НиКа@Элли Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 Оль, привет. Так вы уже выходите из полярной ночи? А то я ни бум бум в ваших солнечных днях:lol2: Привет, Наташа! У нас как такой нет полярной ночи, т.к. у нас солнце хоть на 20 минут, но показывалось в декабре-начале января. А сейчас у нас светло где-то с 11 дня до 5 вечера.Провалились вы знатно))) А намораживают для чего? Мало вашего мороза? Наташа, Илона, Лариса - Намораживают для надежности, правильно Лариса сказала, т.к. машины как бы "растаскивают, раскатывают" лед, ну и чем толще лед, тем более грузоподъемные машины могут ездит. Салехард ведь полностью зависит от поставок из Лабытнаног - у них есть ж/д, у нас нет, и все продукты, вещи, мебель и т.д. и т.п. магазины забирают с вагонов, прибывших в соседний город. Поэтому когда распутица - около месяца, у нас свежих продуктов практически нет: ни яиц, ни творога, ни сметаны и и остальных скоропортящихся продуктов, до тех пор, пока река не вскроется и паромы не пойдут.А Нику с Машей чего не взяли? Илона, Маша в школе была, а Нику не взяли, чтоб одним с Элькой погулять, а когда Ника ,Элька за ней гоняется, а тут мы прекрасно погуляли))) Ника сегодня поедет)))Бедненькая( так вот никак не может привыкнуть к машине, для нее это ужас ужасный...Оля, твоя валерьянка, отличный успокоитель))) Они ведь такие, всё чувствуют и без слов) Олечка, а бабуле твоей, крепкого здоровья)))) Спасибо, Лариса!Как-то у вас всё морозно, о потеплении можно только мечтать... а представляешь, где-то скоро весна, но это не про нас :sorry: у нас вообще нынче, говорят, весна поздняя будет, ждем в мае хотя бы...:mellow:Бедный родственник :nyam: Вчера приходила мама и наконец-то призналась, что Элли становится красивее: "Глазки открываются, носик короче становится":doh: Оль, спасибо за экскурсию, было интересно :thumbup: да не за что))) а то я этими холодами природу совсем не фоткала, и у самой даже в фотобиблиотеки нет)))Митю в конце зимы видать хоть из сугроба :lol2: Митю периодически очищают... но снизу:lol2: больше не дотягиваются)))по самое не хочу))) Элька ещё пытается карабкаться, а ты поди МЧС ждёшь :lol2: Не, я сама выкарабкалась, а вот в лесу еле-еле выползла, выше пояса провалилась, чуть валенок не оставила, а Элька с головой ушла, потом выбиралась как лягушка - всеми лапами двигала, жаль, фотки не получились)))Бедолага :( всё укачивает? Да, 10 км так-то проезжает, а вот дальше :no2: Ну ничего, думаю, тут перерыв был из-за морозов, а сейчас опять часто ездить будем, все направится)))
Elena_Tu Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Оля, ну какие же у вас пейзажи! Особенно рассветные! Фантастика просто!
SVOR Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Фантастика! Оля красиво! Элечку так и хочется потискать.
Marina-Patrik Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Оля,привет. Спасибо за фотографии :thumbup: Я как-то смотрела передачу про Ямал на телеканале "Russian travel guide",и поняла,что многое уже видела на твоих фотографиях и с твоими комментариями. Возникло ощущение,что я там была!Застряли)))Вот застряли,так застряли! Надо буксировочный трос с собой таскать обязательно :lol2: У меня как-то Патюха провалился в овраг,засыпанный снегом.Одни черные уши,распластанные по белому снегу,остались на поверхности. Как же он завизжал,у меня кровь застыла :dribble: И через секунду тишина. Пока я думала,что же делать:бежать за помощью или самой пытаться его вытащить,он пришел в себя и начал сам выкарабкиваться :clap_1: Это он от неожиданности так растерялся,а я подумала,что сломал себе что-нибудь.
Ilona & Company Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Наташа, Илона, Лариса - Намораживают для надежности, правильно Лариса сказала, т.к. машины как бы "растаскивают, раскатывают" лед, ну и чем толще лед, тем более грузоподъемные машины могут ездит. Салехард ведь полностью зависит от поставок из Лабытнаног - у них есть ж/д, у нас нет, и все продукты, вещи, мебель и т.д. и т.п. магазины забирают с вагонов, прибывших в соседний город. Поэтому когда распутица - около месяца, у нас свежих продуктов практически нет: ни яиц, ни творога, ни сметаны и и остальных скоропортящихся продуктов, до тех пор, пока река не вскроется и паромы не пойдут.Точно! Вот я тугодум :lol2: Илона, Маша в школе была, а Нику не взяли, чтоб одним с Элькой погулять, а когда Ника ,Элька за ней гоняется, а тут мы прекрасно погуляли))) Ника сегодня поедет)))У нас то по субботам дети не учатся, вот и подумала, что у вас тоже выходной). Будем ждать фотоотчёта)))Вчера приходила мама и наконец-то призналась, что Элли становится красивее: "Глазки открываются, носик короче становится":doh: Ой, мама насмешила :lol2:
НиКа@Элли Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 Оля, ну какие же у вас пейзажи! Особенно рассветные! Фантастика просто! Лена! привет! Сейчас и правда красота! -21 градус и жить хочется!Фантастика! Оля красиво! Элечку так и хочется потискать. Света! Привет!!! Спасибо большое, вот решила природу показать, а то все мы да мы))) А Элька - ой, мы ее тут все тискать любим, она не вырывается, такая мягкаяяяя, ммм, сладкая плюшка)))Оля,привет. Спасибо за фотографии :thumbup: Я как-то смотрела передачу про Ямал на телеканале "Russian travel guide",и поняла,что многое уже видела на твоих фотографиях и с твоими комментариями. Возникло ощущение,что я там была! Ты, наверное ,как Лариса, она тоже смотрела))) Только мы чего-то не смотрели, надо почаще этот канал включать))Вот застряли,так застряли! Надо буксировочный трос с собой таскать обязательно :lol2: Не, мы привычные, сами вытаскиваем себя, как барон М. :lol2:Это он от неожиданности так растерялся,а я подумала,что сломал себе что-нибудь. Во Патрик дает! Мои прыгают с головой и дальше ни звука))) Все молчком)))Сегодня гуляли почти 2 часа, так классно! Но батарейка у фотоаппарат села(((( Блин... а сегодня у нас и ныряние в овраг было, и проведение спасательной операции по вытаскиванию Элли и Ники из этого оврага, и футбол, и катание... Супер! Теперь Элька возле батареи отогревается, Ника на кухне пасется.. Все мокрые, но довольные!У нас то по субботам дети не учатся, вот и подумала, что у вас тоже выходной). Будем ждать фотоотчёта))) Ой, Илона! у нас кроме учебы по субботам еще столько домашних заданий :doh: :doh: :doh:фотоотчета нет((((Ой, мама насмешила :lol2: я рада, что она вообще Элли УВИДЕЛА, а то только Ника и Ника :blush2:
Lina-Lina Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Оля... Какие же пейзажи интересные у вас...Вроде, даже область у нас одна, но всё, всё другое... :doh: Берёзки такие маленькие у вас, огромные бесконечнык снежные и ледяные просторы)))) :nyam: Оль, честно признаюсь, я дальше Сургута никогда не ездила, но помню, как по мере приближения к Сургуту вокруг дороги менялась природа, менялось всё вокруг прямо на глазах))) Вот, например, если ехать в сторону Екатеринбурга, то как-то и не чувствуется это колоссальная разница))))
НиКа@Элли Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 я забыла сказать, что Элли сегодня исполнилась7 миникосточка! Своей шоколадке, сладкой-сладкой желаю яркой жизни! Оля... Какие же пейзажи интересные у вас... Вроде, даже область у нас одна, но всё, всё другое... :doh: Берёзки такие маленькие у вас, огромные бесконечнык снежные и ледяные просторы)))) :nyam: Велика матушка Россия, что скажешь! Ханты по сравнению с нами - земля)))) Мы раньше когда из Салехарда в Тюмень летали дополнительным рейсом на летние каникулы, в июне, то у нас еще листочков нет, а в Березово (ХМАО) - уже вовсю у берез сережки. Так завидно всегда было. Но вот лето у нас 2013 года удалось! получше, чем даже на отдыхе в Тамбове у родственников - там дожди были)))Оль, честно признаюсь, я дальше Сургута никогда не ездила, но помню, как по мере приближения к Сургуту вокруг дороги менялась природа, менялось всё вокруг прямо на глазах))) Лина, да все успеешь посмотреть! Мне очень природа понравилась в Челябинской области, Башкирии/Татарстане и в Воронежской области! Это завораживающе!
Lina-Lina Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Лина, да все успеешь посмотреть! Мне очень природа понравилась в Челябинской области, Башкирии/Татарстане и в Воронежской области! Это завораживающе!Олечка, я имею ввиду, что севернее Сургута не ездила...:lol2: Во многих других областях, конечно, была и не раз))Да, да, Оль, мы когда за Вилькой ездили, проежали Башкирию, просторы там потрясающие! Нам посчастливилось встречать закат и рассвет в тех местах...:nyam:
НиКа@Элли Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 Олечка, я имею ввиду, что севернее Сургута не ездила..ну и я тебе говорю ,что все успеешь, какие твои годы! Вот сделают к нам дорогу - милости просим!проежали Башкирию Да... просторы там обалденные и гаишники злые, оштрафовали меня :lol2:
Ilona & Company Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 я забыла сказать, что Элли сегодня исполнилась7 миникосточка! Своей шоколадке, сладкой-сладкой желаю яркой жизни! Оля, поздравляем малявку-шоколадку!
Lina-Lina Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Вот сделают к нам дорогу - милости просим!Когда... Когда же сделают-то её, Оль? Я как вспомню эту "дорожку", так страшно становится...:doh: Мы, кстати, в апреле того года чуть до Сургута не доехали, но, когда поняли что не успеем на выставку из-за медленной езды по этим кочкам, развернулись и домой поехали...:lol2:я забыла сказать, что Элли сегодня исполнилась7 миникосточка! Красавицу Элли поздравляем с Днём Рождения!!!:clap_1: :clap_1: :clap_1:
НиКа@Элли Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 Илона, Лина! спасибо! Сопит моя кроха под столом на кухне, на валенках)))) - ее любимое местечко))) Специально для нее валенки туда кладем, чтоб мягко было, и полезно - когда валенки одеваю - всегда тееплые :thumbup: Когда... Когда же сделают-то её, Оль? года два, а может и быстрее)))))
Ilona & Company Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Илона, Лина! спасибо! Сопит моя кроха под столом на кухне, на валенках)))) - ее любимое местечко))) Специально для нее валенки туда кладем, чтоб мягко было, и полезно - когда валенки одеваю - всегда тееплые :thumbup:А у нас - где я, там и спит)))
Ната&Чана Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Поздравляем малявочку с 7 миникосточкой!!! Расти большая и красяяявая))))
Valencia Gracia Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Спасибо Оль за экскурсию :dribble: Фот форум вещь какая полезная- по темкам пройдешься- как будто по всей России попутешествовал, знаешь где какая погода, какие леса красивые, местные достопримечательности :dribble: Снебольшим опозданием поздравляем красотульку Эльку с 7 миникосточкой :thumbup:
Тинатин Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Ага..И я с удовольствием фоточки посмотрела :nyam: Вспомнила Сибирь свою студеную )) Эх,скучаю.. :sorry:
Ksenik Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Оля спасибо за экскурсию. Красота у вас там. Я у бабушки в Якутии была летом, лет 6 назад. Природа-просто другой мир какой-то :dribble: И у вас, все такое... другое. Дааааа, погуляешь по дружественным темкам, Россию матушку посмотришь. Утром как-то с Вовой сидели он прогноз мне по морозам в России говорил из инета, пфффффффффф :lol2: я в темки полезла, из первых уст все нашла, никаких новостей не надо :nyam:
НиКа@Элли Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 [media]http://youtu.be/J4aYp5HZ7LAСпасибо Оль за экскурсию :dribble: Фот форум вещь какая полезная- по темкам пройдешься- как будто по всей России попутешествовал, знаешь где какая погода, какие леса красивые, местные достопримечательности :dribble: Снебольшим опозданием поздравляем красотульку Эльку с 7 миникосточкой :thumbup: Спасибо за теплые слова, Вика! я сама люблю фотки/ видео смотреть, и стараюсь сама выкладывать))))Ага..И я с удовольствием фоточки посмотрела :nyam: Вспомнила Сибирь свою студеную )) Эх,скучаю.. :sorry: Давай уже, восстанавливай темку, Аська поди, соскучилась по позированию!Оля спасибо за экскурсию. Красота у вас там. Я у бабушки в Якутии была летом, лет 6 назад. Природа-просто другой мир какой-то :dribble: И у вас, все такое... другое. Дааааа, погуляешь по дружественным темкам, Россию матушку посмотришь. Утром как-то с Вовой сидели он прогноз мне по морозам в России говорил из инета, пфффффффффф :lol2: я в темки полезла, из первых уст все нашла, никаких новостей не надо :nyam: Ух, Ксюша, Якутия - моя мечта! Резко континентальный климат - это что-то!!!! А природа :thumbup: Я тоже форум как прогноз погоды смотрю, зато не ошибешься)))
Тинатин Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Давай уже, восстанавливай темку, Аська поди, соскучилась по позированию! Оль,надо собраться,ага )) Неа,не соскучилась она.Фотаемся мы регулярно :lol2:
Ilona & Company Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 [media]http://youtu.be/J4aYp5HZ7LAОй, я только сейчас видео увидела. Класс!А Маша то - нападающий :lol2:
НиКа@Элли Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 Илона, спасибо! Жалко, что качество видео не очень, но может на следующей прогулке удастся заснять нормально...Я вот снимала, как мы с Никой занимаемся, а в результате, оказалось, что сняла только 3 раза по 3 секунды :doh: Так что тот еще оператор :lol2:
Ilona & Company Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Илона, спасибо! Жалко, что качество видео не очень, но может на следующей прогулке удастся заснять нормально...Я вот снимала, как мы с Никой занимаемся, а в результате, оказалось, что сняла только 3 раза по 3 секунды :doh: Так что тот еще оператор :lol2:А я вообще - тормоз :lol2:. И не догадалась видео включить, а фоткать не успевала))).
Ksenik Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Ух, Ксюша, Якутия - моя мечта! Резко континентальный климат - это что-то!!!! А природа :thumbup: Я тоже форум как прогноз погоды смотрю, зато не ошибешься)))Я потом специально для тебя найду и выложу фотки оттуда:) там красиво, но для меня уж слишком деревенски:( даже в самом Якутске, не говоря уж о деревне, в которой моя бабушка жила!
Eternal Delight Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Привет)Приехала я с учебы и на любимый форум)Замечательный фотоотчет, с удовольствием посмотрела все фотографии :nyam:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти