Мама Арины Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Опубликовано 27 июля, 2013 Если бы я так каждую косточку искала... :dribble: Мои тоже, бывало, сливы подбирали, ели..И вам спасибо за сочувствие...Нам почти 14. Мы очень боимся за нашу девочку. Учитывая, что на протяжении всей жизни она какает дважды в день, перерыв на двое суток, согласитесь, - повод, чтобы волноваться. Я очень надеюсь, что все обойдется. Хотя, вы правы, обсуждать во всемирной паутине, сколько раз твоя собака сходила в туалет, наверное, моветон. Поймут, наверное, только владельцы стариков.
Лиля и собаки Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 И вам спасибо за сочувствие...Нам почти 14. Мы очень боимся за нашу девочку. Учитывая, что на протяжении всей жизни она какает дважды в день, перерыв на двое суток, согласитесь, - повод, чтобы волноваться. Я очень надеюсь, что все обойдется. Хотя, вы правы, обсуждать во всемирной паутине, сколько раз твоя собака сходила в туалет, наверное, моветон. Поймут, наверное, только владельцы стариков.Мой пост был, скорее, успокаивающий, всё будет хорошо!А волноваться вы начали сразу же, а не через 2 дня
Starfish Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) . Но косточки не обнаружено. Выйдет, не переживайте - эти косточки иногда несколько дней, а то и неделю, по кишечнику бродят. У меня младшая лопает всё, что не приколочено (в силу возраста и обжорства), только успеваю следить - сливы чуть не с дерева ухитряется трескать, потом через 2-3 дня в каках сюрпрЫз :) Изменено 27 июля, 2013 пользователем Starfish
РОССиК Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 И вам спасибо за сочувствие...Нам почти 14. Мы очень боимся за нашу девочку. Учитывая, что на протяжении всей жизни она какает дважды в день, перерыв на двое суток, согласитесь, - повод, чтобы волноваться. Я очень надеюсь, что все обойдется. Хотя, вы правы, обсуждать во всемирной паутине, сколько раз твоя собака сходила в туалет, наверное, моветон. Поймут, наверное, только владельцы стариков.Вы очень хорошие хозяева, раз собаке столько лет и раз Вы так волнуетесь за нее! У нас недавно тоже была проблема с костью персикововй (норм. размера). 3 дня был понос, на 4-й день она косточку вытошнила. Мы давали Еве энтеросгель, с 3-их на 4-е сутки она у нас голодала, а потом ее косточкой вырвало и все нормализовалось. В общем просто повезло. Как дела у Вашей Арины?
Мама Арины Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Опубликовано 30 июля, 2013 Косточку мы так и не нашли. Врач сказал, что она могла раствориться, а может выйти позже. Но у нас все наладилось (тт) и мы выдохнули. Будем внимательнее. Спасибо всем, кто откликнулся с советами. Когда что-то случается с моими родными, я теряю самообладание и способность трезво мыслить. Поддержка в этот момент очень важна. Наверное, тему можно закрыть
Aннaбель Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Косточку мы так и не нашли. Врач сказал, что она могла раствориться, а может выйти позже. Но у нас все наладилось (тт) и мы выдохнули. Будем внимательнее. Спасибо всем, кто откликнулся с советами. Когда что-то случается с моими родными, я теряю самообладание и способность трезво мыслить. Поддержка в этот момент очень важна. Наверное, тему можно закрытьЗамечательно!Может не будем закрывать, мало ли кто еще чего слопает?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Косточку мы так и не нашли. Врач сказал, что она могла раствориться, а может выйти позже. Но у нас все наладилось (тт) и мы выдохнули. Будем внимательнее. Спасибо всем, кто откликнулся с советами. Когда что-то случается с моими родными, я теряю самообладание и способность трезво мыслить. Поддержка в этот момент очень важна. Наверное, тему можно закрытьКатя, я очень рада.
Мама Арины Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) У истории есть неожиданное продолжение. Со времени проглатывания злополучной косточки я, когда убираю на улице за Аришкой, все пыталась нащупать пропажу, но ничего так и не находилось, и я решила, что косточка растворилась (кто-то из врачей говорил о такой возможности).Но в субботу случилось вот что: оба мои рыжика встретили меня вечером довольные и радостные, но в коридоре на полу обнаружились следы рвоты. По объему и консистенции (желчь с пеной) стало понятно, что это Аришка. В целом такое с ней случается (слабая поджелудочная), но каково было мое удивление, когда в центре казуса я обнаружила нашу пропажу - косточку от того самого мини-персика. Почему думаю, что от того? Просто напугавшись, я с тех пор не покупала косточковые фрукты (ни сливы, ни персики), а на улице наша красотка гуляет в наморднике. Разглядывала косточку с интересом: она стала какая-то красная и с резким горьковатым запахом. Не даром я ее боялась, один край у нее так и остался острым, как иголка. Но недоумение мое никак не проходит: со времени проглатывания прошло почти два месяца!!!! Как так? :dntknw: Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Мама Арины
Alusia Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 ну ничего себе 2 месяца!!! Об 1 месяце читала, но 2!!!
Дениска Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Это вы еще не читали про выдачу проглоченного через полгода :) И такое бывает.А в косточках этих самое плохое - это синильная кислота, а это яд.
ИннаГород Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Хорошо, что все закончилось благополучно! :-)
Норильчанка Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста,щенок 6мес. проглотила косточку от варёного абрикоса.
Aннaбель Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста,щенок 6мес. проглотила косточку от варёного абрикоса.Вазелиновое (и никакое другое масло нельзя!!!) масло вам в помощь.
Норильчанка Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Вазелиновое (и никакое другое масло нельзя!!!) масло вам в помощь.Спасибо.А сколько давать за один приём и сколько раз?
Sedita Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Вазелиновое (и никакое другое масло нельзя!!!) масло вам в помощь.Извините, что встреваю, но мои веты советуют в таких случаях оливковое масло давать.. Его тоже нельзя?? :blush2:
Aннaбель Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Извините, что встреваю, но мои веты советуют в таких случаях оливковое масло давать.. Его тоже нельзя?? :blush2:Нельзя. Все написано в моем посте - вазелиновое и никакое другое.
Sedita Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Нельзя. Все написано в моем посте - вазелиновое и никакое другое.О как, сегодня же побегу тогда его покупать, чтобы было на всякий случай.Подскажите, пожалуйста, а как его давать? Я имею ввиду дозу. Чайная ложка на сколько-то там килограм??
Дениска Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Извините, что встреваю, но мои веты советуют в таких случаях оливковое масло давать.. Его тоже нельзя?? :blush2:Смените ветов. Нет, нельзя. Вазелиновое масло не всасывается в стенки кишечника, а просто является смазкой и стимуляцией перистальтики. Оливковое же просто всосется, при чем с теми канцерогенами, которые выделились той же косточкой.
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Два месяца :dribble: долго как.Мы ждали капроновый носок,но так и не дождались...Может плохо смотрела. Врач говорила, хлопковый может раствориться, а вот капрон - нет.В новогодние каникулы, схомякали 46 штук жвачек LOVE is :ranting: вместе с бумажками. Думала от такого количества закупорка будет. Ан нет,правильно говорят, все ворованное усваивается. Прокакались. :crazy: Изменено 17 января, 2014 пользователем Юлия@Рик&Джесси
Sedita Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Смените ветов. Нет, нельзя. Вазелиновое масло не всасывается в стенки кишечника, а просто является смазкой и стимуляцией перистальтики. Оливковое же просто всосется, при чем с теми канцерогенами, которые выделились той же косточкой.Спасибо за ответ и рекомендации! Масло вазелиновое уже куплено. Не подскажете, как его давать в таких случаях? Я уже даже думаю, что из-за этого масла у моей крохи перхотинка появилась.. :( тк похоже, что сейчас ее меньше стало - я не доглядела на прошлой неделе, как она кость жильную сантиметров 5 проглотила. Один ветеринар у меня знакомый, а другой в клинике, вроде очень уважаемой тут, в моем городе.. Оба про масло оливковое сказали и еще сказали спаржу дать, чтобы быстрее вышла кость... К сожалению, сменить ветеринаров не могу, тк живу в Испании и тут это оливковое масло прямо панацея от всего.. :( Увы. А какой-то методички на то, что нельзя или можно на каждый случай - не существует. Поэтому и сижу тут, тк считаю и ветов и заводчиков наших гораздо компетентней.. Не в обиду испанцев...
Дениска Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Спасибо за ответ и рекомендации! Масло вазелиновое уже куплено. Не подскажете, как его давать в таких случаях? См. личку.
надежда и Сэм Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 вчера щен 4 месяцев проглотил кусок полипропиленовой подстилки 3-3-3 см, со светоотражающим покрытием.дала ему вазелинового маслица вечером и на ночь, и морковку, что б поторопить процесс.сегодня утром вышла морковь с мелкими камушкамим, видимо там же на пляже проглоченными, кусочка нет (. читала что гладкое может приклеиться к стенке желудка и вызвать там проблемы, пора мне паниковать и бежать к вету или еще подождать?
Nigora Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Не стоит переживать, к стенкам не приклеится. Скорее всего не заметили ))
Елеена Василенко Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 такое обычно само выходит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти