Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не относительно человека, относительно собаки.

Относительно собаки - ничего не меняет.

Опубликовано (изменено)

Видела на выставке английского спаниеля со стриженными усиками. действительно, выглядит аккуратно.

читала, что голденам где-то-не-помню-где (точнее, помню, но это не имеет значения, точную цитатц привести не могу, да и не к чему), состригают вибриссы, чтобы контур морды лица казался аккуратней, т.е., чтобы не портить контуры морды, силуэта, профиля...

я не киноолг, не заводчик, не знаток породы, может, я и не права, но лично я никогда не трону вибриссы своей суки. Даже , если нас с ними не пустят на выставку. тк это изврашщениЕ, на мой взгляд.

насколько мне известно, вибриссы - это важный орган, + орган осязания.

И, слава Богу, в России нигде не встречала судей, которые бы обращали внимание именно на нестриженные усы у моей девочки=), а также у ее более знаменитых сестер и родителей)))

Изменено пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
Опубликовано

Когда мы свою старшенькую готовили к первой выставке (были молодые, зеленые и ничегошеньки не знали), мы отдались в руки грумеру, и Берте выстригли усы под ноль, да ещё и сказали - прям перед выставкой ещё раз пройтись - мол, с усами собака выглядит неопрятно. Замечу, что у грумера выставочный голден. Мы покорно стригли эти усы ещё пару раз, но потом присмотрелись, что все на выставке усатые и плюнули на это дело. Больше всего мне не нравилось в этом то, что когда собака подходила сзади и приближалась носом к э-э-э...мягкому месту, было довольно неприятно и ощутимо...Я подпрыгивала каждый раз от уколов своей любимой морды... А отрастали усы довольно долго... :doh:

Опубликовано

А нам на выставке лет 5 назад эксперт сделал замечание, что у нас усы. Сказал, что стричь надо :lol2:

Забыла фамилию этого "знатока" записать :doh: .

Опубликовано

Когда мы свою старшенькую готовили к первой выставке (были молодые, зеленые и ничегошеньки не знали), мы отдались в руки грумеру, и Берте выстригли усы под ноль, да ещё и сказали - прям перед выставкой ещё раз пройтись - мол, с усами собака выглядит неопрятно. Замечу, что у грумера выставочный голден. Мы покорно стригли эти усы ещё пару раз, но потом присмотрелись, что все на выставке усатые и плюнули на это дело. Больше всего мне не нравилось в этом то, что когда собака подходила сзади и приближалась носом к э-э-э...мягкому месту, было довольно неприятно и ощутимо...Я подпрыгивала каждый раз от уколов своей любимой морды... А отрастали усы довольно долго... :doh:

Ирина, после прочтения этой темы, пришла в ужас. Я реально думала что так и надо :frusty:

к отрастающим иголкам вместо усов +1000000

я очень сомневалась, что так и надо, но мне рассказала хозяйка Ларса (возможно Вы не знаете), что им тоже сделали замечание на выставке и что лучше стричь :frusty: :frusty: :frusty: :frusty:

Опубликовано (изменено)

Боже! Я горжусь усишками своей крали и временами ей их щекочу. Она так смешно морщица и чихает!

Хорошо то мы на выставки не шастаем. А вот киточку на хвосте аккуратно округляем. и вопрос - а надо б ли?

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано

Видела на выставке английского спаниеля со стриженными усиками. действительно, выглядит аккуратно.

Мы сбриваем, но у нас и грумминг предусматривает стрижку и тримминг головы и морды. Выглядит более элегантнее. Но первый раз слышу, чтобы такие приемы испытывались на ретриверах...

Опубликовано

Есть грумеры-хендлеры, которые стригут усы голденам, я их не осуждаю. Как лучше смотрится вопрос спорный, я считаю что собаке неудобно жить без усов, поэтому категорически не стригу их, и да возникают иногда ньюансы, когда ко мне от других грумеров приходят голдены на стрижку, приходится объяснять владельцам почему я против стрижки вибрисов.

А к эксперту, который делает замечание собаке из 8-й группы по наличию вибрисов, у меня возник бы вопрос, почем он купил свой диплом эксперта???

Опубликовано

Есть грумеры-хендлеры, которые стригут усы голденам, я их не осуждаю. Как лучше смотрится вопрос спорный, я считаю что собаке неудобно жить без усов, поэтому категорически не стригу их, и да возникают иногда ньюансы, когда ко мне от других грумеров приходят голдены на стрижку, приходится объяснять владельцам почему я против стрижки вибрисов.

А к эксперту, который делает замечание собаке из 8-й группы по наличию вибрисов, у меня возник бы вопрос, почем он купил свой диплом эксперта???

А почему именно Вы не стрижете?

Просто мне сказали, что это обоняние/осязание - не доказано, следовательно почему бы не постричь, если некоторые эксперты требуют? :sorry:

Опубликовано (изменено)

Обойдите стороной этого грумера и советчиков..

Я такое вижу и в Мск: есть и правда те, кто считает, что стрижка усов - неотъемлемая часть груминга и без этого, мол, собака не выглядит благородно.. Кроме как засмеяться в лицо людям и пожалеть собаку не приходит в голову мне реакций, поэтому стараюсь не обсуждать с ними груминг. К слову, не особо это конкретной собаке помогает на выставках. Когда я упомянула о стрижке усов здесь в Европе (мы вместе готовили собак к ЧМ с известными заводчики и хендлерами), все пришли в ужас..

Можете приходить в ужас, уходить из него, к реальной физиологии собаки это отношение не имеет.

Когда 3 года назад Настя начала стричь Кетти усы, я задала как минимум десяти разным ветеринарам вопрос: "Нужны ли собаке усы по жизни? И можно ли их стричь?"

9 из 10 ветов сказали: "Да, конечно, можно", один ответил: "я не стригу, потому что собаки этого не любят".

Все веты сходились во мнении, что усы абсолютный рудимент и их наличие или отсутствие ни на что не влияют.

Жизнь показала, что веты были правы, ни на чем наше безусое состояние не отразилось.

Федя с 1,5 месяцев без усов, Кетти с 3-х месяцев.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

очень интересно, поделитесь :)

А чем тут делиться, Татьян? Мне заводчицы питомника Almanza и Explicit, в один голос сказали: как так можно и, главное - ЗАЧЕМ? Посмотрели на разные головы, все сошлись во мнении, что с усами все выглядят достойно и вовсе ничего усы не портят, если голова правильных линий, с приятным выражением и тп. Совершенно ненужная мера, словом. Ну, и не забываем про то, что у вибрис есть своя функция, которая собакам, особенно если собачки не комнатные, а даже и рабочие, важна.

Лично я не верю, что остригание усов способно радикально изменить впечатление от головы. И уж точно голова с усами не выглядит неопрятно и неблагородно. Есть ощущение, что иногда грумеры ищут себе некоторую "фишку", которой бы привлечь к себе внимание. Кто-то ведется и потом начинает остальным доказывать, что так и надо, кто-то нет.

Опубликовано (изменено)

А чем тут делиться, Татьян? Мне заводчицы питомника Almanza и Explicit, в один голос сказали: как так можно и, главное - ЗАЧЕМ? ....

Sune (Ch Almanza Wild At Heart)

1236192_10153248838220243_1289833259_n.jpg

Усы стриженные

Опубликовано (изменено)

А почему именно Вы не стрижете?

Просто мне сказали, что это обоняние/осязание - не доказано, следовательно почему бы не постричь, если некоторые эксперты требуют? :sorry:

Потому что именно я считаю что усы собаке стричь не нужно :) (Маша и Мика довольно популярно объяснила выше)

В споры по этому поводу вступать не буду :)

У меня четыре кобеля, их все знают, количество кубков в доме достаточное для того, что бы сделать вывод что эксперты которые хотят видеть голдена без усов - редкость, во всяком случае мне за 11 лет в голденячьем ринге такой не встретился(хотя может потому что последние пять лет я хожу только на моно и только под породников?)

Изменено пользователем GoldenBoys
Опубликовано (изменено)

Ну, что ты хочешь услышать, Кира? Томас, владелец, там тоже присутствовал, с ним лично я груминг не обсуждала, но его кобеля не стригли ни Суси, ни Ранхильд в Будапеште по крайней мере.

Суне - Кира, для тебя :) Пес выставляется постоянно, так что не думаю, что усы бы успевали отрасти, стриги их Томас все время. Так что елси ты по фото определила, что они стриженые - спорить не стану. Я его не тискала, чтоб знать наверняка.

db_DSC_00281.jpg

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Лично я не верю, что остригание усов способно радикально изменить впечатление от головы. И уж точно голова с усами не выглядит неопрятно и неблагородно. Есть ощущение, что иногда грумеры ищут себе некоторую "фишку", которой бы привлечь к себе внимание. Кто-то ведется и потом начинает остальным доказывать, что так и надо, кто-то нет.

Ага, причем с пеной у рта :)

Я считаю хозяин барин, хочет владелец стричь усы - вперед и с песней, но не нужно искать этому псевдооправдания в физиологии, и не нужно это пропогандировать как норму. И еще мне кажется в природе ничего лишнего не бывает, природа она крайне рациональна :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Ну, что ты хочешь услышать, Кира? Томас, владелец, там тоже присутствовал, с ним лично я груминг не обсуждала, но его кобеля не стригли ни Суси, ни Ранхильд в Будапеште по крайней мере.

Суне - Кира, для тебя :) Пес выставляется постоянно, так что не думаю, что усы бы успевали отрасти, стриги их Томас все время. Так что елси ты по фото определила, что они стриженые - спорить не стану. Я его не тискала, чтоб знать наверняка.

db_DSC_00281.jpg

Маша, я фотку в стойке просто скачала и очень сильно увеличила - усов нету.

У Кетти в период обрастания усы отрастают за 5 дней, в период линьки за 8-10 дней. Причем прилично - с мой палец длинной

На твоей фотке у Сунни усы 2-3 недельной оброслости.

Томас стрижет усы, я сама видела, как он ему пеньки перед рингом ровнял.

Ранхилд, действительно не стрижет.

Опубликовано (изменено)

О мнении Томаса я и не писала ничего, так как с ним это и не обсуждала.

Как выше подмечено, хозяин - барин. Хотите - стригите. Только не надо придумывать ерунды, что с усами головы выглядят как-то плохо и что это обязательно нужно ретриверам.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано (изменено)

А какую именно функцию все таки выполняют усы у животных? Это правда не доказано?

Мой мч в детстве отрезал кошке с одной стороны усы, его родители рассказывали, что кошка терялась в пронстранстве, врезалась во все + нюх тоже потеряла о.О но это могут быть и домыслы

Изменено пользователем Аня и Рик Морисович
Опубликовано

А какую именно функцию все таки выполняют усы у животных? Это правда не доказано?

Мой мч в детстве отрезал кошке с одной стороны усы, его родители рассказывали, что кошка терялась в пронстранстве, врезалась во все + нюх тоже потеряла о.О но это могут быть и домыслы

вставлю свои пять копеек. у кошек точно вибриссы играют роль органов осязания.а у собак-может и не доказано..

Опубликовано (изменено)

грумер сказал и еще парочка человек,тоже владельцы собак. что на международных выставках еще вроде как эксперт может сделать замечание,что собака неопрятна.

хотите стрегите, хотите - не стрегите. В некоторых породах это считается обязательной предвыставочной подготовкой. Замечание судья ретриверу по этому поводу не сделает, скорее, наоборот - может за стриженные усы наказать, но некоторых собак, с узковатой мордой стрижка усов красит.

Ужас какой! Конечно это издевательство! Это ж не просто штуки торчащие из морды на равне с шерстью! Моя свои усы ломать очень любит, я и то переживаю, что постоянно на ней вижу как срезанные, но это она сама, это не я с ней делаю!

кане корсо всем стригут.

Ссылки читать лень - знаю, что есть мнение: мол, при подстриженных усах морда выглядит шире. Полная фигня :)

не, не фигня - так и есть

Ну так я и написала, что у пуделя и китайцев вибрисы уже выродились в подкожный вариант :)

они точно такие же (вибрисы), как у всех других пород собак и, если их состричь, нчего ужасного не случится. Я иногда некоторым лабрадорам их стригу. - Мне так больше нравится. И, помнится, одна украинская заводчица писала на форуме, что ее собаку судья убрал с ринга за "бритую морду" - думаю, под бритой мордой имелись ввиду, как раз стриженные усы. Можно у нее уточнить - стрижет она их, или нет...

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Это орган осязания. Это просто жесткий волос, и когда собака сует морду в узкое пространство, то она понимает пролезет в дырку или нет :) Про стрижку - мне эксперт как то сообщил что я в ринге с усатой крысой и "это" нужно постричь. Ну а стричь или нет - дело хозяйское.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...