Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наташа, ты про мою работу не вправе писать ни плохое, ни хорошее. Ты ее не видела, чтобы выносить оценочные суждения.

Но, многие форумчане видели моих собак, и ты в том числе.

У меня живет много собак "опасных" пород, безопасных для гостей, детей и прохожих, что уж тут о лабрадорах говорить.

И это так же являеется плодами моей работы.

Катя, ты для чего меня провоцируешь? Зачем? Я не хочу здесь трясти "бельём". Зачем ты это делаешь? Ведь можно было всё исправить нормально, мирно. Зачем ты устраиваешь публичное "шоу"?

Опубликовано

Что-то я ничего в этой теме уже не понимаю...собрали в кучу "люди-кони"...

Вот в последних постах чего не поняла - для лабрадора с устойчивой психикой смена ведущего и условий жизни (не берем, конечно, критические) не должны быть таким уж большим стрессом.

Как же тогда бедные собачки ездят по выставкам в клетках в автобусах, с "чужим" хэндлером, выставляются-работают с этим хэндлером???

Опубликовано

Как же тогда бедные собачки ездят по выставкам в клетках в автобусах, с "чужим" хэндлером, выставляются-работают с этим хэндлером???

Меня это мало волнует. Меня волнует МОЙ "ребёнок".

Опубликовано

Ваши психологические навыки явно более продвинутого уровня.

Умолкаю.

Впрочем, дискуссию с Вами и не начинала.

Да и я не горю желанием дискуссировать с Вами.

Навыков в психологии у меня нет,но в отличии от Вас не лезу в отношения людей,которых Вы даже не знаете.

Опубликовано

А вы сами ездили?

Вы видели как это происходит?

Опубликовано

Вы вообще читаете мои посты ? Для собаки будет кошмаром с тёплого дивана , из под "маминой" юбки на 2 недели в вольер , где его будут ещё и "готовить" для него чужие люди. Сама обстановка , другое отношение , условия , люди - вот что кошмар. ЧИТАЙТЕ ТО ЧТО Я ПИШУ , а не додумывайте.

Наташа, у меня есть собака, для которой я - центр вселенной. Другие любят сперва себя, потом меня, а Плюша - любит меня, потом меня, и только на пятый раз себя.

Несколько раз мы расставались надели на 2, я волновалась.

Но оказывалось все отлично, Плюша выбирала "моего заместителя" и делала ему "все чего изволите". Более того - все отмечают ее очень правильное и комфортное поведение - при мне она все таки шалит, с "моим заместителем" она ведет себя идеально (хотя конечно, может у меня критерии жестче?))

Но самое главное - она не мучается разлукой. Совсем. Очень радуется встрече, очень. Но не страдает, особенно если ей есть чем заняться.

С уверенностью говорю - не будет перемена места кошмаром. Вы - да, будете переживать - он - не будет. Ему будет чем заняться.

Опубликовано

Что-то я ничего в этой теме уже не понимаю...собрали в кучу "люди-кони"...

Вот в последних постах чего не поняла - для лабрадора с устойчивой психикой смена ведущего и условий жизни (не берем, конечно, критические) не должны быть таким уж большим стрессом.

у меня был кобель, который в рот мне заглядывал...и очень тосковал в родной квартире на родном диване, когда меня положили в роддом... я понимаю Наташу, очень тяжело отдать такую собаку даже на пару дней....и помимо собаки есть дети, с чувствами которых тоже надо считаться...Понятно желание заводчика отмыться... Но может как-то избежать публичных разборок и перетряхивания грязного белья? Насколько я поняла, "Остапа понесло".. Но человек извинился.. Если заводчику принципиально, чтобы собака прошла тест (понятно, что пострадала репутация, но от этих разборок она выше не станет0), договоритесь полюбовно...помогите Наташе подготовить собаку и пусть тест пройдет хозяйка....

С уверенностью говорю - не будет перемена места кошмаром. Вы - да, будете переживать - он - не будет. Ему будет чем заняться.

мой (не ретривер) переживал.... еще как...в родном доме...

Опубликовано

помогите Наташе подготовить собаку и пусть тест пройдет хозяйка....

Почему ж не помочь заводчику, то есть лицу, чью репутацию "смачивали" уже давно?

И в принципе, то яростное сопротивление и категоричность, которую мы сейчас видим, и является, имхо, твердым и окончательным ответом - у собакой с головушкой такое тю-тю, что даже гипотетически это демонстрировать страшно.

Чего ж стоило все это хвастовство, демонстрировавшееся столько времени на форуме?

Опубликовано

у меня был кобель, который в рот мне заглядывал...и очень тосковал в родной квартире на родном диване, когда меня положили в роддом... я понимаю Наташу, очень тяжело отдать такую собаку даже на пару дней....и помимо собаки есть дети, с чувствами которых тоже надо считаться...Понятно желание заводчика отмыться... Но может как-то избежать публичных разборок и перетряхивания грязного белья? Насколько я поняла, "Остапа понесло".. Но человек извинился.. Если заводчику принципиально, чтобы собака прошла тест (понятно, что пострадала репутация, но от этих разборок она выше не станет0), договоритесь полюбовно...помогите Наташе подготовить собаку и пусть тест пройдет хозяйка....

Расстояние между нами 50 км. У меня 4-ро детей, школы, сады и т д. Как вы это представляете?

Почему ж не помочь заводчику, то есть лицу, чью репутацию "смачивали" уже давно?

И в принципе, то яростное сопротивление и категоричность, которую мы сейчас видим, и является, имхо, твердым и окончательным ответом - у собакой с головушкой такое тю-тю, что даже гипотетически это демонстрировать страшно.

Чего ж стоило все это хвастовство, демонстрировавшееся столько времени на форуме?

Покиньте тему уже. Ваше красноречие достало.

Опубликовано (изменено)

Я не отдам собаку и точка. Я доверяю Кате, Но ..........не отдам .

Ну и не отдавайте...

В Москве есть несколько сильных лабрадорских тренеров - хендлеров, которые прекрасно смогут позаниматься с вами и с собакой и помочь вам пройти тест, если вы все же решите его проходить.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Ну и не отдавайте...

В Москве есть несколько сильных лабрадорских тренеров - хендлеров, которые прекрасно смогут позаниматься с вами и с собакой и помочь вам пройти тест, если вы все же решите его проходить.

И насколько я знаю, это можно сделать выезжая к собаке... весь вопрос будет упираться в финансы...

Может я не права, но я бы заплатила, чтоб доказать, что собака моего разведения адекватна... а то будет как в анекдоте (ложки нашлись, но осадок остался)

Опубликовано

И насколько я знаю, это можно сделать выезжая к собаке... весь вопрос будет упираться в финансы...

Может я не права, но я бы заплатила, чтоб доказать, что собака моего разведения адекватна... а то будет как в анекдоте (ложки нашлись, но осадок остался)

Кто должен платить? Катя?!

Опубликовано

Мммм... Вы серьезно? Репутацию человека подставили под удар и теперь человеку нужно выложить круглую сумму за чужие слова. Неплохая подстава.

А может Катя тогда и мне хендлера оплатит? Ну так, чисто за компанию, а то мне охота, а денег нет ))) Я даже че-нить гадкое придумаю про нее по такому случаю )))

Опубликовано

Мммм... Вы серьезно? Репутацию человека подставили под удар и теперь человеку нужно выложить круглую сумму за чужие слова. Неплохая подстава.

А может Катя тогда и мне хендлера оплатит? Ну так, чисто за компанию, а то мне охота, а денег нет ))) Я даже че-нить гадкое придумаю про нее по такому случаю )))

С этической точки зрения платить должна Наташа...НО: ей это не нужно... да и денег я думаю у нее таких нет (или точнее на это)... детей у нее четверо, причем один ребенок требует большего вложения средств чем обычные дети, опять же собаки.. им тоже кушать хотся...А с точки зрения бизнеса, репутация стоит того, чтоб за нее заплатить...Опять же чтоб поставить все точки...И если заводчик пойдет на такие траты и докажет свою правоту, то вы или кто другой можете изойти на что угодно.. она как мать Тереза будет вне подозрений :thumbup: Весь вопрос упирается в важность репутации и в том, стоит ли за нее платить... Потому что разборки в данной теме ни к лицу ни одной из сторон :gleam:

Опубликовано (изменено)

С этической точки зрения платить должна Наташа...НО: ей это не нужно... да и денег я думаю у нее таких нет (или точнее на это)... детей у нее четверо, причем один ребенок требует большего вложения средств чем обычные дети, опять же собаки.. им тоже кушать хотся...А с точки зрения бизнеса, репутация стоит того, чтоб за нее заплатить...Опять же чтоб поставить все точки...И если заводчик пойдет на такие траты и докажет свою правоту, то вы или кто другой можете изойти на что угодно.. она как мать Тереза будет вне подозрений :thumbup: Весь вопрос упирается в важность репутации и в том, стоит ли за нее платить... Потому что разборки в данной теме ни к лицу ни одной из сторон :gleam:

По-моему это уже запредельная наглость!

Заводчика вываляли в грязи, отвергли варианты решения вопроса. которые предложил заводчик, а теперь она еще и платить должна? Просто уму не постижимо!

Опубликовано

А с точки зрения бизнеса, репутация стоит того, чтоб за нее заплатить...Опять же чтоб поставить все точки...И если заводчик пойдет на такие траты и докажет свою правоту, то вы или кто другой можете изойти на что угодно.. она как мать Тереза будет вне подозрений :thumbup: Весь вопрос упирается в важность репутации и в том, стоит ли за нее платить... Потому что разборки в данной теме ни к лицу ни одной из сторон :gleam:

Да ну... Даже если допустить, что случился такой косяк в разведении - ну что же, ошибок не бывает только у того, кто ничего не делает. Кому чего доказывать? Бисер метать?

Я могу только сказать, что мне как заводчику обидно за Катю - вот так работаешь-работаешь, а потом вместо благодарности - вот так, походя, - получи, фашист, гранату. Своими высказываниями тебя если не уничтожают, то уничижают.

Опубликовано (изменено)

По-моему это уже запредельная наглость!

Заводчика вываляли в грязи, отвергли варианты решения вопроса. которые предложил заводчик, а теперь она еще и платить должна? Просто уму не постижимо!

Это не наглость...я не знакома ни с той, ни с другой стороной... но манера общения обеих мне мягко говоря не очень...мне. в принципе, фиолетово будет ли собака проходить тест...еще раз повторяю я не знакома ни с той, ни с другой стороной, поэтому не могу однозначно утверждать, что права какая-то конкретная сторона... более того, пока в тему не пришла заводчик, все верили хозяйке, что кобель проявляет признаки агрессии.. но вот пришел заводчик, которого вы знаете лично и все: готовы принять утверждения на веру...если заводчику репутация важна, но не настолько, чтоб за нее платить, то можно было ограничиться одним постом с разъяснениями.. все остальное было лишнее и не прибавило симпатий ни одной из сторон...а если репутация важна, но денег жаль из принципа, то на то вы и юрист, чтоб подсказать выход: как потом вернуть потраченное)))

Да ну... Даже если допустить, что случился такой косяк в разведении - ну что же, ошибок не бывает только у того, кто ничего не делает. Кому чего доказывать? Бисер метать?

Я могу только сказать, что мне как заводчику обидно за Катю - вот так работаешь-работаешь, а потом вместо благодарности - вот так, походя, - получи, фашист, гранату. Своими высказываниями тебя если не уничтожают, то уничижают.

так не надо было метать ни бисер, ни грязь...Достаточно было одного высказывания по теме: Пришла и говорю... без личных выпадов и прочего... и тема бы затухла))

Восточная мудрость: Драгоценный камень испачканный грязью не теряет своей ценности...

Изменено пользователем Кики-мора
Опубликовано (изменено)

Это не наглость...я не знакома ни с той, ни с другой стороной... но манера общения обеих мне мягко говоря не очень...мне. в принципе, фиолетово будет ли собака проходить тест...еще раз повторяю я не знакома ни с той, ни с другой стороной, поэтому не могу однозначно утверждать, что права какая-то конкретная сторона... более того, пока в тему не пришла заводчик, все верили хозяйке, что кобель проявляет признаки агрессии.. но вот пришел заводчик, которого вы знаете лично и все: готовы принять утверждения на веру...если заводчику репутация важна, но не настолько, чтоб за нее платить, то можно было ограничиться одним постом с разъяснениями.. все остальное было лишнее и не прибавило симпатий ни одной из сторон...а если репутация важна, но денег жаль из принципа, то на то вы и юрист, чтоб подсказать выход: как потом вернуть потраченное)))

Во первых, ваша манера общения мягко говоря тоже не очень

Во вторых, если вам в принципе, фиолетово будет ли собака проходить тест... - то хватит флудить.

И в третьих, заводчик предложил решение, предложил даже взять расходы на себя и потратить свое время, этого уже более чем достаточно.

Опубликовано

Не, а че так все на Наташу то повалили?? Я бы свою собаку тоже бы не отдала. У меня альтернативное предложение - может оно устроит - просим любого профкинолога с форума, протестировать собаку, я оплачиваю этот банкет, мы получаем независимое мнение без отрыва от среды - и все, факт будет установлен. Кобель реально может жраться, но по тому, что описывает Наташа, я не думаю, что это истинная агрессия. Кстати - Миднайт и наш родственник.

Ну как предложение?

Опубликовано

Во первых, ваша манера общения мягко говоря тоже не очень

Во вторых, если вам в принципе, фиолетово будет ли собака проходить тест... - то хватит флудить.

И в третьих, заводчик предложил решение, предложил даже взять расходы на себя и потратить свое время, этого уже более чем достаточно.

Извините, что посмела высказать свое мнение...под манерой общения я имела в виду нелицеприятные высказывания в чужой адрес (не только в этой теме), чем никогда не страдала...

Мои сообщения несомненно флуд, а свара заводчика с владельцем, вынесенная на всеобщее обозрения - это вполне допустимо...

И что там предложил заводчик и в какой манере знают только двое между которыми состоялся разговор.. и чего и кому там достаточно, знают только они...но для вас существует только одна Правильная точка зрения...

и если человек вам не знаком... ату его ату...

Не, а че так все на Наташу то повалили?? Я бы свою собаку тоже бы не отдала. У меня альтернативное предложение - может оно устроит - просим любого профкинолога с форума, протестировать собаку, я оплачиваю этот банкет, мы получаем независимое мнение без отрыва от среды - и все, факт будет установлен. Кобель реально может жраться, но по тому, что описывает Наташа, я не думаю, что это истинная агрессия. Кстати - Миднайт и наш родственник.

Ну как предложение?

+ много)) вас тапками и шапками не закидают :clap_1:

Опубликовано

Талисман, Оля, а как интересно кинолог проверит агрессию на собак? Приведёт с собой собаку?

Если кому интересно могу и сама поснимать нашу прогулку , только не уверенна что будут " объекты".

Опубликовано (изменено)

Ну как предложение?

А может сделать еще проще?

Подъехать Наташе на любую выводку РРК или на Ретривер осень и там показать кобеля Ольге Тесленко. Проверить наличие или отсутсвие реальной агрессии она сможет за пару минут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...