Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот итог нашего очередного вчерашнего похода в зоопарк - Данька хочет в конноспортивную школу. Почему нет? Мне кажется это для каждого ребенка полезно. Выбрала школу в Сокольниках, почитала программу - понравилось, учат не просто кататься, но и ухаживать за лошадкой. Пока по возрасту попадаем в Пони клуб.

А кто нибудь водил своих деток в такие клубы? Может быть дадите какие нибудь ценные советы? Может быть есть какие нибудь особенности? Заранее благодарна за ответы.

пс: Макс второй день выпрашивает кролика, но про кролика я нашла уже тему у нас на форуме - придется ему пока довольствоваться собаками))))

пс: ужасные отзывы о Сокорос... переименовала тему.

Изменено пользователем Наташа Марта и Джемма
Опубликовано

а что ужасного в Сокоросе?

манежи не убраны, грязи по колено (отсутствуют дренажи), специалисты все поуходили, нарушена техника безопасности на занятиях, лошадки работают без отдыха и перерывов, очень некачественная кормежка для лошадок, как следствие лошадки вечно злые, упрямятся, больные и т.д.

Опубликовано (изменено)

манежи не убраны, грязи по колено (отсутствуют дренажи), специалисты все поуходили, нарушена техника безопасности на занятиях, лошадки работают без отдыха и перерывов, очень некачественная кормежка для лошадок, как следствие лошадки вечно злые, упрямятся, больные и т.д.

Наташ,а ты сгоняй и проверьте,я думаю сразу будет видно порядок там или бардак.

А вообще я б на твоем месте подождала бы недельку и еще раз спросила действительно ли хочет или отлегло. :lol2:

Изменено пользователем Аленка777
Опубликовано

Наташ, мы тоже собираемся заниматься конным спортом. Нам советовали Центр развития детского конного спорта. Это где-то в Нескучном саду.

офф:Марин,как сынуле лагерь?Мой в диком восторге,хочет теперь на зимние каникулы.

Натусь,сорь за офф :sorry:

Опубликовано

ну... на заборе тоже написано. я бы отзывам так не доверяла, пока сама ни увидела

Вы бы съездили, посмотрели сами.

Я спросила, т.к. таких ужасов про Сокорос не слышала от человека работающего там, а вот что "крутые" люди привозят туда детей своих заниматься это слышала.

Не думаю, что будь там так плохо он бы пользовался популярностью у них

Опубликовано (изменено)

ну... на заборе тоже написано. я бы отзывам так не доверяла, пока сама ни увидела

Вы бы съездили, посмотрели сами.

Я спросила, т.к. таких ужасов про Сокорос не слышала от человека работающего там, а вот что "крутые" люди привозят туда детей своих заниматься это слышала.

Не думаю, что будь там так плохо он бы пользовался популярностью у них

Я конечно обязательно съезжу))) А может быть, Ваш работающий там знакомый, сможет подсказать наш хорошего тренера? ну если это конечно удобно :blush2:

офф:Марин,как сынуле лагерь?Мой в диком восторге,хочет теперь на зимние каникулы.

какой лагерь? делитесь давайте)))

Женя, Марина - обязательно буду иметь в виду! Спасибо.

А вообще я б на твоем месте подождала бы недельку и еще раз спросила действительно ли хочет или отлегло. :lol2:

Ален, знаешь, Сашка его все хочет в какие нибудь драчки запихнуть, но это не его совсем... Поэтому пока его эта тема заинтересовала пусть попробует. Насильно конечно заставлять не буду. Но и возможности попробовать лишать не хочу.

Изменено пользователем Наташа Марта и Джемма
Опубликовано

Наташ, мы тоже собираемся заниматься конным спортом. Нам советовали Центр развития детского конного спорта. Это где-то в Нескучном саду.

Я там занималась лет 8 назад. Был там отличный тренер, но он вроде давно ушел, все остальное было отвратительно. Пьяные конюхи, лошадинаи побои, агрессивные пони и пару лошадей, несколько убитых прокатами. Собствено кроме этого тренера толком за лошадьми никто и не следил. Конечно сейчас ситуация наверняка изменилась, коли они до сих пор существуют. Но я б сначала все таки приехала посмотреть и пообщаться с предполагаемым тренером.

Кстати про пони, мой тренер говорил что для детей езда на пони бесполезное занятие и только портит осанку, тип начинать надо с нормальных лошадей. Может это было его казачье предвзятое отношение, а может он был и прав. :dntknw:

Кстати когда я занималась о Сокоросе были самые лучшие отзывы, а вот самые плохие были о Битце.

Опубликовано

Ален, облом у нас с лагерем получился. Он за день до отъезда заболел какой-то кошмарной кишечной инфекцией...думали, оклемается, отвезем в лагерь попозже, но болел он долго и тяжело, как никогда, так что в лагерь он не попал. Сидит у бабки на даче вместо лагеря.

Так что теперь будем пробовать опять следующим летом :sorry:

Наташ сорри за офф.

какой лагерь? делитесь давайте)))

Робин гуд... :sorry:

Опубликовано

Ого! :sorry:

Обязательно попробуйте, это отличное место! Мы ни разу не пожалели.А Макс после второй смены считал дни до четвертой,так ему хотелось обратно.

Опубликовано (изменено)

Ого! :sorry:

Обязательно попробуйте, это отличное место! Мы ни разу не пожалели.А Макс после второй смены считал дни до четвертой,так ему хотелось обратно.

ыыы...теперь еще больше жаль, что у нас так получилось...ну ладно, теперь будем знать, что вам понравилось и надеюсь, в следующй раз мы обойдемся без приключений и Саша в лагерь таки попадет. Он бедолага даже чемодан себе купил новый и кружку - термос для похода.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Мой еще на осенние и зимние каникулы засматривается, я пока думаю,вдруг мы куда-нибудь всей семьей соберемся.

Сорь за любопытство,а денежку какую-нибудь вернули за несостоявшийся отдых?

Опубликовано

Мой еще на осенние и зимние каникулы засматривается, я пока думаю,вдруг мы куда-нибудь всей семьей соберемся.

Сорь за любопытство,а денежку какую-нибудь вернули за несостоявшийся отдых?

Когда он заболел, я посмотрела договор, там написано, что при такой поздней отмене поездки могут вернуть какую-то (уже не помню) небольшую часть..тысяч 6 что-ли и гимор какой-то с этим. Я не стала связываться...

На осенние я не думаю, что там очень интересно, при такой погоде в это время года не погуляешь...а по мне так лагерь хорош в первую очередь всякими активностями на улице. Кроме того, в нашей школе осенние каникулы не совпадают с общепринятыми. А на зимние мы точно (хотя после облома с лагерем я совсем разуверилась, что можно что-то планировать точно) едем в отпуск семьей.

Опубликовано

В Битце действительно очень классные тренера по поням были.

Насчет поней вообще, говорю как бывшая конкуристеп и тренер детей на понях как раз, лесом этих поней, очень сложно найти милых и добрых представителей этой породы. Ждите момента, когда попадете на большую лошадь, либо ищите конюшню, где можно ребенку на лошади уже ездить, в вашем возрасте.

Опубликовано

Вот итог нашего очередного вчерашнего похода в зоопарк - Данька хочет в конноспортивную школу. Почему нет? Мне кажется это для каждого ребенка полезно. Выбрала школу в Сокольниках, почитала программу - понравилось, учат не просто кататься, но и ухаживать за лошадкой. Пока по возрасту попадаем в Пони клуб.

А кто нибудь водил своих деток в такие клубы? Может быть дадите какие нибудь ценные советы? Может быть есть какие нибудь особенности? Заранее благодарна за ответы.

пс: Макс второй день выпрашивает кролика, но про кролика я нашла уже тему у нас на форуме - придется ему пока довольствоваться собаками))))

пс: ужасные отзывы о Сокорос... переименовала тему.

нннннуууууу, кроме Сокороса, ничего на ум не приходит :blush2:

Опубликовано

В Битце действительно очень классные тренера по поням были.

Насчет поней вообще, говорю как бывшая конкуристеп и тренер детей на понях как раз, лесом этих поней, очень сложно найти милых и добрых представителей этой породы. Ждите момента, когда попадете на большую лошадь, либо ищите конюшню, где можно ребенку на лошади уже ездить, в вашем возрасте.

Не знаю, может нам не повезло, но мы там классных тренеров не нашли, правда мы уже выросли на момент обращения из пони. Сейчас занимаемся в частной конюшне у метро Новоясеневская (бывший Битцевский парк). Там очень нравится. В том числе там и "пончики" есть и маленькие лошадки для низеньких и щупленьких деток.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Старайтесь попасть в небольшие группы,а лучше на индивидуальные занятия.У меня много приходит из групп-толком ничего не умеют,порой вообще ничего

Опубликовано

Так и есть к сожалению. У меня дочка туда год ходила. Ей очень нравилось, т.к. любит лошадей, но содержание животных плохое и ведут они себя неадекватно. Риски для здоровья.

Опубликовано (изменено)

Согласна насчет поней и индивидуальных занятий.

Возможно даже лучше договориться с каким нибудь частником, но не из "покатушек" конечно. Но в таком варианте тоже есть свои минусы - я полтора года занималась на 2 лошадях, одна под выездку обучена, а второй изначально был упряжным, так что к шенкелям очень трепетно относится, в итоге с посадкой и поводом все впорядке, а вот выслать как следует лошадь "деревенской закалки", да еще и слегка ленивую, не умею совершенно.

Изменено пользователем Даша и Элька
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Наташ, спасибо огромное за тему! Только просьбочка, если мона, добавь про юзао, троицк, т.е. очередность наоборот или вообще округа убери. Мне тоже актуально :) я Лёшку уже с околодвухлетия пытаюсь приобщить. Мне бы даже, наверное, не обязательно прям учится пока, а просто привыкать и приобщаться.. гладить, кормить, кружочек проехать и т.п. Интересуют, конечно, конюшни, в которых реально любят лошадей, в которых малыши и более взрослые раздельно и / или пони/ лошади, ну и тренер, чтобы внимательный был, не запугивал, не угрожал (по гиппенрейтер) ооочень желательно :)

Не знаю, может нам не повезло, но мы там классных тренеров не нашли, правда мы уже выросли на момент обращения из пони. Сейчас занимаемся в частной конюшне у метро Новоясеневская (бывший Битцевский парк). Там очень нравится. В том числе там и "пончики" есть и маленькие лошадки для низеньких и щупленьких деток.

А можно по подробнее, пожалуйста? А то сколько живу, относительно рядом, ни разу не слышала.

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...