Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября 7 минут назад, Marina-Patrik сказал: Погода - Вау! хорошо вам! а мы опять под дождем гуляли!
Marina-Patrik Опубликовано 22 сентября Автор Опубликовано 22 сентября 7 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: хорошо вам! а мы опять под дождем гуляли! Да, Наташа, сентябрь нас побаловал теплом и солнцем ! 👍 Но все заканчивается. И хорошее, и плохое. Но хорошее почему-то быстрее... 😞 5
Marina-Patrik Опубликовано 22 сентября Автор Опубликовано 22 сентября (изменено) Август 2022... Изменено 22 сентября пользователем Marina-Patrik 14
Marina-Patrik Опубликовано 22 сентября Автор Опубликовано 22 сентября (изменено) Август 2021 Изменено 22 сентября пользователем Marina-Patrik 14
KATRIN&BERTIK Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября 39 минут назад, Marina-Patrik сказал: Август 2021 Мариш, ты тоже грустищь сегодня? 1
Marina-Patrik Опубликовано 22 сентября Автор Опубликовано 22 сентября 53 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал: Мариш, ты тоже грустищь сегодня? Не знаю, Катя. Какая-то внутренняя тревога, беспокойство. Гуляли с Эмой,и как-то само собой дошли до храма. И такая бабулечка там прибиралась... -Заходите, заходите. -Мы без платков даже. -Ну и ничего. Служба не идет. Раз пришли - значит так нужно. Зашли. Посидели. Помолчали. Обратно шли, чувствую - отпускает. А я ведь даже не крещеная... 11 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 23 сентября Опубликовано 23 сентября 5 часов назад, Marina-Patrik сказал: Раз пришли - значит так нужно. Зашли. Посидели. Помолчали. Обратно шли, чувствую - отпускает. А я ведь даже не крещеная... вот тебе и ответ! наверное внутри созрела! 3
Эллен Опубликовано 23 сентября Опубликовано 23 сентября 6 часов назад, Marina-Patrik сказал: Обратно шли, чувствую - отпускает. А я ведь даже не крещеная... А в чём проблема покреститься? 2
Marina-Patrik Опубликовано 23 сентября Автор Опубликовано 23 сентября 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: вот тебе и ответ! наверное внутри созрела! Не знаю, Наташа. Я хожу в храм редко. Написать записочки о поминовении, поставить свечку. В память о маме. Ради нее... Для нее это было важно... Для меня это больше музей. Красиво. Торжественно. Величественно. Но бывают места где хочется задержаться. Посидеть. Помолчать. Вот как вчера. Я не с Богом говорю внутренне. С мамой. С собой. Мы там как-то ближе что ли. .. 9
Marina-Patrik Опубликовано 23 сентября Автор Опубликовано 23 сентября 2 часа назад, Эллен сказал: А в чём проблема покреститься? Лена, дело не в проблеме. Дело в "потребности" . Не ощущаю я этой потребности. Может... пока не ощущаю. Вот дочку мою покрестить настояла моя мама. Она же этим и занималась. Младенцем и покрестили. А я не младенец. Меня не отнесешь, на руках не подержишь. Я сама должна к этому прийти. Или не должна... 7
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 23 сентября Опубликовано 23 сентября 11 минут назад, Marina-Patrik сказал: Я хожу в храм редко. Написать записочки о поминовении, поставить свечку. если только они крещеные. за не крещеных Церковь не молится 12 минут назад, Marina-Patrik сказал: Не ощущаю я этой потребности.... В память о маме. Ради нее... Для нее это было важно... Разве это не потребность?! Мама ведь твоя в Церкви! ты с ней можешь встретиться только там теперь! 12 минут назад, Marina-Patrik сказал: С мамой. С собой. Мы там как-то ближе что ли. .. все правильно чувствуешь, Марина! Это правда, так и есть! но на самом деле сама придешь к этому. У каждого свой путь. 2
SVOR Опубликовано 23 сентября Опубликовано 23 сентября Если тебе там хорошо, то Господь с тобой. Мы просто глухослепонемые… Мы идем как в темноте сердцем за Господом и сами этого не понимаем… Или не идем по гордости своей 2 2
Marina-Patrik Опубликовано 23 сентября Автор Опубликовано 23 сентября 15 секунд и у Плюшевого пустая миска. И давай прибирать, что упало и плохо лежит ) 15
Людмила и Луна Опубликовано 23 сентября Опубликовано 23 сентября 4 минуты назад, Marina-Patrik сказал: 15 секунд и у Плюшевого пустая миска. И давай прибирать, что упало и плохо лежит ) У меня робот пылесос совсем стоит пылится, как собака в доме появилась. У Луны и мощность всасывания и турбо щётка, а главное вычищает из самых труднодоступных мест. А тут всё под самым пищеприемником, грех не собрать 😃 2 4
Marina-Patrik Опубликовано 23 сентября Автор Опубликовано 23 сентября 30 минут назад, Людмила и Луна сказал: У меня робот пылесос совсем стоит пылится, как собака в доме появилась. У Луны и мощность всасывания и турбо щётка, а главное вычищает из самых труднодоступных мест. А тут всё под самым пищеприемником, грех не собрать 😃 Не, у нас всё при деле. И пылесос тоже. Ежели бы кто шерсть вычищал, может и обошлись бы без пылесоса ))) Но тоже не факт ) 1
Людмила и Луна Опубликовано 23 сентября Опубликовано 23 сентября 8 минут назад, Marina-Patrik сказал: Не, у нас всё при деле. И пылесос тоже. Ежели бы кто шерсть вычищал, может и обошлись бы без пылесоса ))) Но тоже не факт ) Ой, Марин, а я каждый раз вычесываю на прогулке, а в линьку компрессором, крутая штука я в восторге. Луна в шоке, мать в восторге.Мне проще - частный дом. Шерсть, конечно полностью не исчезла дома, но в разы меньше стало. Ежедневно просто шваброй убираю, а пылесос раз в неделю. Робот не справляется с шерстью, наматывает её и усе. Вообще им не пользуюсь. На собачьих тусовках меня запомнили, как тётка с расчёской ) вечно из кармана торчит🤣А компрессор - зверь машина. Клочки до соседей через забор долетают! 4
pozolota Опубликовано 23 сентября Опубликовано 23 сентября 10 минут назад, Людмила и Луна сказал: Ой, Марин, а я каждый раз вычесываю на прогулке, а в линьку компрессором, крутая штука я в восторге. Луна в шоке, мать в восторге.Мне проще - частный дом. Шерсть, конечно полностью не исчезла дома, но в разы меньше стало. Ежедневно просто шваброй убираю, а пылесос раз в неделю. Робот не справляется с шерстью, наматывает её и усе. Вообще им не пользуюсь. На собачьих тусовках меня запомнили, как тётка с расчёской ) вечно из кармана торчит🤣А компрессор - зверь машина. Клочки до соседей через забор долетают! Люда, на обычный компрессор насадка какая-то или компрессор специальный для животных? 2
Эллен Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября 20 часов назад, Marina-Patrik сказал: Лена, дело не в проблеме. Дело в "потребности" . Не ощущаю я этой потребности. Может... пока не ощущаю. Вот дочку мою покрестить настояла моя мама. Она же этим и занималась. Младенцем и покрестили. А я не младенец. Меня не отнесешь, на руках не подержишь. Я сама должна к этому прийти. Или не должна... Здесь очень много вопросов. Философских. Бабушка озаботилась крещением внучки, не озаботившись крещением дочки … Наверное, времена тогда был другие… При крещении все грехи опускаются. Понятно, что у младенцев их нет. А у взрослых? Есть над чем задуматься, не правда ли? PS. Я сама покрестилась в возрасте 40+ 2
Марина&Дженни Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября Что - то я Юсю потеряла) Вроде иногда мелькает, но одна. На прогулке подумала , что просто с ней отдельно гуляешь, но когда у еды не увидела, то решила спросить куда потеряли ребенка. 4
Людмила и Луна Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября 6 часов назад, pozolota сказал: Люда, на обычный компрессор насадка какая-то или компрессор специальный для животных? Насадку купили на авито от штуки для груминга, а муж её "примострячил" к обычному компрессору. 2
Marina-Patrik Опубликовано 24 сентября Автор Опубликовано 24 сентября 5 часов назад, Эллен сказал: Здесь очень много вопросов. Философских. Бабушка озаботилась крещением внучки, не озаботившись крещением дочки … Наверное, времена тогда был другие… При крещении все грехи опускаются. Понятно, что у младенцев их нет. А у взрослых? Есть над чем задуматься, не правда ли? PS. Я сама покрестилась в возрасте 40+ Мама моя крестилась тоже в 40+. Брат в 25. Папа был крещен при рождении. Но в церковь никогда не ходил. Все тут не однозначно. И , да, у каждого свой путь. 2
Marina-Patrik Опубликовано 24 сентября Автор Опубликовано 24 сентября 4 часа назад, Марина&Дженни сказал: Что - то я Юсю потеряла) Вроде иногда мелькает, но одна. На прогулке подумала , что просто с ней отдельно гуляешь, но когда у еды не увидела, то решила спросить куда потеряли ребенка. Мариш, Юся вторую неделю как покинула наш пинерский лагерь. Переехали дети в свою квартиру. 4
ostorozno Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября (изменено) В 23.09.2025 в 08:42, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: если только они крещеные. за не крещеных Церковь не молится Наташа, прости что отзываюсь. Не надо вот так однозначно, деталей много в данном....целый простор, а однозначность это немного фанатично и лишает свободы данной нам Богом и ее никто не имеет права отобрать, прости. Свобода воли и выбор. За умерших да, ПОИМЕННО, не принято по канонам. За живых, за инославных, не только можно, но и нужно. И потом, церковь, это не партком с инструкциями, это каждый из нас. А у домашней молитвы нет устава. А Бог и вовсе, видит сердце человека, а не записульку, и всех кто там написан и не написан-видит. И обителей у него много. Для каждого. У каждого свой путь, своя ВСТРЕЧА. Женщине доброго здоровья, той что встретилась у храма и ... провела к Богу. Изменено 24 сентября пользователем ostorozno 5 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти