Атика Байра и Наташа Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Давно заметила,что у моих собак на клыках около десны появились желтын полоски.Думала это налет.Вчера проконсультировалась на стоматологическом человеческом форуме и мне сказали,что это КАМЕНЬ(.Поделюсь информацией со всеми.Камень можно счистить самим,не прибегая к услугам стоматолога собак.Берете пластмассовую палочку для кутикулы и начинаете счищать с зуба этот твердый налет.Отлетает на ура.Уж если зубы у собак совсем запущены,то конечно тогда нужен стоматолог.Врачи мне вчера написали,что надо все время счищать камень,если он появляется.И еще надо чистить зубы собакам.Вот такие зубы были Потом почищу,покажу какие стали.Но клык уже я отчистила.Легко.А тут видео как чистят зубы в домашних условиях маленьким собачкам./>http://news2013-russia.ru/video/zhivotnie/snjatie-zubnogo-kamnja-u-sobak-wmv.html
Aннaбель Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Ногтями тоже ничего себе счищается, особенно акриловыми :lol2:
Атика Байра и Наташа Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Аня,я никогда с таким не сталкивалась.Думала-налет и налет себе на зубах.......Выложила фото на стомат.форум врачам.А они мне-КАМЕНЬ.И у женщины врача есть колли и спаниэль,вот она и совет дала как счистить и что надо потом еще зубы всегда чистить.В общем я даже не знала о такой проблеме.Как я поняла,можно счищать предметами,которые не повредят эмаль зуба.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Ногтями тоже ничего себе счищается, особенно акриловыми :lol2:Ёлки палки! В прошлом году были акриловые ногти! :doh: Если б я знала! :doh:Атика Байра и Наташа, Спасибо ОГРОМНОЕ за тему! У нас как раз такие полосочки появились... :doh: Надо счищать!
Aннaбель Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Я много лет чистила именно ногтями, хотя в тяжелых случаях чищу специальным инструментом, и когда у моих собак случается наркоз, я использую его на 200% - прошу, чтобы заодно почистили зубы УЗИ-скайлером.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Спасибо ОГРОМНОЕ за тему! У нас как раз такие полосочки появились... :doh: Надо счищать!Пожалуйта.Счищайте.Это не трудно.Правда Атька все время языком слизывает,мешает мне чистить.Я сейчас взяла стеклянную пилочку для ногтей и кончиком (острым уголком) отчищаю .Особо не настаиваю.Полезу пару раз в пасть и отпускаю Атьку.Хочу чтоб привыкла.
Morgana Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 По поводу зубного камня как раз консультировались у ветеринара (вет.клиника "Алиса"). У старшенького - почти уже 8 лет ему, на дальних зубах появился. Чистят ультрозвуком под общим наркозом, если нет противопоказаний по сердцу. Рекомендуют перед этим сделать курс обследования общий+ЭКГ. Зубными щетками и пастами снимается только поверхностный налет.Большую часть зубного камня могут снять вкусняшки-косточки, они же служат и профилактикой. Рекомендовали давать не менее 2-х раз в месяц прям погрызть. (Мы, между прочим не сторонники всяких этих "вкусностей", так как не смогли подобрать то, что не вызывает у нас понос, в связи с чем даем теперь эту кость и через какое-то время энтеросгель :sorry: ).Надо еще добавить, что, например, йоркам рекомендуется общая чистка зубов у врача раз в 6 месяцев :dribble: (со слов ветеринара).Мы в итоге отказались от этой процедуры, стали давать "косточки" титбитовские. Большая часть отложений пропала.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Morgana, врачам конечно удобно говорить,что надо под общим наркозом чистить зубы.Это деньги и не малые.А собакам -укорачивание жизни.Оказывается все это можно счистить самим.И не хуже чем в клинике.Просто приучить надо собаку,чтоб она спокойно к этому относилась.)))
Таня с Тодой Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 И у Тоды налет, первый раз заметила когда прошлым летом вернулись из отпуска, Тода оставалась с сестрой, а она не позволяла грызть палочки, зубы прям желтые были, я сначала даже не поняла от чего, т.к. при мне зубки беленькие, моя на улице знатный бобер, если не останавливать, наверное и ствол у дерева перегрызет :lol2: Теперь и я палки не позволяю грызть, а ТитБит Тода не признает, мослы тоже отказывается грызть, в результате налет на клыках:sorry:
Атика Байра и Наташа Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Таня с Тодой, Счищайте.Теперь вы знаете как это делать.В зубных камнях размножаются бактерии и жрут зубик.
Vaiin Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Наркоз для чистки зубов - только буйным. Всем остальным вполне можно почистить и так. Ультразвуком не всегда возможно - многим собакам не нравится, но инструментом практически всегда без лишних проблем.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Vaiin, к сожалению на переферии такой услуги нет.В Москве без проблем.
Несси И Герка Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 У Герчи тоже появился камень, я все думаю как чистить. Чистить зубы щеткой давно уже перестала, не помогает нифига. Вот ведь собака и грызет яблоки целиковые и всякие вкусняхи и палочки эти зеленые для чистки зубьев давала, правда рееедко и все равно((Думала такую штуку попробовать http://pardi.ru/product_1033.html никто не пробовал, не знает как оно?
Даша Шулеко Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 У Герчи тоже появился камень, я все думаю как чистить. В Москве есть, например, замечательная Аня (Chocoladka) : http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=65429&view=findpost&p=2336807А еще некоторые ветеринары чистят инструментом, не ультразвуком. Не так тщательно, но все-таки.
Селунская Ксения Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Morgana, врачам конечно удобно говорить,что надо под общим наркозом чистить зубы.Это деньги и не малые.А собакам -укорачивание жизни.Оказывается все это можно счистить самим.И не хуже чем в клинике.Просто приучить надо собаку,чтоб она спокойно к этому относилась.)))Чушь, не додумывайте за врачей. Гигиена показана, что людям раз в полгода-год, что собакам. В общей массе, исключения не берем. У мелких собак образуется камни практически моментально, развивается воспальтельный процесс, а потом они выпадают в лучшем случае, или лечат свищи гнойные в худшем.Собакам процедуру снятия отложений крайне редко можно сделать без наркоза. Полезным наркоз не назовешь, но жизнь он никому не укарачивает,не тот век сейчас за окном.Есть аналог - инструментами, но тоже не самая приятная процедура.Чистить собакам зубы нужно не раз в месяц, а 3-4 раза в неделю, лучше вообще каждый день. Тогда и проблем не будет. Я про тех собак, которые склонны к образованию зубного камня. но почему-то это лень делать:dntknw: Изменено 19 июня, 2013 пользователем Селунская Ксения
Mezzaluna Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) А какой наркоз делают при чистке камня? И чем он опасен для собаки? (мне местный врач сказал, что есть у них три типа наркоза, самый легкий - аэро, то есть вдохнуть собаке, я так поняла, а не укол, но трудности перевода, как обычно...). Зубы у нас страшные уже((, надо чистить, камня много, и самой не получается отчистить все. А наркоза боюсь((((. Изменено 19 июня, 2013 пользователем Mezzaluna
Даша Шулеко Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Чистить собакам зубы нужно не раз в месяц, а 3-4 раза в неделю, лучше вообще каждый день. Тогда и проблем не будет. Я про тех собак, которые склонны к образованию зубного камня. но почему-то это лень делать:dntknw:Ксения, а каким средством чистить зубы? Пасту смыть струей воды - очень сложно с организационной точки зрения, т.к. тогда прийдется мыть собаку ежедневно. Да и собака слизывает ее мгновенно.Гелями типа дентоведина - довольно удобно. Это эффективно?
Селунская Ксения Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) А какой наркоз делают при чистке камня? И чем он опасен для собаки? (мне местный врач сказал, что есть у них три типа наркоза, самый легкий - аэро, то есть вдохнуть собаке, я так поняла, а не укол, но трудности перевода, как обычно...). Зубы у нас страшные уже((, надо чистить, камня много, и самой не получается отчистить все. А наркоза боюсь((((.Аэро - это газовый Он подается через мазку или эндотрахеальную трубку. Считается самым безопасными короткого действия, как только подача прекращается - животное просыпается.Наркоза бояться не надо, к нему надо готовится: анализы крови (общий, биохимия), обязательно прием кардиолога. На самой процедуре обязательно должен присутсвовать анестезиолог.Ксения, а каким средством чистить зубы? Пасту смыть струей воды - очень сложно с организационной точки зрения, т.к. тогда прийдется мыть собаку ежедневно. Да и собака слизывает ее мгновенно.Гелями типа дентоведина - довольно удобно. Это эффективно?Есть специальные пасты собачьи, их можно глотать.У нас в барахолке, у кого-то продавались средства, которое удаляет камни, через 3 недели от начала приема. Из США заказывают. Изменено 19 июня, 2013 пользователем Селунская Ксения
Mezzaluna Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Аэро - это газовый Он подается через мазку или эндотрахеальную трубку. Считается самым безопасными короткого действия, как только подача прекращается - животное просыпается.Наркоза бояться не надо, к нему надо готовится: анализы крови (общий, биохимия), обязательно прием кардиолога. На самой процедуре обязательно должен присутсвовать анестезиолог.Есть специальные пасты собачьи, их можно глотать.У нас в барахолке, у кого-то продавались средства, которое удаляет камни, через 3 недели от начала приема. Из США заказывают.Точно, газовый, он так и сказал!!! И тоже сказал, что самый безопасный, ага. Анестезиолога у нас нет и быть не может((((, все делает один врач. И как они рассчитают дозу, я так боюсь(((.МОжет, газовый не так страшно...А какие противопоказания к наркозу, кроме сердца?
Aннaбель Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Мирче чистили частично УЗИ-скайлером, частично инструментом, без наркоза, у нас, к счастью, такие породы, которые много чего разрешают делать с собой без особых проблем. Зубы у нее, конечно, страшные, чищу 2-3 раза в неделю щеткой\пастой.
Mezzaluna Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Ксения, а каким средством чистить зубы? Пасту смыть струей воды - очень сложно с организационной точки зрения, т.к. тогда прийдется мыть собаку ежедневно. Да и собака слизывает ее мгновенно.Гелями типа дентоведина - довольно удобно. Это эффективно?Почему мыть? Я душем поливала в рот собаке - нормально, ну может, грудь чуть-чуть намокнет))).Мирче чистили частично УЗИ-скайлером, частично инструментом, без наркоза, у нас, к счастью, такие породы, которые много чего разрешают делать с собой без особых проблем. Зубы у нее, конечно, страшные, чищу 2-3 раза в неделю щеткой\пастой.Да, моя собака тоже дается спокойно, но здесь врачи категорически не делают без наркоза, как и во многих клиниках на Западе, кстати.
Селунская Ксения Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Точно, газовый, он так и сказал!!! И тоже сказал, что самый безопасный, ага. Анестезиолога у нас нет и быть не может((((, все делает один врач. И как они рассчитают дозу, я так боюсь(((.МОжет, газовый не так страшно...А какие противопоказания к наркозу, кроме сердца?Дозу расчитывается посредством сложных расчетов через ИВЛ:)Да, моя собака тоже дается спокойно, но здесь врачи категорически не делают без наркоза, как и во многих клиниках на Западе, кстати.Да, это так, т.к. собаки и особенно кошки очень стрессуют от фиксации и высоки осложнение от этого всего, вплоть до летального исхода (это у кошек).
Mezzaluna Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Дозу расчитывается посредством сложных расчетов через ИВЛ:)Да, это так, т.к. собаки и особенно кошки очень стрессуют от фиксации и высоки осложнение от этого всего, вплоть до летального исхода (это у кошек).Спасибо, будем надеяться, что вычислят все верно....А противопоказания Вы не подскажете?
Атика Байра и Наташа Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Вот такие зубы были Потом почищу,покажу какие стали.Но клык уже я отчистила.Легко.А это после чистки))))Думаю разница видна)))) Изменено 19 июня, 2013 пользователем Атика Байра и Наташа
Селунская Ксения Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Спасибо, будем надеяться, что вычислят все верно....А противопоказания Вы не подскажете?Почечная, печеночная, сердечено-сосудистая недостаточность. И то, это относительные противопоказания, анестезиолог должен быть в курсе, для этого и проводятся исследования, которые я написала выше и ведет пациента с учетом его состояния. Ищите анестезиолога, без него на стол нельзя.:nono:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти