Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю, надо попробовать ещё! В смысле пролить молоко в своей машине. Так сказать, для чистоты эксперимента! И потом, обязательно поделиться впечатлениями!(контакты трупочистов уже дали!))

зачем? у меня нет сомнений в том, что я пережила лично. Все остальное - под сомнением всегда. И да, для красного словца многие не прочь преувеличить))))) Потому, если вы лично склонны к экспериментам - вперед)) Увы, ничего столь же сногсшибательного, как впечатления автора я вам не обещаю, просто небольшая уборка, просто небольшой дискомфорт)) И рассказать то не о чем))))

Опубликовано

зачем? у меня нет сомнений в том, что я пережила лично. Все остальное - под сомнением всегда. И да, для красного словца многие не прочь преувеличить))))) Потому, если вы лично склонны к экспериментам - вперед)) Увы, ничего столь же сногсшибательного, как впечатления автора я вам не обещаю, просто небольшая уборка, просто небольшой дискомфорт)) И рассказать то не о чем))))

Обвинение во вранье, которое вы дипломатично назвали "желанием преувеличить для красного словца" оставлю на вашей совести. Я мечтала бы обойтись небольшой уборкой и, поверьте, мне было куда пристроить 15 тыс. рублей. Но перспектива иметь неликвидную машину заставила меня пройти не самый легкий и не самый дешевый путь.

Еще раз решила написать в этой теме, чтобы досказать, что еще узнала от трупочистов :).

1. Советы замыть зловонное пятно - самые плохие. В результате получаем разросшийся очаг дерьма, который продолжает вонять нещадно.

2. Кроме молока, похожая ситуация может возникнуть, если в машину проберется зверек (например крыса) и погибнет героической смертью после того, как вы заведете машину. Поэтому ни в коем случае нельзя парковаться около мусорных контейнеров.

3. Глобальная уборка с дезинфекцией может грозить в случае ДТП на трассе с мелкими зверями (например с зайцем), которое вы на скорости можете даже не заметить, а потом увидите на бампере непонятные следы, уходящие вглубь под капот. В этом случае нельзя медлить и срочное ехать на мойку и просить мыть не только снаружи, но и внутри, там, где двигатель.

Опубликовано

Ребят,мне кажется это вполне обьяснимо.

Белок животного происхождения имеет свойства при пропадании ВОНЯТЬ.

Так что,к сожалению..........))))

Что и произошло у Мамы Арины.

Опубликовано

Так что,к сожалению..........))))

Что и произошло у Мамы Арины.

Согласна полностью, особенно в жару это происходит молниеносно.

Опубликовано

Дело в жирах в первую очередь.И воняют при протухании.)С появлением грибка и плесени на окружении, а побочка он "позднего мытья" - по всей машине это разносит.

И это касается не только молока и вообще молочных продуктов.

Плюс и очень многое зависит от того как и сколько быстро и качественно убрали в самом начале.А не размыливать по всей машине.)

Мы на даче годами покупаем разливное молоко в соседнем совхозе либо из бочки в деревне.Разливы были и в пыжике и в Леснике. Правильно убранные лужи запаха не оставляют.

Ну и паникуя от прочитанного в инете стоит помнить инет та еще "советовалка".Тут вам ужастиков про что угодно нарассказывают.

Перевоз свежего мяса и дырявом пакете был гораздо хуже для салона.

Но самую вонищу дает все же белок яичный, особо побывший на тканевном коврике .Метал под ним потом пришлось основательно обрабатывать химией.

Опубликовано

Очень некрасиво это с Вашей стороны. Видимо по себе судите...

• 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Сестра на днях пролила молоко в машине. Деревенское. Теперь пахнет трупешником. Прежде чем сесть в машину проветривает, иначе невозможно дышать, хоть сейчас и не лето. Вот ломает голову, что делать и как избавляться от запаха. Машина новая, обидно((.

Опубликовано

Я писала вначале, что простая химчистка не поможет, не поможет и чистка паром и озоном. Нужна дезинфекция. Ищите компании, которые оказывают такие услуги (моют квартиры и машины после трупов). Если молоко протекло на пол, проследите, чтобы при обработке был обязательно снят ковролин и обработаны металлические и пластиковые детали пола.

Опубликовано

Спасибо!!!!

Всегда пью в машине йогурт.. Это мой завтрак обед и ужин.

Больше не буду..

Сережа, дело в белке. Открой учебник микробиологии за 1 курс для студентов медвуза и почитай о строении клетки ( глава белки жиры углеводы нуклеиновые кислоты) и хотя бы в этой теме не строй из себя профессора всех всех всех щей на свете.)

А вообще то странно что использовалась дезинфекция, а не стерилизация, ведь именно последнее уничтожает споры непосредственно..

Опубликовано (изменено)

Сережа, дело в белке. Открой учебник микробиологии за 1 курс для студентов медвуза и почитай о строении клетки ( глава белки жиры углеводы нуклеиновые кислоты) и хотя бы в этой теме не строй из себя профессора всех всех всех щей на свете.)

Света ради интереса пообщайся с микробиологами профессорами и не строй из себя поучателя во всех темах прочитав пару строчек в учебнике, тем паче в курсе мед.)

Я мнение никому не навязываю,не нравится - пройди мимо.

Прям ах и ох не смейте выражать свое мнение, только ты имеешь на него право .

Пппц просто.

Если хочешь что-то доказать, тем паче ошибочность чужих слов приводи разборку ВСЕГО процесса, а не выдирай слова как ты последнее время только и делаешь.Докажи что именно БЕЛОК виноват во впитываниии запаха ЖЕЛЕЗОМи долгом его сохранении описав процессы происходящие в машине с ним - ты же ведь "эксперт" а?). И не надо тыкать на банальности в виде клетки пытясь "козярнуть" словами.

Тебе на замету, речь о том почему запах именно молочных продуктов долго(а не почему запах как у трупа!) остается и если ты внимательно читала тот самый учебник знала бы что отличает молочные продукты.И почему в молоке столько молочных кислот.

Вообще ты меня умиляешь, похоже какая-то мания бегать тыканьем страдать лишь бы ввернуть.Да такая, что даже не заметила, что пост лета 2013 года.Младец!

Изменено пользователем Ergo Proxy
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Никогда бы не подумал, что такая полезная вещь как молоко может создать подобного рода неприятности.

К спаму подготавливаетесь основательно? :gleam:

Опубликовано

Вообще не стоить пить молоко после 23, оно в организме потом не усваивается.

После 23 лет или часов? :lol2:

Разлитое молоко и в холодильнике умудряется сделать "бяку", на днях в этом убедилась.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Знаю, про молоко знаю, никогда ничего молочного в машине употребляю и никому не разрешаю, потому как пролить - дело момента, а проблем по чистке потом уйма.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

вот сколько знал автомобильных " приколов" но про молоко в первый раз. Крыс дохлых часто видел в воздуховодах печки и под капотом, яйца разбитые об авто " доброжелателем" , крупа " рассыпанная доброжелателями" на крышу. Но чтоб вот так самому себе подставу в виде молока. Хм. отныне в моем авто запрет на распитие молока )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Молоко не пью,только ряженку..но думаю больше не стоит)))Рассказ ваш улыбнул,хоть и печален!Ну здорово что все обошлось :good:

я думала, что муж врал, когда тоже такое рассказывал, что если молоко завоняетя, то это трэШ полный

Опубликовано

А я тут месяц назад пришла с работы, открываю машину, а там... сзади все коврики в скисшем питьевом йогурте.

Лопнула "пустая" картонка на жаре, густой, мерзкий, прокисший йогурт черничный...

Господи я как вспомню мне аж плохеет.

Я сразу вспомнила эту тему, у меня прям истерика началась! Как я это выгребала все почти руками... Пролилось крохотное пятно между ковриками, просто повезло, что они у меня с бортами...

Я салфетками влажными натерла, духами набрызгала... Всю ночь молилась, чтобы не начало пахнуть. Повезло, пронесло. Больше я не оставляю пустые тары из под молочки в машине и не пью ее там.

Опубликовано

А я тут месяц назад пришла с работы, открываю машину, а там... сзади все коврики в скисшем питьевом йогурте.

Лопнула "пустая" картонка на жаре, густой, мерзкий, прокисший йогурт черничный...

Господи я как вспомню мне аж плохеет.

Я сразу вспомнила эту тему, у меня прям истерика началась! Как я это выгребала все почти руками... Пролилось крохотное пятно между ковриками, просто повезло, что они у меня с бортами...

Я салфетками влажными натерла, духами набрызгала... Всю ночь молилась, чтобы не начало пахнуть. Повезло, пронесло. Больше я не оставляю пустые тары из под молочки в машине и не пью ее там.

повезло Вам, у меня муж вообще страшно реагирует, если кто что жевать начинает в его машине :ranting:

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Старый способ убирания запаха от молока
Поставить в машину открытую банку с бензином, закрыть, дать постоять день на солнце, после чего убрать и проветрить машину. После 2-3 раз в машине ничем кроме бензина пахнуть не будет. Бензин тоже выветрится через месяц-два. В 90-е этим рецептом пользовались скупщики "трупных автомобилей".
https://forum.auto.ru/jokes/230718/

• 2 недели спустя...
Опубликовано
15.09.2020 в 09:34, wina сказал:

Старый способ убирания запаха от молока
Поставить в машину открытую банку с бензином, закрыть, дать постоять день на солнце, после чего убрать и проветрить машину. После 2-3 раз в машине ничем кроме бензина пахнуть не будет. Бензин тоже выветрится через месяц-два. В 90-е этим рецептом пользовались скупщики "трупных автомобилей".
https://forum.auto.ru/jokes/230718/

в текущих  условиях есть вариант быстрее. По опыту друга у которого  жена на той неделе ухайдакала салон разбившимися тремя пачками  "экосметаны" - паровая обработка авто от ковида  убирает и запахи и продукт разложения молочки. Но только не горячий пар,а с химией и потом проветрить надо хорошо иначе  можно травануться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...