Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас тоже самое, голубей мертвых очень много, очень не приятное зрелище, один вообще в клумбе около подъезда помер, дворники почти неделю его не убирают.

А я вообще птиц боюсь, мне хоть живые, хоть какие...

Опубликовано

заметили, у нас полно мертвых голубей

и даже Онищенко что-то вещал по этому поводу, вот уж не вспомню что)

Онищенко вещал про вирус Ньюкасла, который как будто нашли у московских птиц

Опубликовано

Не знаю как каждый год, но я такое за свою жизнь вообще первый раз вижу! У нас их тысячи! Я каждый раз выхожу и по 8-9 штук насчитываю. То посреди лужи сидят и нормально им, то посреди дороги. Трупов много валяется. ОЧЕНЬ много! Вчера гуляли, собака нашла очередной. Но она слава богу не хватает, а просто встала напротив, мол посмотри. Подошла, хотела с дороги убрать, а он ЖИВОЙ еще! Лежит скрюченый весь, настолько не естественно что аж дико становится и дышит еле заметно. Мы со знакомым убрали его под машину(металолом давно стоящий и не ездящий) отошли, через несколько минут он оттуда вырывается, все такой же скрюченный, бьется весь, и снова лежит... У меня всю жизнь были попугаи, поэтому я на умирающий птиц совсем смотреть не могу, а добить рука не поднимается... Трупы по всему двору лежат, но как ни странно поголовье кошек все живо и помирать не думает. Хотя подозреваю что именно они эти трупы и подъедают. Но опять же не все. Есть трупы которые уже неделю лежат прям напротив кошкиного жилья, но имх никто не трогает.

Насчет того, что кошки не думают помирать. У нас в подъезде консьержки для борьбы с мышами завели кошечку (живущим в доме собачникам та еще "радость", сами понимаете, каково с собакой, особенно с двумя, проходить четыре раза в день в полуметре от набычившейся кошки! но спорить бесполезно). В общем недавно эта кошечка померла, консьержки сказали, что перед этим схомячила голубя.

Опубликовано

Насчет того, что кошки не думают помирать. У нас в подъезде консьержки для борьбы с мышами завели кошечку (живущим в доме собачникам та еще "радость", сами понимаете, каково с собакой, особенно с двумя, проходить четыре раза в день в полуметре от набычившейся кошки! но спорить бесполезно). В общем недавно эта кошечка померла, консьержки сказали, что перед этим схомячила голубя.

У нас с кошками беда в этом плане, у нас не одна и не две и не три, а поголовье из наверное где то 20 - 25 кошек. Блохастых, диких и злых! А все потому что одна м... бабка кормит их. Нет, даже не подкармливает, а кормит. Кажды день по 2 раза в день таскает мешки с едой в тарелки выставленные почему то не у ее подъезда, а у нашего! Говорить бесполезно, я ее честно уже убить хочу. Особенно после того как мы привезли трехмесячную девочку домой и тут же схватили блох, которые видимо просто перенеслись на старшей собаке. Вызывать отлов мне жалко, ну это все таки живое. Была надежда на этих голубей, а нет... Да еще и три -четыре кошки беременные бегают. Скоро еще одно стадо вырастет. И я не знаю что делать и как бороться в таких ситуациях. Они шипят на собак, они наглые. они даже не прячутся, они тупо переходят дорогу перед нами...

Опубликовано (изменено)

Да Ньюкасл у них обычный, голуби периодически этим страдают. Наши голубятники пробовали таких тетрациклином тянуть, когда на зоопарковских голубятнях такое было, процент выздоровевших был смешной. Сейчас может и по-другому лечат, но я только эти четвертушки тетрациклина помню, задалбовались их ножом на всё поголовье два раза в день резать.

у Ньюкасла клиника характерная, я еще ни одного такого голубя не видела в этом году.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

у Ньюкастла клиника характерная, я еще ни одного такого голубя не видела в этом году.

Настя, а что это? Вы - как ветеринар - что скажете? Боюсь, у меня тут щен такого голубя словил. Голубь заторможенный на дорожке сидел, щен его и прихватил... Слава богу, выплюнул, но контакт был (не до крови, конечно)... я теперь боюсь... :helpsmilie:

Опубликовано

Настя, а что это? Вы - как ветеринар - что скажете? Боюсь, у меня тут щен такого голубя словил. Голубь заторможенный на дорожке сидел, щен его и прихватил... Слава богу, выплюнул, но контакт был (не до крови, конечно)... я теперь боюсь... :helpsmilie:

да я мало что могу сказать по внешнему виду только то, что Ньюкасла иначе выглядит. А вялые и нахохлившиеся голуби могут быть при куче других заболеваний. НО если выбирать между НК и Сальмонеллами, то последнее значительно более вероятно. С щеном все должно быть нормально.

Опубликовано

Это уже все лето по всей Москве происходит. В нашем районе тоже ооочень много мертвых голубей. Вирус Ньюкасла это или вертячка по-народному. У нас как раз со всеми признаками этой заразы голубей много. Наблюдала.

Опубликовано

В прошлые года было много голубей,соба их все время гоняла,и ворон,кстати тоже.Буквально еще прошлым летом я думала что надо какую-то леску натянуть над карнизом - все время прилетали и гадили.

А в этом году,ни одного! и ворон нет! - ни живых,ни дохлых. Такое ощущение,что травят,по помойкам что-то сыпят,и воробьев не вижу тоже.

Опубликовано

Ньюкасла , по другому в народе ее называют вертячкой. характерная черта этого заболевания это когда птица ходит как будто по кругу и забрасывает голову назад или ей крутит. эта болезнь поражает нервную систему. как то так.

Опубликовано

У нас тоже много голубей и в этом году часто натыкаемся на дохлых и полудохлых. И вообще они какие то полулысые и больные. Бабки постоянно их кормят около магазина , иной раз пройти нельзя как их много ( стаи целые). Я своим не даю даже приближаться , у меня младший обожает гонять птиц . Но меня саму от их больного вида колбасит , т ч своих до поля вожу на коротких поводках , чтоб даже не рыпались.

Опубликовано

Да, по простому это вертячка, или болезнь Ньюкасла. В жаркое время года от этой болезни может погибать очень много птиц. Я все же не помню, чтобы раньше было такое. Я сейчас на работу каждый день езжу на электричке с дачи (по Ленинградке у меня дача находится), доезжаю до Рижской. Так вот, около метро всегда были огромные стаи голубей, а также воробьев прилично, и даже вороны. За последнюю неделю я не встретила ни одного голубя.

А вообще мы как-то с дочерью подобрали голубя, облитого краской, он не летал. Было это перед зимой и мы его пожалели, взяли домой. Потом отвезли в клинику в Красногорск, там работает одна из известных ветеринарных врачей по птицам, так вот там она обнаружила у него как раз вертячку. По ее рекомендациям мы провели лечение, даже кололи что-то (сейчас уже не вспомню), и вылечили его. Весной отпустили его на том же месте, около моей работы, где и нашли.

Людям эта болезнь может передаться, но это в виде легкого недомогания, типа простуды, и быстро все проходит (дня за 2-3). Собакам она не передается. Но руки после общения с птицами нужно мыть очень тщательно, тогда все будет нормально. Мы, когда лечили этого голубя от вертячки, помнили про этот момент, и т-т-т не заболели.

Да, и все же я не стала подпускать соб к птицам. Помимо Ньюкасла, они кучей других болезней болеют...

Опубликовано

У нас еще в этом году кошки расплодились. Весной было в районе две кошки, они при ресторанах живут, а теперь с котятами. Носятся целыми днями, с собакой не пройти. Один котенок у подъезда лежал мертвый утром, думала дворники уберут. вечером прихожу - лежит. Жара, котенок на асфальте плавится. Сходила домой за совком, убрала сама. Нам же вечером гулять. Вообще очень люблю кошек, персидский кот 10 лет у меня жил. Но когда они на улице беспризорные носятся, бесит прям. Но, зато крысы исчезли!

Опубликовано

Сегодня на участке подобрала мертвого дрозда. Просто упал с дерева и тут же умер. Брррр..... Это за 100 с лишним км от Москвы... У нас здесь голубей нет и ворон тоже нет. Неужели уже и лесные птицы болеют?

Опубликовано

Сегодня на участке подобрала мертвого дрозда. Просто упал с дерева и тут же умер. Брррр..... Это за 100 с лишним км от Москвы... У нас здесь голубей нет и ворон тоже нет. Неужели уже и лесные птицы болеют?

Ну вороны по крайней мере точно тоже болеют, значит не только голубиное это, а значит и все птицы могут заболеть. А еще мы недавно по моему галку больную видели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...