Флэтка Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) тема выделена в отдельную отсюдаВы их всех себе оставлять планируете? Или до какого возраста планируется забота? А потом? Забота будет у владельцев? Пателла в 6 месяцев... Дисплазия после года... При продаже владельцам об этих рисках говорить будете? У меня была собака с дисплазией степени Е... ничего доброго я заводчику все 5 лет ни желала... Изменено 9 июня, 2013 пользователем OrangeFox
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Вы их всех себе оставлять планируете? Или до какого возраста планируется забота? А потом? Забота будет у владельцев? Пателла в 6 месяцев... Дисплазия после года... При продаже владельцам об этих рисках говорить будете? У меня была собака с дисплазией степени Е... ничего доброго я заводчику все 5 лет ни желала...Флэтка, ну эти риски вылезают и у щенков от тестированных вдоль и поперек родителей...
Флэтка Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Опубликовано 6 июня, 2013 Согласна. Но ведь для того и проверяется родословная, чтоб свести их к минимуму. Какой тогда смысл уходить от заболеваний? Практически у каждого в родословной есть или больная, или несущая... но ведь на таких собак инбридинг и не делаем. Уж лучше тогда без него совсем обойтись, думаю при разбросе шансов больше. Или я не права? И после меня хоть трава не расти? Извиняюсь, если резко :blush2: тема непродуманных вязок и наследственных заболеваний для меня как красная тряпка- вообще стараюсь не вмешиваться. Но тут суку реально жалко
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Согласна. Но ведь для того и проверяется родословная, чтоб свести их к минимуму. Какой тогда смысл уходить от заболеваний? Практически у каждого в родословной есть или больная, или несущая... но ведь на таких собак инбридинг и не делаем. Уж лучше тогда без него совсем обойтись, думаю при разбросе шансов больше. Или я не права? И после меня хоть трава не расти? Извиняюсь, если резко :blush2: тема непродуманных вязок и наследственных заболеваний для меня как красная тряпка- вообще стараюсь не вмешиваться. Но тут суку реально жалкоФлетка, делают они имбридинг и даже самы сильные заводчики ошибаются... У меня дома черный кузнечек коленками (пока одной) назад......... У ж не знаю, кто из родственичков нам это подложил но... факт есть факт и от него не уйдешь.И, кстати, Кетти инбредна.Не угадаешь... как повезет. Все суставные проблемы - полигеномны. Это не просчитать никак. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
OrangeFox Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Флэтка, ну эти риски вылезают и у щенков от тестированных вдоль и поперек родителей...это правда. Но одно дело - если вдруг выскакивает что-то, хотя на протяжении многих поколений все вроде было прекрасно, и другое - если линии достоверно периодически дают высокую степень. А уж инбридинг на "подозрительных" собак повышает вероятность.Флетка, делают они имбридинг и даже самы сильные заводчики ошибаются... У меня дома черный кузнечек коленками (пока одной) назад......... У ж не знаю, кто из родственичков нам это подложил но... факт есть факт и от него не уйдешь.И, кстати, Кетти имбредна.Не угадаешь... как повезет. Все суставные проблемы - полигеномны. Это не просчитать никак.это метафора или буквально пателла?
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) это правда. Но одно дело - если вдруг выскакивает что-то, хотя на протяжении многих поколений все вроде было прекрасно, и другое - если линии достоверно периодически дают высокую степень. А уж инбридинг на "подозрительных" собак повышает вероятность.это метафора или буквально пателла?Буквально, Юль. Пргрессирующая на 1 колене. Степень не определяли, но не ниже второй точно. Латтеральный подвывих присутсвует. отрицательная динамика тоже. И это не результат травмы.Пишу в открытую. так как вязать не собираюсь ни при каких условиях. Если будет угроза разрушения мениска - прооперируем. Пока мениск без артроза.Пусчай бегает, пока бегается... Изменено 6 июня, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Флэтка Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Опубликовано 6 июня, 2013 И сильные ошибаются, и у новичков алмазы рождаются...Риск приемлем, но только если результат того стоит...
OrangeFox Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Буквально, Юль. Пргрессирующая на 1 колене. Степень не определяли, но не ниже второй точно. Латтеральный подвывих присутсвует. отрицательная динамика тоже. И это не результат травмы.Пишу в открытую. так как вязать не собираюсь ни при каких условиях. Если будет угроза разрушения мениска - прооперируем. Пока мениск без артроза.очень сочувствую....
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) очень сочувствую....Спасибо.Переживем. На голопе не вылетает, в воде тоже. Вылетаем только на прибавленной рыси. Хрен с ними с выставками. По мне, главное, что бы детей от наших папы и мамы из других пометов протестировали, прежде чем в разведение пускать. И не вздумали инбредировать ни на кого из ни наших родителей. И сильные ошибаются, и у новичков алмазы рождаются...Риск приемлем, но только если результат того стоит...Или если есть основания его преполагать.... Еще раз повторяю: никто не мог этого предугадать. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Кира, а кто диагностировал PL Кэтти?Маша, окончательный (для меня) диагноз поставила Ирина Егорова. Возможно, если будут ухудшения буду переделывать тест в Финке, что бы подтвердить степень или ее ухудшение, но именно Ирина поддерживающая терапия позволила остановить ухудшение ситуации.Никто сейчас не сможет со 100% уверенностью сказать почему сустав вырос такой, а не иной, но что выросло то выросло.По любому вердикт для Кетти "не для племенного использования" для меня очевиден. Я не стану так рисковать жизнями щенков и их щенков.Я ЧТО-ТО НЕ ПОНИМАЮ? Тут у нас заводчики собрались и обсуждают чужую племенную работу.Юля, Кира и Маша, у вас есть кинологическое образование?Лариса, то что творит девушка - не племенная работа, а фермерское животноводство. Кинология - это все же про другое Изменено 6 июня, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Александра Максимова Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 По мне, главное, что бы детей от наших папы и мамы из других пометов протестировали, прежде чем в разведение пускать. И не вздумали инбредировать ни на кого из ни наших родителей. Кира, самое плевое дело "полоскать" родителей... Зная, как росла Кэтти, какие нагрузки ТЫ ей давала, и прочие нюансы ее взращивания, я хочу тебя спросить только об одном - заключение, официальное, есть? И на каком основании ты отметаешь травматику?В период активного роста Кэтти сигала через 2-хметровые заборы ( твои же комментарии...), а теперь ты берешь на себя смелость советовать относительно ее родителей! Сколько споров было по поводу нагрузок для Кэт? Ты с упорством маньяка продолжала ее тренировки с нарастающими нагрузками ( напомнить чем все это закончилось?), и все это ты делала с собакой у которой пателла?
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Кира, самое плевое дело "полоскать" родителей... Зная, как росла Кэтти, какие нагрузки ТЫ ей давала, и прочие нюансы ее взращивания, я хочу тебя спросить только об одном - заключение, официальное, есть? И на каком основании ты отметаешь травматику?В период активного роста Кэтти сигала через 2-хметровые заборы ( твои же комментарии...), а теперь ты берешь на себя смелость советовать относительно ее родителей! Сколько споров было по поводу нагрузок для Кэт? Ты с упорством маньяка продолжала ее тренировки с нарастающими нагрузками ( напомнить чем все это закончилось?), и все это ты делала с собакой у которой пателла?Саша, стоп! Наш легший от перегрузки спины хвост к ногам отношения не имеет. Проблемы с коленом явно обозначились в возрасте 15 месяцев, о чем были проинформированы и вы и Таня.Диагноз точный поставлен только после завершения формирования всех суставов, то есть ровно в 3 года. По суставам я давала те нагрузки, которые контролировали профессиональные кинологи и ортопеды, и кстати, это были нагрузки ниже, чем советовали вы. Мы не гоняли Кетти в горку в свободном полете, как это делает Трой. В горку мы работали только на поводке.Да, заключение врача о том, что это пателла есть. Заключение Ирины Егоровой, мне его достаточно. Врожденную глубину межблоковой борозды изменить травмой не возможно. Врожденное положение комплекса четырехглавой мышцы (четырехглавая мышца + коленная чашечка + сухожилие коленной чашечки) тоже не меняется нагрузкой меняется только тонус. В настоящее время травматика исключена на основании заключений нескольких ортопедов (связка в порядке, разывов мышц нет, артрозов нет). И, кстати, именно благодаря нагрузкам (в первую очеред почти круглогодичному плаванию) Кетти не легла на колено, так как мышцы держат связки в собранном состоянии и нам удается пока не вылетать за границы первой - второй степени, но прогноз у нас отрицательный. Устойчевая вторая степень в течение ближайшего года нам гарантирована.Мы только плаванием и дотянули 3 года в промежутке 1-2. Не плавай мы ее - трындец был бы. Нельзя собак с 1-й и 2-й степенями пателлы не нагружать. Первая степень - самая легкая (а ля В в дисплазии тазобедренного) вторая - сложнее и требует более пристального внимания (как С в дисплазии тазобедренного). Собак с обоими степенями нужно держать в отличном мышечном тонусе. Кстати, в Европе вязки собак с 1 и 2-й степенью допускаются. Понятно, что я этим заниматься не буду, но так к слову.А на счет смелости - у меня собака с проблемным коленом от этого племенного сочетания, включающего инбридинг. Не повторяйте его и оттестируйте детей перед их племенным использованием, хотя бы детей этого сочетания (наших однопметников).Никаких претензий или вопросов ни к вам - как владельцу кобеля, ни к Тане как к заводчику нет. Так легли крови. Мы брали щенка из инбредного помета, мы понимали, что делали и на какие риски шли.Я вполне допускаю, что на иных сочетаниях с участием этих производителей ничего такого не вылезет. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Александра Максимова Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Саша, стоп! Наш легший от перегрузки спины хвост к ногам отношения не имеет. По суставам я давала те нагрузки, которые контролировали профессиональные кинологи и ортопеды, и кстати, это были нагрузки ниже, чем советывали вы. Мы не гоняли Кетти в горку в свободном полете, как это делает Трой. В горку мы работали только на поводке.Тема не об этом, но я отвечу - 1. Свободное движение собаки в горку НЕ МОЖЕТ быть более тяжелой нагрузкой, чем движение на поводке...Стыдно этого не знать...2. Насколько я помню, Вы консультировались у Еремина - пателла отметалась, как диагноз...3. Еще раз спрошу - какие тогда возможны перегрузки, если у собаки Вы подозревали пателлу?А вообщем-то Кира, тему считаю некорректной. Когда хозяин на четвертом году жизни собаки ВДРУГ диагностирует у собаки пателлу, простите - это фиговый хозяин...
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Тема не об этом, но я отвечу - 1. Свободное движение собаки в горку НЕ МОЖЕТ быть более тяжелой нагрузкой, чем движение на поводке...Стыдно этого не знать...2. Насколько я помню, Вы консультировались у Еремина - пателла отметалась, как диагноз...3. Еще раз спрошу - какие тогда возможны перегрузки, если у собаки Вы подозревали пателлу?А вообщем-то Кира, тему считаю некорректной. Когда хозяин на четвертом году жизни собаки ВДРУГ диагностирует у собаки пателлу, простите - это фиговый хозяин...Пателла отметалась им в возрасте до 1,5 лет потому что суставы были в формировании и собака в росте. Потом мы сменили ортопеда.Да мы подозревали пателлу и сотни раз с вами об этом говорили. Мы нагружали Кетт именно для того, что бы не улететь за пределы 1-2-й степени, нагружали под присмотром профессионалов. Без нагрузок (плавания, полей и снега) у нее уже давно был бы артроз, так как мышцы бы не держали связку, а связка при ее глубине желобка должна быть максимально натянута.В 3 года сделали окончательный осмотр и окончательный диагноз. Именно в 3 года, именно через 2,5 месяца после очередной течка, когда точно стало понятно, что собака полностью сформировалась. Все... все подозрения снялись вердикт окончателен. У меня любимый диванный, чертовски красивый и ни разу не племенной прямошерстный ретривер. :nyam:На выставки мы ходить будем, так как мне это интересно. Правда, боюсь российские флетововоды теперь общаться с нами не захотят, мы ж в открытую признались, что мы деффектные... :cray: Изменено 7 июня, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
OrangeFox Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 после родов у нас течка была в ноябре.,а теперь вот в конце апреля.я не знаю почему она у меня тогда так рано потекла.потому что вынашивание щенков для молодого, не развившегося еще организма, - высокая нагрузка. И мог произойти гормональный сбой. Течка чаще, чем раз в полгода, для меня была бы сигналом для обращения к врачу, а не механического отсчитывания течек и со спокойной совестью - вязкой через течку. После гибели части щенков обследовали ли Вы собаку? Исключили ли золотистый стафилококк как вариант?..Тема не об этом, но я отвечу - 1. Свободное движение собаки в горку НЕ МОЖЕТ быть более тяжелой нагрузкой, чем движение на поводке...Стыдно этого не знать...2. Насколько я помню, Вы консультировались у Еремина - пателла отметалась, как диагноз...3. Еще раз спрошу - какие тогда возможны перегрузки, если у собаки Вы подозревали пателлу?А вообщем-то Кира, тему считаю некорректной. Когда хозяин на четвертом году жизни собаки ВДРУГ диагностирует у собаки пателлу, простите - это фиговый хозяин...Александра, я отмечу только, что легкие степени пателлы даже в Европе диагностируются с трудом (информация от Маши, обсуждавшей эту проблему с европейскими врачами и заводчиками, возможно, она сама что-то добавит). Поэтому если собака в хорошей физической форме - диагноз довольно долго может не поддаваться диагностике. Возраст же клинических проявлений может быть разнообразным. Тут так же, как и с глазами - но в случае с заболеваниями глаз в принципе практикуется ежегодное обследование.
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Александра, я отмечу только, что легкие степени пателлы даже в Европе диагностируются с трудом (информация от Маши, обсуждавшей эту проблему с европейскими врачами и заводчиками, возможно, она сама что-то добавит). Поэтому если собака в хорошей физической форме - диагноз довольно долго может не поддаваться диагностике. Возраст же клинических проявлений может быть разнообразным. Тут так же, как и с глазами - но в случае с заболеваниями глаз в принципе практикуется ежегодное обследование.Юль, совершенно верно. Я и сама в Голландии и в Финляндии разговаривала с отртопедами. Именно после общения в Голландии мы приняли для себя решение не снимать нагрузки и держать максимальный мышечный тонус задних конечностей, тем самым отложить окончательную диагностику на максимально возможный поздний возраст и именно поэтому собака не была повязана прошлым летом в 2,5 года. Мы ждали развития событий. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
OrangeFox Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Правда, боюсь российские флетововоды теперь общаться с нами не захотят, мы ж в открытую признались, что мы деффектные... :cray:Кира, я считаю, это полная ерунда. Мне кажется, что поскольку порода набирает обороты - надо и будущих владельцев информировать о проблемах по здоровью в породе, и в принципе открыто какие-то вещи обсуждать. Страусиная политика еще ни одной породе пользы не принесла. А так, возможно, и тестировать бОльшую часть поголовья будут владельцы - по возможности, и будущие подобные "не-заводчики" о чем-то да задумаются. Потому что тип - дело больше вкусовое, но всем и каждому нужна прежде всего здоровая собака.
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Тема не об этом, но я отвечу - 1. Свободное движение собаки в горку НЕ МОЖЕТ быть более тяжелой нагрузкой, чем движение на поводке...Стыдно этого не знать...Может, Саша, при подвижном колене с предрасположенностью к подвывиху, для собаки тяжелым является не факт самого движения в горку, а его неконтролируемость. Собаке с подвижным коленом нельзя на скорости менять тип повержности от которой она отталкивается. То есть в свободном движении собака может одной лапой попасть на траву, а другой на землю.Здоровый флет не заметит разницу, у флетика с подвижностью коленной чашечки, эта самая чашечка вылетит.Поэтому для Кетти свободный неконтролируемый подъем в горку является более тяжелой и травмоопасной нагрузкой, чем движение в горку же на поводке, когда Я контролирую куда она свои лапы ставит.Про стыдно... оставим за скобками. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Маша и Мика Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Диагноз точный поставлен только после завершения формирования всех суставов, то есть ровно в 3 года. Кира, а можно уточнить: как именно диагностировали и какую степень ставит врач?
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Кира, а можно уточнить: как именно диагностировали и какую степень ставит врач?Рентген и мануальный осмотр. основное, конечно мануальный осмотр. Ретнгены делали в первую очередь, что бы проверить состояние коленного сосустава в целом. Степень между 1 и второй с прогнозом ухудшение.Почему между? Потому что Кетти не хромает, она просто старается коленом не работать. Коленку легко можно на место руками поставить и иногда (но все реже и реже) она и сама защелкивается обратно.Разрывы связок, растяжения мышц и прочие сходные варианты мы исключили снимками в разных проекциях. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Маша и Мика Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) понял. Просто удивило - Егорова разве ортопед? Изменено 7 июня, 2013 пользователем Маша и Мика
Stenveyz Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 За рубежом пателлу тестируют одновременно с бедрами и локтями, по европе - это после 12 месяцев, по америке - после 24.Даже Барбосов требует наличие коленных чашечек на снимках.У моих собак есть тесты с бумагами.Больных собак я не использую.Где инбридинг? III=III - даже смешно говорить об этом...Отчего ты, Кира, от Еремина ушла к Егоровой? С каких пор Егорова ортопед?Я готова на компенсацию, если ты мне предъявишь претензию!
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) За рубежом пателлу тестируют одновременно с бедрами и локтями, по европе - это после 12 месяцев, по америке - после 24.Даже Барбосов требует наличие коленных чашечек на снимках.У моих собак есть тесты с бумагами.Больных собак я не использую.Где инбридинг? III=III - даже смешно говорить об этом...Отчего ты, Кира, от Еремина ушла к Егоровой? С каких пор Егорова ортопед?Я готова на компенсацию, если ты мне предъявишь претензию!Знаю, что тестируют поздно, поэтому и делали в несколько заходов несколько раз. Последнее обследование было в марте этого года.Почему от Еремина ушли, потому что он сам мне сказал, что он ничерта в этой коленке не понимает, вышелк есть и предложил "открыть посмотреть"... Спасибо не надо...Почему Егорова? Потому что она травматолог и ортопед. Врач с огромным опытом практической работы и выращивания собак. Мы все-таки надеялись подтвердить травматику, тем самым исключить врожденку. Не подтвердилась травматика....У моих собак есть тесты с бумагами.Больных собак я не использую.Я готова на компенсацию, если ты мне предъявишь претензию!Ты говорила, что собаки проверенные, я это под сомнение и не ставлю. И никогда не ставила. Какие претензии? Какие компенсации? Ты о чем? Ты тут причем?! Я прекрасно помню, что ты была уверена в этом щенке, когда ты мне его показывала и когда отдавала. Я же сразу и однозначно написала свое мнение: полигеномная наследуемость = невозможность прогнозирования, никаких вопросов к заводчику (то есть к тебе) нет и быть не может. Так нам "повезло". :( Природа есть природа. Можем съездить еще к Баужес Надежде, что бы получить еще и от нее заключение, в том числе и о степени. Она имеет право выдавать сертификаты о степени.В июле едем в Таллин с Федей, возьму Кетти с собой, сделаю тест еще и там. Но честно говоря, и так уже все ясно. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Все... как мы не бились не старались, но одна лапа отстегнулась полностью (вывих невправляемый без ортопеда), мы на лапу не наступаем, держим в подвешенном состоянии. Еремин посадил нас на нестеройдники на неделю, но быстрее всего придется оперировать.
cola Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Бедняги! Выздоравливайте скорее!!!Ну как же так :sorry:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти