Аня и Рик Морисович Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Здравствуйте!Опишу ситуацию с начала, как мне кажется.Недавно заметила, что пес чешется, как выяснилось у него были блохи, вот эта тема:/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=71135&st=0&p=2360990&fromsearch=1entry2360990Из предпринятых мер16 июля помыла его шампунем от блох. Проблема в том, что купила ему барс, капли на холку, но 18го мне нужно было уезжать, собака осталась с родителями, я им сказала чтобы 19-20 они его прокапали, но они этого не сделали, забыли.Вернулась два дня назад, заметила что он опять чешется, родители вспомнили, что забыли его прокапать. Собиралась его заново помыть шампунем, и через 3-4 дня прокапать сама.Сейчас заметила, что с утра собака лижет заднюю лапу, верхнюю внешнюю часть, не знаю как объяснить. С утра там была просто мокрая шерсть, сейчас явно видно покраснение, где то 2-3 см в диаметре:начала раздвигать шерсть поблизости, буквально в 3-4 сантиметрах от разлизанной болячки, у основания шерсти какая-то гадость, то ли засохшая болячка, то ли еще что-то. На грязь не похоже, так как вгубине шерсти, видно только если ее раздвигатьРодители говорят, что никто его не кусал, нигде не царапался (да и на укус не похоже, в диаметре она где то сантиметр)Что это? Может ли быть связано как то с блохами? Плюсом, заметила что уши жутко грязные, очень чешет их. Когда уезжала, ушки были чистые.У нас небольшой город, ветеринарок много, но все не очень толковые. Плюс я сама заболела, мне не очень хорошо и сама я не дойду куда нужно. Родители приедут после шести, с ними можем съездить. Что по идее должен сделать врач? И стоит ли куда то ехать, или можно справиться своими силами?Очень надеюсь на Вашу помощь Изменено 30 июля, 2013 пользователем Аня и Рик Морисович
Aннaбель Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Не было ли погрешностей в питании? Часто купались?
Жанна и песы Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 У нас такая фигня была недавно от неподходящего корма, ничего не лечила ,ушли с корма- все прошло за пару дней само, один раз у старшего такое было от купания в грязном пруду, было гораздо серьезнее, вызывала врача, обкалывали, прошло примерно через неделю( как и чем лечили уже не помню).
Aннaбель Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 У нас такая фигня была недавно от неподходящего корма, ничего не лечила ,ушли с корма- все прошло за пару дней само, один раз у старшего такое было от купания в грязном пруду, было гораздо серьезнее, вызывала врача, обкалывали, прошло примерно через неделю( как и чем лечили уже не помню).Скорее всего делали блокаду с новокаином.
Жанна и песы Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Скорее всего делали блокаду с новокаином.Наверное, давно было....
Аня и Рик Морисович Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Опубликовано 30 июля, 2013 не купался больше месяцакорм ест с марта-апреля, но корм роял канин гепатик - просто зимой мы пытались перейти на арден гранж, после этого было отравление, доктор сказал что не в порядке печень. Последний раз были у врача в конце июня, сдавали кровь, сказала проесть гепатик до конца августа
джонник Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Сдайте анализ на стаффилакок. И на ушного клеща.
Аня и Рик Морисович Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Опубликовано 30 июля, 2013 Хорошо, а чем именно опасен стаффилакок и из за чего может появиться?
джонник Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Хорошо, а чем именно опасен стаффилакок и из за чего может появиться?Появиться может из-за низкого иммунитета, можно занести через ранку. У нас была жуть. Началось с покраснения, потом начал чесать, расчёсывал до крови и мяса, болячки расползлись по всему телу, гноились и воняли . Сначала нам ставили диагноз - аллергия = лечили , но становилось хуже. Месяц мучались , меняли корма , сдавали кучу анализов и соскобов . И только когда сдали на стаффилакок , то .........за это время собака облысела , всё тело гноилось и от него воняло помойкой. Лечились долго , почти месяц = антибиотики + АСП ( сыворотка)+ витамины + обработка ( купали в шампуне " ДОКТОР")+ кололи для иммунки . Короче лучше не затягивать.
*vikka* Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Такая же фигня и нас накрыла. Началось всё начале июня. Такие же разлизы, потом покрывающиеся гнойной коркой. Чешется ужасно, выгрызает до мяса буквально. Помчались в больницу, стали лечить, как экзему. Местное лечение помогает, но возникают новые очаги и потом ещё и ещё. После "выздоровления" очага, шерсть в этом месте выпадает совершенно, а кожа становится ярко розовой с бурым даже оттенком... Уши тоже загрязнились и зачесались с бурым налетом. Сдали кровь, соскоб - всё чисто!Катя (Vaiin) назначила Экзекан!!! Это чудо!!! Почесухи прошли, бурость тоже стала понемногу бледнеть, новых очагов нет!!! ТТТ! У Чейза улучшились аппетит и настроение...Кстати на нашем выгуле каждая вторая собака с этой дрянью. Некоторые не первый год мучаются, говорят, что связывают это с жарой и возможным купанием... Я не знаю... Но нашему заболеванию предшествовала таки жара и частый душ во время неё. Правда, и срыв печени тоже был, а за ним лечение уколами...В общем, призываю сдать кровь и соскоб с кожи!
Аня и Рик Морисович Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Опубликовано 30 июля, 2013 спасибо большое за советы!сейчас после 6ти поедем к врачу скажу ей про стафилакокк...получается бурая болячка тоже была когда то такой же красной и разлизанной?
Кристина Целых Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 у меня с кошкой такая-же песня, мы думали что из-за корма, сейчас она ест то, что и едим мы. пошли к ветеринару но сделал не достаточно она начала поправляться и теперь опять заболела только хуже, я не знаю что делать, подскажите пожалуйста
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти