Даша Шулеко Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 А мне не досталось греческих песен-танцев, не нашла. Специально искала. Только рок и что-то актуальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 А мне не досталось греческих песен-танцев, не нашла. Специально искала. Только рок и что-то актуальное.Когда мы были в Халкидики, я измучила своих в поисках таверны, где можно было бы послушать живую музыку. Так и не нашли. На Крите в Ретимно в пятницу или субботу почти в каждом кафе была живая греческая музыка. Но в воскресенье - уже все - табу (завтра на работу). Ну и конечно, "Критский вечер" мы оба раза посетили. Это такая экскурсия, где везут в "потемкинскую" критскую деревню (ну,вы поняли). Там сувениры, ракия и т.д. Потом все садятся за длинные столы с едой и напитками и начинаются греческие танцы. Ну, или представление. По-любому, когда гости уже вполне хороши, проводится массовый танец сертаки :dribble: Это и правда весело, и всегда напоминает мне то, как танцевали "конгу" в книге "Гончие Бафута" Дж.Дарелла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 а про Афины что скажете?возможно слетаю туда на выходные, что если пару дней побыть в Афинах, а пару дней где-то покупаться, куда лучше если не на острова и на машине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 В округе Ханья есть пляж Ставрос - там очень защищенный залив, мелко и не штормит. Мне он, правда, не понравился: людно, скучно. Еще Балос - очень красивое море и мелкая-мелкая область где можно "ходить по воде". Тоже закрыт от штормов. Но на него надо плыть на корабле. Оба пляжа песчаные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи и Олик Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Осенью на остравах с северной стороны начинаются ветра с материка и штормит. Мы отдыхали на Халкидаках Касандра. На одной из экскурсий нас возили в поселок Монакалива. Это что-то не описуемой. Мелкий белоснежный песок, прозрачнейшая вода. Мы были в восторге. Там есть старейший отель в Греции. Названия не помну. Но думаю в Музинедес подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Вообще, наша поездка на Крит (и первая и вторая) была продиктована тем, что всю сознательную подростковую жизнь я обожала Дж. Дарелла.Он, с семейством жил какое то время на о.Корфу. То, как он описывает оливковые рощи, ловлю осьминогов и наблюдение за актинидиями (плюс очаровательного ослика и своих блохастых собак :dribble: ) произвело на меня такое огромное впечатление, что я решила: "жизнь пройдет мимо, если я не поеду на Корфу". Тем не менее, на Корфу почему то не получилось и мы поехали на Крит. И, если честно, эта поездка произвела на меня большее впечатление, чем Халкидики. Возможно, потому, что это была первая поездка в Грецию :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Западный прибрежный Крит осенью немного разочаровал выжженными холмами: горы сплошная "сыпуха" с клочками жухлой травы, без деревьев. Погулять по ним и страшно и трудно и не особо соблазнительно. В центре острова есть ущелья, сказочно красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Неделю назад вернулись с о.Тасос - аэропорт Кавала,15 мин до порта и 40 мин до острова на пароме. Остров довольно большой -120 км по периметру,горы,скалы,чистейшее море,брали машину 4х4 - обкатали все. Овцы и козюльки с бубенцами пасутся целыми отарами сами по себе и перебегают дорогу,как кошки,будьте аккуратны),еще там добывают самый белый мрамор,есть пещеры,ну и куча всего интересного,туристов пока не очень много,почти девственная Греция) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 а про Афины что скажете?возможно слетаю туда на выходные, что если пару дней побыть в Афинах, а пару дней где-то покупаться, куда лучше если не на острова и на машине?На Пелопоннес можно. И покупаться, и богат на достопримечтаельности, но такие - для тех, кто историей увлекается ) Можно посмотреть Микены, Спарту, Олимпию. С западного Пелопоннеса легко добраться до Закинфа, посмотреть на гигантских черепашек ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 я примерно в том направлении и смотрела маршрут на машине, вроде легко будет доехать,спасиб, Марин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty-SMile Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Скажите, а сколько по времени делается виза в Грецию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Скажите, а сколько по времени делается виза в Грецию?Нам 2 года назад сделали за 3 дня, но у нас путевка горящая была. Делали в визивом центре на Никитской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty-SMile Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Нам 2 года назад сделали за 3 дня, но у нас путевка горящая была. Делали в визивом центре на Никитской.Ускоренно за доп. плату? Или агентство, продавая горящий тур, само организует быструю визу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Виза делается 2 раб дня. Может сейчас чуть дольше, т.к. сезон. Делайте сами, несложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Арины Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 А мы в Греции больше всего любим Корфу. Там и теперь точь в точь, как описано у Даррелла в "Моя семья и другие звери". Знаю, что очень многие едут туда именно за даррелловскими впечатлениями и почти никогда не разочаровываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна и Боня Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 В 2010 году были в Халкидики. Отель Миконос Парадайс. Все включено. На троих путевка обошлась чуть больше 80 тыс.р. До пляжа 3 минуты, пляж галечный.Брали машину на прокат. До 1 сентября аренда машины составляла 50 евро, после 1 сентября - 30.Объездили все три полуострова. Останавливались на многих пляжах.Я себе привезла очень красивую шубку, гораздо дешевле и более качественный мех. На поиски потратили более 3 дней в самом городе Каликратии. На фабрики не ездили.Очень красивые экскурсии. Гиды все доктора исторических наук. Таких гидов как в Греции больше не встречали ни в одной стране.Греция страна, куда хочется вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Рекс Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Я была 2 года назад в сентябре на Родосе, на Эгейском побережье, в Ялисос, берег каменистый, за территорией отеля поля и дачные поселки, никаких развлечений, город Родос недалеко, но от отеля нужно подняться 1 км на большую дорогу, оттуда автобусом до Родоса. Ну или на такси. Сам город Родос очень красивый, особенно старая средневековая часть города. На 3 дня брали машину, объездили весь Родос: Линдос, Замок Архангелос, замок Критиния, замок Монолитос, Прасониси, древний Иалисос с его византийскими монастырями, развалинами Акрополя и храма богини Афины. Как курорт мне понравился Фалираки, расположен на песчаном средиземноморье, хорошие отели и ночная жизнь. Фалираки Это сам город Родос еще немного Родоса, не могу остановиться))) В этом году в конце сентября едем на Закинтос :) По совету друзей, там природа очень красивая. Прямыми из Москвы туда летают только чартеры, билеты брали у http://www.mouzenidis-travel.ru 11 дней - 13 тыс туда-обратно с человека, отель бронируем на Букинге. Будем брать машину в аренду на время отпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 странно почему ни кто не вспомнил Санторини, место уникальное. А вот материковая Греция мне не очень нравится, в курортных зонах оооооочень много эмигрантов с Кавказа мне напомнило наш юг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 сладкий привет с Крита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смайл_Аленки Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 сладкий привет с КритаЭто за что же Вы так с людЯми, ещё неотобедавшими, а? :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Халкидики 2013: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Ну может я и не бочку дегтя щас налью, но тарелку точно!Была в Халкидики, Кассандра, дер. Криопиги. С 26 августа по 6 сентября! Это пипец был с самого первого вечера! А точнее ночи. Ибо успела я к ужину в отель, лучше б опоздала... В ночи проснулась от больного укуса в ногу: под одеялом обнаружилась сколопендра, которая меня и приласкала (кто не знает что это такое вот фото http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1349-sh-653-fw-1107-fh-448-pd-1). А дальше ещё веселее: я в тот первый ужин отведала нахваленной греческой брынзы...Такого отравления у меня уже давно не было! Хорошо, что сын собрал мне аптечку Первой помощи при всех болезнях! Если бы не аптечка, я сейчас не сидела бы на работе и не писала бы этот волшебный отчет, и, возможно, похоронили бы меня прям там же, где и отравили... Позже, разговорившись с руссо туристо на пляже, оказалось, что очень многие потравились "легендарной греческой брынзой" с разной степенью тяжести, были даже маленькие дети с высоченной температурой и судорогами... Про греческую кухню вообще говорить не хочу, ибо это что-то чудовищное: всё жаренное на прогорклом масле, пересоленное и переперченное. Я после своего отравления могла есть только йогурт, который к счастью оказался довольно свежим(каждый день), и пить бутилированную воду, купленную мной в местном "супермаркете". Пляж грязнющий! Море чистое и теплое, но дно на входе в воду не просто каменистое, а скалистое...Греки хамоватые лентяи, постоянно пьющие в местных тавернах свой хваленный Узо или что там ещё! Хваленные греческие оливки есть невозможно, такой гадости я ещё в жизни не пробовала(хотя считаю себя любительницей оливок и маслин). И вообще, отношение к туристам и не только к русским, но ко всем туристам, хамское(например, рейсовый автобус, который ходит по расписанию, увидев на остановке 2-5 "неместных", может вообще не остановиться и проехать мимо, а следующий рейс часа через 2)...Никогда больше я в эту страну ни ногой! Греция - помойка Европы!ИМХОPS: Совсем забыла озвучить название отеля и туроператора: Криопиги Бич отель(заявлен 4*, на самом деле не более 2-х, хотя как эти * присваиваются и по каким критериям оценивается отель, не знаю), Музенидис Трэвел.Пробовать эту страну под другим соусом не стану, ибо и так еле жива осталась: до сих пор лечу желудок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Очень жаль, что у вас такое впечатление, просто не повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Ну может я и не бочку дегтя щас налью, но тарелку точно!ИМХО, Вам просто не повезло :blush2: Сколопендра - это явный форс-мажор :gleam: А по поводу отравления и прогорклого масла - вопрос к повару Вашего отеля. Одно правда, греки никуда не спешат - это факт, спешат только русские :lol2: Пы.Сы. За шесть лет поездок в Грецию ни разу не травились и не болели ни взрослые, ни дети. Зато такие ужасы Вам про Турцию могу написать - закачаетесь :hmm:Пы.Пы.Сы. И по отелю Вашему в инете оооочень плохие отзывы :thumbdown: Вы их не читали перед поездкой? Если нет, то зачем теперь ругать всю страну? Прям обидно стало за "помойку". Такого чистого и спокойного моря еще поискать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 ИМХО, Вам просто не повезло :blush2: Сколопендра - это явный форс-мажор :gleam: А по поводу отравления и прогорклого масла - вопрос к повару Вашего отеля. Одно правда, греки никуда не спешат - это факт, спешат только русские :lol2: Пы.Сы. За шесть лет поездок в Грецию ни разу не травились и не болели ни взрослые, ни дети. Зато такие ужасы Вам про Турцию могу написать - закачаетесь :hmm:Вместе со мной получается 3 человека: ещё одна женщина в постели обнаружила, и ребёнок в банном полотенце! Это только известные случаи... Я понимаю, что страна с жарким климатом, что живность у них там разнообразная и т.д. Понимаю, что постельное белье и банные полотенца прежде, чем их постояльцам отнесут, валяются на этом самом жарком климате, но... ЭТО НЕ ФОРС_МАЖОР!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.