Абби и Семья Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 О! на фейсбуке получила!Все не стала копировать)))Перевод:Kommi HaithamЗдравствуйте, дорогие,Я просто просмотреть свой профиль ....................................Ань, пометь свой "профиль" на фотографии. :dribble: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 О! на фейсбуке получила!Все не стала копировать)))Перевод:Kommi HaithamЗдравствуйте, дорогие,Я просто просмотреть свой профиль решил связаться с вами в этом дело, я хотел бы прежде всего выразить скорбь по поводу смерти моего покойного клиента, который умер с ООН-определены семьи или родственника.Его банк разрешил мне представить право родственника в качестве претендента на его месторождения близка к ($ U 6.2Million) и с вашей фамилией вы стоите, как своего родственника. :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Родственнички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reenie Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 ещё есть такой вариант. Вам звонят якобы с Вашей телефонной компании и говорят, что к ним поступает сигнал о том, что Вы подцепили ОЧЕНЬ коварный супер-новый вирус. Говорят Ваше имя, телефон, IP номер, чтобы Вы поверили (однако всё это узнать не проблема для любого, кто дружит с компьютерами) и вот потом после некоторого психологического шторма просят зайти на ... вебсайт и скачать программу, уничтожающую этот вирус. Если Вы это следаете, вот тут-то Вы его и начнёте качать и если Вы хоть раз покупали что-нибудь, пользуясь карточкой или номером мобильного, эти данные уйдут, а вместе с ними и деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман-0071 Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Без лоха жизнь плоха (с)>Ваш e-mail был предоставлен после этих слов нужно сразу месседж в спам-корзину помещатьА к вопросу ведутся ли, очень даже ведутся. С полгода назад по нтв передача была про женщину, которая "унаследовала богачества от своего брата в Африке", родственников опросила, вроде как и правда брат её давно куда-то уехал в Москву на заработки, с тех пор не слышно о нем ничего, наверное и правда в Африку работать поехал, ага, да еще и так удачно умер - богатым. С ней связался местный "нотариус" мол скока то там мильёнов унаследует, но только нужны деньги для оформления документов + налоги, сначала она перевела типа $10.000, потом еще, сама кредиты взяла в банке, так еще и соседей убедила взять для нее кредиты, мол вернет с процентами... В общем на несколько миллионов рублей она попала, с учетом процентов по кредитам + пени за их не выплату. Крышку начинает сносить, когда человек видит какие огромные суммы ему "сулят", уже мысленно начинает эти деньги тратить, так ведь еще и приславший сообщений охотно общается и отвечает на все вопросы - ну точно подфортило!!! А кому не хочется перед друзьями-знакомыми понтануться своим новым Бентли? Ну вобщем новые, настолько близкие горизонты материального счастья застилают разум, что человек готов расстаться с посследними деньгами и еще в долги влезть на оплату ""юристов, адвокатов, нотариусов, оформление документов"" и получить это долгожданное наследство. Ну ладно еще наследство, худо-бедно можно предположить, а вот "ваш емейл адрес выиграл в колёсо фортуны" - это уже конкретное нагибалово, лишенное фантазии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina & хвосты Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Есть у итальянцев телевизионная программа,которая рассказывает и показывает как обманывают и обворывают обычных людей,будь то государство (чиновники),либо предприниматели,разного рода директора и т.д.Программа называется "змеиная новость",на телевединении более 25-лет.В общем очень популярная.Так вот,ежегодно, в эту программу обращаются сотни человек,среди которых есть вот такие "победители" нефтяных компаний и счастливые получатели многомиллионных завещаний неизвестных дядей-теть.Журналисты и репортеры выезжают по адресу указанному в письме (скажем у автора топика указана Англия).Приезжают по адресу и встречают не офис например а какой-нибудь банк,магазин,почту.....Но это ладно.Жруналисты на этом не останавливаются они выходят на связь с автором письма,набивают с ним стрелку и в прямом эфире разоблачают вот таких воров.В основном ими оказываются именно африканцы,которые сидя за компом и рассылают вот такую фигню.Кстати, перед камерами и после разоблачения африканцы убегают так,что только пятки сверкают :lol2: :lol2: п.с.Люди,не ведитесь на подобные письма и ни в коем случае не давайте личную информацию,ее же использует против вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 А меня сегодня уже ООН деньгами осыпать пытается :lol2: :Уважаемые бенефициара,Это сообщить вам, что ваш банкомат VISA CARD содержать сумму $ 300,000.00 USD был зарегистрирован официальный представитель ООНСвяжитесь с нами по этому адресу электронной почты: (www.dhlofficerr@yahoo.com.hk), так чтоВы можете узнать более подробную информацию о Вашей победителем банковскую карту VISAСумма $ 300, 000.00 USD Написала, что бы передали голодающи детям Африки мои миллионы. Каждый божий день кто-нибудь да пытается мне деньги всучить, устала отбиваться просто. :dribble: Вот интересно, можно пожаловаться куда-нибудь на них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Мне тоже без конца на почту стал приходить этот бред... Не могу понять, где я засветила адрес??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Аня, одно лицо, практически. А, по сути, все мы родом из Африки, надо брать бабло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Новая форма развода?На прошлой неделе получила СМСку с фразой "Случайно положили 300р. на ваш номер, верните пожалуйста". Номер с которого была отправлена СМС даже близко на мой не похож. Сказать честно, хотели вернуть, но как-то затянули и забыли...Сегодня опять приходит СМС с другого номера 8 953 647 8790 "Поступил платеж 200р.Плати без комиссии 0%.cyberplat.ru" и!!! тут же с этого же номера пишут "Случайно бросил вам 200р.Верните пожалуйста на номер 8 906 758 7486 это билайн".Так вот, сообщения были отправлены в 8.39, сейчас 13.45, баланс моего счета не изменился! Никаких поступлений не было. Так что, будьте бдительны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман-0071 Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Новая форма развода?На прошлой неделе получила СМСку с фразой "Случайно положили 300р. на ваш номер, верните пожалуйста". Номер с которого была отправлена СМС даже близко на мой не похож. Сказать честно, хотели вернуть, но как-то затянули и забыли...Сегодня опять приходит СМС с другого номера 8 953 647 8790 "Поступил платеж 200р.Плати без комиссии 0%.cyberplat.ru" и!!! тут же с этого же номера пишут "Случайно бросил вам 200р.Верните пожалуйста на номер 8 906 758 7486 это билайн".Так вот, сообщения были отправлены в 8.39, сейчас 13.45, баланс моего счета не изменился! Никаких поступлений не было. Так что, будьте бдительны!нет, не новая. Этой разводиловке столько же лет, сколько существует возможность отправки денег с мобильника на мобильник. Информация о поступлении платежа не может приходить с номера мобильного это всегда короткие номера типа 2233 или автоматически определяется оператором, типа Kiwi. Все остальное приходящее с номера, на который можно позвонить - разводка на лоха, просто какой-то вася скопировал текст, который все привыкли получать от платежных систем и рассылает его на случайные номера, из сотни 1-2 денюжку переведут.мне больше нравится такой вариант, весьма частый:"Мам положи 500р. на этат номир. Не звани. Патом объясню." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Тоже получала,посмеялась, проверила баланс, забила этот № в поисковик. А тама.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 А моему отцу звонили из "поликлиники", сказали, что он смертельно болен и нужно срочно купить лекарство за 300 тыс! Даже с "лечащим врачом" соединили. Он купился, поскольку недавно был в поликлинике, и жутко испугался. Не купилась мама, перезвонила в поликлинику, а там не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 http://webstilus.narod.ru/page_fising.html полезная статейка)А про телефоны...если не ошибаюсь то эти СМС приходят именно с номера телефона а не с короткого 111 или 900 или как там еще по балансам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Марс и Майбах Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Мне недавно пришло смс, что с моей карты ушло 28 тыс. руб на оплату какой то электроники и что я должна позвонить по какому то телефону и подтвердить......Хорошо что я знала об отсутствии денег на карте в тот момент и никуда не стала звонить... А фиг его знает что это было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба и Ивтамир Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 нет, не новая. Этой разводиловке столько же лет, сколько существует возможность отправки денег с мобильника на мобильник. Информация о поступлении платежа не может приходить с номера мобильного это всегда короткие номера типа 2233 или автоматически определяется оператором, типа Kiwi. Все остальное приходящее с номера, на который можно позвонить - разводка на лоха, просто какой-то вася скопировал текст, который все привыкли получать от платежных систем и рассылает его на случайные номера, из сотни 1-2 денюжку переведут.Мне недавно тоже по такой схеме опять присылали сообщения. Обратила внимание на то, что раньше обе смс приходили от одного и того же номера, а теперь все стало хитрее. Теперь смс о зачислении денег пришло от абонента, который автоматически определился как "платёж", только латинскими буквами. В первые 5 секунд я даже подумала, что муж положил, но после второй смски сразу все стало на свои места :angry2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Нурк Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Мне недавно пришло смс, что с моей карты ушло 28 тыс. руб на оплату какой то электроники и что я должна позвонить по какому то телефону и подтвердить......Хорошо что я знала об отсутствии денег на карте в тот момент и никуда не стала звонить... А фиг его знает что это было... :lol2: :lol2: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.