Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 " Пишу... Стираю... Снова пишу... И снова стираю...Не знаю как начать. Никогда не думала и не ожидала, что буду создавать тему такого содержания на своем любимом форуме.В общем Плюшкину надо искать новый дом...Я предполагаю реакцию форумчан. Поверьте, мне это тоже не нравится. Я сама его брала, не для того чтобы потом переустраивать. Но к сожалению не возможно всего предугадать в жизни. Приходится иногда делать тяжелый выбор...Так сложилось в нашей семье, что Плюшкин не получает того количества внимания и заботы, которого заслуживает.Я действую в интересах собаки. И ручки будут отбираться очень жестко и тщательно. Отдавать его сразу не собираюсь. Никто его завтра на улицу не выкидывает. Ищу возможность улучшить его собачью жизнь, а не ухудшить. Ищу человека, который дал бы ему столько времени и внимания, сколько он получал, когда попал ко мне.Немного о Плюхе:Он прекрасный и золотой пес. Он очень сильно ориентирован на человека. Мои занятия с ним не прошли даром. Это уже не тот зашуганный и не воспитанный собак. Он знает команды и гуляет без поводка. Но только с игрушкой в зубах. Без нее может пылесосить(редко, но может) и сорваться к другой собаке. С игрушкой же ему все по барабану. Ходит рядом и просит поиграть с ним.Дома он спит к верху пузом, когда человек рядом. Но когда остается один может разнести квартиру. Поэтому он приучен к клетке. Клетка самая большая и ему там безопаснее, да и квартире тоже. Делаю на этом акцент! За 2,5 года ему неоднократно давался шанс быть просто в квартире и каждый раз было что-нибудь сожрано. В клетке он запирается только на время отсутствия хозяев, естественно. Клетку отдаю вместе с Плюхой. И еще по мелочи приданного. Корм он кушает Wolfsblut - Cold River (Холодная река). Недавно перешли на холодную реку, так как началась аллергия на полярную ночь из этой же серии. Мешок 15 кг стоит 4 тысячи, хватает на месяц. Не думаю что стоит его менять. Он аллергичен и корм я ему подбирала долго. Готова первое время помогать финансово(корм, ветеринар и т.д.) но вообще ручки, которые не смогут ему покупать хороший корм меня смущают.Когда его нашли, у него был поврежден глаз(удар тупым предметом, как сказал врач). Глаз спасти не удалось, поэтому одним глазом он не видит, у него стоит протез. Внешне это вообще не заметно и ему дискомфорта не доставляет. Еще через полгода я его кастрировала. Все операции он перенес отлично, даже не вспоминает :) Не стала скрываться и пристраивать где попало. Только здесь ему найдутся хорошие ручки. Мне нужна помощь в правильном их отборе. Или хотя бы советы(можно в личку) на что обращать внимание и как мало мальски ручки можно проверить на надежность." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Уважаемые Форумчане!Если у Вам есть конкретные предложения по данной ситуации - милости просим. Остальных просим не беспокоиться и сохранить в целости свои, да и чужие нервные клетки.Увещевания и нравоучения не рассматриваются.Спасибо за понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortena Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Как жаль, даже нет слов никаких :( Ольга, это очень тяжело, держитесь! Плюхину хороших мам и пап! Думаю опытные кураторы помогут Вам найти ему любящую и заботливую семью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда44 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Удачи мальчишке. А вам сил и всё у вас будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Оля держись, Плюшкину удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 А еще он очень любит приносить тапочки... Да и вообще любую обувь из прихожей, только попроси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Ольга, сил вам! Плюшкину хороших прихороших ручек! Пусть все будет хорошо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева и Ко Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Удачи и самых хороших ручек ему ! Всё будет хорошо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Ольга, сил вам! Плюшкину хороших прихороших ручек! Пусть все будет хорошо!!!!Оля, держись, мы с вами. Плюше - хороших ручек (желательно где-нить неподалеку от нас)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Оля, держись, мы с вами. Плюше - хороших ручек (желательно где-нить неподалеку от нас)!Вот этого я прям очень очень хочу! Помогать смогу, присмотреть, передержать.Передержкой смогу помогать независимо от его места будущего проживания. Я на машине. И забрать и привезти смогу.Еще желательно, или скорее даже обязательно поддержание со мной связи и общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Фотки для пиара не очень подходящие, более-менее вторая подойдёт, но лучше поискать или сделать другие. Напишите пиарный текст, он должен быть не сильно длинным, но информативным (Возраст, здоровье, характер, привит/кастрирован/приучен к сух.корму и т.п., отношение к детям/собакам/кошкам, на каких условиях переустраивается...)Раскидывайте сами по доскам объявлений и может ещё Вам пиарщики помогут на побольше досок раскидать объявления.Из раздела "возьму собаку" скопируйте себе анкету для соискателей и при общении по телефону задавайте вопросы из анкеты. Если этот этап люди пройдут и Вам по телефону понравятся, то назначайте смотрины. Пусть люди не только дома на него посмотрят, но и попробуют погулять/поиграть, посмотрите, как они отнесутся к собаке и собака к ним. Можно сразу предупредить людей, что ищете самую лучшую семью и будете назначать несколько знакомств, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант. Те, кому собака действительно нужна - дождутся.Если определитесь с семьей - сами отвезите его к ним домой, посмотрите жил.условия, где будет находиться собака.Просить поддерживать связь и получать фото - нормально и даже хорошо, но навещать собакина не стОит - это постоянный стресс от расставания для него будет. Можете заключить с новой семьей договор об ответственном содержании (примерный договор можете скачать с нашего сайта vfpr.ru). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Пофоткает его Алина на днях, когда мы с ней встретиться сможем. Спасибо за советы. А встречаться Вы имеете в виду передержку? То есть мне не стоит его брать потом на передержку? Просто имея на данный момент двух собак, я знаю что такое хорошая передержка и как ее трудно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortena Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 А встречаться Вы имеете в виду передержку? То есть мне не стоит его брать потом на передержку? Да, думаю не стоит брать, солидарна с Катей. Огромный стресс для собаки, вернуться в родной дом, к родным людям, к любимому "брату". Ему ж не объяснить, что это временно. Он поверит снова, что дома. А когда заберут его - опять будет переживать. Думаю это очень больно :(А передержек на форуме немало хороших :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 То есть мне не стоит его брать потом на передержку?нет, не стоит. это будет сильнейший стресс для Плюхи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Пофоткает его Алина на днях, когда мы с ней встретиться сможем. Спасибо за советы. А встречаться Вы имеете в виду передержку? То есть мне не стоит его брать потом на передержку? Просто имея на данный момент двух собак, я знаю что такое хорошая передержка и как ее трудно найти.Нет, я имела ввиду именно навещать.На счет передержки - не знаю даже, если честно. Но моё имхо, что лучше не стОит, жалко парня, если он каждый раз будет думать, что вернулся домой, а потом снова уезжать...сложно сказать. Но в крайнем случае мы тут на форуме уж все вместе поможем передержку найти, здесь много хороших людей, кому можно доверить собаку. Да и не каждой семье передержки в общем-то нужны. Вот моему 6 лет, он ни разу не был на передержке, т.к. мне всегда есть кому его доверить на время из семейных. Может и новая семья Плюшика сама справится с этим вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 если что, мы всегда для Плюхина продолжим оставаться временной передержкой. он у нас гостил - так что даже не знаю, как он будет реагировать в своей новой жизни на нас... :dntknw: тоже считаю, что видеться с ним вам не стоит. иначе он запутается и ему будет больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 :sorry:Ой, ребята, на надо драматизировать. я отлично знаю Плюшу. он будет рад передержке, но так же рад будет вернуться в любящий дом. ну, погрустит пару часиков.Тем более, Плюша жил у Оли не с самого рождения, а лет с двух-трех, если не ошибаюсь...такой вывод делаю не потому что я жестокая, а потому, что знаю Плюшу, (ему очень важно, чтобы с ним был рядом был человек, и он любит не только Олю и Чарлито, а вообще всех людей в мире, причем всех любит одинаково сильно - и тех, кого знает полчаса, и тех, кого знает сто лет. Ему нужен друг - пообщаться, лишь бы не быть одному) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 я тож знаю Плюхина. и мне кажется, что именно на Олю ему будет больно реагировать.мне кажется, он различает, что Оля - дом, а Катя, Наташа и другие - были гостевыми домиками.а любит всех людей, это дааааа :thumbup: а еще Плюхин валяется кверху яйками пузом, и в таком положении его можно нежно таскать за лапки по полу и он балдеет :blush2: и на кроватке любит, если позволяют :blush2: типа вот так простите за эмоции, еле сдерживаюсь :sorry: кстати, если надо, могу дать фоток Плюхина для пиара, если подойдут. но у меня токо портретные и кверхупузатые.еще мысль. просто если такЕму нужен друг - пообщаться, лишь бы не быть одномуто тогда можно организовать группу людей, и Плюха будет курсировать между ними - месяц там, месяц тут, месяц у Оли, например. но это все-таки не по-человечески, как ни крути :( ему нужна определенность, постоянство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Ему нужен друг - пообщаться, лишь бы не быть одному)Тогда так можно сказать про практически любого лабра, т.к. они все любят всех. Однако они все-таки не безмозглые и прекрасно знают хозяина и, конечно, любят его больше, чем остальных, а так же понимают, что есть родной дом. А Плюша все-таки не пару месяцев прожил у Ольги, а намного дольше и уж точно считает её дом своим домом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu-rom Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 :sorry: Оль, даж не знаю че сказать, раз ты это написала, значит действительно приперло. Ты ведь с ним через такое прошла. Держись! Пусть все сложится хорошо для вас обоих! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Девочки у меня у самой сердце рвется на части. Как представлю, что нужно отдать и больше никогда никогда его не увидеть, то страшно становится. Хочется попробовать в сотый раз справится, но каждый раз не получается. Он тоже мучается. Я думаю он чувствует мое предательство. Он как специально последнее время начал жрать квартиру, точнее вещи, но я думаю и до ремонта недалеко. Мы стали мало гулять, может и это тоже причина разрушений. Я действительно ищу человека, который бы "целовал его в попу". Он ооочень ласковый к людям. Он прям расплывается, стоит почесать за ушком. Он был на передержке у Ардженто с двумя детьми. Играл с ними в мячик! Девульке был всего годик, Плюха так нежно с ней обращался. Он вообще золотой пес с кривой судьбой. :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 У меня Тайсон до сих пор переживает . По началу Оксана к нам ездила , навещала его = у собаки сносило крышу, он истерил и даже после её ухода я не могла долго его успокоить. На какое-то время я откровенно избегала того чтоб Ксюха к нам приезжала и они виделись. Прошло 2 года, недавно Оксана к нам заехала , Тайсон сначала конечно перевозбудился , но потом провожал её спокойно. Я это к тому , что для собаки это не просто стресс , чувства переполняют , пёс может потом долго отходить и даже болеть . Не стОит его травмировать встречами. ИМХО. Плюхе желаю самых самых папумаму . Удачи в поиске! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 А может, если девочки готовы помочь передержкой на месяц-два, пусть поживет пока во временном доме. Оля, чуть позже станет полегче в плане ухода за малышом, честно-честно, и пока у вас наладится режим, пройдет некоторое время, а отдыхать надо. плохо,если нет помощи. Опять же можно поискать для совместных прогулок коляска-собаки помощника, хотя бы на час активного выгула в день. Я не уговариваю,не знаю вашей ситуации, просто мысли как бы сделала,если у меня сложности возникли бы похожие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Оля, я знаю, ты сделала для Плюхина ОЧЕНЬ много и просто так отдать его не смогла бы. Уверена, ситуация сложилась не самым лучшим образом для вас обоих.Но всё обязательно будет хорошо!!!Я много вожу чужих собак и на выставки и на вязки. Всегда хозяева переживают и волнуются, что их собачка будет плакать, скучать и не сможет без них жить.Отнюдь..... Уверяю вас, лабрадор с настоящим породным темпераментом не проявит никакого дискомфорта при смене хозяина. Собаки вполне себе довольны, также желают угодить уже новому хозяину. По большому счёту им всё равно где они и с кем, главное, что рядом есть человек. Многие отдавали собак не передержку и никто, я смотрю, там не грустит. Все возвращаются домой вполне довольные. Поэтому не вижу проблем, если Плюхин сможет приезжать к тебе на время передержки. Ты же его отдавала, так откуда он тогда знал, что это была передержка, а не насовсем. Он обладает железобетонной психикой настоящего лабра, не будет у него никак проблем....чего я не могу сказать о твоём психическом здоровье... Именно ты будешь переживать после каждой такой встречи с Плюшкиным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.