Гость Опубликовано 27 августа, 2022 Опубликовано 27 августа, 2022 Я на даче зависаю, глядя на облака. В Москве у меня ракурс не тот для разглядывания
pozolota Опубликовано 27 августа, 2022 Опубликовано 27 августа, 2022 13 часов назад, Marina-Patrik сказал: Цена, блин, Но хоть парочку маленьких баночек для особых случаев... А ты приедь.... У нас тут есть чуть-чуть для этого случая -40л заготовлено. Урожайный нынче год на инжир.))) 1
Гость Опубликовано 27 августа, 2022 Опубликовано 27 августа, 2022 (изменено) 9 минут назад, pozolota сказал: А ты приедь.... У нас тут есть чуть-чуть для этого случая -40л заготовлено. Урожайный нынче год на инжир.))) 40 л варенья? Света, у вас там есть хоть что-то, с чем есть сложности?) Изменено 27 августа, 2022 пользователем Татьяночка
Marina-Patrik Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Опубликовано 27 августа, 2022 14 минут назад, pozolota сказал: А ты приедь.... У нас тут есть чуть-чуть для этого случая -40л заготовлено. Урожайный нынче год на инжир.))) Уже пакую чемодан! Готова бечь впереди паровоза! 2
pozolota Опубликовано 28 августа, 2022 Опубликовано 28 августа, 2022 4 часа назад, Татьяночка сказал: 40 л варенья? Света, у вас там есть хоть что-то, с чем есть сложности?) Варенья, ага . Я когда-то писала, что муж познакомился с одним дедком. Живёт тот один, на самообеспечении практически- пенсии не получает, дети на Украине, а он смотрящим на хозяйстве у какого-то украинского богатея. Раньше хозяева наезжали с Киева, а с 14го года не бывают. Вот он за домом смотрит, рыбу ловит, да собирает весь сезон фрукты. Муж ему помогает, как едет в сторону Судака, так завозит ему продукты, технику ремонтирует, снасти,запчасти на велосипед покупает. Иногда ездит с детьми к нему ночевать- там дом большой с гостевыми комнатами. Вот угостил как-то он мужа инжирным вареньем. Муж подсел, стал у него баночки покупать. Вернее, тот не хочет денег брать, так как ему продукты привозят. Ну, вот такой у них случился взаимообмен))) запасы инжира муж приговорил за зиму ? В этом году привез деду банки и сахар, тот обещал обеспечить лакомством. Ну и обеспечил. Три дня назад позвонил, мол сахар закончился и банки. Так муж вчера ему ещё привез.? Они и грибы вместе с этим дедом заготавливали-резали и паковали, а уж дома муж заморозил))) Дед немного со странностями, я с ним общаюсь нормально, но в гости не езжу- не мой человек. Мужу нравится, меня в это общение не втягивает и ладно))) Если нужна моя помощь- помогаю. К нему с собакой нельзя, а без собаки я не езжу, поэтому эта версия официальная, почему муж с детьми ездит один к нему.))) 10
pozolota Опубликовано 28 августа, 2022 Опубликовано 28 августа, 2022 5 часов назад, Marina-Patrik сказал: Уже пакую чемодан! Готова бечь впереди паровоза! Ты это, поторопись, пока сезон теплый и фрукты есть))) 1
pozolota Опубликовано 28 августа, 2022 Опубликовано 28 августа, 2022 Сад усыпан. Себе чтоль инжир посадить.... 9
Гость Опубликовано 28 августа, 2022 Опубликовано 28 августа, 2022 1 час назад, pozolota сказал: Варенья, ага . Я когда-то писала, что муж познакомился с одним дедком. Живёт тот один, на самообеспечении практически- пенсии не получает, дети на Украине, а он смотрящим на хозяйстве у какого-то украинского богатея. Раньше хозяева наезжали с Киева, а с 14го года не бывают. Вот он за домом смотрит, рыбу ловит, да собирает весь сезон фрукты. Муж ему помогает, как едет в сторону Судака, так завозит ему продукты, технику ремонтирует, снасти,запчасти на велосипед покупает. Иногда ездит с детьми к нему ночевать- там дом большой с гостевыми комнатами. Вот угостил как-то он мужа инжирным вареньем. Муж подсел, стал у него баночки покупать. Вернее, тот не хочет денег брать, так как ему продукты привозят. Ну, вот такой у них случился взаимообмен))) запасы инжира муж приговорил за зиму ? В этом году привез деду банки и сахар, тот обещал обеспечить лакомством. Ну и обеспечил. Три дня назад позвонил, мол сахар закончился и банки. Так муж вчера ему ещё привез.? Они и грибы вместе с этим дедом заготавливали-резали и паковали, а уж дома муж заморозил))) Дед немного со странностями, я с ним общаюсь нормально, но в гости не езжу- не мой человек. Мужу нравится, меня в это общение не втягивает и ладно))) Если нужна моя помощь- помогаю. К нему с собакой нельзя, а без собаки я не езжу, поэтому эта версия официальная, почему муж с детьми ездит один к нему.))) Да, помню про этого деда. Ну здОрово ?
Гость Опубликовано 28 августа, 2022 Опубликовано 28 августа, 2022 47 минут назад, pozolota сказал: Сад усыпан. Себе чтоль инжир посадить.... Не видела растущий инжир))
Marina-Patrik Опубликовано 28 августа, 2022 Автор Опубликовано 28 августа, 2022 "Рыбка в банке на моем окне. Эта рыбка счастлива вполне..." 6
Marina-Patrik Опубликовано 28 августа, 2022 Автор Опубликовано 28 августа, 2022 Юся ночью "доела" мой тапок. Я ее ругаю, а ей весело- носится по квартире, лает, рычит, ухи мелькают.... Райз с балкона наблюдал, не выдержал. Нет, он не лает дома, и не начал носится. Подошел ко мне и лапы на меня поставил:"Угомонись, мать! Оставь дитя в покое!" 13
Marina-Patrik Опубликовано 28 августа, 2022 Автор Опубликовано 28 августа, 2022 Встретили на прогулке какую-то маленькую собачку , не знаю что за "мультипу"))) Этакий пушистый персик. Ну, блондина притормозила, а девульки пошли знакомится. Этот персик сначала порыкивал, сторонился, "ах, оставьте меня!" и все такое. Ну, Райзу же тоже интересно, извернулся, вывернулся и давай тот персик ноздрями втягивать. И что удивительно, мелочь сразу успокоилась, хвостом завиляла... Ну постояли минуточку и расходимся. Так та малявка с нами пошла ))) Хозяйка ее зовет, а она оглянулась, подумала секундочку и снова нас выбрала. Чуть не "приросли" на пару кило за прогулку . 11
strategia Опубликовано 28 августа, 2022 Опубликовано 28 августа, 2022 (изменено) 22 часа назад, Дони сказал: Неужели такое вкусное? Она капец какое вкусное 21 час назад, Татьяночка сказал: Не, все любят инжирное варенье, а рецепт не говорят)) Я уже где писала, мы в прошлом году когда в Дагестан ездили в отпуск , а там инжир по 50р , просто не реально вкусный у нас такого нет И вот мы по ночам вместо отдыха варили варенье )))) обычную пятиминутку , сахаром засыпал , прокипятил 5 минут и так пару раз это очень вкусно ? , в этом году нам обломали отпуск в сентября , я осталась без инжирового варенья Изменено 28 августа, 2022 пользователем strategia 8
Ilona & Company Опубликовано 28 августа, 2022 Опубликовано 28 августа, 2022 22 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Встретили на прогулке какую-то маленькую собачку , не знаю что за "мультипу"))) Этакий пушистый персик. Ну, блондина притормозила, а девульки пошли знакомится. Этот персик сначала порыкивал, сторонился, "ах, оставьте меня!" и все такое. Ну, Райзу же тоже интересно, извернулся, вывернулся и давай тот персик ноздрями втягивать. И что удивительно, мелочь сразу успокоилась, хвостом завиляла... Ну постояли минуточку и расходимся. Так та малявка с нами пошла ))) Хозяйка ее зовет, а она оглянулась, подумала секундочку и снова нас выбрала. Чуть не "приросли" на пару кило за прогулку . Я тоже позавчера какой-то микроскопический пушистый шарик встретила. Только чёрный 8
Гость Опубликовано 28 августа, 2022 Опубликовано 28 августа, 2022 13 минут назад, strategia сказал: Она капец какое вкусное Я уже где писала, мы в прошлом году когда в Дагестан ездили в отпуск , а там инжир по 50р , просто не реально вкусный у нас такого нет И вот мы по ночам вместо отдыха варили варенье )))) обычную пятиминутку , сахаром засыпал , прокипятил 5 минут и так пару раз это очень вкусно ? , в этом году нам обломали отпуск в сентября , я осталась без инжирового варенья У меня уже столько планов на похолодание)) икру кабачковую наварить, торт испечь, теперь вот хоть маленькую баночку сварить варенье из инжира))
Marina-Patrik Опубликовано 28 августа, 2022 Автор Опубликовано 28 августа, 2022 (изменено) 1 час назад, Татьяночка сказал: У меня уже столько планов на похолодание)) икру кабачковую наварить, торт испечь, теперь вот хоть маленькую баночку сварить варенье из инжира)) А где огурцы? Где помидорки? Ой, я груши жду))) Грушевое варенье - это ну очень вкусно! Не инжир, конечно, но тоже вкусно! Вот сегодня немного упаковала, что вчера не успела))) Изменено 28 августа, 2022 пользователем Marina-Patrik 5
Marina-Patrik Опубликовано 28 августа, 2022 Автор Опубликовано 28 августа, 2022 1 час назад, Ilona & Company сказал: Я тоже позавчера какой-то микроскопический пушистый шарик встретила. Только чёрный Шпиц же енто. Не у нас какой- то неопознанный персик был. Надо было спросить, кого это мы чуть не удочерили 3
Гость Опубликовано 28 августа, 2022 Опубликовано 28 августа, 2022 37 минут назад, Marina-Patrik сказал: А где огурцы? Где помидорки? Ой, я груши жду))) Грушевое варенье - это ну очень вкусно! Не инжир, конечно, но тоже вкусно! Вот сегодня немного упаковала, что вчера не успела))) У нас на даче в этом году очень слабый урожай. Огурцы только на покушать, помидоры-черри долго краснеют. Вот сегодня привезут мои с дачи, посмотрю сколько поспело. Так что в этом году я без маринации овощей) только компоты закрыла из покупных ягод)) даже беспроблемные кабачки и те в этом году не в таком объёме, как обычно. На несколько небольших баночек икры хватит)
МарияЯ Опубликовано 28 августа, 2022 Опубликовано 28 августа, 2022 40 минут назад, Татьяночка сказал: У нас на даче в этом году очень слабый урожай. Огурцы только на покушать, помидоры-черри долго краснеют. Вот сегодня привезут мои с дачи, посмотрю сколько поспело. Так что в этом году я без маринации овощей) только компоты закрыла из покупных ягод)) даже беспроблемные кабачки и те в этом году не в таком объёме, как обычно. На несколько небольших баночек икры хватит) у нас тоже урожая почти нету, по причине появления Тусэ))) но намариновать и посолить я умудрилась))) а кабачков да, мало, но икру сделала 6*500, мужу может хватит, он у нас любитель. И вишневое варенье с косточками, обожаю, до трясучки))) 2
Гость Опубликовано 28 августа, 2022 Опубликовано 28 августа, 2022 13 минут назад, МарияЯ сказал: у нас тоже урожая почти нету, по причине появления Тусэ))) но намариновать и посолить я умудрилась))) а кабачков да, мало, но икру сделала 6*500, мужу может хватит, он у нас любитель. И вишневое варенье с косточками, обожаю, до трясучки))) Мы этим летом на дачу наездами и во время поливать да удобрять некогда было, вот и урожай не очень. Прошлым летом я жила все лето на даче и регулярно ухаживала за огородом и урожай был в изобилии. В этом году другая забота)) я, если честно, не расстроилась низкой урожайности, не представляю как крутить банки в большом количестве с маленьким ребенком)) поэтому закрыла только 9 банок компота-на что хватило сил и времени. Я даже компот из крыжовника не закрывала, в морозилку ягоды отправила.
Ilona & Company Опубликовано 28 августа, 2022 Опубликовано 28 августа, 2022 1 час назад, Marina-Patrik сказал: Шпиц же енто. Не у нас какой- то неопознанный персик был. Надо было спросить, кого это мы чуть не удочерили Может и шпиц, но очень карликовый). 1
YanchiK Опубликовано 28 августа, 2022 Опубликовано 28 августа, 2022 7 часов назад, Marina-Patrik сказал: Юся ночью "доела" мой тапок. А помниться хто-то говорил, клялся и божился, что малая тапки не Жретс! Угу-угу! Опять поди злая мачеха на красну-девицу наговаривает! 2
andreus66 Опубликовано 28 августа, 2022 Опубликовано 28 августа, 2022 3 часа назад, Ilona & Company сказал: Я тоже позавчера какой-то микроскопический пушистый шарик встретила. Только чёрный Домовенок Кузя 6
Marina-Patrik Опубликовано 28 августа, 2022 Автор Опубликовано 28 августа, 2022 10 минут назад, Татьяночка сказал: Мы этим летом на дачу наездами и во время поливать да удобрять некогда было, вот и урожай не очень. Прошлым летом я жила все лето на даче и регулярно ухаживала за огородом и урожай был в изобилии. В этом году другая забота)) я, если честно, не расстроилась низкой урожайности, не представляю как крутить банки в большом количестве с маленьким ребенком)) поэтому закрыла только 9 банок компота-на что хватило сил и времени. Я даже компот из крыжовника не закрывала, в морозилку ягоды отправила. У меня мама всегда консервацией занималась. Когда уже ей тяжело было, я помогала, но сама ничего не делала. А когда мамы не стало, у меня что-то перещелкнуло. Начала с варенья, а в этом году уже все подряд. Все фрукты-овощи покупаю. Жду, когда цена минимальная и беру по чуть-чуть. Я когда занимаюсь каким-то "механическим" трудом - отвлекаюсь. А то все мысли нерадостные:( 2
Marina-Patrik Опубликовано 28 августа, 2022 Автор Опубликовано 28 августа, 2022 5 минут назад, YanchiK сказал: А помниться хто-то говорил, клялся и божился, что малая тапки не Жретс! Угу-угу! Опять поди злая мачеха на красну-девицу наговаривает! Да??? Неужели божилася? Та не, не может быть! Это Аня про Юмасика рассказывала А куда, кстати, Аня пропала? Целый месяц на форум не заходит. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти