Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если бы я так каждую косточку искала... :dribble: Мои тоже, бывало, сливы подбирали, ели..

И вам спасибо за сочувствие...

Нам почти 14. Мы очень боимся за нашу девочку. Учитывая, что на протяжении всей жизни она какает дважды в день, перерыв на двое суток, согласитесь, - повод, чтобы волноваться. Я очень надеюсь, что все обойдется.

Хотя, вы правы, обсуждать во всемирной паутине, сколько раз твоя собака сходила в туалет, наверное, моветон. Поймут, наверное, только владельцы стариков.

Опубликовано

Нам почти 14. Мы очень боимся за нашу девочку. Учитывая, что на протяжении всей жизни она какает дважды в день, перерыв на двое суток, согласитесь, - повод, чтобы волноваться. Я очень надеюсь, что все обойдется.

Хотя, вы правы, обсуждать во всемирной паутине, сколько раз твоя собака сходила в туалет, наверное, моветон. Поймут, наверное, только владельцы стариков.

Мой пост был, скорее, успокаивающий, всё будет хорошо!

А волноваться вы начали сразу же, а не через 2 дня

Опубликовано (изменено)
.

Но косточки не обнаружено.

Выйдет, не переживайте - эти косточки иногда несколько дней, а то и неделю, по кишечнику бродят. У меня младшая лопает всё, что не приколочено (в силу возраста и обжорства), только успеваю следить - сливы чуть не с дерева ухитряется трескать, потом через 2-3 дня в каках сюрпрЫз :)

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Вы очень хорошие хозяева, раз собаке столько лет и раз Вы так волнуетесь за нее! У нас недавно тоже была проблема с костью персикововй (норм. размера). 3 дня был понос, на 4-й день она косточку вытошнила. Мы давали Еве энтеросгель, с 3-их на 4-е сутки она у нас голодала, а потом ее косточкой вырвало и все нормализовалось. В общем просто повезло.

Как дела у Вашей Арины?

Опубликовано

Косточку мы так и не нашли. Врач сказал, что она могла раствориться, а может выйти позже. Но у нас все наладилось (тт) и мы выдохнули. Будем внимательнее. Спасибо всем, кто откликнулся с советами. Когда что-то случается с моими родными, я теряю самообладание и способность трезво мыслить. Поддержка в этот момент очень важна. Наверное, тему можно закрыть

Опубликовано

Косточку мы так и не нашли. Врач сказал, что она могла раствориться, а может выйти позже. Но у нас все наладилось (тт) и мы выдохнули. Будем внимательнее. Спасибо всем, кто откликнулся с советами. Когда что-то случается с моими родными, я теряю самообладание и способность трезво мыслить. Поддержка в этот момент очень важна. Наверное, тему можно закрыть

Замечательно!

Может не будем закрывать, мало ли кто еще чего слопает?

Опубликовано

Катя, я очень рада.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

У истории есть неожиданное продолжение. Со времени проглатывания злополучной косточки я, когда убираю на улице за Аришкой, все пыталась нащупать пропажу, но ничего так и не находилось, и я решила, что косточка растворилась (кто-то из врачей говорил о такой возможности).

Но в субботу случилось вот что: оба мои рыжика встретили меня вечером довольные и радостные, но в коридоре на полу обнаружились следы рвоты. По объему и консистенции (желчь с пеной) стало понятно, что это Аришка. В целом такое с ней случается (слабая поджелудочная), но каково было мое удивление, когда в центре казуса я обнаружила нашу пропажу - косточку от того самого мини-персика. Почему думаю, что от того? Просто напугавшись, я с тех пор не покупала косточковые фрукты (ни сливы, ни персики), а на улице наша красотка гуляет в наморднике. Разглядывала косточку с интересом: она стала какая-то красная и с резким горьковатым запахом. Не даром я ее боялась, один край у нее так и остался острым, как иголка.

Но недоумение мое никак не проходит: со времени проглатывания прошло почти два месяца!!!! Как так? :dntknw:

Изменено пользователем Мама Арины
Опубликовано

ну ничего себе 2 месяца!!! Об 1 месяце читала, но 2!!!

Опубликовано

Это вы еще не читали про выдачу проглоченного через полгода :) И такое бывает.

А в косточках этих самое плохое - это синильная кислота, а это яд.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста,щенок 6мес. проглотила косточку от варёного абрикоса.

Вазелиновое (и никакое другое масло нельзя!!!) масло вам в помощь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вазелиновое (и никакое другое масло нельзя!!!) масло вам в помощь.

Извините, что встреваю, но мои веты советуют в таких случаях оливковое масло давать.. Его тоже нельзя?? :blush2:

Опубликовано

Извините, что встреваю, но мои веты советуют в таких случаях оливковое масло давать.. Его тоже нельзя?? :blush2:

Нельзя. Все написано в моем посте - вазелиновое и никакое другое.

Опубликовано

Нельзя. Все написано в моем посте - вазелиновое и никакое другое.

О как, сегодня же побегу тогда его покупать, чтобы было на всякий случай.

Подскажите, пожалуйста, а как его давать? Я имею ввиду дозу. Чайная ложка на сколько-то там килограм??

Опубликовано

Смените ветов. Нет, нельзя. Вазелиновое масло не всасывается в стенки кишечника, а просто является смазкой и стимуляцией перистальтики. Оливковое же просто всосется, при чем с теми канцерогенами, которые выделились той же косточкой.

Опубликовано (изменено)

Два месяца :dribble: долго как.

Мы ждали капроновый носок,но так и не дождались...Может плохо смотрела. Врач говорила, хлопковый может раствориться, а вот капрон - нет.

В новогодние каникулы, схомякали 46 штук жвачек LOVE is :ranting: вместе с бумажками. Думала от такого количества закупорка будет. Ан нет,правильно говорят, все ворованное усваивается. Прокакались. :crazy:

Изменено пользователем Юлия@Рик&Джесси
Опубликовано

Смените ветов. Нет, нельзя. Вазелиновое масло не всасывается в стенки кишечника, а просто является смазкой и стимуляцией перистальтики. Оливковое же просто всосется, при чем с теми канцерогенами, которые выделились той же косточкой.

Спасибо за ответ и рекомендации! Масло вазелиновое уже куплено. Не подскажете, как его давать в таких случаях?

Я уже даже думаю, что из-за этого масла у моей крохи перхотинка появилась.. :( тк похоже, что сейчас ее меньше стало - я не доглядела на прошлой неделе, как она кость жильную сантиметров 5 проглотила. Один ветеринар у меня знакомый, а другой в клинике, вроде очень уважаемой тут, в моем городе.. Оба про масло оливковое сказали и еще сказали спаржу дать, чтобы быстрее вышла кость...

К сожалению, сменить ветеринаров не могу, тк живу в Испании и тут это оливковое масло прямо панацея от всего.. :( Увы. А какой-то методички на то, что нельзя или можно на каждый случай - не существует. Поэтому и сижу тут, тк считаю и ветов и заводчиков наших гораздо компетентней.. Не в обиду испанцев...

Опубликовано

Спасибо за ответ и рекомендации! Масло вазелиновое уже куплено. Не подскажете, как его давать в таких случаях?

См. личку.

• 1 год спустя...
Опубликовано

вчера щен 4 месяцев проглотил кусок полипропиленовой подстилки 3-3-3 см, со светоотражающим покрытием.

дала ему вазелинового маслица вечером и на ночь, и морковку, что б поторопить процесс.

сегодня утром вышла морковь с мелкими камушкамим, видимо там же на пляже проглоченными, кусочка нет (.

читала что гладкое может приклеиться к стенке желудка и вызвать там проблемы, пора мне паниковать и бежать к вету или еще подождать?

• 3 месяца спустя...
  • 3 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...