Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Команды "голос", да.

Или команды "нет", если собака начинает "отвечать" задиристым шавкам.

если мы тут говорим о какой-то защите (само или не-само, неважно) послушание собаки (неважно, какой породы!!) должлно быть идеальнейшим.

и не команды "голос", а всех основных команд без исключения.

Подзыв, лежать/стоять/сидеть должны выполнятся 10 раз из 10 при любых раздражителях (собаках, людях, детях, ролеерах, скейтбордистах, футболистах), в любом месте (даже новом, где собака первый раз, и без всяких занюхиваний/осматриваний нового места).

и пока нет этого, какая бы порода не была - риск для окружающих и собаки.

Опубликовано (изменено)

если мы тут говорим о какой-то защите (само или не-само, неважно) послушание собаки (неважно, какой породы!!) должлно быть идеальнейшим.

и не команды "голос", а всех основных команд без исключения.

Подзыв, лежать/стоять/сидеть должны выполнятся 10 раз из 10 при любых раздражителях (собаках, людях, детях, ролеерах, скейтбордистах, футболистах), в любом месте (даже новом, где собака первый раз, и без всяких занюхиваний/осматриваний нового места).

и пока нет этого, какая бы порода не была - риск для окружающих и собаки.

Я в этой теме говорю о команде "голос".

Изменено пользователем Далекая Радуга
Опубликовано

Я в этой теме говорю о команде "голос".

я поняла.

поставьте себя на место прохожего, который о собаках ни сном, ни духом. идет он, вам не понравился, вы сказал команду, собака лает.

на человека, который о собаках ни сном, ни духом, лает большая собака.

запрещающая команда по каким-то причинам не сработает.

прохожий достанет травмаику и применит - он защищает себя.

вам это надо?

если ваша собака будет без поводка, прохожий с ТЗ законодательства имеет полное право.

Опубликовано

прохожий достанет травмаику и применит - он защищает себя.

вам это надо?

если ваша собака будет без поводка, прохожий с ТЗ законодательства имеет полное право.

Вы абсолютно правы.

Однако заранее данная команда "голос" позволяет мне не подпускать к себе людей, которых я считаю подозрительными (по разным причинам), в той ситуации, которую я считаю опасной для себя.

Пару раз пользовалась.

Опубликовано (изменено)

Вы абсолютно правы.

Однако заранее данная команда "голос" позволяет мне не подпускать к себе людей, которых я считаю подозрительными (по разным причинам), в той ситуации, которую я считаю опасной для себя.

Пару раз пользовалась.

Вы серьезно верите, что брешущий ретривер спасет? Эти люди, подозрительный для вас и опасные, точно так же пройдут мимо и без лая вашей собаки.

Когда реальная угроза, поможет только хорошо обученная служебная собака, хочу обратить внимание на "обученная", т.к. просто служебная порода выросшая на диване, так же не спасет.

Не обманывайте себя.:nonono:

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

Не обманывайте себя.:nonono:

И не думаю, я выше писала на счет серьезных ситуаций, посмотрите 9 пост.

Изменено пользователем Далекая Радуга
Опубликовано

Пару раз пользовалась.

И не страшно же вам... И за себя. И за собаку. :dntknw:

Такая иллюзорная иллюзия.. :gleam:

Вот живу я на свете уже стока лет, и ни единого разу не было ситуации, когда бы я бы, может быть бы захотела бы "воспользоваться столь иллюзорными услугами" своих собак.

Может, рожей не вышла? :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Иногда хватает больших размеров наших ретриверов, чтобы человек задумался, подходить, или нет. Да и гулять с большой собакой спокойней. Я вот не боюсь выйти с Фрэнком в любое время, разное бывает. Да, иногда может гавкнуть, думаю со стороны страшновато, но это в редких случаях. Собака чувствует угрозу и реагирует, а как и какая собака, это уже дело характера. Мой Фрэнк за четыре с половиной года никого не укусил, ни собаку, ни человека, даже оскал ни разу не показал. По моему он это и делать не умеет, а вот предупредить, что человек плохой, может. Как он это чувствует, не знаю, но я за него рада. При этом всегда запрещала гавкать на людей и никогда не хвалила.

Изменено пользователем Жозефина и Френк
Опубликовано

а вот предупредить, что человек плохой, может. Как он это чувствует, не знаю, но я за него рада. При этом всегда запрещала гавкать на людей и никогда не хвалила.

Экстрасенс, блин. :lol2: :thumbup:

А мои вот не умеют ( Слава Богу, И я ТОЖЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ рада)

Опубликовано (изменено)

а вот предупредить, что человек плохой, может.

А что изменится от этого?

Я вот не боюсь выйти с Фрэнком в любое время, разное бывает.

А я боюсь и еще как, потому что поздно вечером гуляют всякие злобные собашки и всякие пьянные людишки и вот тут уже точно на орехи можно схлопотать...

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

Экстрасенс, блин. :lol2: :thumbup:

А мои вот не умеют ( Слава Богу, И я ТОЖЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ рада)

Как-то гуляли в парке, у нас есть место, где можно собак отпускать. Мимо проходили студенты, человек десять, всем захотелось погладить, Фреэнк радовался, столько внимания, а вот от одного парня дал заднюю, я удивилась. Оказалось, парень не любит собак, да и боится их. Вот Вам и экстрасенс.

Ольга, я с уважение отношусь к Вам, как к кинологу, но не могут все собаки быть одинаковыми, и не у всех получается сделать послушку на все сто. Вы гуляете со стаей, там собаки ведут себя по другому, более спокойно, старший учит младшего. У нас так гуляли пять самоедов. Да, если начинает гавкать один, то подхватывают все, поэтому их воспитывали. Я написала, какой у меня лабрадор, все в округе его считают самым добродушным и любви обильным, и от того, что он может гавкнуть, когда существует опасность, он лабрадором быть не перестанет.

А что изменится от этого?

Просто человек к нам не подойдет. Пока было так.

А я боюсь и еще как, потому что поздно вечером гуляют всякие злобные собашки и всякие пьянные людишки и вот тут уже точно на орехи можно схлопотать...

Мы живем в центре города, кругом фонари горят, иногда патрульная машина проезжает. Да и я не с болонкой выхожу. Ну иногда приходится и в три часа ночи выйти, собаке не объяснить, что там темно и страшно. А злобных собачек у нас в округе нет, дворовые нас знают, спокойно реагируют, ну а люди, они и днем пьяные ходют.

Изменено пользователем Жозефина и Френк
Опубликовано

Как-то гуляли в парке, у нас есть место, где можно собак отпускать. Мимо проходили студенты, человек десять, всем захотелось погладить, Фреэнк радовался, столько внимания, а вот от одного парня дал заднюю, я удивилась. Оказалось, парень не любит собак, да и боится их. Вот Вам и экстрасенс.

Ольга, я с уважение отношусь к Вам, как к кинологу, но не могут все собаки быть одинаковыми, и не у всех получается сделать послушку на все сто. Вы гуляете со стаей, там собаки ведут себя по другому, более спокойно, старший учит младшего. У нас так гуляли пять самоедов. Да, если начинает гавкать один, то подхватывают все, поэтому их воспитывали. Я написала, какой у меня лабрадор, все в округе его считают самым добродушным и любви обильным, и от того, что он может гавкнуть, когда существует опасность, он лабрадором быть не перестанет.

:nono: Ложное впечатление :lol2: КАждую собаку в стае учу я :ok: Дастик приехал из Швеции, когда у меня уже были три голдена, которые никогда ни на кого даже и не пытались. А вот Даст решил проявить инициативу - стать "экстрассенсом" и решать, лаять - не лаять, бычиться, и т.д. Это длилось ровно два дня. Так что никто ни у кого не учится. Во всяком случае, в моей стае.Насчет гавкнуть при опасности... :gleam: Ну, не верю я в это, понимаете. :sorry: И лично я не хочу

подставлять свою собаку( собак), когда вокруг так много странных людей. Я рассказывала уже не раз случаи, когда "гав" собаки заканчивалось летальным исходом как для собак, так и для владельцев. Поэтому стараюсь жить в ладу с окружающими меня людьми - странными, нетрезвыми, бомжами, и прочими. Есть масса способов защитить себя. По крайней мере, я смогу это сделать сама( ну, как получится, тут уж все от ситуации зависит). Я пытаюсь следовать принципу Крошки Енота.. Помните мультик? Безумно рада, что в последние годы,когда люди говорят вслед гадости, пытаясь вызвать щачастую на конфликт, совершенно спокойно научилась желать здоровья, счастья и радости... ВСЕГДА это обескураживает. В крайнем случае, могут покрутить у виска. Ну так "на вкус и цвет" :lol2:

Для меня ретривер - это СОЛНЦЕ!!! ВСЕГДА! ВЕЗДЕ!!! С любыми людьми! С любыми детьми, в любых ситуациях. За то я их люблю.

Опубликовано

Для меня ретривер - это СОЛНЦЕ!!! ВСЕГДА! ВЕЗДЕ!!! С любыми людьми! С любыми детьми, в любых ситуациях. За то я их люблю.

И я того же мнения. Мы с Фрэнком оба спокойные, добрые и не любим конфликты, всегда уйдем в другую сторону, если что. С ним легко гулять, сидеть на лавочке, ходить на речку, да и вообще, он мне подходит на все сто. Я и породу выбирала для прогулок, но чтобы не бросался на людей и собак. Я спокойна, когда подходят детки, когда подбегают маленькие собачки, знаю, не обидит. На котов не реагирует, научила с детства, котик хороший, поэтому проходит мимо спокойно, правда иногда коты возмущаются, как это. А как-то беременная кошка подошла и лизнула его в нос, Фрэнк так удивленно на меня посмотрел. Мол, что это было. Но вот заставить его любить злых людей, не могу. Вот ходит парочка в парк, люди в возрасте и мужик постоянно норовит шокером по собакам треснуть, хоть все знают, что на этой территории гуляют с собаками, а для тех, кто их не любит, есть место повыше, где все для людей. И что интересно, все собаки их не любят, при виде начинают лаять. Я просто когда их вижу, сразу беру Фрэнка на поводок, от греха подальше. Но иногда такое зло берет, одно успокаивает, каждый свое найдет себе сам.

Опубликовано (изменено)

Вот. Это мне и нужно было услышать: что все эти крыси и гавки нам ни к чему. И то, что мои собаки остаются невозмутимыми в любой ситуации, я очень ценю и не хочу это терять. Спасибо всем, что наставили на путь истинный!

Изменено пользователем _DeingeL_
Опубликовано

У меня одна клиентка за ГАВ собаки (с ее слов она извинилась даже) получила кирпич в спину... гав не спасло. Не дразните людей, те кто боится собак или не хочет связываться и так обойдут вас, а против пистолета или ножа собака проиграет, а уж необученная собака проиграет и пинку под дых.

Опубликовано

Когда вы поймете, что самопроизвольный выбор собакой "плохих" и "хороших" людей плохая практика, может быть уже поздно.

Надеюсь Вам в жизни повезет и пронесет, потому что одно дело когда собака молча отходит от "плохих" людей, а другое когда начинает лаять...

З.Ы. На меня тоже некоторые собаки лаят, я резко становлюсь в эти моменты плохой?

Опубликовано

самопроизвольный выбор собакой "плохих" и "хороших" людей плохая практика

Плюсуюсь. И добавлю- на мой взгляд вообще этого просто не нужно делать . Ибо мы со стороны многих людей тоже выглядим мерзопакостно, многие нас и наших собак терпеть не могут. И это их право. У нас в парке по утрам бегает дядечка. Он всегда бегает с шокером. Уже много собак пострадало от этого шокера. Просто потому, что мимо шли, даже на поводках. Мы и наши собаки для него плохие. И вместо "гав" у него разрядик. Вот и все.

Опубликовано

Прямо все в меня вцепились, как будто я написала, что мой Фрэнк гавкает на людей каждый день. Это бывает ну очень редко, я и сама не люблю собак бросающихся на людей, мой просто предупредительно может гавкнуть. А в общем он очень добрый и ласковый. Самое главное, что такой большой форум, а получается, что только мой кобелек себя так ведет. Я уже четыре года гуляю со своей собакой и живем в центре города, где много прохожих, рядом четыре площади, на любой могу спокойно с Фрэнком отдохнуть на лавочке, рядом дети, люди, пьяные, бомжи. Мы никому не мешаем, так-как спокойные и добрые. Ну, а человеку с плохими намерениями нечего к нам подходить. Убивать, резать и кусать не будем, а свое недовольство покажем. Все, пора еще кому-то, рассказать о поведении своей собаки, никогда не поверю, что все таки прямо без изъянов. Видела лабрадоров, швыряющихся на все и всех, поэтому знаю, что это такое.

Опубликовано

Прямо все в меня вцепились, как будто я написала, что мой Фрэнк гавкает на людей каждый день. Это бывает ну очень редко, я и сама не люблю собак бросающихся на людей, мой просто предупредительно может гавкнуть. А в общем он очень добрый и ласковый. Самое главное, что такой большой форум, а получается, что только мой кобелек себя так ведет. Я уже четыре года гуляю со своей собакой и живем в центре города, где много прохожих, рядом четыре площади, на любой могу спокойно с Фрэнком отдохнуть на лавочке, рядом дети, люди, пьяные, бомжи. Мы никому не мешаем, так-как спокойные и добрые. Ну, а человеку с плохими намерениями нечего к нам подходить. Убивать, резать и кусать не будем, а свое недовольство покажем. Все, пора еще кому-то, рассказать о поведении своей собаки, никогда не поверю, что все таки прямо без изъянов. Видела лабрадоров, швыряющихся на все и всех, поэтому знаю, что это такое.

Никто не говорит, что только ваш лает. Но никто не одобряет подобное поведение своей собаки.

А "человеку с плохими намерениями", если это действительно так, а не кажется вам или собаке, на показанное собакой недовольство будет плевать.

Опубликовано

Вот. Это мне и нужно было услышать: что все эти крыси и гавки нам ни к чему. И то, что мои собаки остаются невозмутимыми в любой ситуации, я очень ценю и не хочу это терять. Спасибо всем, что наставили на путь истинный!

А Вас я немного не понимаю. Если Вас устраивает поведение вашей собаки, зачем надо было создавать эту тему? Иногда люди сами не знают, чего хотят.

Никто не говорит, что только ваш лает. Но никто не одобряет подобное поведение своей собаки.

А "человеку с плохими намерениями", если это действительно так, а не кажется вам или собаке, на показанное собакой недовольство будет плевать.

Возле собаки еще будет хозяйка, на которую не так уж и легко плюнуть. Я хорошо знаю, что в таких случаях надо говорить.

Опубликовано

Нет, не только Ваш. Моя Лесика тоже лает, обычно на людей, которые внушают ей страх...Правда лает бесстрашно, грубым голосом, но, если человек в этот момент попытается подойти, Леся испугается, хвост подожмет и попытается за меня спрятаться. Чаще это происходит в темное время суток. Я правда не могу понять, что является побуждающим фактором. Если мы на даче, она лает на людей, заходящих в дом, пока не увидит, кто вошел. Я все время пытаюсь ее отвлечь, когда чуствую, что она напряглась, но она все равно, хоть раз да гавкнет. А муж однажды применил метод "отрицательного подкрепления", видимо достала его. Отругал сильно, еще и по мордахе поддал. Никогда не битая Леся была удивлена :dntknw: . Не знаю, что помгло, но вот почти месяц мы лаем оччень редко. Надеюсь, со временем это совсем пройдет. Собаки, действительно, разные, а мы, к сожалению, не все кинологи.

Опубликовано

:dntknw: Не заметила, чтобы вцеплялись.

Форум большой, и ретриверов, которые позволяют себе "принимать решение", дифференцировать людей, владельцев, которые по каким то своим причинам и домыслам, делающих то же самое, к БОЛЬШОМУ сожалению, немало. Увы.\

"человеку с плохими намерениями нечего к нам подходить. Убивать, резать и кусать не будем, а свое недовольство покажем." - :gleam: Без комментариев....

Опубликовано

Радуюсь, что мои собаки не пытаются определять людей на "плохость" и "хорошесть", одной чужие люди просто не интересны в силу "взрослости", другому в силу "детскости" все люди братья, поэтому всем улыбается и машет, подходить я не разрешаю. На узкой дорожке отходим в сторону и всех пропускаем, поэтому чаще в наш адрес встречаем либо равнодушие, либо позитив, а на негатив я просто не реагирую :)

Опубликовано

Радуюсь, что мои собаки не пытаются определять людей на "плохость" и "хорошесть", одной чужие люди просто не интересны в силу "взрослости", другому в силу "детскости" все люди братья, поэтому всем улыбается и машет, подходить я не разрешаю. На узкой дорожке отходим в сторону и всех пропускаем, поэтому чаще в наш адрес встречаем либо равнодушие, либо позитив, а на негатив я просто не реагирую :)

:thumbup: b5e02dbb159eb68db6b45a21bb387299.gif

Опубликовано
А Вас я немного не понимаю. Если Вас устраивает поведение вашей собаки, зачем надо было создавать эту тему? Иногда люди сами не знают, чего хотят.

Эмм.. Тему - для обсуждения данной проблемы, так как когда я ее создавала у меня не было уверенности в правильности моих мыслей. У меня были сомнения хорошо это или плохо, такое поведение собаки. Были сомнения, стоит ли заниматься с собакой в попытках научить ее крыситиься и лаять. Если бы сомнений не было - я бы не создавала тему, а сразу пошла бы заниматься с инструктором или наоборот, похвалила бы собаку за правильное поведение.

Или вас смущает то, что мои сомнения достаточно быстро развеялись?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...