Ленка и Дёма Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 Марин, начиталась на форуме Россельхознадзора, что народ ездит в Болгарию только с Ф1, без евросправки.Вот и думаю теперь :blush2:
Марина и Айрон Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Марин, начиталась на форуме Россельхознадзора, что народ ездит в Болгарию только с Ф1, без евросправки.Вот и думаю теперь :blush2: :dntknw: я не знаю, как такое может быть. Ф 1 - справка для провоза животного по территории России. Может быть ее достаточно и для проезда по Украине, Беларуси, Молдове и т.п. - не знаю точно, пока этим вопросом не интересовалась. Но Республика Болгария не является ни частью России, ни страной СНГ....зато входит в Евросоюз...уж не знаю, кто там как ездит с Ф 1 (может, у них вообще какие-нибудь йорки, которых они прячут в чемодане), я бы рисковать не стала.Перечень документов, необходимых для оформления визы в Болгарию1.Подтверждение брони отеля (факсимильная копия/электронное бронирование). В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, а также реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем.2. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя.3. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты/ дорожные чеки/актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки).ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены). Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно. 2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.5.Авиабилеты (копия) или подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль (копия св-ва о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме).Для несовершеннолетних детей обязательно предоставляется копия свидетельства о рождении:1.Для выезжающих без сопровождения родителей /опекунов/, запрашивающих однократную визу:- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.2. Для несовершеннолетних, запрашивающих многократную визу:-ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей/опекунов/ на весь срок запрашиваемой визы, за исключением случаев, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей/от этого родителя согласие на выезд не нужно.Для ускорения процедуры подачи заявки на визу, просим Вас заранее разложить документы в следующем порядке:1.Заграничный паспорт. 2.Заполненная анкета с наклееной фотографией.3.Ксерокопия основной страницы заграничного паспорта.4. Документы, подтверждающие цель поездки.5.Страховой полис.6.Бронь авиабилетов.7.Справка с места работы.8.Документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств.9. Документы для несовершеннолетних.10.Дополнительные документыhttp://www.bulgariav...sian_150512.pdfНи в прошлом ни в этом году для Визы не требовалась ни справка с работы, ни подтверждение дохода, ни наличия денежных средств. В позапрошлом году, насколько помню, справку с работы предоставляла.
Clumber Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Марин, начиталась на форуме Россельхознадзора, что народ ездит в Болгарию только с Ф1, без евросправки.Вот и думаю теперь :blush2:Лена, Ф1 нужна для Украины, Беларуси, Молдовы и пр. Евросертификат для стран ЕС, в частности Румынии и Болгарии. По опыту румыны ни разу не проверяли никакие бумажки на собаку. В первый раз я им просто совала этот евросертификат, они повертели его в руках, похоже они его первый раз в жизни видели, спросили что-то вроде " это ваша собака? ну и езжайте тогда". Болгары тем паче ничего не проверяют. Но все равно евросертификат на каждую поездку делаю.Ф1 делается в госветклинике. Евросертификат можно на Сиреневом. Но я теперь уже делаю евросертификат сама, а доктор просто лепит в нужном месте печать. И все.Ни в прошлом ни в этом году для Визы не требовалась ни справка с работы, ни подтверждение дохода, ни наличия денежных средств. В позапрошлом году, насколько помню, справку с работы предоставляла.Турагенства обычно требуют больше бумажек чем реально нужно для консульства. Это и понятно, они и должны перестраховываться. У меня в паспорте уже четыре болгарские визы, две мульти годовые. У мужа три, две годовые. У наших мам по визе. Почти все время мы ездим на машине. Ни разу в визовом центре не требовали грин карту. Спрашивали про нее, мы говорили, что купим на границе, они делали пометки в анкете и спокойно принимали документы. Но если это уж так принципиально, конечно можно купить грин карту в Москве в страховой компании. И еще такой момент. Болгары пока не в шенгене, но очень этого хотят. Поэтому в некоторых вопросах они делают вид, что куда более шенгенестые чем сами страны шенгена. У них бывают заморочки, это правда, но обычно они упираются в вопросах разных выписок со счета и вообще подтверждения платежеспособности. Последний раз долго нам выносили мозг по поводу наших документов на дом, требовали предоставить справки об уплате всех налогов, вплоть до налога за вывоз мусора :dribble: Финские визы получать проще :lol2:
Ленка и Дёма Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 Юлечка, спасибо огромное!!!!Для евросправки необязательно везти собак к ветеринару? Можно просто со справкой Ф1?
Clumber Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Юлечка, спасибо огромное!!!!Для евросправки необязательно везти собак к ветеринару? Можно просто со справкой Ф1?На Сиреневом я получала без собаки.
Марина и Айрон Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Турагенства обычно требуют больше бумажек чем реально нужно для консульства. Это и понятно, они и должны перестраховываться. Юль, мы через турагенство делали, и в прошлом и в этом году эти документы были не нужны. Хотя, я все равно не довольна. Могли бы нам и мультик дать - уже третий год подряд к ним едем, а дали однократные визы...правда на месяц, хотя едем на две недели.Для евросправки необязательно везти собак к ветеринару? Можно просто со справкой Ф1?Мы ездили с собакой, но я не уверена, что это обязательно. Точнее, по телефону сказали, быть с собакой, при получении справки Ф 1 собаку осмотрели, а при получении евросправки собака уже никого не интересовала. Заполняли Евросправку на основании информации в Ф1.
Ленка и Дёма Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 Девчата, подруга несколько подгрузила меня с пограничными пунктами :mf_pcwhack: Надеюсь, скоро Люба здесь нарисуется :D Нам надо по красному коридору границу пересекать???? Я всегда была уверена, что заморочка с коридорами существует только в авиапортах :helpsmilie:
Clumber Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Лена, езжайте за всеми в зеленый. Зачем в красный-то? Вы что-то декларировать собираетесь?
Ленка и Дёма Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 Лена, езжайте за всеми в зеленый. Зачем в красный-то? Вы что-то декларировать собираетесь?Юлечка, спасибо огромное!Вот и я также сказала :nyam: Юль, а при возвращении назад нам надо будет какие-то справки в Болгарии у ветов брать? :blush2:
Clumber Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Юлечка, спасибо огромное!Вот и я также сказала :nyam: Юль, а при возвращении назад нам надо будет какие-то справки в Болгарии у ветов брать? :blush2:Лен, я ни разу ничего не брала. Теоретически вроде как надо, но только для Украины и если поедете через Молдову, ведь Ф1 действительно не помню сколько, но вроде несколько дней. Румынам вообще ничего не надо, они ни на собак, ни на их бумажки не смотрят.Если с вас сдерут денюжку на ветконтроле по дороге туда (такса 500 р, не больше!!! а то они совсем обнаглеют), можно за эти же денюжки сказать им, чтобы поставили штампик на въезд. Но вообще по опыту при возвращении на таможнях проблем как-то меньше. Конечно Украина "хороша" своей полной непредсказуемостью, каждый раз что-то новое. Но пока было так.
Ленка и Дёма Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 Спасибо огромное! :signthankspin:
Ленка и Дёма Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 девчонки, помогите разобраться с оплатой румынской виньеткой по интернету. Гугл хром явно не рулит в румынском.У меня при оплате возникает такая табличка, не могу разобрать, что обозначают некоторые пункты:Date personalePersoana Fizica Persoana Juridica Как понимаю,я первая персонаNume:Prenume:Фамилия??CNP: А это что такое?AdresaOras И это что такое?Judet Тоже непонятноEmailTelefon:Observatii: Тоже непонятноPlata OnlineOPAm citit si sunt de acord cu termenii si conditiileImi asum intreaga responsabilitate pentru datele introduse pentru rovinietele solicitateDoresc sa primesc factura fiscala la adresa de email: :helpsmilie:
Ленка и Дёма Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 Оформила все документы, за исключением собачьих :nyam: Думала, что в гринкарту вписывается и второй водитель (по аналогии с ОСАГО), ан нет... Надо ли оформлять доверенность на другого водителя на управление ТС? :helpsmilie:
taf82 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Оформила все документы, за исключением собачьих :nyam: Думала, что в гринкарту вписывается и второй водитель (по аналогии с ОСАГО), ан нет... Надо ли оформлять доверенность на другого водителя на управление ТС? :helpsmilie:нет не надо
Ленка и Дёма Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 нет не надоСпасибо огромное!А по оплате через интернет не проконсультируешь? Пост выше, прям вся в сомненьях :blush2:
Ленка и Дёма Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Уф, документы готовы, и свои, и собачьи :doh: Девчата, а виза румынская транзитная выдается при прохождении границы Украина-Румыния? :blush2:
taf82 Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Уф, документы готовы, и свои, и собачьи :doh: Девчата, а виза румынская транзитная выдается при прохождении границы Украина-Румыния? :blush2:нет не выдается, если есть болгарская румынию просто проходите транзитом без визы на прохождение дается 3 транзитных дня
Ленка и Дёма Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 нет не выдается, если есть болгарская румынию просто проходите транзитом без визы на прохождение дается 3 транзитных дняТанюш, спасибо огромное! :signthankspin:
taf82 Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Танюш, спасибо огромное! :signthankspin:Хорошего отдыха, не забудьте сразу при въезде в Болгарию купить винетку и главное приклеить её на лобовое стекло, а так же за проезд по мосту через Дунай платить нужно либо в валюте страны либо в евро
шоко-моко Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Уф, документы готовы, и свои, и собачьи :doh: счастливого пути!
Ленка и Дёма Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 счастливого пути!Спасибо!Хорошего отдыха, не забудьте сразу при въезде в Болгарию купить винетку и главное приклеить её на лобовое стекло, а так же за проезд по мосту через Дунай платить нужно либо в валюте страны либо в евроСпасибо! Правда, в Румынию хотели на сайте виньетки оплатить, но так и не поняли, что значат некоторые обозначения (хром тоже не знает).Рядом с Дунаем там какие-то киоски по оплате стоят?Вся на нервах, завтра выезжаем :doh:
Clumber Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Уф, документы готовы, и свои, и собачьи :doh: Лена, хорошо отдохнуть!!!Насчет ночевок по дороге - не надумали?
Ленка и Дёма Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Лена, хорошо отдохнуть!!!Насчет ночевок по дороге - не надумали?Юль, привет!Спасибо!Я буду на границах спать, а подругу за руль посажу :) Еще она с сынулькой собак погуляет, я посплю :) Отпуск короткий, вот и стараемся побыстрее :)
Clumber Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Спасибо!Спасибо! Правда, в Румынию хотели на сайте виньетки оплатить, но так и не поняли, что значат некоторые обозначения (хром тоже не знает).Рядом с Дунаем там какие-то киоски по оплате стоят?Вся на нервах, завтра выезжаем :doh:Все будет хорошо! Главное Украину проехать, а потом уже не страшно.Если едете через Русе, после таможни справа есть маленький киоск, торгующий винетками. Если будет закрыт - не страшно, купите на любой крупной заправке Лукойл или OMV. На ОМV можно кстати и перекусить и кофе попить с вкусными шоколадными булочками :nyam:Юль, привет!Спасибо!Я буду на границах спать, а подругу за руль посажу :) Еще она с сынулькой собак погуляет, я посплю :) Отпуск короткий, вот и стараемся побыстрее :)Лен, вот чесслово зря, имхо выгоды никакой. После такой убийственной дороги этот же съэкономленный день пролежите в обмороке.
Ленка и Дёма Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Юлечка, я же живу в дороге :)3 часа на работу, 3 часа обратно :)Что самое странное, за рулем отдыхаю. Но и у меня есть предел - 1000 км. После него надо поспать парочку-троечку часиков, - и снова огурец :blush2:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.