Shaman Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 мне очень нравится подход настоящих заводчиков:подбирается пара, пишется очередь. и, когда очередь около 7-10 человек, вот тогда и производится вязка.Ну, я думаю, у ТС не будет с этим проблем, порода редкая, собака хорошая.
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 А я вроде как написала...что будет,если половина щенят в таком возрасте дома засидится?И такое бывает.По личному опыту-не додумывайте за меня. Я собаку не вязала и вязать не собираюсь.Зато имею знакомых у которых щенки сидят дома и никак хозяев найти не могут. При этом родители у них более чем хорошие.Ну так и не стоит в такого рода темах выступать советчиком.
aveglant Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Ну так и не стоит в такого рода темах выступать советчиком.Плюсуюсь. Чтобы в таких темах давать советы, нужно самому быть заводчиком. Да, щенки иногда могут "засиживаться" и заводчик должен быть ко всему готовым. Сейчас, как пример, у меня сидит очень красивый 4-х месячный палевй кобель. Звонки идут на палевых сук. Я шестерым покупателям отказала, я не продаю щенков лишь бы продать. Вернее шестые ручки у меня взяли девочку, т.к. я решила, что с кобелём они не справятся и чтобы в будующем не было переустройства по этой причине, я предложила им девочку. Они уехали, а через 20 минут вернулись. А мальчик продолжает ждать своих владельцев. Вместе с ним у меня получается пятеро, гуляю со всеми, мою 20 лап, всех успеваю любить, не привязывая к себе малыша. Это труд. И когда человек к этому готов, взвесив все "за" и "против", тогда пожалуйста. Изменено 23 сентября, 2013 пользователем aveglant
Селунская Ксения Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Shaman, вы чего хотите добится своими постами? на пустом месте разжигаете сканадал. Устное предупрждение, далее штрафую.2.13. Не устраивайте публичных разборок и ругани – в этом Форуме нет места для флейма. Не провоцируйте других участников.Модератор.
Aннaбель Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Обеих своих коржей я повязала после 3х лет, так сложилось. Тяжесть родов - да, чем старше сука, тем сложнее, но у вас возраст некритичный. И акушерская ситуация не всегда зависит от возраста, бывает, что и молодую первородку приходится кесарить и собачка в возрасте может родить самостоятельно.
aveglant Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) и собачка в возрасте может родить самостоятельно.Да, Анна, бывает и такое. Приведу пример. Суки уже было шесть лет, первая вязка, первые роды. Владельцы захотели, клуб дал вязку. Вязалась с моим Заиром. Пришли роды, владельцы со мной на связи. Родилось 2 щенка, мне доложили. Я подумала, маловато, ещё бы одного..... Через полтора суток родился ещё один живой здоровый щенок, 3 мальчика. Сука рожала самостоятельно, без помощи и наблюдения ветврачей. Это было 10 лет назад где-то. Конечно, всё же лучше не позднее 4-х лет.бывает, что и молодую первородку приходится кесарить Бывает и такое. Недавно ушла от меня молодая, здоровая, со всеми тестами и чемпионскими титулами сука. Это были вторые роды. И хотя все мои девчонки легко и быстро рожают. Но так получилось, что последний щенок оказался очень крупным. Пришлось кесарить, через неделю стерилизовать, а ещё через 10 дней третья операция, спустя полтора суток она ушла... Три операции, три недели борьбы за жизнь, три недели бессонных ночей ...... Об этом знали только самые близкие. Никого не хочу винить в случившемся .... Изменено 23 сентября, 2013 пользователем aveglant
Aннaбель Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Все это, увы, непредсказуемо.Сейчас Хель после кесарева, и чуйка мне говорила, что хорошо бы скесарить планово, пустили в роды...да что там...2 помета от 2-х сук - 4 щенка. Затраты на сук - такие, как и при помете в 6 щенков, и по времени. Эххх :sorry:
nvlabrador Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Да, Анна, бывает и такое. Приведу пример. Суки уже было шесть лет, первая вязка, первые роды. Владельцы захотели, клуб дал вязку. Вязалась с моим Заиром. Пришли роды, владельцы со мной на связи. Родилось 2 щенка, мне доложили. Я подумала, маловато, ещё бы одного..... Через полтора суток родился ещё один живой здоровый щенок, 3 мальчика. Сука рожала самостоятельно, без помощи и наблюдения ветврачей. Это было 10 лет назад где-то. Конечно, всё же лучше не позднее 4-х лет.Бывает и такое. Недавно ушла от меня молодая, здоровая, со всеми тестами и чемпионскими титулами сука. Это были вторые роды. И хотя все мои девчонки легко и быстро рожают. Но так получилось, что последний щенок оказался очень крупным. Пришлось кесарить, через неделю стерилизовать, а ещё через 10 дней третья операция, спустя полтора суток она ушла... Три операции, три недели борьбы за жизнь, три недели бессонных ночей ...... Об этом знали только самые близкие. Никого не хочу винить в случившемся ....Ужас.......У самой сейчас сука, благополучно и без проблем родившая в 2.5 года, а после первой послеродовой течки - пиометра. А родившая впервые в 4 с небольшим в полном порядке (5 лет прошло). И знаю первые роды благополучные в 7 лет. И тяжелые в 2. Никто никаких гарантий не может дать, можно только сказать, что возраст 2-4 года нормальный для первых родов. Вот только необходимо осознавать трезво, на что идешь. Изменено 23 сентября, 2013 пользователем nvlabrador
Селунская Ксения Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Тему почистила, модератор.
Парма Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Последнее- самое тяжёлое, сколько раз видела, что заводчики не в силах отдать щенка после полугода, так и остаётся-накапливается в доме ещё один ретривер!Как это не сранно, для нас это было невыносимо. Я наверное, всех бы оставила, даже спустя год, слезу могу пустить( хотя повезло с хозяевами всем без исключения). Ни бессонные ночи, ни вандализм щенячий, ничто не могло "скрасить" боль расставания. Вязали в 3,5 года. Все прошло "в легкую". Но вязать или нет- прислушайтесь к добрым советам, к советам специалистов. У вас есть выбор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти