Елена и Ибика Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Ну вот наша девочка начала хромать на переднюю лапу :sorry: ,хромает уже неделю,сегодня сделали рентген и были на консультации у хирурга-ничего не нашли у нас,прописали колоть Мовалис-4 дня и витамин В1 И В6-10 дней,прошу совета у здешних ветеринаров- если это артрит начинается то может ещё что-нибудь надо поколоть? И вообще можно ли как-то определить начинающийся артрит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Сколько Вашей девочке?Если есть снимки, и не доверяете своим врачам, выкладывайте снимки и консультируйтесь у профильных ветеринаров, на форумах ветклиник МСК.Почему упоминаете артрит???Хромота может быть последствием чего-угодно. Травмы. Межпальцевой кисты. и пр.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля Усачева Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Ну вот наша девочка начала хромать на переднюю лапу ,хромает уже неделю,сегодня сделали рентген и были на консультации у хирурга-ничего не нашли у нас,прописали колоть Мовалис-4 дня и витамин В1 И В6-10 дней,прошу совета у здешних ветеринаров- если это артрит начинается то может ещё что-нибудь надо поколоть? И вообще можно ли как-то определить начинающийся артрит? В инструкции к Мовалису написано: "Внутримышечное введение мовалиса показано только в течение первых двух-трех дней терапии. В дальнейшем лечение продолжают с применением пероральных форм (таблетки)" Нам вет. врач именно так назначала...Вам бы уточнить у свего вета, скорее всего он подкорректирует назначение. З.Ы.Я даже по своим личным ощущениям знаю, что пары дней уколов вполне хватает, чтобы облегчить боль в позвоночнике, как у меня было. Изменено 26 июня, 2013 пользователем Юля Усачева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Ибика Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Собаке 7 месяцев,лапу прощупали очень тщательно,снимки смотрели два хирурга(один человечий,другой собачий)-ничего не нашли,поэтому и предположили начинающийся артрит-сказали эта порода склонна к артриту,кальций и витамины соба получает,нагрузки ограничили и хромает она то сильнее а то почти незаметно(вечерами на лапу старается не опираться-бережёт).Хирургу(человечьему)доверяю-видела не раз как он разбитых собак собирал :good: но предположительный диагноз меня пугает :sorry: Да кстати,хромать она начала после дня,проведённого дома в одиночестве :dntknw: вернулись домой а она ковыляет к нам бедолага :cray: (дома никаких следов погрома) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Собаке 7 месяцев,лапу прощупали очень тщательно,снимки смотрели два хирурга(один человечий,другой собачий)-ничего не нашли,поэтому и предположили начинающийся артрит-сказали эта порода склонна к артриту,кальций и витамины соба получает,нагрузки ограничили и хромает она то сильнее а то почти незаметно(вечерами на лапу старается не опираться-бережёт).Хирургу(человечьему)доверяю-видела не раз как он разбитых собак собирал :good: но предположительный диагноз меня пугает :sorry: Да кстати,хромать она начала после дня,проведённого дома в одиночестве :dntknw: вернулись домой а она ковыляет к нам бедолага :cray: (дома никаких следов погрома)Стартовая хромота. Да, есть данные за артрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Собаке 7 месяцев,лапу прощупали очень тщательно,снимки смотрели два хирурга(один человечий,другой собачий)-ничего не нашли,поэтому и предположили начинающийся артрит-сказали эта порода склонна к артриту,кальций и витамины соба получает,нагрузки ограничили и хромает она то сильнее а то почти незаметно(вечерами на лапу старается не опираться-бережёт).Хирургу(человечьему)доверяю-видела не раз как он разбитых собак собирал :good: но предположительный диагноз меня пугает :sorry: Да кстати,хромать она начала после дня,проведённого дома в одиночестве :dntknw: вернулись домой а она ковыляет к нам бедолага :cray: (дома никаких следов погрома)В 7 месяцев артрит? С чего это? Я бы советовала выложить снимки с симптоматикой выложить хотя бы на форуме Белого Клыка и клиники Воронцова. Кто там еще консультирует онлайн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля Усачева Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Хочу предостеречь. Мовалис быстро снимет боль, собака может начать бегать и прыгать как ни в чем ни бывало, но Вам обязательно надо пресекать это, иначе незаметно можно усугубить тяжесть заблевания. Особено касается прыжков (н-р, с дивана/на диван), поплавать, наверно, хорошо, мышцы укрепятся, а суставы не сильно нагружаются. Но все в меру, тем более еще мала совсем. Мы тоже в 5 мес. прихрамывать начали, рентген тоже в травме делали - ничего не увидели врачи, но все равно назначили римадил и артрогликан и никаких нагрузок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Ибика Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Хочу предостеречь. Мовалис быстро снимет боль, собака может начать бегать и прыгать как ни в чем ни бывало, но Вам обязательно надо пресекать это, иначе незаметно можно усугубить тяжесть заблевания. Особено касается прыжков (н-р, с дивана/на диван), поплавать, наверно, хорошо, мышцы укрепятся, а суставы не сильно нагружаются. Но все в меру, тем более еще мала совсем. Мы тоже в 5 мес. прихрамывать начали, рентген тоже в травме делали - ничего не увидели врачи, но все равно назначили римадил и артрогликан и никаких нагрузок.А от чего лечат эти препараты и на какой период ограничивать нагрузки(наша бегать очень любит-ребёнок ещё)и помогло ли лечение-хромота не возобновляется?В 7 месяцев артрит? С чего это? Я бы советовала выложить снимки с симптоматикой выложить хотя бы на форуме Белого Клыка и клиники Воронцова. Кто там еще консультирует онлайн?Завтра попробую выложить-я в этом не спец :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля Усачева Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Ну, мовалис - нестероидное противовоспалительное средство (НПВС) - применяется при лечении, а скорее, снятии болевого синдрома, в частности, в ортопедии - при артрозах и артритах. Как все НПВС имеют кучу побочек и противопоказаний к длительному применению. Это средство более-менее щадящее, но все равно, его не применяют более трех дней (в инъекционной форме), потом переводят на таблетки, при это контролируют состояние ЖКТ, печени и почек. Артрогликан - хондропротектор (его сейчас мало кому рекомендуют). Сейчас есть масса препаратов - хондропротекторов, подбираются индивидуально,- есть и в таблетках, и в порошках, и в жидкой форме и в уколах. А моей собаке уже скоро стукнет 10 лет, проблемы с суставами есть...боремся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Вы в Астрахане,и наврядли у Вас есть ортопед.Все что Вам назначили-выкинуть можно в помойку(и даже нужно).Снимки на форум ортопеду и просто ждать ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubochistka73 Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста хорошую клинику в Липецке. Где можно сделать рентген и был бы хороший врач который назначит правильное лечение. Я сама из Тамбова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штуша Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) В 7 месяцев артрит? С чего это? Я бы советовала выложить снимки с симптоматикой выложить хотя бы на форуме Белого Клыка и клиники Воронцова. Кто там еще консультирует онлайн?Запросто, в 7 месяцев артрит ...с чего не понятно, но очень даже бывает ((( У меня собака захромала в 4,5 месяца в итоге расслаивающий остеохондрит + артрит Изменено 12 июля, 2013 пользователем Штуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Запросто, в 7 месяцев артрит ...с чего не понятно, но очень даже бывает ((( У меня собака захромала в 4,5 месяца в итоге расслаивающий остеохондрит + артритНу так у Вашей собаки первый диагноз - расслаивающий остеохондрит, а уж на его фоне артрит. Это очень даже понятно.На пустом месте артрит у щенка не возникает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Romanov Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Если нет изменений на снимках, почему вы думаете, что это артрит? Вероятней, растяжение связки, и логичнее, на мой взгляд, давать не витамины В(хотя с точки зрения того, что они усилят действие мовалиса - ладно, пусть будут), а хондропротекторы. Можно собачьи, от 8 в 1 до глюкогекстрона, можно наши - я своего лабра успешно выпаивал эльбоной (только не эльбоноу ультра берите, она с куркумой, а простую). По сути, главное, чтобы был глюкозамин, а там все восстановится. Мовалис же просто снимет воспаление и боль, но связки не укрепит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Рой Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 В 27.06.2013 в 17:32, zubochistka73 сказал: Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста хорошую клинику в Липецке. Где можно сделать рентген и был бы хороший врач который назначит правильное лечение. Я сама из Тамбова. Лучше не экспериментируйте, потратите время и деньги. Выбирайтесь в Москву, к Еремину например. (ИМХО) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 20 часов назад, Марина и Рой сказал: Лучше не экспериментируйте, потратите время и деньги. Выбирайтесь в Москву, к Еремину например. (ИМХО) ага с 2013 года наверно уже решили проблему то ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogobsessed Опубликовано 14 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Мой пёсик тоже начал хромать. После сна на пепеднюю левую лапку. 3.5 года, смесь лабрадора и голдэна. Недавно делали снимки задних лап,(хромал, оказалось это просто между пальчиков было кожное воспаление) всё, сказали, в порядке. А счас другая хромота, с утра особенная.Похромает две минуты раходится и гууд. Но сегодня он хромал на всю левую сторону и это очень странно. Ведь мы делали снимки .Даже когда расходился, был вялый, что ему не свойственно. Я очень переживаю. Мы живем в Лос-Анджелесе. Цены на доктора здесь баснословные, но и дело не только в этом, а в том, что многие из них слабокомпетентны, но денег знают как содрать. Сейчас едем смотреть переднюю лапку, может сделаем еще снимок. Возможно ли выложить тут и получить мнение доктора? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Лидия Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) Моя девочка пару недель тому захромала на переднюю лапу, по опыту знаю, что в таких случаях назначается инъекции травматина это гомеопатия и хондопротекторы на мой взгляд лучше Страйд плюс, но Вашем случае первое ,что надо сделать это снимок и конечно исключить нагрузки.Выздоравливайте! Давыдов В Б хирург -травматолог знаю отвечает на своём сайте,Ерёмин наш доктор айболит. Изменено 15 августа, 2018 пользователем Орлова Лидия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 10 часов назад, Dogobsessed сказал: . Возможно ли выложить тут и получить мнение доктора? Спасибо а здесь есть доктора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 4 часа назад, Орлова Лидия сказал: Моя девочка пару недель тому захромала на переднюю лапу, по опыту знаю, что в таких случаях назначается инъекции травматина это гомеопатия и хондопротекторы на мой взгляд лучше Страйд плюс По моему назначение ( и в том числе доктор Еремин) выписывает в зависмости от того, что с собакой. К слову сказать, ни разу из перечисленных вами препаратов, нам он не назначал. Ни одной моей собаке. А я со своими у него года этак с 1989. Этот говорит лишь о том, что случаи разные бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Лидия Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 3 часа назад, Нечаева и Ко сказал: По моему назначение ( и в том числе доктор Еремин) выписывает в зависмости от того, что с собакой. К слову сказать, ни разу из перечисленных вами препаратов, нам он не назначал. Ни одной моей собаке. А я со своими у него года этак с 1989. Этот говорит лишь о том, что случаи разные бывают. При хромоте на одну , потом на другую лапы оба уважаемые мною врача назначали именно этот курс плюс обезболивающее,правда он помог только на начальной стадии и закончилось все 2 операциями, а вот сейчас слава богу помог.Я и не думала утверждать , что это панацея, поэтому и написала про снимок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Лидия Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 14 часов назад, Орлова Лидия сказал: Каждому своё. Безусловно. Об этом ещё на воротах концлагерей было написано. По латыни. Но не у вас, ни у меня - это не опыт. Я про назначения ветеринаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Лидия Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 59 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Безусловно. Об этом ещё на воротах концлагерей было написано. По латыни. Но не у вас, ни у меня - это не опыт. Я про назначения ветеринаров. Интересно,а о чем это я, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofa & Adell Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) Добрый день! Вот и мы захромали на переднюю лапу, ощущение что прямо в плече беспокоит. Лабрадор, 6 месяцев... Живем, мягко говоря, в провинции. Чем помочь? Активностью не страдаем, лежачий валенок, мячик лишний раз не принесет. С утра хромает сильнее чем вечером. Сегодня еле ходили на прогулке, хотя и так обычно передвигались как улиточки. Изменено 16 августа, 2018 пользователем Sofa & Adell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти