Marina-Patrik Опубликовано 20 апреля Автор Опубликовано 20 апреля Поздравляла сестру и отправила ей фото цветочков А она мне в ответ:- У нас пока так... А я сразу бабушку вспомнила. Бабушка и сон-трава... Может потому ,что это мое детство? 12
Marina-Patrik Опубликовано 21 апреля Автор Опубликовано 21 апреля Бонясь совсем не ходит. Заваливается на жопку. Пройдет 10 метров, 30 на ручках проедет. Жарко. 1 11
Marina-Patrik Опубликовано 21 апреля Автор Опубликовано 21 апреля 4 часа назад, Marina-Patrik сказал: Бонясь совсем не ходит. Зато дома сегодня ходит 🙂 Таскается за мной по пятам. И поднимать ее не нужно, сама встает. Чудонько мое ❤️ 10
Marina-Patrik Опубликовано 21 апреля Автор Опубликовано 21 апреля Ну что, думали лето? Достаем курточки, боты, может и шапочки пригодятся. Вот зачем люди сажают черемуху? ) 6 5
starberry Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля 1 час назад, Marina-Patrik сказал: Ну что, думали лето? Достаем курточки, боты, может и шапочки пригодятся. Вот зачем люди сажают черемуху? ) Для аромату))) 1
Marina-Patrik Опубликовано 21 апреля Автор Опубликовано 21 апреля На вечерней прогулке Бонясь просто пуля!!) Провела даже ревизию под лавками 🙂 Особенно шустро чапает, когда думает, что я ее не вижу. А когда понимает, что я за ней наблюдаю, тут же подкашиваются все четыре лапы. Вот думаю, она боится потеряться или манипулирует? 7 4
andreus66 Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля А у нас наоборот. Вечером ходит хуже. А где то недавно вычитал что собаки сумеречные животные
Marina-Patrik Опубликовано 21 апреля Автор Опубликовано 21 апреля 59 минут назад, andreus66 сказал: А у нас наоборот. Вечером ходит хуже. А где то недавно вычитал что собаки сумеречные животные Бонясь точно сумеречная 🙂 Хотя я давно заметила, что сумеречное зрение у нее почти совсем отсутствует. Может и Блейд хуже видит в темноте? Не замечал? 1
andreus66 Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля 2 часа назад, Marina-Patrik сказал: Бонясь точно сумеречная 🙂 Хотя я давно заметила, что сумеречное зрение у нее почти совсем отсутствует. Может и Блейд хуже видит в темноте? Не замечал? Да фиг его знает, Марин. Как то нет.
Marina-Patrik Опубликовано 22 апреля Автор Опубликовано 22 апреля 14 минут назад, Дони сказал: Марин, Ну Эма уже на русский перешла? Да, Лена 🙂 Тео уже забывает. Разговаривает с бабушкой по телефону, и видно, что не понимает. Языковая среда - это очень важно. 3
andreus66 Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля Мои когда уехали в Америку, Ромке было 6 русский забыл моментом. Насте было 16 , через 2 года многие фразы с трудом подбирала. А сестра английский так и не выучила. Общается только на бытовом уровне. 2
devinette Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля 1 час назад, Marina-Patrik сказал: Да, Лена 🙂 Тео уже забывает. Разговаривает с бабушкой по телефону, и видно, что не понимает. Языковая среда - это очень важно. Мой Артем ходил в детский сад в Брюсселе с 2,5 до 4,5 лет, говорил по-французски на уровне своего возраста. А как вернулись в Москву, примерно через полгода-год уже вообще не понимал речь. Если песню по радио слышал, мог только отличить французский или другой язык, но не более. Соглашусь, чтобы понимать язык, нужно жить в этой среде. 2
devinette Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля 9 минут назад, andreus66 сказал: Мои когда уехали в Америку, Ромке было 6 русский забыл моментом. Насте было 16 , через 2 года многие фразы с трудом подбирала. А сестра английский так и не выучила. Общается только на бытовом уровне. а что, дома они не на русском общались? Мои дети тоже с утра и до позднего вечера во франкоязычной среде, школа, тренировки по футболу, походы в гости, в театры, кино, регулярные выезды на неделю-две с классом и тд, в общем очень насыщенная жизнь на неродном языке. Две командировки по 4 года. Но мне и представить сложно,чтобы у них как-то пострадал русский. Младший да, было немного, когда фразы стал строить по правилам франзузского, но буквально пару замечаний хватило. 3
andreus66 Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля 2 часа назад, devinette сказал: а что, дома они не на русском общались? Мои дети тоже с утра и до позднего вечера во франкоязычной среде, школа, тренировки по футболу, походы в гости, в театры, кино, регулярные выезды на неделю-две с классом и тд, в общем очень насыщенная жизнь на неродном языке. Две командировки по 4 года. Но мне и представить сложно,чтобы у них как-то пострадал русский. Младший да, было немного, когда фразы стал строить по правилам франзузского, но буквально пару замечаний хватило. Они старались общаться на английском для быстрейшего усвоения. И я наверно неправильно выразился. Он говорит, но говорит как иностранец: с ужасным акцентом и простыми предложениями. Их то, ч думаю , из за мамы; так бы точно забыл. 1
devinette Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля 18 минут назад, andreus66 сказал: Они старались общаться на английском для быстрейшего усвоения. И я наверно неправильно выразился. Он говорит, но говорит как иностранец: с ужасным акцентом и простыми предложениями. Их то, ч думаю , из за мамы; так бы точно забыл. Тогда понятно. У меня было много знакомых, эмигрировавших семьями в Бельгию. И если в семье оба родителя говорили дома по-русски, то и у детей проблем не было, даже если дети уже родились там и русскую речь слышали только в семье. Такие родители старались развивать и поддерживать язык, из Германии заказывали книги детские и тд. А были и такие, где папа бельгиец, мама русская, там детям уже сложнее было язык поддерживать, чаще они уже очень плохо говорили. А была одна знакомая семья, где муж бельгиец, жена- русская, в итоге спустя примерно лет 20 муж заговорил по-русски))) Он нам жаловался,что жена его заставила учить язык. А были и такие, кто дома исключительно на французском говорили, их дети и слова по-русски не знают. И не общаются соответственно с бабушками/дедушками, в Россию не ездят и т.д. Марина, прости за флуд 😘 1
*vikka* Опубликовано 23 апреля Опубликовано 23 апреля 1 час назад, Marina-Patrik сказал: Яблоньки зацветают И щас опять шарахнет похолодание... Даже снег обещают на выходных(конечно, а когда же?!)... Сапоги не убираю. Может и совсем не уберу. И пальто стеганное тоже. Лета хочу! ЛЕТА!!!!
Дони Опубликовано 23 апреля Опубликовано 23 апреля 3 часа назад, *vikka* сказал: И щас опять шарахнет похолодание... Даже снег обещают на выходных(конечно, а когда же?!)... Сапоги не убираю. Может и совсем не уберу. И пальто стеганное тоже. Лета хочу! ЛЕТА!!!! Да придет оно, Вика, придет...Не гоните время. 4
Marina-Patrik Опубликовано 23 апреля Автор Опубликовано 23 апреля 36 минут назад, Дони сказал: Да придет оно, Вика, придет...Не гоните время. А я вот именно сейчас балдею! Все такое нежное, каждое утро что-то новое зацвело, распустилось! Все меняется на глазах. Не очень жарко. Похолодания жду, ибо дома жарко и душно. Отопление же не отключили. В общем, летом хорошо, а вторая половина весны прекрасна! Спирея Крошка тюльпанчик 10
Marina-Patrik Опубликовано 23 апреля Автор Опубликовано 23 апреля Кого первая гроза зацепила? У нас свнркало по пол неба. Гроза вроде уходит, но ветер такой свежий и холодный подул. Может надует еще.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти