Sunflower Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Здравствуйте, сегодня днем обнаружили у пса какие-то красные пупырки на коже. Выглядит как-будто от укусов комаров.Утром увидела парочку-подумала комары покусали, к вечеру получила вот это! Не могли же комары так собаку искусать.Что это может быть? Рылась в его шерсти никого не нашла :dntknw:
Ровена Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Я бы предположила аллергическую реакцию и посетила ветеринара.Каково общее состояние собаки - не угнетенное? Беспокойства, почесух, сонливости нет?
Sunflower Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Опубликовано 24 июля, 2013 Я бы предположила аллергическую реакцию и посетила ветеринара.Каково общее состояние собаки - не угнетенное? Беспокойства, почесух, сонливости нет?Были у ветеринара пару дней назад.. неужели снова идти)Все хорошо,играет ,кушает, но иногда чешется!
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Врачу нужно показать, не знаю как у собак, а у меня однажды похожие лепёшки были от того, что почесалась и занесла какую-то инфекцию... ПыСы: и когти собаке надо бы подстричь :nono:
Sunflower Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Опубликовано 24 июля, 2013 Врачу нужно показать, не знаю как у собак, а у меня однажды похожие лепёшки были от того, что почесалась и занесла какую-то инфекцию... ПыСы: и когти собаке надо бы подстричь :nono:Насчет ногтей знаем, жду подмоги! не дает мне ногти подстригатьЯ сегодня дала псу одну малининку, из-за ОДНОЙ- возможна ли аллергическая реакция?
Ortena Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Были у ветеринара пару дней назад.. неужели снова идти)Неужели такие мысли вообще могут появляться в голове? Конечно идти!!! Если нужно, то каждый день ходить, 2 раза в день :gleam:
Фазер Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Да ну, от одной малинки не может конечноА он давно у вас лысенький такой?Не купались?
Sunflower Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Да ну, от одной малинки не может конечноА он давно у вас лысенький такой?Не купались?Не купались, ага,лысенькийПо размеру увеличились, после того как чесать начал Изменено 24 июля, 2013 пользователем Ekaterina010
Ровена Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Однажды мы имели такую проблему после обычной прогулки, в обычном месте.Диагностировали нам крапивницу. Не известно на что, естественно.Решили все две инъекции. Опасность в том, что такие же высыпания возможны и на внутренних органах.Главное, до "отека квинке" не довести.Сходите к ветеринару, чего ждать? Улучшений же нет...
Sunflower Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Однажды мы имели такую проблему после обычной прогулки, в обычном месте.Диагностировали нам крапивницу. Не известно на что, естественно.Решили все две инъекции. Опасность в том, что такие же высыпания возможны и на внутренних органах.Главное, до "отека квинке" не довести.Сходите к ветеринару, чего ждать? Улучшений же нет...Завтра с утра сразу же к ветеринару :sorry:Появилось все тоже, после прогулки:( Изменено 24 июля, 2013 пользователем Ekaterina010
Aннaбель Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Завтра с утра сразу же к ветеринару :sorry:Появилось все тоже, после прогулки:(Идите сейчас.
Sunflower Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Опубликовано 24 июля, 2013 Идите сейчас.Круглосуточные ветеринарные клиники очень далеко,так уж вышло что денег на руках всего 500р. если звонить и вызывать на дом выйдет 1000р. и больше
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Это скорее всего крапивница - аллергическая реакция. Вызвать мог укус, например пчелы. Лечится просто, но если ждать, может реально до отека Квинке довести и тогда собака от удушья погибнет.
Sunflower Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Опубликовано 24 июля, 2013 Это скорее всего крапивница - аллергическая реакция. Вызвать мог укус, например пчелы. Лечится просто, но если ждать, может реально до отека Квинке довести и тогда собака от удушья погибнет.О_ОКошмар...Надеюсь за ночь осложнений не появится :sorry:
Жозефина и Френк Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Может хоть что-то против аллергии дайте. Супрастин уколите. В человеческой аптеке купите.
Дениска Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 О_ОКошмар...Надеюсь за ночь осложнений не появится :sorry:См. личку.
Sunflower Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Встала утром, все прошло! Никаких следов.Пошли к ветеринару, сказала, что аллергия, даже возможно на малину или на траву...Выписала таблетки на сейчас и для скорой помощи, если повторится.Спасибо всем, кто пытался помочь!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти