Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Поездка в Болгарию на машине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже писала, от Житомира до Черновцов нет дороги, она в чудовищном состоянии, мы ехали 400 км больше 10 часов и чуть не угробили машину. Очень сомневаюсь, что укр дорожные службы успели этот ужас починить.

ну да, там дорога кошмар, мы ездили в этом году. Просто смущают еще и две молдавские границы. супруг читал на форумах всяких, его Молдавией и ее таможнями напугали, так вот мы и ездим по колдобинам через Черновцы до сих пор. Вы-то ездили через Молдавию? нормально там?

Лен, очень-очень рекомендую спланировать так, чтобы Украину проезжать по-светлому. А то там в потемках можно словить такую ямищу, что останетесь без колеса, а то и похуже. Днем ямы хоть видно.

+100

Наши соседи ездят в Бургас из Москвы с одной остановкой на ночевку в Киеве. самая жуткая часть пути- это украина и Русско-украинская граница. Румыния - дороги-как зеркало, Боргария-более-менее, тоже.

Опубликовано

ну да, там дорога кошмар, мы ездили в этом году. Просто смущают еще и две молдавские границы. супруг читал на форумах всяких, его Молдавией и ее таможнями напугали, так вот мы и ездим по колдобинам через Черновцы до сих пор. Вы-то ездили через Молдавию? нормально там?

Да, муж как-то ездил через Молдову. Таможня такая же как украинская :thumbdown: , только там еще такой момент, надо проехать через Приднестровье, там вроде как еще одна граница, по виду страшная (автоматчики и пр.), но по сути ничего такого. Дороги как на Украине, поэтому лучше как можно скорее переехать в Румынию, а то гугл посылает по какой-то дорожке вдоль границы со стороны Молдовы, по ней ехать не надо, лучше сразу срулить в Румынию и ехать на Констанцу, а там по супер автобану до Бухареста.

Но имхо это по-любому лучше чем через Черновцы.

Опубликовано

Да, муж как-то ездил через Молдову. Таможня такая же как украинская :thumbdown: , только там еще такой момент, надо проехать через Приднестровье, там вроде как еще одна граница, по виду страшная (автоматчики и пр.), но по сути ничего такого. Дороги как на Украине, поэтому лучше как можно скорее переехать в Румынию, а то гугл посылает по какой-то дорожке вдоль границы со стороны Молдовы, по ней ехать не надо, лучше сразу срулить в Румынию и ехать на Констанцу, а там по супер автобану до Бухареста.

Но имхо это по-любому лучше чем через Черновцы.

оки, спс, поделюсь мнением с супругом. рулить все равно ему. думаю, аргумент "автобан ему понравится". а в молдавии какие дополнения к визе нужны? или так же, как и в Румынии, транзит? а то он - русский, а я - нет, чтобы кого-ниьть в МОлдавии не высадили?)))

Опубликовано

оки, спс, поделюсь мнением с супругом. рулить все равно ему. думаю, аргумент "автобан ему понравится". а в молдавии какие дополнения к визе нужны? или так же, как и в Румынии, транзит? а то он - русский, а я - нет, чтобы кого-ниьть в МОлдавии не высадили?)))

Да нет, вроде ничего доп к визе не требовали, обычный транзит. Но сами знаете, таможня в таких странах - дело нестабильное. Вернее стабильно там одно - хотят денег.

Лена, забыла еще один важный момент. Если будете покупать грин карту по дороге, не забудьте сказать, что вам надо не только на Украину, но на всю Европу. А то мы один раз чуть не лопухнулись, там в основном выписывают тем, кто едет только на Украину, нас не спросили и выписали только на Украину, а Европу забыли. Хорошо до границы проверили и вернулись переделать.

Опубликовано

вот что нашла про виньетку:

все подробненько расписано
/>http://autotraveler.ru/spravka/vignette-in-europe.html

кстати, помню когда катались по Чехии и Австрии оплачивали непосредственно перед платным участком, а тут написано, что необходима виньетка,

вот я не пойму, можно либо так, либо так?

Мы раз тоже прокатились вообще без виньеток, забыли про них напрочь. :doh: Так вот нам сказали, что мы - счастливчики!! Виньетку надо купить непосредственно как въехал в страну, обычно или на бывших пограничных пунктах, которые остались в виде каких-нибудь домиков, или на первых же заправках. У нас однажды водителя оштрафовали, хотя он остановился на первой же заправке, чтобы купить. А там полицаи, и как он не доказывал, что раньше не мог купить - штрафанули будьте нате как!!

Опубликовано

Мы раз тоже прокатились вообще без виньеток, забыли про них напрочь. :doh: Так вот нам сказали, что мы - счастливчики!! Виньетку надо купить непосредственно как въехал в страну, обычно или на бывших пограничных пунктах, которые остались в виде каких-нибудь домиков, или на первых же заправках. У нас однажды водителя оштрафовали, хотя он остановился на первой же заправке, чтобы купить. А там полицаи, и как он не доказывал, что раньше не мог купить - штрафанули будьте нате как!!

мы для такого случая прошлогодние болгарские виньетки оставили на лобовом стекле. пока доехали до заправки, где смогли купить, пол-Болгарии проехали. Т.е., болгариские виньетки на лобовом стекле дорожной службе видны издалека. видят, что что-то есть, и не останавливают. а когда было пусто - все время останавливали на постах, и вежливо объясняли, что и почему. правда, не оштрафовали, а просили скорректировать свое поведение поскорее)

Опубликовано

А нас наоборот за отсутствие винетки в Румынии полиция не оштрафовала. Поймали за превышение скорости в нас. пункте, надо было ехать 50, а у нас было аж 55. Ну ничего, заплатили штраф. Полиция спросила про винетку, мы сказали, что еще не успели купить и ищем где. Они нам сами же показали как проехать до ближайщей заправки РомПетрол. И все.

А с БГ винетками - муж их лепил на лобовое стекло, а содрать ленился, их там накопилась целая коллекция. Полицейский велел хоть частично соскрести старые.

Опубликовано

А нас наоборот за отсутствие винетки в Румынии полиция не оштрафовала. Поймали за превышение скорости в нас. пункте, надо было ехать 50, а у нас было аж 55. Ну ничего, заплатили штраф. Полиция спросила про винетку, мы сказали, что еще не успели купить и ищем где. Они нам сами же показали как проехать до ближайщей заправки РомПетрол. И все.

А с БГ винетками - муж их лепил на лобовое стекло, а содрать ленился, их там накопилась целая коллекция. Полицейский велел хоть частично соскрести старые.

))) дороги в Румынии для русского - сплошное издевательство: так и подмывают разогнаться, а низзья. то знаки, то населенные пункты. причем они не заканчиваются, а плавно перетекают один в другой, бррр)))

Опубликовано

))) дороги в Румынии для русского - сплошное издевательство: так и подмывают разогнаться, а низзья. то знаки, то населенные пункты. причем они не заканчиваются, а плавно перетекают один в другой, бррр)))

Я Румынию проезжала ночью поэтому 600 км проехала за 6 часов, а вот обратно проезжали днем и дорога заняла уже не 6 часов а 16))) правда я заезжала в Соваты на озера покупаться в так называемом "мертвом море трансильвании" озере Урсу и по соленой шахте пошастать)))

Опубликовано

Я Румынию проезжала ночью поэтому 600 км проехала за 6 часов, а вот обратно проезжали днем и дорога заняла уже не 6 часов а 16))) правда я заезжала в Соваты на озера покупаться в так называемом "мертвом море трансильвании" озере Урсу и по соленой шахте пошастать)))

Ух ты, интересно! Вообще мы хотим в Румынии как-нибудь зависнуть на недельку, когда времени будет побольше, страна ведь красивая и интересная, а мы едем по самой скучной аграрной части, ничего не видим, только поля, поля... Пару раз правда съезжали с дороги и останавливались на ночевку в очень симпотяшном городке Пятро Нямц, он в горах на озере, красотень..

А муж все мечтает о рыбалке в дельте Дуная.

Опубликовано

Лена, забыла еще один важный момент. Если будете покупать грин карту по дороге, не забудьте сказать, что вам надо не только на Украину, но на всю Европу. А то мы один раз чуть не лопухнулись, там в основном выписывают тем, кто едет только на Украину, нас не спросили и выписали только на Украину, а Европу забыли. Хорошо до границы проверили и вернулись переделать.

Грин карту надо купить заранее, т.к. она входит в пакет документов на визу

Опубликовано

Ух ты, интересно! Вообще мы хотим в Румынии как-нибудь зависнуть на недельку, когда времени будет побольше, страна ведь красивая и интересная, а мы едем по самой скучной аграрной части, ничего не видим, только поля, поля... Пару раз правда съезжали с дороги и останавливались на ночевку в очень симпотяшном городке Пятро Нямц, он в горах на озере, красотень..

А муж все мечтает о рыбалке в дельте Дуная.

во классный отчет про Румынию http://forum.autoua....e=0#Post6101417

мне Румыния очень понравилась

Опубликовано

Грин карту надо купить заранее, т.к. она входит в пакет документов на визу

Нет не входит. По крайней мере болгарский визовый ни разу с нас не требовал грин карту.

Сотрудник визового центра может спросить о грин карте, но вполне удовлетворяется когда ему говоришь, что грин карта будет куплена по дороге.

Опубликовано

собирайтесь, там хорошо!)))

да я везде с удовольствием)

тут свои планы с поездками не знаю как успеть осуществить, а вы новые подкидываете)))

Опубликовано

Нет не входит. По крайней мере болгарский визовый ни разу с нас не требовал грин карту.

Сотрудник визового центра может спросить о грин карте, но вполне удовлетворяется когда ему говоришь, что грин карта будет куплена по дороге.

Вообще грин карта в список требуемых документов внесена, на сайте консульства данную информацию можно проверить. А так не буду спорить, дело каждого насколько все это соблюдать.

Опубликовано

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Болгарию

1.Подтверждение брони отеля (факсимильная копия/электронное бронирование). В подтверждении

должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, а также реквизиты отеля.

Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем.

2. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона,

должности и оклада заявителя.

3. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке

валюты/ дорожные чеки/актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки

пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки).

ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:

1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены). Анкета должна быть подписана выезжающим

собственноручно.

2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой

поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.

3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно

быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ

ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или

вырезанные из любительских фотографий.

4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна

составлять не менее 30 тысяч евро.

5.Авиабилеты (копия) или подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль (копия св-ва о регистрации,

копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме).

Для несовершеннолетних детей обязательно предоставляется копия свидетельства о рождении:

1.Для выезжающих без сопровождения родителей /опекунов/, запрашивающих однократную визу:

- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из

родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

2. Для несовершеннолетних, запрашивающих многократную визу:

-ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей/опекунов/ на весь срок

запрашиваемой визы, за исключением случаев, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей/от этого

родителя согласие на выезд не нужно.

Для ускорения процедуры подачи заявки на визу, просим Вас заранее разложить

документы в следующем порядке:

1.Заграничный паспорт.

2.Заполненная анкета с наклееной фотографией.

3.Ксерокопия основной страницы заграничного паспорта.

4. Документы, подтверждающие цель поездки.

5.Страховой полис.

6.Бронь авиабилетов.

7.Справка с места работы.

8.Документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств.

9. Документы для несовершеннолетних.

10.Дополнительные документы

http://www.bulgariav...sian_150512.pdf

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Девчата, у меня еще вот вопрос созрел.

Для визы мне надо оформлять нотариально заверенное согласие бывшего мужа? И если надо, то только на Болгарию (или на все страны, которые мы будем проезжать транзитом)?

Заранее благодарю :blush2:

Опубликовано

Для вывоза ребенка нужно. Для визы предоставляете копию (простую, нотариально заверять не надо), а само разрешение на вывоз берете с собой в поездку. И еще - свидетельство о рождении. Копию (так же простую) для визы, оригинал - с собой.

Опубликовано

Спасибо огромное!

Я правильно понимаю, что для вывоза собаки надо будет оформить справку ф1, которую надо будет обменять на евросправку, выдаваемую только по трем адресам в Москве и действующую только сутки? :doh:

Опубликовано

Спасибо огромное!

Я правильно понимаю, что для вывоза собаки надо будет оформить справку ф1, которую надо будет обменять на евросправку, выдаваемую только по трем адресам в Москве и действующую только сутки? :doh:

Евросправка (евросертификат) действует то ли 3 то ли 4 месяца. Не знаю, какие три адреса в Москве имеются в виду. Мы в свое время брали на Сиреневом бульваре. Там же (но в другом корпусе) брали и Ф1.

Опубликовано

Евросправка (евросертификат) действует то ли 3 то ли 4 месяца. Не знаю, какие три адреса в Москве имеются в виду. Мы в свое время брали на Сиреневом бульваре. Там же (но в другом корпусе) брали и Ф1.

Спасибо огромное!

А то меня подруга напугала :blush2:

Девчонки, а зачем нужна евросправка, если мы едем не в Евросоюз?? :dntknw:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...