужно оплачивать.
Марина и Айрон Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Болгария по моему не входит в шенген во всяком случае в прошлом году так было, сори если ошибаюсьБолгария не входит в Шенген и туда оформляется своя виза, но если есть шенгенская виза, то богарскую оформлять не надо.
taf82 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 мы за два месяца до поездки пытались оформить все страховки в Рессо и нам какую-то - то ли грин карту, то ли медицинские страховки сказали еще рано оформлять, приходите за месяц. По моему грин-карту... :hmm:Я паникерша и люблю все заранее, так я в июне все оформила на конец августа
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.