Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, Иридуся сказал:

вот Оля завтра проснется и почитает сколько мы тут всего интересного понаписали))))

:default_lol:

Опубликовано

оккупировали Олину тему  :default_lol_2: причем тех, кто без штампа, кажись больше.

Поэтому выровняю , я со штампом :default_1st:  . Меня муж в загс позвал через 7 мес знакомства, а поженились почти через год. И еще через год Поля родилась :default_nyam:

Опубликовано
7 часов назад, Elizabeth and Luna сказал:

У меня ситуация вообще, по меркам предыдущего поколения, из ряда вон

ОГо! Не, я бы не разрешила) Твои родители супер продвинутые!

7 часов назад, Elizabeth and Luna сказал:

В ОАЭ запрещено жить мужчине с женщиной, если они не расписаны

как интересно!

6 часов назад, Иридуся сказал:

вот Оля завтра проснется и почитает сколько мы тут всего интересного понаписали))))

очень интересно!

7 часов назад, Marina-Patrik сказал:

Максималистка :default_clap_1:

ага, до сих пор такая...

Я наверное всех переплюнула))) Первый муж сделал мне предложение в первый вечер нашего знакомства на какой-то студенческой вечеринке. Я решила,что это шутка.

Лучше бы это и в самом деле была шутка. Хотя у меня прекрасная дочь,и за это я ему благодарна.

Марина, все равно ведь были хорошие времена) И чувства были, иначе вряд ли бы ты замуж вышла) А дочь у тебя просто умница и красавица!

А второй,который не брак (в смысле без штампа) длится 18-ый год

все равно, распишитесь... Теперь уже можно)))) проверено временем!

7 часов назад, Vishva сказал:

Ничего себе у вас тут весело) а мне Игорь предложение сделал через 2 месяца знакомства. Вот как то сразу понятно было что твое

очень правильное решение!

6 часов назад, _Sakura_ сказал:

Вот раздел имущества - это последнее, о чем я думаю в плане замужества. Как и дети)) Для меня штамп - это чисто бюрократия, да, но порой очень и очень нужная. Увы, без штампа люди, пусть они прожили вместе 10 или все 50 лет - никто.

Последнее - это пока ничего нет. А когда вы вместе все наживаете, а потом бах! и доказывай в суде(( Поэтому штамп - очень серьезная штука. Для меня это своеобразное чувство ответственности. Но это для меня))) У каждого свое отношение и опыт)

Опубликовано
6 часов назад, Ружа сказал:

Поэтому выровняю , я со штампом :default_1st:  . Меня муж в загс позвал через 7 мес знакомства, а поженились почти через год. И еще через год Поля родилась :default_nyam:

молодец!

Опубликовано
40 минут назад, НиКа@Элли сказал:

ОГо! Не, я бы не разрешила) Твои родители супер продвинутые!

как интересно!

Так я смотрю на ситуацию, и говорю, что и сама бы, наверное, не разрешила.) И от родителей своих такого не ожидала))) Просто вон оно как все сложилось, плюс мама во мне увеерна была, с детства ответственности не занимать. 

Так что у всех все настолько по-разному, надо смотреть по ситуации.

Опубликовано
Ир, за это мы большие налоги платим)

ну так вы хотя бы видите на что они уходят...

Мне кажется, что это одно из отличий запада, там к тому же чиновник/полицейский и т.п. знает, откуда берется его зарплата, а у нас налоговая, которая должна во мне видеть ходячую купюру, заявляет "что вы тут ходите, мешаете работать".

Sent using Tapatalk

Опубликовано
3 часа назад, НиКа@Элли сказал:

Последнее - это пока ничего нет. А когда вы вместе все наживаете, а потом бах! и доказывай в суде(( Поэтому штамп - очень серьезная штука. Для меня это своеобразное чувство ответственности. Но это для меня))) У каждого свое отношение и опыт)

Ну, вот с бывшим мужем мы 2,5 года прожили)) а всего имущества общего - все равно только Симба)) хоть кредит на авто муж в браке брал, а я там нигде в документах не фигурирую, и вроде как никаких и прав-то на ту машину не имею все равно)))

Опубликовано
2 часа назад, _Sakura_ сказал:

и вроде как никаких и прав-то на ту машину не имею все равно

да есть права, Жень) машина делится пополам))) Или ее стоимость. Но если муж не успел выплатить кредит - то и кредит вы будете гасить пополам)))

Опубликовано

Еще в тему гражданских браков.. Нет смысла говорить, между нашими поколениями и поколениями рожденных после нас детей не то, что расстояние, а пропасть. Современные дети растут на совсем других мультиках и читают другие книжки. Я уже не говорю про влияние СМИ. Я не знаю, что смотрят конкретно ваши дети, но моя племянница в 4-5 лет и до текущих 8 была и есть фанатом клуба Винкс. Думаю, что многие, у кого есть дети - девочки такого возраста о них знают.. так вот помимо основной темы о борьбе добра со злом, фоном идет тема отношений между девочками и мальчиками. Я не буду вдаваться в подробности, в каком свете там эти отношения раскрываются (не знаю), но вполне обозначается, что у какой-то там феи есть вот такой друг мужского пола, который не просто друг, входящий в состав их команды борьбы со злом, но и что-то вроде некой любовной темы. ИМХО, для девочки 4-х лет рановато знать об этом. Та же история с мультиками про куклу Барби. В моем детстве были бесполые мультики - про простоквашино и винни-пуха. ИМХО, это все ведет к той ранней акселерации, когда дети в 10 лет начинают ходить на свидания в кино и кафе (!), что они там делают?? Да, дружить между полами - это нормально, но в моем детстве в таком возрасте 10-12 лет разница между полами не осознавалась настолько сильно, чтобы говорить о каких-то свиданиях. Мальчики в этом возрасте еще абсолютные дети, не готовые в большинстве своем к отношениям с девочками.. Плюс еще эта ранняя акселерация ведет к ранней культуре отношений, где иметь парня в 10-11  считается приемлемым среди детей. Я не могу это принять на текущий момент. В любой группе в контакте про знакомства не редки объявления - ищу парня\девушку для серьезных отношения, возраст 12-13 лет. да, наверное, в этом возрасте уже можно подумать о разнице между полами, но не до такой степени, чтобы писать такого рода объявления! Получается, что-то вроде поколения Дома-2, где насмотревшись всякого, начинают мыслить в категориях "построить отношения", "я рассматриваю его, как кандидата". Та романтическая любовь, описанная классиками, уходит уже куда-то в прошлое) да, наверное, девочки продолжают об этом мечтать, но часто встречается, когда начинают "строить отношения" сами, искать партнера, потому что так делают все в таком раннем возрасте. Отсюда и раннее начало половой жизни, и совместная жизнь без штампа воспринимается абсолютно нормально. 

Все ИМХО, то что я вижу своими глазами среди детей. 

Опубликовано

Ну, и я расскажу тогда страшную историю про "замужество"))))  Мои родные очень не хотели, чтобы я выходила замуж за бывшего мужа, отца парней моих.  С его стороны тоже был прессинг жуткий. И бойкоты мне устраивали и в Саратов ссылали. Но любовь - она такая любовь, я забеременела и мы ушли вообще в никуда. Было мне тогда 22 года, а ему -28. Сняли какую-то конурку, где был газ и свет, слива не было, удобства на улице.  Стирала я "в руки", сын старший был оруша страшный, ели практически одни макароны, муж работал сутками. Но такие мы счастливые былиииииии. Жили не расписываясь 5 лет, хотя муж звал все время. Потом Захарик замаячил на горизонте и я решила, что наличие 2 детей все же повод расписаться)))) Расписались, купили квартиру, машину, еще одну и уже подумывали о 3 ребенке, как вдруг он свалил в один прекрасный день. Я так расстроилась сильно.... 2 года страдала, а потом в моей жизни появился мой настоящий.  Взял он меня своей заботой и вниманием. Жить стали вместе через 8 месяцев  после знакомства.  Замуж звал пару раз, да я отказывалась. Детей я не планирую, делить нам нечего. Он зовет меня своей женой, а я его подкалываю - какая жена? откуда?

Опубликовано

Вот таки да, никакие бойкоты не спасут и не остановят, если детЮ приспичит) Тут и остается только уповать, что родительский пример и воспитание поможет ей выбрать достойного человека. Если это так, то почему бы и нет. Чем отличается жить вместе, от встречаться время от времени в одной постели?

С юр.точки зрения, да лучше штамп поставить. Но это просто как формальность, это не хорошо и не плохо.

Я все думаю, как в дочери воспитать чувство собственного достоинства и умение разбираться в людях?...

Опубликовано
2 часа назад, Шаверма сказал:

Я все думаю, как в дочери воспитать чувство собственного достоинства и умение разбираться в людях?...

Я согласна с той мыслью, что ребенка надо любить так сильно, чтобы он об этом знал и чувствовал. Девочку надо растить с мыслью, что она - красавица. Что нет в ней недостатков, есть изюминки и особенности. Растить не с заниженной самооценкой типа: "посмотри на себя, кому ты ТАКАЯ нужна?", а с нормальной или даже чуть-чуть завышенной, не сильно.. Девочки, у которых не было недостатка любви в семье ( и от отца в том числе) выбирают партнера, достойного себе, а не того, кто первый (!) сам обратит на нее внимание. Такие девочки не ищут любви вне семьи, и не стремятся как можно быстрее восполнить недостаток этой любви.. 

Умение разбираться в людях, я думаю, приходит с опытом и возрастом. Но та родительская любовь, о которой я говорю, уже может уберечь от нежелательных или болезненных отношений не с тем человеком.

Надеюсь, это все не звучало поучительно, просто это, что мне бы хотелось золотыми буквами себе на лбу написать, растя своего ребенка. Как я это все вижу. 

Опубликовано
33 минуты назад, Шаверма сказал:

Разговаривать,разговаривать и  еще раз разговаривать!  Не поучать,не ставить в пример,а так по дружески, на равных. Почаще вспоминать себя в возрасте своей дочери. 

Что волновало тебя,какие были страхи,сомнения. Просто рассказывать. И тогда дочь сама будет с тобой делиться. И учитесь доверять друг другу! Это самое важное - доверие! 

Для ребенка очень важно знать,что его любят! Говорите об этом почаще,как можно чаще! 

А еще важно знать,что в семье тебя всегда поддержат. Не друзья-подружки,а именно мамапапа,бабушка. И это уже задача мамы,убедить в этом свою кровинушку!

Опубликовано
Только что, Ribka_guppi сказал:

Девочки, у которых не было недостатка любви в семье ( и от отца в том числе) выбирают партнера, достойного себе, а не того, кто первый (!) сам обратит на нее внимание. Такие девочки не ищут любви вне семьи, и не стремятся как можно быстрее восполнить недостаток этой любви.. 

Только что, Marina-Patrik сказал:

Для ребенка очень важно знать,что его любят! Говорите об этом почаще,как можно чаще! 

А еще важно знать,что в семье тебя всегда поддержат. Не друзья-подружки,а именно мамапапа,бабушка. И это уже задача мамы,убедить в этом свою кровинушку!

золотые слова, девушки :default_good:

Опубликовано

Мне кажется, дети любого пола должны знать, что дом их примет любыми назад. И что родители не бросят их. Когда развелась, я естественно прибежала к маме в слезах, но никто не сказал мне - а вот, мы тебе говорили!!!, не слушала нас. Никто не попрекнул своею помощью. Спасибо им буду говорить всю жизнь за это.

Опубликовано
2 часа назад, Ribka_guppi сказал:

Я согласна с той мыслью, что ребенка надо любить так сильно, чтобы он об этом знал и чувствовал. Девочку надо растить с мыслью, что она - красавица. Что нет в ней недостатков, есть изюминки и особенности. Растить не с заниженной самооценкой типа: "посмотри на себя, кому ты ТАКАЯ нужна?", а с нормальной или даже чуть-чуть завышенной, не сильно.. Девочки, у которых не было недостатка любви в семье ( и от отца в том числе) выбирают партнера, достойного себе, а не того, кто первый (!) сам обратит на нее внимание. Такие девочки не ищут любви вне семьи, и не стремятся как можно быстрее восполнить недостаток этой любви.. 

Умение разбираться в людях, я думаю, приходит с опытом и возрастом. Но та родительская любовь, о которой я говорю, уже может уберечь от нежелательных или болезненных отношений не с тем человеком.

Надеюсь, это все не звучало поучительно, просто это, что мне бы хотелось золотыми буквами себе на лбу написать, растя своего ребенка. Как я это все вижу. 

Золотые слова! 

Опубликовано

Ох, Олька... какую тему завела)))) сколько народ понаписал:default_lol_2:

Из практики: нужно расписываться сразу- либо не расписываться вовсе...Все знакомые, которые сначала жили гражданским браком, а потом спустя несколько лет решали узаконить свои отношения - вскоре разводились... И не важно сколько они до этого жили вместе, год, 5 лет или 15...Итог одинаков. Чем это вызвано - не знаю...

Ну  и порадовалась))) хорошо, что у меня сыновья))) Старший на прежней работе отбрыкивался - его все хотели поженить...Когда ему начинали рассказывать ми-ми про маленьких детей- ржал: "Вы это кому рассказываете? У меня два младших брата:default_doh:" К труду и обороне подготовлен, как никак двух детей вырастил:default_doh:с детьми хорошо ладит - но женится судя по всему не скоро, только когда будет к этому готов)))

Опубликовано
5 часов назад, Ribka_guppi сказал:

Девочку надо растить с мыслью, что она - красавица. Что нет в ней недостатков, есть изюминки и особенности. Растить не с заниженной самооценкой типа: "посмотри на себя, кому ты ТАКАЯ нужна?", а с нормальной или даже чуть-чуть завышенной, не сильно.. Девочки, у которых не было недостатка любви в семье ( и от отца в том числе) выбирают партнера, достойного себе, а не того, кто первый (!) сам обратит на нее внимание. Такие девочки не ищут любви вне семьи, и не стремятся как можно быстрее восполнить недостаток этой любви.. 

Марина, я ровно такая, как ты описала в первой части. Именно меня так растили, мне такие слова говорили, и отец у меня погиб, когда мне было 4 года, а мама взяла к себе жить от бабушки, когда та умерла, т.е. я уже училась в 4 классе. Но! я не стремилась восполнить недостаток любви, я не искала первого встречного, и не переживала, что я не красавица (толстая, маленькая, с большим носом и маленькими глазами) и что у меня чудовищный характер (смесь татарской и казацкой крови), и что я никогда не найду себе пару и прочее "ласковые слова" ,которыми меня окружали почти все родственники.

Я просто была, есть и, надеюсь, буду умной. И чувство собственного достоинства, видать ,родилось вместе со мной, как и стержень в характере. И у меня не было недостатка в женихах)))) При этом все достойные кандидатуры были))) Не шаляй-валяй) и замуж звали (в том числе и дальнее зарубежье)))) И стихи читали и сочиняли в мою честь, и квартиру предлагали в обмен на мою любовь, и драки из-за меня были - чего только не было)))) Смешно вспоминать))))))

Так  что воспитание в семье - не самое главное. Надо себя любить))))

Опубликовано
5 часов назад, Marina-Patrik сказал:

Разговаривать,разговаривать и  еще раз разговаривать!  Не поучать,не ставить в пример,а так по дружески, на равных. Почаще вспоминать себя в возрасте своей дочери. 

Что волновало тебя,какие были страхи,сомнения. Просто рассказывать. И тогда дочь сама будет с тобой делиться. И учитесь доверять друг другу! Это самое важное - доверие! 

Вот теперь я так делаю. Не всегда получается, но я стараюсь) Но у нас папа- "подружка" дочери) Он очень к ней мягок, все прощает, ругаться на дочь не может. Поэтому роль "тирана и деспота" достается мне))))))) Воот, в связи с оценками - сейчас наняла репетитора и уже  на этой неделе Маша пойдет учить алгебру с геометрией дополнительно)

Опубликовано
48 минут назад, Кики-мора сказал:

Из практики: нужно расписываться сразу- либо не расписываться вовсе...Все знакомые, которые сначала жили гражданским браком, а потом спустя несколько лет решали узаконить свои отношения - вскоре разводились... И не важно сколько они до этого жили вместе, год, 5 лет или 15...Итог одинаков. Чем это вызвано - не знаю...

тоже много видела таких браков

48 минут назад, Кики-мора сказал:

Ну  и порадовалась))) хорошо, что у меня сыновья))) Старший на прежней работе отбрыкивался - его все хотели поженить...Когда ему начинали рассказывать ми-ми про маленьких детей- ржал: "Вы это кому рассказываете? У меня два младших брата:default_doh:" К труду и обороне подготовлен, как никак двух детей вырастил:default_doh:с детьми хорошо ладит - но женится судя по всему не скоро, только когда будет к этому готов)))

Сейчас дети хотят пожить для себя)))

Опубликовано
11 минуту назад, НиКа@Элли сказал:

Сейчас дети хотят пожить для себя)))

Оль, не то чтобы для себя...просто мой старший без розовых очков)))его  ровесники, так жаждущие семьи и детей - единственные дети в семье))) мой старший пока не готов содержать семью...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...