Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В скором времени хочу завести щенка голден ретривер, почитав у вас на форуме узнала, что нужно обзавестись клеткой. Никак не могу понять какая клетка лучше всего подойдет для щенка :dntknw: и до какого возраста она будет полезна? и еще вопросик возможно вообще щенка содержать без клеточки или ему она нужена как домик? не достаточно ли будет мягкой и большой подстилочки?

Изменено пользователем Оля16
Опубликовано

Я не покупала клетку. Наша первые 2 дня спала на подстилочке, а за тем на лежаночке.

Опубликовано (изменено)

Клетка - это безопасность щенка в доме, при грамотном приучении - домик.

а какая клетка по размерам будет приемлима?

Я не покупала клетку. Наша первые 2 дня спала на подстилочке, а за тем на лежаночке.

я бы тоже не покупала ее, но страх что щеночек без моего ведома залезит куда-нибудь, на диван например , поврнедит лапки при прыжке (тьфу тьфу), как то боязно становится.

собака первая по-этому не знаю как лучше... решила поспрашивать у знакомых и тут.

Опубликовано (изменено)

Клетка - да, безопасность в первую очередь для малыша; и вам спокойно, что, будучи один, не перегрызет провода, и пр.

Берите сразу большую - щенки очень быстро растут :) Savic, к примеру, хорошие клетки, с поддоном; та, что 107 см, подойдет:
/>http://petscage.ru/category/kletki-belgijskie/

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

а какая клетка по размерам будет приемлима?

я бы тоже не покупала ее, но страх что щеночек без моего ведома залезит куда-нибудь, на диван например , поврнедит лапки при прыжке (тьфу тьфу), как то боязно становится.

собака первая по-этому не знаю как лучше... решила поспрашивать у знакомых и тут.

Самое страшное - это провода, розетки и другие несъедобные вещи, которые щенок из любопытства может разгрызть и съесть.

Клетка от размера №5 и больше, лучше №7. В барахолке была тема про клетки: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=41587

Опубликовано

Клетка - да, безопасность в первую очередь для малыша; и вам спокойно, что, будучи один, не перегрызет провода, и пр.

Берите сразу большую - щенки очень быстро растут :) Savic, к примеру, хорошие клетки, с поддоном; та, что 107 см, подойдет:
/>http://petscage.ru/category/kletki-belgijskie/

не подскажите до какого возраста клеточка нужна будет? :blush2:

Опубликовано

Кому до 4-х месяцев хватает, а кому и на всю оставшуюся, всё индивидуально.

Если дома всё время кто-то будет и щенок попадется спокойный, то можно и вольером небольшим обойтись месяцев до 3,5-4

У меня так и получилось, а овчарке вообще не покупала, не грыз ничего

Опубликовано

А это всё индивидуально, конечно - но у меня и взрослые в них спят, к примеру :) не потому, что пакостят (хотя младшая может еще жевнуть какой-нибудь текстиль), а просто "в свободном полете" шоколадина в пять утра просыпается, ей скучно, вот и начинает к старшим, которые еще поспать хотят, приставать: шум, возня, урчание.... В клетке же лежит себе спокойно, жует свои игрушки, и ждет, когда люди придут, дабы на прогулку вывести :) В квартире клетки стояли в холле, туда от гостей очень удобно было прятать собачек - а то у всех же велик соблазн, несмотря на просьбы, накормить "голодненьких" со стола...

Опубликовано (изменено)

Если дома всё время кто-то будет и щенок попадется спокойный, то можно и вольером небольшим обойтись месяцев до 3,5-4

вольер тоже хорошая идея, а если он, то какого должен быть размера?

А это всё индивидуально, конечно - но у меня и взрослые в них спят, к примеру :) не потому, что пакостят (хотя младшая может еще жевнуть какой-нибудь текстиль), а просто "в свободном полете" шоколадина в пять утра просыпается, ей скучно, вот и начинает к старшим, которые еще поспать хотят, приставать: шум, возня, урчание.... В клетке же лежит себе спокойно, жует свои игрушки, и ждет, когда люди придут, дабы на прогулку вывести :) В квартире клетки стояли в холле, туда от гостей очень удобно было прятать собачек - а то у всех же велик соблазн, несмотря на просьбы, накормить "голодненьких" со стола...

спасибо за совет:)

а щенок не сможет вольер опрокинуть?

Опубликовано (изменено)

Я своему кобелю не покупала клетку, но в первые месяцы неотступно находилась рядом, и у него вместо клетки есть своя комната-кладовка (в которой, к слову, сгрызены наличники, дверь, шкаф, пылесос и гладильная доска). Обязательно покупайте клетку, даже если малыш очень спокойный и ничего (по первости) не грызет. Мой приловчился к бобрячеству только после смены основных зубов, месяцев с 6, до того момента совершенно ничего не грыз. Сейчас уже более-менее взрослый (1,2 г.), можем "договориться". Но, признаться, жалею, что не купила клетку сразу. Удалось бы избежать тех погромов, которые перенес дом с появлением собаки.

Изменено пользователем Галина-Евгения
Опубликовано (изменено)

как вы думаете на какое время можно оставлять щеночечка в это клетке? :dntknw: (если никого нет дома)

Я своему кобелю не покупала клетку, но в первые месяцы неотступно находилась рядом, и у него вместо клетки есть своя комната-кладовка (в которой, к слову, сгрызены наличники, дверь, шкаф, пылесос и гладильная доска). Обязательно покупайте клетку, даже если малыш очень спокойный и ничего (по первости) не грызет. Мой приловчился к бобрячеству только после смены основных зубов, месяцев с 6, до того момента совершенно ничего не грыз. Сейчас уже более-менее взрослый (1,2 г.), можем "договориться". Но, признаться, жалею, что не купила клетку сразу. Удалось бы избежать тех погромов, которые перенес дом с появлением собаки.

я буду преобретать щеночка в сентябре, и там же начнеть учеба в универе... ухожу в 7 или в 7.30,х отя бывает что ухожу в 10 или 11( как пары начнуться) приходить буду часа в 3 или 4. как думаете нормально будет если меня такое в это время не будет дома? но я очень жду этого щенка!

Опубликовано

Маруся росла в 10-ке. :lol2:

как вы думаете на какое время можно оставлять щеночечка в это клетке? :dntknw: (если никого нет дома)

я буду преобретать щеночка в сентябре, и там же начнеть учеба в универе... ухожу в 7 или в 7.30,х отя бывает что ухожу в 10 или 11( как пары начнуться) приходить буду часа в 3 или 4. как думаете нормально будет если меня такое в это время не будет дома? но я очень жду этого щенка!

4 - 7 часов нормально будет

а щенок не сможет вольер опрокинуть?

Вольеры разные бывают, но те, что в РФ продаются опракидываются на раз.

Опубликовано

Оля, если заведомо знаете, что щенок будет часто оставаться один дома, то лучше купите клетку # 7

Но вообще, лучше бы когда кто-то дома, хотя бы первое время. И ещё, если брать 45-ти дневного щенка, то его надо очень часто кормить.

Опубликовано (изменено)

Оля, если заведомо знаете, что щенок будет часто оставаться один дома, то лучше купите клетку # 7

Но вообще, лучше бы когда кто-то дома, хотя бы первое время. И ещё, если брать 45-ти дневного щенка, то его надо очень часто кормить.

Я буду брать на 8 недельке, заводчица сказала что это хороший срок.

Маруся росла в 10-ке. :lol2:

4 - 7 часов нормально будет

Вольеры разные бывают, но те, что в РФ продаются опракидываются на раз.

Пф пф, ну тогда точно клеточка☺

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...