Анастасия1988 Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Здравствуйте, а правда ли,что нужно стричь усы ретриверам к выставке? и как быстро они потом отрастают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Здравствуйте, а правда ли,что нужно стричь усы ретриверам к выставке? и как быстро они потом отрастают? :lol2: кто вам такое сказал? :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Хотела написать длинно, но... Нет, это неправда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 А завтра на работу. :nono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия1988 Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 :lol2: кто вам такое сказал? :doh:грумер сказал и еще парочка человек,тоже владельцы собак. что на международных выставках еще вроде как эксперт может сделать замечание,что собака неопрятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 *бью себя по пальцам, накрываю клавиатуру тряпочкойГоните, гоните меня отсюда!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Вторая серия "Теченьки"?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 грумер сказал и еще парочка человек,тоже владельцы собак. что на международных выставках еще вроде как эксперт может сделать замечание,что собака неопрятна.Вибрисы являются частью осязательной системы собаки. Их нельзя стричь.Я такое издевательство видела только в Украине лет 10 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Барнюша Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия1988 Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Вибрисы являются частью осязательной системы собаки. Их нельзя стричь.Я такое издевательство видела только в Украине лет 10 назад./>http://www.indog.ru/forum/archive/index.php/t-3771.html/>http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_2204_1.html/>http://zonadobra.ucoz.ru/forum/23-134-1/>http://www.konura.info/forum/index.php?topic=930.0а вот здесь встречаются тоже обсуждения,например. п.с.если можно вставлять ссылки еще откуда-то.. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Анастасия1988 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagittaria Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Ужас какой! Конечно это издевательство! Это ж не просто штуки торчащие из морды на равне с шерстью! Моя свои усы ломать очень любит, я и то переживаю, что постоянно на ней вижу как срезанные, но это она сама, это не я с ней делаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Америкосы стригут. Так они вообще :thumbdown: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Ссылки читать лень - знаю, что есть мнение: мол, при подстриженных усах морда выглядит шире. Полная фигня :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 />http://www.indog.ru/forum/archive/index.php/t-3771.html/>http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_2204_1.html/>http://zonadobra.ucoz.ru/forum/23-134-1/>http://www.konura.info/forum/index.php?topic=930.0а вот здесь встречаются тоже обсуждения,например. п.с.если можно вставлять ссылки еще откуда-то..Лично я ни разу не встречала такого ,что достойной собаке указали на торчащие вибрисы. Ну если собака проиграла, то можно и на это проигрыш свалить, лишь бы оправдать свое разочарование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagittaria Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Лично я ни разу не встречала такого ,что достойной собаке указали на торчащие вибрисы. Ну если собака проиграла, то можно и на это проигрыш свалить, лишь бы оправдать свое разочарование.А что вообще значит "торчащие усы"?! Они ж по природе своей там всегда были и всегда торчали! Это же естественное явление. Все равно что человеку ногти выдрать что б пальцы аккуратнее смотрелись! (извиняюсь за пример) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicol' Poli Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Вибрисы являются частью осязательной системы собаки. Их нельзя стричь.Я такое издевательство видела только в Украине лет 10 назад.пудель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 пудельТань, я не имела в виду те породы, которые стригутся на морде под ноль именно породной стрижкой. Может у пуделей и китайских хохлатых вибрисы подкожные :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) грумер сказал и еще парочка человек,тоже владельцы собак. что на международных выставках еще вроде как эксперт может сделать замечание,что собака неопрятна.Обойдите стороной этого грумера и советчиков..Вибрисы являются частью осязательной системы собаки. Их нельзя стричь.Я такое издевательство видела только в Украине лет 10 назад.Я такое вижу и в Мск: есть и правда те, кто считает, что стрижка усов - неотъемлемая часть груминга и без этого, мол, собака не выглядит благородно.. Кроме как засмеяться в лицо людям и пожалеть собаку не приходит в голову мне реакций, поэтому стараюсь не обсуждать с ними груминг. К слову, не особо это конкретной собаке помогает на выставках. Когда я упомянула о стрижке усов здесь в Европе (мы вместе готовили собак к ЧМ с известными заводчики и хендлерами), все пришли в ужас.. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Маша и Мика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faza Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Ну я когда китайке своей (пух) морду брею, там хочешь-не хочешь усы сбреешь. Без вариантов. Да и потом длинные, очень редкие и очень толстые усы на бритой в ноль морде как-то странновато смотрятся. Сначала пробовала обходить, так чуть собашку не зарезала. Почему издевательство? Между прочим, китайцам вибриссы в глаза лезут если совсем не стричь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Ну я когда китайке своей (пух) морду брею, там хочешь-не хочешь усы сбреешь. Без вариантов. Да и потом длинные, очень редкие и очень толстые усы на бритой в ноль морде как-то странновато смотрятся. Сначала пробовала обходить, так чуть собашку не зарезала. Почему издевательство? Между прочим, китайцам вибриссы в глаза лезут если совсем не стричь.Ну так я и написала, что у пуделя и китайцев вибрисы уже выродились в подкожный вариант :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicol' Poli Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Тань, я не имела в виду те породы, которые стригутся на морде под ноль именно породной стрижкой. А разве породная стрижка что-то меняет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 А разве породная стрижка что-то меняет?!Меняет. Отношение к вибрисам меняет. Раз породой положено иметь гладкую стриженную морду - значит уже ничего больше не учитывается. Ведь режут уши и хвосты многим породам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faza Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Меняет. Отношение к вибрисам меняет. Раз породой положено иметь гладкую стриженную морду - значит уже ничего больше не учитывается. Ведь режут уши и хвосты многим породам?Да не, тут не только в отношении к породному стандарту дело, просто если пуху с хорошей оброслостью не брить морду, то с какой стороны голова, а с какой, простите, попа, не особо и разберёшь :dntknw: Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Faza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicol' Poli Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 мы вместе готовили собак к ЧМ с известными заводчики и хендлерамиочень интересно, поделитесь :)Меняет. Отношение к вибрисам меняет. Раз породой положено иметь гладкую стриженную морду - значит уже ничего больше не учитывается. Не относительно человека, относительно собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветоня Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Выставочный груминг АСТ подразумевает состригание усов. Мотивация - более мужественный вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти