Denis&Alla Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Печааааль... не попадаем мы в нашу школу надомную, потому что теперь для нашего диагноза БА нужно 3-4 обострения в год, которых у нас нет.И весь ужас в том, что школы вокруг мне совсем, ну категорически не нравятся, я уж не говорю о том, что маленькая с трудом переносит большое количество народу.Мне странно, что не видите проблему с социализацией. Фиг с ней с БА, если приступов нет, а то, что ребенок не адаптирован в коллективе - это как дальше жить? Сейчас надомное, в институте заочное, работа из дома? Я, наоборот, такого проблемного в школу затащила и ничего, с переменным успехом, но освоился. Жить-то потом ему как-то надо, с людьми общаться, с начальником, с подчиненными, с клиентами. Нельзя детям инкубатор устраивать, где все привычно и знакомо, ИМХО.
Персонаж Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Мне странно, что не видите проблему с социализацией. Фиг с ней с БА, если приступов нет, а то, что ребенок не адаптирован в коллективе - это как дальше жить? Сейчас надомное, в институте заочное, работа из дома? Я, наоборот, такого проблемного в школу затащила и ничего, с переменным успехом, но освоился. Жить-то потом ему как-то надо, с людьми общаться, с начальником, с подчиненными, с клиентами. Нельзя детям инкубатор устраивать, где все привычно и знакомо, ИМХО.Эээ... почему не адаптирован?Он в классе вообще-то учится, ходит в школу, в классе 12 человек (как в очень многих частных школах), а также занимается в спортивной секции, в кружке по математике и палеонтологии, по последней сам начал проводить экскурсии в музее.Просто не считаю необходимой прививку в массовой школе на окраине Москвы, так сказать, с определенным контингентом. Умение общаться с быдлом совершенно спокойно приходит с годами, для этого не нужно погружение в среду с малолетства.
Denis&Alla Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Эээ... почему не адаптирован?Он в классе вообще-то учится, ходит в школу, в классе 12 человек (как в очень многих частных школах), а также занимается в спортивной секции, в кружке по математике и палеонтологии, по последней сам начал проводить экскурсии в музее.Просто не считаю необходимой прививку в массовой школе на окраине Москвы, так сказать, с определенным контингентом. Умение общаться с быдлом совершенно спокойно приходит с годами, для этого не нужно погружение в среду с малолетства.Я про девочку. Про школы я не в знаю. У нам на ВДНХ контингент вполне вменяемый. В конце концов в школу можно и возить, как многие делают.
Персонаж Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Девочка тоже учится в классе, 11 человек.Занимается в музыкальной школе по классу вокала и в балетной студии.Вот я сейчас и ищу, куда б нам б.Поговорила с несколькими соседскими мамами, побывала в четырех школах в шаговой доступности.Просто "ой" :helpsmilie: Изменено 16 марта, 2015 пользователем Персонаж
Персонаж Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Были сегодня в школе не рядом с домом.Дети как дети - их мнооооого)Мне понравилась и директор, и завуч, и секретарь.Интересно, как это влияет на общую обстановочку? :gleam: Есть мысль перевестись уже на четвертую четверть.
Таня с Тодой Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Просто не считаю необходимой прививку в массовой школе на окраине Москвы, так сказать, с определенным контингентом. Умение общаться с быдлом совершенно спокойно приходит с годами, для этого не нужно погружение в среду с малолетства.От ваших постов, мне тоже хочется сказать "ой". Определение окружающих людей, как быдло-поражает. И соседи (из темы "Шумные соседи") быдло, теперь уже и дети из окружающих школ :dntknw:
Персонаж Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) От ваших постов, мне тоже хочется сказать "ой". Определение окружающих людей, как быдло-поражает. И соседи (из темы "Шумные соседи") быдло, теперь уже и дети из окружающих школ :dntknw:Хм.Да, я считаю быдлом соседей, которые в два часа ночи рыгают и матеряться под окнами других соседей, а также "мочеиспускают" тут же.А вы нет?Если, придя в школу, я прежде всего обращаю внимание не на программу, показуху на сайте или стендах, а на то, как общаются между собой дети и как с ними обращаются учителя, то я безусловно ужасно высокомерна, или как это лучше назвать.Сомневаюсь, что ваши дети учатся в школах, где прокурены туалеты, один ученик может обматерить другого в присутствии других родителей и охранника - и его никто не образумил и тд, а школьный двор засыпан шелухой от семечек и сомнительными окурками.Извините, но массовая школа на окраине города - к сожалению! - чаще всего грустное зрелище. Изменено 17 марта, 2015 пользователем Персонаж
Таня с Тодой Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Хм.Да, я считаю быдлом соседей, которые в два часа ночи рыгают и матеряться под окнами других соседей, а также "мочеиспускают" тут же.А вы нет?А детей из окружающих школ по какой причине?
Персонаж Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) А детей из окружающих школ по какой причине?Ответила выше.Есть такая штука - атмосфера. И она чувствуется. Например, атмосфера немотивированных на учебу детей, чьи родители сидят у нас во дворе с пивком с их малолетства. Учителя, безграмотно говорящие по-русски, а то и вовсе матом (или физкультурникам и трудовикам это уже можно :dntknw: ).В одну школу не зашла даже вовнутрь: НА территории в три часа дня, пятеро учащихся лет 10-12 (!!!) пили... водку. Нормально?!Я за эти свои походы как будто заново посмотрела "Все умрут, а я останусь".Но я не берусь утверждать, что так везде-везде. То, что увидела (кроме последнего варианта, о котором написала выше) просто шокирует. Изменено 17 марта, 2015 пользователем Персонаж
Марина и Айрон Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Если нормальное руководство, то скорее всего и школа нормальная. Хотя впечатление может быть обманчиво.
Таня с Тодой Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Хм.Да, я считаю быдлом соседей, которые в два часа ночи рыгают и матеряться под окнами других соседей, а также "мочеиспускают" тут же.А вы нет?Если, придя в школу, я прежде всего обращаю внимание не на программу, показуху на сайте или стендах, а на то, как общаются между собой дети и как с ними обращаются учителя, то я безусловно ужасно высокомерна, или как это лучше назвать.Сомневаюсь, что ваши дети учатся в школах, где прокурены туалеты, один ученик может обматерить другого в присутствии других родителей и охранника - и его никто не образумил и тд, а школьный двор засыпан шелухой от семечек и сомнительными окурками.Извините, но массовая школа на окраине города - к сожалению! - чаще всего грустное зрелище.Спасибо. Но если честно, в такой апокалипсис верится с трудом.
Персонаж Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Спасибо. Но если честно, в такой апокалипсис верится с трудом.Я очень расстроена :sorry:
Далекая Радуга Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Я очень расстроена :sorry:Лиз, ты про школу рядом с детской поликлиникой?
Персонаж Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Лиз, ты про школу рядом с детской поликлиникой?Во, ты даже поняла место.
Селунская Ксения Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 С подскажите пжлста, нам в школу через 1,5 году. В следующем году хочу отправить дите на подготовку. Есть всякие курсы, а есть нулевки, в чем отличия? Куда лучше идти.Конкретно в школе, где мы прикреплены, нулевки нет, сегодня смотрела.
Персонаж Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 С подскажите пжлста, нам в школу через 1,5 году. В следующем году хочу отправить дите на подготовку. Есть всякие курсы, а есть нулевки, в чем отличия? Куда лучше идти.Конкретно в школе, где мы прикреплены, нулевки нет, сегодня смотрела.А мы не ходили никуда, у нас в садике была прекрасная подготовка.Но если деть в сад не ходит, то - имхо! - нужно ходить в ту школу, в которую собираетесь в первый класс.
Denis&Alla Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 С подскажите пжлста, нам в школу через 1,5 году. В следующем году хочу отправить дите на подготовку. Есть всякие курсы, а есть нулевки, в чем отличия? Куда лучше идти.Конкретно в школе, где мы прикреплены, нулевки нет, сегодня смотрела.Нужно отзывы читать. В подготовку в конкретной школе имеет смысл ходить, если это позволит поступить в более сильный класс. Так у нас было. Поэтому дочка ходила на подготовку, но в апреле сама бросила, т.к. неинтересно было совсем :gleam: Я бы искала ту подготовку, где детьми занимаются разносторонне и детям самим нравится.
Селунская Ксения Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) А мы не ходили никуда, у нас в садике была прекрасная подготовка.Но если деть в сад не ходит, то - имхо! - нужно ходить в ту школу, в которую собираетесь в первый класс.У нас старшая группа, так получилось, что подготовительной не будет. Как нам сказали тем, кто собрался в школу будет отдельное внимание, но потому, какие задания сейчас дают... В общем у меня сомнения.И еще я не знаю в какую школу мы пойдем, т.к. возможно нам придется сменить место жительства.Нужно отзывы читать. В подготовку в конкретной школе имеет смысл ходить, если это позволит поступить в более сильный класс. Так у нас было. Поэтому дочка ходила на подготовку, но в апреле сама бросила, т.к. неинтересно было совсем :gleam: Я бы искала ту подготовку, где детьми занимаются разносторонне и детям самим нравится.Алла, разносторонне это как? Что там вообще делают? Изменено 19 марта, 2015 пользователем Селунская Ксения
Персонаж Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 По-моему, там просто деньги собирают. Имхо.
Oliviya Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Мы на подготовку в свое время ходили для того чтобы:Привыкнуть к учителюПривыкнуть к школеНу и всякие крючочки, фигурки конечно писали-рисовали.Сейчас, спустя 11 лет, все сложнее, наверное.
Манечка и Дизель Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Не знаю туда пишу или нет.Вчера сестра ходила на собрание, у неё ребёнок заканчивает 4 класс.Хотели решить вопрос с выпускным. И вот директор сказала, что всё будет только в школе, за пределы теперь запрещено выезжать :dntknw: Кто-нибудь слышал подобное? Типа с этого года так.
Denis&Alla Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Алла, разносторонне это как? Что там вообще делают?Разносторонне в смысле чтоб не отбили у ребенка желание учиться. Пусть готовят к школе (там зачастую на собеседовании вполне конкретные "каверзные" вопросы задают, так что полезно заранее быть готовым), но при этом и просто общим развитием занимаются - рисованием, музыкой, творчеством. Чтоб не было ощущения у ребенка, что учеба - это неинтересно. Опять же если Вы не планируете какую-то суперскую школу или сильный класс, то и сами ребенка подготовите не хуже.
Наталия Нестерова Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 С подскажите пжлста, нам в школу через 1,5 году. В следующем году хочу отправить дите на подготовку. Есть всякие курсы, а есть нулевки, в чем отличия? Куда лучше идти.Конкретно в школе, где мы прикреплены, нулевки нет, сегодня смотрела.Я отдавала на подготовку, чтобы научился сидеть на одном месте. В плане обучения нам не нужно было. Но в школу потом пошли в другую кстати.
Селунская Ксения Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Разносторонне в смысле чтоб не отбили у ребенка желание учиться. Пусть готовят к школе (там зачастую на собеседовании вполне конкретные "каверзные" вопросы задают, так что полезно заранее быть готовым), но при этом и просто общим развитием занимаются - рисованием, музыкой, творчеством. Чтоб не было ощущения у ребенка, что учеба - это неинтересно. Опять же если Вы не планируете какую-то суперскую школу или сильный класс, то и сами ребенка подготовите не хуже.Сами нет, я не очень понимаю, что должно быть в школе на собеседовании, книжки всякие есть у нас, мы их читаем, пишем прописи, учимся читать по слогам и т..д. но какого-то системного занимания у нас нет.Супер класс нам не нужен, все равно потом платить за репетиторов и прочее перед ЕГЭ.Наташа, с сидением тоже нет проблем, усидчивость имеется, в спорте это здорово закалаяется, дисциплина тоже есть.Т.е. я поняла, что смысла нет особого, о.к., а может быть такое, что нас не возьмут в школу? Или по собеседованию этому комплектуют класс?
Morgana Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Ксюш, может, ты помнишь Аську мою мелкой. Она в сад ходила, но был у нее комплекс: она боялась новых мест. То есть в первый раз куда-то ей было страшно идти: на тренировки, на курсы и т.д. И перед школой был такой же страх у нее. Поэтому мы пошли на подготовительные курсы в школу, где занимались карате. Вроде, место знакомое, но обстановка новая и требования другие. Цель - привыкнуть к школе, к сидению за партой. Садик у нее воспринимался как тусовка и времяпровождение с друзьями, но не подготовкой к школе. В первый класс пошли в другую школу с садовской группой. Здесь все от конкретного восприятия ребенка зависит в первую очередь. Не могу сказать, помогает ли это конкретно в учебном процессе в первом классе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти