Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

хорошо вам! а мы опять под дождем гуляли!

Да, Наташа, сентябрь нас побаловал теплом и солнцем ! 👍

Но все заканчивается. И хорошее, и плохое. Но хорошее почему-то быстрее... 😞

• Like 5
Опубликовано
53 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Мариш, ты тоже грустищь сегодня?

Не знаю, Катя. Какая-то внутренняя тревога, беспокойство.

Гуляли с Эмой,и как-то само собой дошли до храма. И такая бабулечка там прибиралась...

-Заходите, заходите.

-Мы без платков даже.

-Ну и ничего. Служба не идет. Раз пришли - значит так нужно.

Зашли. Посидели. Помолчали. 

Обратно шли, чувствую - отпускает. А я ведь даже не крещеная...

• Like 11
  • Спасибо 2
Опубликовано
5 часов назад, Marina-Patrik сказал:

Раз пришли - значит так нужно.

Зашли. Посидели. Помолчали. 

вот тебе и ответ! наверное внутри созрела! 

• Like 3
Опубликовано

6 часов назад, Marina-Patrik сказал:

А в чём проблема покреститься?

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

вот тебе и ответ! наверное внутри созрела! 

Не знаю, Наташа.

Я хожу в храм редко. Написать записочки о поминовении, поставить свечку. В память о маме. Ради нее... Для  нее это было важно...

Для меня это больше музей. Красиво. Торжественно. Величественно. 

Но бывают места где хочется задержаться. Посидеть. Помолчать. Вот как вчера.

Я не с Богом говорю внутренне. С мамой. С собой.  Мы там как-то ближе что ли. ..

• Like 9
Опубликовано
2 часа назад, Эллен сказал:

А в чём проблема покреститься?

Лена, дело не в проблеме. Дело в "потребности" . Не ощущаю я этой потребности. Может... пока не ощущаю. 

Вот дочку мою покрестить настояла моя мама. Она же этим и занималась.  Младенцем и покрестили.  

А я не младенец. Меня не отнесешь, на руках не подержишь. Я сама должна к этому прийти.  Или не должна...

• Like 7
Опубликовано
11 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Я хожу в храм редко. Написать записочки о поминовении, поставить свечку.

если только они крещеные. за не крещеных Церковь не молится

12 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Не ощущаю я этой потребности....     В память о маме. Ради нее... Для  нее это было важно...

Разве это не потребность?! Мама ведь твоя в Церкви! ты с ней можешь встретиться только там теперь!

12 минут назад, Marina-Patrik сказал:

С мамой. С собой.  Мы там как-то ближе что ли. ..

все правильно чувствуешь, Марина! Это правда, так и есть! 

но на самом деле сама придешь к этому. У каждого свой путь. 

• Спасибо 2
Опубликовано

Если тебе там хорошо, то Господь с тобой. Мы просто глухослепонемые… Мы идем как в темноте сердцем за Господом и сами этого не понимаем… Или не идем по гордости своей

• Like 2
  • Спасибо 2
Опубликовано

15 секунд и у Плюшевого пустая миска. 

И давай прибирать, что упало и плохо лежит )

20250923_225903.jpg

20250923_225856.jpg

20250923_225854.jpg

• Like 15
Опубликовано
4 минуты назад, Marina-Patrik сказал:

15 секунд и у Плюшевого пустая миска. 

И давай прибирать, что упало и плохо лежит )

20250923_225903.jpg

20250923_225856.jpg

20250923_225854.jpg

У меня робот пылесос совсем стоит пылится, как собака в доме появилась. У Луны и мощность всасывания и турбо щётка, а главное вычищает из самых труднодоступных мест.

А тут всё под самым пищеприемником, грех не собрать 😃

• Like 2
  • Ха-ха 4
Опубликовано
30 минут назад, Людмила и Луна сказал:

У меня робот пылесос совсем стоит пылится, как собака в доме появилась. У Луны и мощность всасывания и турбо щётка, а главное вычищает из самых труднодоступных мест.

А тут всё под самым пищеприемником, грех не собрать 😃

Не, у нас всё при деле. И пылесос тоже.

Ежели бы кто шерсть вычищал, может и обошлись бы без пылесоса ))) Но тоже не факт )

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Не, у нас всё при деле. И пылесос тоже.

Ежели бы кто шерсть вычищал, может и обошлись бы без пылесоса ))) Но тоже не факт )

Ой, Марин, а я каждый раз вычесываю на прогулке, а в линьку  компрессором, крутая штука я в восторге. Луна в шоке, мать в восторге.Мне проще -  частный дом. Шерсть, конечно полностью не исчезла дома, но в разы меньше стало. Ежедневно просто шваброй убираю, а пылесос раз в неделю. Робот не справляется с шерстью, наматывает её и усе. Вообще им не пользуюсь. На собачьих тусовках меня запомнили, как тётка с расчёской ) вечно из кармана торчит🤣А компрессор - зверь машина. Клочки до соседей через забор долетают! 

• Like 4
Опубликовано
10 минут назад, Людмила и Луна сказал:

Ой, Марин, а я каждый раз вычесываю на прогулке, а в линьку  компрессором, крутая штука я в восторге. Луна в шоке, мать в восторге.Мне проще -  частный дом. Шерсть, конечно полностью не исчезла дома, но в разы меньше стало. Ежедневно просто шваброй убираю, а пылесос раз в неделю. Робот не справляется с шерстью, наматывает её и усе. Вообще им не пользуюсь. На собачьих тусовках меня запомнили, как тётка с расчёской ) вечно из кармана торчит🤣А компрессор - зверь машина. Клочки до соседей через забор долетают! 

Люда, на обычный компрессор насадка какая-то  или компрессор специальный для животных?

• Like 2
Опубликовано
20 часов назад, Marina-Patrik сказал:

Лена, дело не в проблеме. Дело в "потребности" . Не ощущаю я этой потребности. Может... пока не ощущаю. 

Вот дочку мою покрестить настояла моя мама. Она же этим и занималась.  Младенцем и покрестили.  

А я не младенец. Меня не отнесешь, на руках не подержишь. Я сама должна к этому прийти.  Или не должна...

Здесь очень много вопросов. Философских. Бабушка озаботилась крещением внучки, не озаботившись крещением дочки … Наверное, времена тогда  был другие…   При крещении все грехи опускаются. Понятно, что у младенцев их нет. А у взрослых? Есть над чем задуматься, не правда ли?

PS. Я сама покрестилась в возрасте 40+

• Like 2
Опубликовано

Что - то я Юсю потеряла) Вроде иногда мелькает, но одна. На прогулке подумала , что просто с ней отдельно гуляешь, но когда у еды не увидела, то решила спросить куда потеряли ребенка.

• Like 4
Опубликовано
6 часов назад, pozolota сказал:

Люда, на обычный компрессор насадка какая-то  или компрессор специальный для животных?

Насадку купили на авито от штуки для груминга, а муж её "примострячил" к обычному компрессору. 

• Like 2
Опубликовано
5 часов назад, Эллен сказал:

Здесь очень много вопросов. Философских. Бабушка озаботилась крещением внучки, не озаботившись крещением дочки … Наверное, времена тогда  был другие…   При крещении все грехи опускаются. Понятно, что у младенцев их нет. А у взрослых? Есть над чем задуматься, не правда ли?

PS. Я сама покрестилась в возрасте 40+

Мама моя крестилась тоже в 40+. Брат в 25.  Папа был крещен при рождении. Но в церковь никогда не ходил.

Все тут не однозначно. И , да, у каждого свой путь.

• Like 2
Опубликовано
4 часа назад, Марина&Дженни сказал:

Что - то я Юсю потеряла) Вроде иногда мелькает, но одна. На прогулке подумала , что просто с ней отдельно гуляешь, но когда у еды не увидела, то решила спросить куда потеряли ребенка.

Мариш, Юся вторую неделю как покинула наш пинерский лагерь. 

Переехали дети в свою квартиру.

• Like 4
Опубликовано (изменено)
В 23.09.2025 в 08:42, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

если только они крещеные. за не крещеных Церковь не молится

Наташа, прости что отзываюсь. Не надо вот так однозначно,  деталей много в данном....целый простор, а однозначность это немного фанатично и лишает свободы данной нам Богом и ее никто не имеет права отобрать, прости. Свобода воли и выбор. За умерших да, ПОИМЕННО, не принято по канонам. За живых, за инославных, не только можно, но и нужно. И потом, церковь, это не партком с инструкциями, это каждый из нас. А у домашней молитвы нет устава. А Бог и вовсе, видит сердце человека, а не записульку, и всех кто там написан и не написан-видит. И обителей у него много. Для каждого. 

У каждого свой путь, своя ВСТРЕЧА.

Женщине доброго здоровья, той что встретилась у храма и ... провела к Богу. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...