Denis&Alla Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Печааааль... не попадаем мы в нашу школу надомную, потому что теперь для нашего диагноза БА нужно 3-4 обострения в год, которых у нас нет.И весь ужас в том, что школы вокруг мне совсем, ну категорически не нравятся, я уж не говорю о том, что маленькая с трудом переносит большое количество народу.Мне странно, что не видите проблему с социализацией. Фиг с ней с БА, если приступов нет, а то, что ребенок не адаптирован в коллективе - это как дальше жить? Сейчас надомное, в институте заочное, работа из дома? Я, наоборот, такого проблемного в школу затащила и ничего, с переменным успехом, но освоился. Жить-то потом ему как-то надо, с людьми общаться, с начальником, с подчиненными, с клиентами. Нельзя детям инкубатор устраивать, где все привычно и знакомо, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Мне странно, что не видите проблему с социализацией. Фиг с ней с БА, если приступов нет, а то, что ребенок не адаптирован в коллективе - это как дальше жить? Сейчас надомное, в институте заочное, работа из дома? Я, наоборот, такого проблемного в школу затащила и ничего, с переменным успехом, но освоился. Жить-то потом ему как-то надо, с людьми общаться, с начальником, с подчиненными, с клиентами. Нельзя детям инкубатор устраивать, где все привычно и знакомо, ИМХО.Эээ... почему не адаптирован?Он в классе вообще-то учится, ходит в школу, в классе 12 человек (как в очень многих частных школах), а также занимается в спортивной секции, в кружке по математике и палеонтологии, по последней сам начал проводить экскурсии в музее.Просто не считаю необходимой прививку в массовой школе на окраине Москвы, так сказать, с определенным контингентом. Умение общаться с быдлом совершенно спокойно приходит с годами, для этого не нужно погружение в среду с малолетства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Эээ... почему не адаптирован?Он в классе вообще-то учится, ходит в школу, в классе 12 человек (как в очень многих частных школах), а также занимается в спортивной секции, в кружке по математике и палеонтологии, по последней сам начал проводить экскурсии в музее.Просто не считаю необходимой прививку в массовой школе на окраине Москвы, так сказать, с определенным контингентом. Умение общаться с быдлом совершенно спокойно приходит с годами, для этого не нужно погружение в среду с малолетства.Я про девочку. Про школы я не в знаю. У нам на ВДНХ контингент вполне вменяемый. В конце концов в школу можно и возить, как многие делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Девочка тоже учится в классе, 11 человек.Занимается в музыкальной школе по классу вокала и в балетной студии.Вот я сейчас и ищу, куда б нам б.Поговорила с несколькими соседскими мамами, побывала в четырех школах в шаговой доступности.Просто "ой" :helpsmilie: Изменено 16 марта, 2015 пользователем Персонаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Были сегодня в школе не рядом с домом.Дети как дети - их мнооооого)Мне понравилась и директор, и завуч, и секретарь.Интересно, как это влияет на общую обстановочку? :gleam: Есть мысль перевестись уже на четвертую четверть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Просто не считаю необходимой прививку в массовой школе на окраине Москвы, так сказать, с определенным контингентом. Умение общаться с быдлом совершенно спокойно приходит с годами, для этого не нужно погружение в среду с малолетства.От ваших постов, мне тоже хочется сказать "ой". Определение окружающих людей, как быдло-поражает. И соседи (из темы "Шумные соседи") быдло, теперь уже и дети из окружающих школ :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) От ваших постов, мне тоже хочется сказать "ой". Определение окружающих людей, как быдло-поражает. И соседи (из темы "Шумные соседи") быдло, теперь уже и дети из окружающих школ :dntknw:Хм.Да, я считаю быдлом соседей, которые в два часа ночи рыгают и матеряться под окнами других соседей, а также "мочеиспускают" тут же.А вы нет?Если, придя в школу, я прежде всего обращаю внимание не на программу, показуху на сайте или стендах, а на то, как общаются между собой дети и как с ними обращаются учителя, то я безусловно ужасно высокомерна, или как это лучше назвать.Сомневаюсь, что ваши дети учатся в школах, где прокурены туалеты, один ученик может обматерить другого в присутствии других родителей и охранника - и его никто не образумил и тд, а школьный двор засыпан шелухой от семечек и сомнительными окурками.Извините, но массовая школа на окраине города - к сожалению! - чаще всего грустное зрелище. Изменено 17 марта, 2015 пользователем Персонаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Хм.Да, я считаю быдлом соседей, которые в два часа ночи рыгают и матеряться под окнами других соседей, а также "мочеиспускают" тут же.А вы нет?А детей из окружающих школ по какой причине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) А детей из окружающих школ по какой причине?Ответила выше.Есть такая штука - атмосфера. И она чувствуется. Например, атмосфера немотивированных на учебу детей, чьи родители сидят у нас во дворе с пивком с их малолетства. Учителя, безграмотно говорящие по-русски, а то и вовсе матом (или физкультурникам и трудовикам это уже можно :dntknw: ).В одну школу не зашла даже вовнутрь: НА территории в три часа дня, пятеро учащихся лет 10-12 (!!!) пили... водку. Нормально?!Я за эти свои походы как будто заново посмотрела "Все умрут, а я останусь".Но я не берусь утверждать, что так везде-везде. То, что увидела (кроме последнего варианта, о котором написала выше) просто шокирует. Изменено 17 марта, 2015 пользователем Персонаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Если нормальное руководство, то скорее всего и школа нормальная. Хотя впечатление может быть обманчиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Хм.Да, я считаю быдлом соседей, которые в два часа ночи рыгают и матеряться под окнами других соседей, а также "мочеиспускают" тут же.А вы нет?Если, придя в школу, я прежде всего обращаю внимание не на программу, показуху на сайте или стендах, а на то, как общаются между собой дети и как с ними обращаются учителя, то я безусловно ужасно высокомерна, или как это лучше назвать.Сомневаюсь, что ваши дети учатся в школах, где прокурены туалеты, один ученик может обматерить другого в присутствии других родителей и охранника - и его никто не образумил и тд, а школьный двор засыпан шелухой от семечек и сомнительными окурками.Извините, но массовая школа на окраине города - к сожалению! - чаще всего грустное зрелище.Спасибо. Но если честно, в такой апокалипсис верится с трудом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Спасибо. Но если честно, в такой апокалипсис верится с трудом.Я очень расстроена :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далекая Радуга Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Я очень расстроена :sorry:Лиз, ты про школу рядом с детской поликлиникой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Лиз, ты про школу рядом с детской поликлиникой?Во, ты даже поняла место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 С подскажите пжлста, нам в школу через 1,5 году. В следующем году хочу отправить дите на подготовку. Есть всякие курсы, а есть нулевки, в чем отличия? Куда лучше идти.Конкретно в школе, где мы прикреплены, нулевки нет, сегодня смотрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 С подскажите пжлста, нам в школу через 1,5 году. В следующем году хочу отправить дите на подготовку. Есть всякие курсы, а есть нулевки, в чем отличия? Куда лучше идти.Конкретно в школе, где мы прикреплены, нулевки нет, сегодня смотрела.А мы не ходили никуда, у нас в садике была прекрасная подготовка.Но если деть в сад не ходит, то - имхо! - нужно ходить в ту школу, в которую собираетесь в первый класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 С подскажите пжлста, нам в школу через 1,5 году. В следующем году хочу отправить дите на подготовку. Есть всякие курсы, а есть нулевки, в чем отличия? Куда лучше идти.Конкретно в школе, где мы прикреплены, нулевки нет, сегодня смотрела.Нужно отзывы читать. В подготовку в конкретной школе имеет смысл ходить, если это позволит поступить в более сильный класс. Так у нас было. Поэтому дочка ходила на подготовку, но в апреле сама бросила, т.к. неинтересно было совсем :gleam: Я бы искала ту подготовку, где детьми занимаются разносторонне и детям самим нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) А мы не ходили никуда, у нас в садике была прекрасная подготовка.Но если деть в сад не ходит, то - имхо! - нужно ходить в ту школу, в которую собираетесь в первый класс.У нас старшая группа, так получилось, что подготовительной не будет. Как нам сказали тем, кто собрался в школу будет отдельное внимание, но потому, какие задания сейчас дают... В общем у меня сомнения.И еще я не знаю в какую школу мы пойдем, т.к. возможно нам придется сменить место жительства.Нужно отзывы читать. В подготовку в конкретной школе имеет смысл ходить, если это позволит поступить в более сильный класс. Так у нас было. Поэтому дочка ходила на подготовку, но в апреле сама бросила, т.к. неинтересно было совсем :gleam: Я бы искала ту подготовку, где детьми занимаются разносторонне и детям самим нравится.Алла, разносторонне это как? Что там вообще делают? Изменено 19 марта, 2015 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 По-моему, там просто деньги собирают. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Мы на подготовку в свое время ходили для того чтобы:Привыкнуть к учителюПривыкнуть к школеНу и всякие крючочки, фигурки конечно писали-рисовали.Сейчас, спустя 11 лет, все сложнее, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манечка и Дизель Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Не знаю туда пишу или нет.Вчера сестра ходила на собрание, у неё ребёнок заканчивает 4 класс.Хотели решить вопрос с выпускным. И вот директор сказала, что всё будет только в школе, за пределы теперь запрещено выезжать :dntknw: Кто-нибудь слышал подобное? Типа с этого года так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Алла, разносторонне это как? Что там вообще делают?Разносторонне в смысле чтоб не отбили у ребенка желание учиться. Пусть готовят к школе (там зачастую на собеседовании вполне конкретные "каверзные" вопросы задают, так что полезно заранее быть готовым), но при этом и просто общим развитием занимаются - рисованием, музыкой, творчеством. Чтоб не было ощущения у ребенка, что учеба - это неинтересно. Опять же если Вы не планируете какую-то суперскую школу или сильный класс, то и сами ребенка подготовите не хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 С подскажите пжлста, нам в школу через 1,5 году. В следующем году хочу отправить дите на подготовку. Есть всякие курсы, а есть нулевки, в чем отличия? Куда лучше идти.Конкретно в школе, где мы прикреплены, нулевки нет, сегодня смотрела.Я отдавала на подготовку, чтобы научился сидеть на одном месте. В плане обучения нам не нужно было. Но в школу потом пошли в другую кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Разносторонне в смысле чтоб не отбили у ребенка желание учиться. Пусть готовят к школе (там зачастую на собеседовании вполне конкретные "каверзные" вопросы задают, так что полезно заранее быть готовым), но при этом и просто общим развитием занимаются - рисованием, музыкой, творчеством. Чтоб не было ощущения у ребенка, что учеба - это неинтересно. Опять же если Вы не планируете какую-то суперскую школу или сильный класс, то и сами ребенка подготовите не хуже.Сами нет, я не очень понимаю, что должно быть в школе на собеседовании, книжки всякие есть у нас, мы их читаем, пишем прописи, учимся читать по слогам и т..д. но какого-то системного занимания у нас нет.Супер класс нам не нужен, все равно потом платить за репетиторов и прочее перед ЕГЭ.Наташа, с сидением тоже нет проблем, усидчивость имеется, в спорте это здорово закалаяется, дисциплина тоже есть.Т.е. я поняла, что смысла нет особого, о.к., а может быть такое, что нас не возьмут в школу? Или по собеседованию этому комплектуют класс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Ксюш, может, ты помнишь Аську мою мелкой. Она в сад ходила, но был у нее комплекс: она боялась новых мест. То есть в первый раз куда-то ей было страшно идти: на тренировки, на курсы и т.д. И перед школой был такой же страх у нее. Поэтому мы пошли на подготовительные курсы в школу, где занимались карате. Вроде, место знакомое, но обстановка новая и требования другие. Цель - привыкнуть к школе, к сидению за партой. Садик у нее воспринимался как тусовка и времяпровождение с друзьями, но не подготовкой к школе. В первый класс пошли в другую школу с садовской группой. Здесь все от конкретного восприятия ребенка зависит в первую очередь. Не могу сказать, помогает ли это конкретно в учебном процессе в первом классе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти