Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день,уважаемые друзья!Пишу свое первое сообщение на этом форуме(до этого в течении 3 месяцев его изучал)Я надеюсь,что моя тема не сильно захламит данную ветку :blush2: .В скором времени мы с женой станем счастливыми владельцами щенка золотистого ретривера.Брать будем его в возрасте 5 месяцев.Сами мы проживаем в городе Железнодорожный(Московская область) В связи с этим у меня возникло несколько вопросов.Уделите ,пожалуйста, минутку внимания и ответьте по возможности

1)Интересуют наличие опытных и проверенных дрессировщиков и инструкторов в моем городе(есть тут его обитатели?)

2)Присутсвуют ли владельцы лабров и золотистых в районе микрорайона Центральный

3)Какие трудности могут возникнуть в воспитании и адаптации щенка в возрасте 5 месяцев?

4)У нас в квартире достаточно холодный ламинат (квартира в новостройке) и кое где слегка поддувает из под плинтусов.Не будет ли это вредно щенку при наличии мягкого и теплого спального места(размещать собаку думаем в коридоре)

Я уверен,что на все эти вопросы мне ответит заводчица,но я хотел бы услышать и общественное мнение.Всем спасибо за внимаение! :thumbup:

Изменено пользователем PavelB
Опубликовано

Здравствуйте, Павел!

1) не советую вам выбирать тренера по территориальному признаку ;)

3) если вы будете владеть информацией, то никаких :)
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58838

Опубликовано

У нас дома в корридоре лежит не скользкий ламинат. Уж не знаю как так, но по нему ни старшая никогда не скользила, ни младшая. В комнате скользкий, такой что если собака прыгает с дивана - плавно уезжает по нему вперед. Его застилали. А то что холодный - им иногда даже в кайф. Нагреются на теплом месте и сползают на что то прохладное.

Опубликовано

А почему размещать собаку собираетесь в коридоре?

Голден - это собака-компаньон, ей лучше там, где находится хозяин. Или хозяин тоже будет все время в коридоре?

Опубликовано

Пока щенок, придется застелить ламинат ковриками..

А почему размещать собаку собираетесь в коридоре?

Голден - это собака-компаньон, ей лучше там, где находится хозяин. Или хозяин тоже будет все время в коридоре?

Может он там только спать будет и то мало ли кто как планирует, там договорятся=). Мы с собаками спим раздельно, на второй этаж им нельзя..

Опубликовано

Может он там только спать будет и то мало ли кто как планирует, там договорятся=). Мы с собаками спим раздельно, на второй этаж им нельзя..

Целый этаж в собственном доме и коридор в квартире - все же разные вещи. Я не представляю себе голдена, который даже просто спит в коридоре. Да, доберман и спаниель у меня спали исключительно в прихожей у двери, им там больше нравилось. А вот лабрадоры - все там, где мы находимся. И спят вокруг и под нашими кроватями.

Опубликовано

У нас тут с женой возник спор.Если собака стремится на диван а мы этого не хотим,то нужно(когда он сидит на диване) укоризненным тоном типа "нельзя так делать" согнать его с дивана и потом ,когда он слезет,закрепить это вкусняшкой.Но я уверен что он поймет данную схему как "ага если слазить с дивана то получаю вкусняшку,надо бы повторить" Как правильно поступать в такой ситуайции?

Опубликовано

1. Введите запрещающую команду, например "Нельзя!"

2. В момент когда щенок НАЧИНАЕТ забираться на диван - даете запрещающую команду. Остановился - похвалите. Поощрять пищей - сначала за каждое желательное действие, потом только иногда и нерегулярно.

Опубликовано

Целый этаж в собственном доме и коридор в квартире - все же разные вещи. Я не представляю себе голдена, который даже просто спит в коридоре. Да, доберман и спаниель у меня спали исключительно в прихожей у двери, им там больше нравилось. А вот лабрадоры - все там, где мы находимся. И спят вокруг и под нашими кроватями.

ПОлучается не этаж, а только гостиная, он же и коридор, т.к. другие комнаты (ванная и кухня) всегда закрыты.. Конечно, они бы с удовольствием ходили за нами по всему дому, но пока такой возможности нет. Стараюсь максимум времени проводить в их помещении.. :dntknw:

Не думаю ,что семья ТС закроет доступ в комнаты, где они проводят время =) Но многие закрывают их в своё отсутствие, ничего страшного, всё же коридор получше вариант, чем клетка

Опубликовано

Отговорили,просто думали что первое время гостинную будем закрывать на время ухода.Будет ли достаточно ему 3 прогулок в день с утра минут 30-40 в 5 часов дня часик и вечером часов в 9 часа полтора

Опубликовано (изменено)

Отговорили,просто думали что первое время гостинную будем закрывать на время ухода.Будет ли достаточно ему 3 прогулок в день с утра минут 30-40 в 5 часов дня часик и вечером часов в 9 часа полтора

Очень даже хватит!

Первое время я бы поменьше даже гуляла..После прививок..Подшерсток еще не густой.А погода - дрянь.Самые вирусы и болячки.. Брр..

Изменено пользователем Тинатин
Опубликовано

На время ухода, конечно надо будет закрывать все, где щенок сможет добраться до проводов, обуви, других вещей...

Опубликовано

Голден в коридоре - это жестоко!

да ладно, мой только там и спит

перед сном залезет ко мне на кровать, полежит и уходит

Опубликовано

да ладно, мой только там и спит

перед сном залезет ко мне на кровать, полежит и уходит

Так это,видимо,он сам выбирает,не?

Вы же не запрещаете целенаправленно входить в другие комнаты?

Опубликовано

да, сам определил себе место

дома ему позволяется быть везде

наверное, не внимательно почитал тему и показалось, если голден спит в коридоре, то это жестокость ))) задумался, как же его заставить всю ночь спать на кровати ))))

Опубликовано

да, сам определил себе место

дома ему позволяется быть везде

наверное, не внимательно почитал тему и показалось, если голден спит в коридоре, то это жестокость ))) задумался, как же его заставить всю ночь спать на кровати ))))

:)

Опубликовано

3)Какие трудности могут возникнуть в воспитании и адаптации щенка в возрасте 5 месяцев?

Какие угодно)))))) Сейчас не угадаешь). Лучше всего на первые дни взять отпуск, хоть на две недели и приучать щенка на месте к Вашему образу жизни. И для начала 3 прогулок мало. Минимум 4. Вот когда освоится, тогда и к трем можно подвести.

В коридоре закрывайте только когда дома никого нет, чтобы поменьше крушил квартиру, а когда все дома, то собака должна быть рядом, иначе она будет мучиться и грустить(((.

Опубликовано (изменено)

Да, лучше, конечно, 2хмесячного брать. Как оно там росло 5 месяцев... Уже своя картина мира сложилась у собачки.

Росло то оно очень даже хорошо))) Правильно. Можно по-подробнее, картина какого мира? Чтобы я на будущее знала :gleam:

ТС планирует взять щенка в моем питомнике:)) Передумает - не страшно. Только вот занятым людям я бы точно не советовала брать двухмесячного щенка, которого надо кормить 5 раз, еще прививать, да и карантин блюсти))осенью особенно. Голден - это пока не испорченная нашими кинологами-разведенцами овчарка или другой привычный для сравнения служебник - картина мира у него в голове с рождения правильная, особенно, если родителей подбираешь с этой самой картинкой в нескольких поколениях :ok:

Изменено пользователем DIGNIORI
Опубликовано (изменено)

DIGNIORI , Зря вы так ,мне кажется,про кинологов.Если щенок попадает из питомника в городские условия,с ним нужно многому научиться.Хорошо если родители правильно подобраны по психике и темпераменту и у щенка период адаптации происходит легко и не принужденно.Я не знаю,кого конкретно Вы имели в виду,говоря о кинологах-размноженцах,но не все дрессировщики занимаются муштрой.Если найти правильного,то дрессировка чаще строится на игре и поощрении.Собакам,а особенно голденам очень нравится заниматься,мой даже слова"идем в школу"воспринимает с радостью.Опять же,новичкам нужно научиться с собакой правильно играть,во время хвалить и останавливать от не желательного действия,все это закладывается с самого начала,появления щенка в доме.К пяти месяцам у щенка уже есть привычки, не всегда удобные для хозяина и окружающих.Думаю что занятия с кинологом полезнее, чем просто пустые топтания на месте хозяев и бесконтрольная беготня и "дружба"собак по соседству на площадке для выгула.

Изменено пользователем лилуша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...