NATALYA и Найт Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Вернемся мы, наверное, на Эуканубу, только из проверенного магазина, питомниковые мешки больше не хочу..(( :nonono: сейчас прочитала на Песике про Эуканубу: народ вцелом доволен, но у многих, как и у нас начались проблемы именно от питомниковых мешков, в мае этого года, несколько питомников это ощутили- у собак аллергии, поносы( как у моих и именно, в мае), поэтому мы ушли с этого корма, а зря(((ничего путевого так и не подобрали... :sorry:да......долго мы ели питомниковые мешки Экунабы...Явно с них - поплохело. Ведь все было ОК, а на этих мешках начало лезть :ranting: куча проблем со здоровьем. Ведь я так не хотела "присоединяться за компанию, к питомниковым мешкам" :(... Уж лучше корма покупать в нормальных магазинах, Бетховен или МАРКВЕТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Приношу извинения за вмешательство, но хочется прокомментировать...Пару месяцев назад один из клиентов уже обращался к нам с данным вопросом, в разговоре за плюшками с подругой-ветеринаром , ей рассказали такую же страшилку. :dribble: Удивлению не было предела, тк все мы слышали об этом впервые :blush2: Интересно есть ли у людей, распространяющий данный "домысел" какая-либо достоверная информация?Статистика? Я уточнила данный вопрос у нашего ветеринара и он сказал,что не слышал о каких-либо исследованиях и результатах в этом вопросе, да и вообще не слышал такой теории за все время своей практики. :dntknw: Уважаемая Катерина, если Вы не в курсе этой проблемы, то не значит, что её- нет. Она- есть! А ветеринары, которые отрицают очевидное для практикующих ветврачей- кажется просто через чур маркетируют продукцию. У меня есть опыт, который говорит, что часто- бывают проблемы на рыбном корме у кобелей, это- факт. Собственно- я не настаиваю, кому охота, тот пусть экспериментирует, но своим пациентам я не могу рекомендовать такие корма надолго. Хотя бы потому, что если приходит кобель на приём с МКБ, то почти всегда при опросе выясняется, что он уже ...лет или более 5-6 месяцев на рыбном корме. Я допускаю, что те, у кого нет проблем, не приходят на приём и не входят в наблюдения, но если есть уже более десятка пациентов с проблемами ( и всех объединяет именно этот состав корма), то я делаю выводы, а Вы, уважаемая Катерина, будете делать выводы?Я такое слышала о котах. О собаках никогда. Есть же даже марки кормов чисто рыбные.. а я видела вживую такое и у кошек, даже у некастрированных, вопреки общепринятому мнению........ Не говоря уж и о собаках, при чём даже обоих полов, но у сук подобное проходит не так тяжело, как у кобелей. Кстати- и у европейских ветеринаров есть эта инфа, совпадающая с моей. Я не говорю, что обязательно будут проблемы, но- вероятны. Никто из моих щенков-кобелей не есть рыбные корма, по причине моего запрета, а суки- едят. МКБ- была только у одной суки за 8 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 да......долго мы ели питомниковые мешки Экунабы...Явно с них - поплохело. Ведь все было ОК, а на этих мешках начало лезть :ranting: куча проблем со здоровьем. Ведь я так не хотела "присоединяться за компанию, к питомниковым мешкам" :(... Уж лучше корма покупать в нормальных магазинах, Бетховен или МАРКВЕТНаташ, вот и у нас такая же фигня: ели с рождения все Эуканубу,но покупали в нашем зоомагазине , в Центральном( да и в Москве в разных интернетмагазинах заказывала) все ОК, хотя конечно гораздо дороже, перешли на питомниковую тоже все ОК, а вот с мая пошла какая- то ерундень, причем не только у нас....(( причем на щенячем было вообще все идеально( старшие тоже его ели, тк поджарые, ни намека на аллергию и тд).... Вот как это назвать? Мне женщина из нашего зоомагазина( у нее йорки), сказала, что давно ушли с питомниковых мешков, тк там собирают из того, что есть( ну можно догадаться, из чего...), и какая там потом пойдет реакция- одному Богу известно.... :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmina Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Panchenkoспасибо за Ваше наблюдение! Я не ветеринар ,чтобы делать какие-либо выводы и даже не настаиваю, я привела пример на своих личных собаках :rolleyes: Но возник другой вопрос именно к Вам, тк у Вас есть опыт в силу своей работы видимо.Если не против я озвучу их в ЛС :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Panchenkoспасибо за Ваше наблюдение!прибавьте нас к статистике на рыбном. Кобель, 5,5 лет на тот момент, ел корм рыбный около года, Экунаба Дерматозис. Итог МКБ. и прочие "прелести" с мочеполовой системой начались :( Да, уважаемая Екатерина, обратите внимание на этот пост. В личку можно обратиться, смогу- помогу. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Panchenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Один-два примера неудачного кормления рыбным кормом - это еще не статистика - я знаю корм на основе ягненка, от которого и у одной моей собаки, и у нескольких других другой породы были проблемы с мочевыводящей системой - но это же не повод утверждать, что ягненок вызывает мкб? Нет никаких данных, которые бы подтверждали связь рыбы и мкб у собак. Свежей рыбы еще можно опасаться, т.к. некоторые ее виды вызывают сильный недостаток железа, или вымывают вит.В, но в кормах эти виды рыб не используются, и в любом случае балансируются по витаминному составу, поэтому авитаминоз рыбные корма тоже не вызывают. Рыбные корма и корма с добавлением рыбы могут быть опасны, если в составе используется рыбная мука, для приготовления которой применяют консерванты, но это сейчас повсеместно и тут вариант только один - выбирать корма без добавления рыбных компонентов вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Еще у нас хорошо шел Barking Heads, ягненок с рисом, сейчас уже не вспомню почему ушла с него :hmm:А вообще нам идеально подошел состав Дерматозиса (белая рыба и картоха) но нельзя же вроде рыбой постоянно парней кормить :sorry: так бы я Fish4dogs с белой рыбой попробывала.Мы сидим на Дерматозисе уже 3 года. Наша доктор сказала, что им можно питаться постоянно. Покупаем в Бетховине в 5-кг. мешках. Изменено 31 июля, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Три года на рыбе. Кобель,некастрирован,мочу проверяем, страшно.... Пока все в порядке. Ели адванс сенсетивЛосось и рис, около года, потом два мешка конины кавиар ягненок ввергли нас в такие проблемы, что вернулись на рыбу, правда голден игл. Сначала гипоаллергенный, потом обычный. Сейчас , совсем напугавшись риска мкб , едим баранину гипоаллергенную голден игл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Сейчас , совсем напугавшись риска мкб , едим баранину гипоаллергенную голден игл. А кто Вас напугал и в сязи с чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 А кто Вас напугал и в сязи с чем?Здесь в какой-то теме читала. Давно писал кто-то, что не рекомендуется долго на рыбе сидеть. Кто-то еще опровергал тем, что северные собаки всю жизнь рыбу сухую едят и ничего. А у меня червь сомнения поселился и покоя не дает, вот и проверялись, а потом и перешли, от греха подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти