джонник Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 И всё же я придерживаюсь своего мнения - лабрадор - это прежде всего собака, со всеми природными качествами. Лабрадор не может родиться добрым и послушным , а тем более воспитанным . Любую собаку надо учить жить в обществе людей. Я своих научила , без моего жеста ( разрешения) они и "мяу" сказать не смеют.джонник, не совсем корректный пример. Там взрослеющий и наглеющий кобель почувствовал свободу и сел на шею хозяевам. И, заметьте, он никого не покусал. Голдены тоже иногда так играют, что посторонним страшно становится. Однако агрессией там и не пахнет.И, о возможном участии этого кобеля в разведении и его регулярном появлении в местах большого скопления людей и собак, тоже речи не идет.Нуууууууууу, всё впереди .......именно с подобного всё и начинается.Да мы дожились до того,что видя лабра на улице,стараемся обойти его стороной за 200 метров.И потом с усердием доказываем бабушкам и мамам с детьми,что ретривер это самая добрая собака на свете и ее не надо бояться.Где же правда?Теперь я очень понимаю людей которые стараются обойти мою Атьку стороной.......Меня никто не обходит , наооборот бегут на нас с протянутыми руками :ranting: Это я вынуждена обходить всех.
Цвет солнца Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Голдены тоже иногда так играют, что посторонним страшно становится. Однако агрессией там и не пахнет.Об одном и том же событии можно рассказать разными словами. Кто-то на это скажет - агрессия 100%, кто-то нет. Издержки форума, общения и того, что все мы понимаем все по-своему. А вот покусы как результат уже сомнений в агрессии не оставляют.И опять же (к данной теме не относится) - если лабрадора конкретно так кушают (оставляя дырочки в собаке хорошие, глубокие), а лабр схватил обидчика за морду. Это агрессия со стороны лабра или где? Если начать тему проявлений агрессии, то очень популярно должно быть, но вот в познавательности не уверена. Изменено 1 октября, 2013 пользователем Настя и Ева
Aurea Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 И всё же я придерживаюсь своего мнения - лабрадор - это прежде всего собака, со всеми природными качествами. Лабрадор не может родиться добрым и послушным , а тем более воспитанным . Любую собаку надо учить жить в обществе людей. Я своих научила , без моего жеста ( разрешения) они и "мяу" сказать не смеют.Нуууууууууу, всё впереди .......именно с подобного всё и начинается.Воспитанным - нет. а если он не рождается добрым - какой это лабрадор? Смысл тогда какой в разведении именно этой породы? Любую собаку можно научить передвигаться только с разрешенияТо, что описано в теме по приведенной Вами ссылке - не агрессия. Кобл просто обнаглел. если сейчас хозяева вправят ему мозги в дальнейшем он будет нормальным, адекватным лабром и не будет жраться и с разрешения, ни без него. И уж тем более не будет жрать щенков.Об одном и том же событии можно рассказать разными словами. Кто-то на это скажет - агрессия 100%, кто-то нет. Издержки форума, общения и того, что все мы понимаем все по-своему. А вот покусы как результат уже сомнений в агрессии не оставляют.Да, конечно.
Lena_Q Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Ну вот и дожили до тем, когда владельцы лабрадоров считают нормой покусы детей. "Породные" лабрадоры пошли, че...По поводу агрессии. Стоит четко различать внутривидовую и межвидовую агрессию. Первая - нормальна в разумных пределах и служит для выстраивания иерархических отношений внутри вида - Canis farniliaris, и в норме агрессия между собаками может присутствовать и у лабрадоров в том числе, ибо они - собаки. Но внутривидовая агрессия четко регламентирована и направлена на выживание вида, потому можно считать нормой, когда два или более кобеля, или две или более сук выясняют собственное положение в "стае" при помощи агрессии. Но явно не является нормой, когда агрессия кобеля направлена против щенка-суки. И не может быть объяснено никакими нюансами отношений.Межвидовая агрессия, тем более агрессия в отношении человека у ретривера - нонсенс, ибо именно на отсутствие какой-либо агрессии в отношении человека направлена селекция породы и адекватный заводчик в норме должен бы это понимать.
джонник Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Допускаете саму возможность такого поведения; выше цитату привели. Кстати, а почему считаете, что они "запросто могут" - были попытки, стало быть?Не ОНИ а ОН , не обобщайте и не передёргивайте. Да , ему не нравятся резкие движения рядом со мной, палки в руках детей . Были случаи , когда к нам летели два пацана лет по 8 с палками и махали ими ( играли) , мой кобель попытался схватить за руку, но у меня реакция быстрее , теперь при неожиданной подобной ситуации я сажаю и отворачиваю к себе. Вообще то я стараюсь обходить детей стороной , т к сама не знаю что именно у них в головах. Когда гуляла как то с младшими , подбежал пацан и чуть не ткнул прям в нос собаке саблей ( игрушечной).......случаев много, но до покусов дело не доходило, т к мне это не нужно. Я сама стараюсь обходить людей и мамаш с детьми. Что касается моих детей, то никогда , даже в щенячестве не было попыток кусачества или охраны миски . Мои дети могут голову в пасть засунуть)))).А вот подобное со стороны чужих детей я не понимаю , к чему? Дети, которые приходят к нам в гости , находятся на одной планке с моими.
Цветоня Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 давайте всех , кто хоть на дюйм отклонён от нормы , в расход = вес,рост,зубы,хвосты и т д. всех в расход.Давайте. Я именно такое решение и приняла в отношении 2 своих собак и абсолютно не жалею об этом. Продолжать породу должны лучшие из лучших. имхо.
джонник Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Воспитанным - нет. а если он не рождается добрым - какой это лабрадор? Смысл тогда какой в разведении именно этой породы? Любую собаку можно научить передвигаться только с разрешенияТо, что описано в теме по приведенной Вами ссылке - не агрессия. Кобл просто обнаглел. если сейчас хозяева вправят ему мозги в дальнейшем он будет нормальным, адекватным лабром и не будет жраться и с разрешения, ни без него. И уж тем более не будет жрать щенков.Да, конечно.Да кто сомневается то. Если вправят, а если нет - то через годик темка выплавит о переустройстве неадеквата, но причину напишут типа аллергия у ребёнка.Давайте. Я именно такое решение и приняла в отношении 2 своих собак и абсолютно не жалею об этом. Продолжать породу должны лучшие из лучших. имхо.Вы их усыпили?
Panchenko Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Вовсе нет, я уже писАла, но это встречается реже, на много реже. На форуме полно тем - щенок кусается, щенок рычит, охраняет миску и т д. Почитав иной раз темы , я делаю вывод , что у меня то как раз самые что ни на есть плюшки и правильные лабрадоры)))))А давайте всех , кто хоть на дюйм отклонён от нормы , в расход = вес,рост,зубы,хвосты и т д. всех в расход.А вот и наглядный пример http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=73413 Да, в расход! Но- в племенной расход, то есть в дисквалификацию....... А вот в коррекции реальной собаки, которая может уживаться с человеком- не откажешь, ею надо дрессировать и получить приемлимый результат для жизни в семье или сажать на цепь, если ничего не получится с дрессировкой. Поймите же, Уважаемый Джоник, что это две большие разницы- собака для дома или племенной кобель, который не должен шваркаться никогда, потому что может передать это потомству, и это уже давно доказано, что передаётся стойко порок- агрессивность потомству. А дома- такая собака может быть условно неудобной для жизни, или совсем удобной, но- никак не племенной. Кстати- стандарт породы для того и пишется, чтобы в расходный дисквал отправлять всех, у кого" на дюйм отклоняется" показатель стандарта! Ну это же азбука заводчика и владельца племенной собаки. Ну не повезло вам с этой собакой, так успокойтесь и покоритесь судьбе, не вяжите! Повезёт с другим кобелём, у которого будет хорошая устойчивая психика и полное отсутствие агрессии.
джонник Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Ну вот и дожили до тем, когда владельцы лабрадоров считают нормой покусы детей. "Породные" лабрадоры пошли, че...Адекватный хозяин не допустит покусов, так же как адекватный родитель не допустит провокации со стороны своего ребёнка. В конфликте собака-ребёнок виноваты одинаково и хозяин собаки и родители ребёнка.
Panchenko Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Вы их усыпили? А вот это- зачем?!!!! Злых собак можно кастрировать и характер у них становится спокойней, проверено, говорю Вам, как ветеринар! Усыпляют тех, с кем совсем не могут справиться! А остальные- отлично живут- несут службу, но с ограничениями, которые помогают не делать ошибок, опасных окружающим людям и животным.
джонник Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Да, в расход! Но- в племенной расход, то есть в дисквалификацию....... А вот в коррекции реальной собаки, которая может уживаться с человеком- не откажешь, ею надо дрессировать и получить приемлимый результат для жизни в семье или сажать на цепь, если ничего не получится с дрессировкой. Поймите же, Уважаемый Джоник, что это две большие разницы- собака для дома или племенной кобель, который не должен шваркаться никогда, потому что может передать это потомству, и это уже давно доказано, что передаётся стойко порок- агрессивность потомству. А дома- такая собака может быть условно неудобной для жизни, или совсем удобной, но- никак не племенной. Кстати- стандарт породы для того и пишется, чтобы в расходный дисквал отправлять всех, у кого" на дюйм отклоняется" показатель стандарта! Ну это же азбука заводчика и владельца племенной собаки. Ну не повезло вам с этой собакой, так успокойтесь и покоритесь судьбе, не вяжите! Повезёт с другим кобелём, у которого будет хорошая устойчивая психика и полное отсутствие агрессии.Где это я писала , что мне не повезло? Именно этим кобелём я горжусь.
Panchenko Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Адекватный хозяин не допустит покусов, так же как адекватный родитель не допустит провокации со стороны своего ребёнка. В конфликте собака-ребёнок виноваты одинаково и хозяин собаки и родители ребёнка. Это не так! Мои суки уйдут в сторону, они не поддадутся на провокацию и не проявят агрессии! Так же должен и Ваш пёс, - уходить или показывать своим поведением полное безразличие к провокациям от детей. Вина в агрессиии кобеля- ретривера- только на заводчике и владельце кобеля, неправильное разведение и воспитание. И больше виноватых тут нет!
джонник Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 А вот это- зачем?!!!! Злых собак можно кастрировать и характер у них становится спокойней, проверено, говорю Вам, как ветеринар! Усыпляют тех, с кем совсем не могут справиться! А остальные- отлично живут- несут службу, но с ограничениями, которые помогают не делать ошибок, опасных окружающим людям и животным.Характер легко скорректировать, а вот здоровье вернуть не так легко. Я не иду лёгкими путями. Кастрация только по мед.показаниям. К тому же не всегда она помогает справится с поведением = без труда ..........имхо.
Panchenko Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Где это я писала , что мне не повезло? Именно этим кобелём я горжусь. Это- очнеь плохо, он- не для разведения, а пэт класса, потому что не имеет качеств племенной собаки- это хороший характер и устойчивую неагрессивную психику.
Цветоня Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Вы их усыпили? Провела оваригистероэктомию:)Злых собак можно кастрировать и характер у них становится спокойней, проверено, говорю Вам, как ветеринар!Агрессия продиктованная гормонами сходит на нет или хотя бы немного уменьшается. Агрессия, генетически обусловленная, никуда не уходит. У меня на аве та, что слева, вот такой вот генетический выродок, хочет жрать все живое, то, что не наше. Научились переключаться и не провоцирую встречами с др собаками, самое забавное, что домой мы можем интегрировать хоть черта лысого - примет и возьмет под опеку, а на улице или в людных местах она звЭррр.
Panchenko Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Характер легко скорректировать, а вот здоровье вернуть не так легко. Я не иду лёгкими путями. Кастрация только по мед.показаниям. К тому же не всегда она помогает справится с поведением = без труда ..........имхо. Да не проблема, можно не кастрировать, а трудиться и следить за такой собакой, как зоркий орёл, чтобы случайно не создалась провоцирующая агрессию ситуация...... НО- ТОЛЬКО не вязать. Потому как это преступление перед породой. Надо это осознать и никогда не делать плохо любимой породе. Заведите ещё другого неагрессивного и красивого кобеля и принесите породе пользу! Пожалуйста! :good:Меня никто не обходит , наооборот бегут на нас с протянутыми руками :ranting: Это я вынуждена обходить всех. Да-да, понимаю, это - Ваша обязанность всех обходить, ибо к ретриверу- это нормально, когда все, особенно дети и щенки бегут с вытянутыми руками и хотят общаться! Вам трудно с агрессором. Но- Вы его любите и дрессируете, чтобы все могли не пострадать от него. Это- я понимаю. Это- норма вашего поведения. Только ни в коем случае не должно быть срывов! При первом же срыве- есть точные показания на кастрацию! Потому как получается, что именно Вы не справились.
Hieme Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 . Потому как это преступление перед породой.Вы всерьез думаете, что владельцам таких собак, которые еще и гордиться умудряются, есть дело до породы и сохранения породных качеств, в том числе и характера?Одного понять не могу, зачем было заводить лабрадора, если есть море других пород с желаемыми качествами собаки?З.Ы. Как я рада, что у меня не собака и на выставках нам пока среди лабрадоров видимо тоже не собаки встречались
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Кира, ужас в том, что обсуждения на ПОРОДНОМ форуме делятся четко на две позиции! Почему сейчас четкое понимание того, что МОЖЕТ сделать кобель и чего он сделать НЕ МОЖЕТ, отошло на задний план? Почему немотивированная агрессия еще и объясняется какими -то там обстоятельствами?Нормальный кобель, с нормальной ПОРОДНОЙ психикой НЕ ДОЛЖЕН "жрать" ни щенков, ни сук. И это не должно даже обсуждаться...И это ведь уже не первый случай...Увы...так и я о том же!
Panchenko Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Вы всерьез думаете, что владельцам таких собак, которые еще и гордиться умудряются, есть дело до породы и сохранения породных качеств, в том числе и характера? Гордиться можно и умом и красотой- кастрированного кобеля! А кастрация поможет этот самый ум выявить и подкрепить соответствующей дрессировкой!так и я о том же! Плюсуюсь, плюс мильон! :good:
джонник Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Вы всерьез думаете, что владельцам таких собак, которые еще и гордиться умудряются, есть дело до породы и сохранения породных качеств, в том числе и характера?Одного понять не могу, зачем было заводить лабрадора, если есть море других пород с желаемыми качествами собаки?З.Ы. Как я рада, что у меня не собака и на выставках нам пока среди лабрадоров видимо тоже не собаки встречались Свобода выбора ))) или мне надо было у вас спросить?
Natanhen Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Есть у нас дружок-голден ретривер, кобель, 11 месяцев...Моему Бадьке год, они вместе хорошо играют, но думаю пока..Потому как этот милый голден(любят,воспитывают, учат) уж очень агрессивно играть начал-жрет поедом моего, а Бадюн мой такая плюха, вообще за себя постоять не может, он даже не рычит..Когда мы только познакомились, меня хозяйка этого голденыша спрашивает про Бада-Он у вас злой? я в ступоре-Хто?!!..а мой,говорит, в 4 месяца таксу(!) пожрал до крови, не понравилось ему что она тявкнула на него..Кстати, его отец и братья по отцу тоже агрессивны к другим собакам..А щенков в нашем регионе от этого производителя-тьмы...Вот я и думаю, станет он постарше, мы наверно уже не сможем с ним гулять...Старший мой по молодости щенков в упор не замечал..к старости стал ворчать по стариковски,если уж активно молодежь на него лезть начинает , может и рявкнуть и по загривку отоварить, но это все такая демонстрация, без крови и членовредительства...Но кобель, который без всякой на то причины(какие могут быть выяснения отношений со щенком-сукой?) бросается жрать-это полный неадекват, еще больший неадекват это плодить и закреплять...А уж про культуру поведения наших людей на выставках-это вообще тема отдельная...очень редко увидишь намордники на КО, САО, ротвейлерах, немцах..мелочь тоже зубастая да еще и заливается во весь голос... Изменено 1 октября, 2013 пользователем Natanhen
Елена@Мэтти Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Адекватный хозяин не допустит покусов, так же как адекватный родитель не допустит провокации со стороны своего ребёнка. В конфликте собака-ребёнок виноваты одинаково и хозяин собаки и родители ребёнка.Наташ, выходит, что если имеется собака с признаками агрессии, но у нее адекватный хозяин, нужно все время с нейжить на стреме, чтоб не дай Бог не спровоцировать чем-нибудь? А это что-нибудь может быть чем угодно, в самый неожидаемый момент. Не будешь же жить в вечном напряжении, аквариуме и т. д. Что это за общение с собакой, которое всегда держит в напряжении? Устанешь от него и все равно расслабишься когда-нибудь! И просто невозможно предвидеть все ситуации и реакциютакой собаки. Здесь не в воспитании дело, а в психике. Вот лично меня раздражает слишком громкая музыка в машине и я могурезко от этого сорваться, заорать. Нервишки значит. Хотя прекрасно понимаю, что воспитанные люди так не орут!Ну не должен быть лабрадор агрессивным. И тем более передавать этот порок дальше. Так,лет через дцать будет кроколабр!И скажи, что значит в той истории про палку, когда твой кобель хотел схватить мальчишку за руку? Как при ЗКС что ли?
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Атика Байра и Наташа , кто вам сказал , что мою собаку боятся? Я умею управлять своими собаками. Кстати , по поводу агрессии - я не считаю конфликты между кобелями проявлением агрессии. Что касается людей , то - ну где вы увидели , где я писала , ткните пальчиком , что мой кобель жрёт всё что движется. Он не кидается на всех подряд и я не вожу его на строгаче. Собака проявляет "охранные кач-ва" только в нужных ситуациях и меня это устраивает, ничего выпиющего в этом не вижу, в семье он ведёт себя как милый добрый , ласковый плюшка, он умеет жить и играть с детьми, он самый ласковый и терпеливый друг ребёнку-инвалиду . Почему собака не должна защищать хозяина, ребёнка или просто постоять за себя ( в ситуациях с другими собаками). К тому же я и сама не люблю , чтоб чужие подходили и сюсюкали с моими собаками. Мои слова перевернули с ног на голову. ........Антиреклама питомнику - да этот питомник не нуждается вообще в рекламе и его репутацию вряд ли возможно подорвать, что за бред.Вот http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=73350&view=findpost&p=2437356
джонник Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Люди склонны видеть и слышать ( читать) только то что хочется. Я нигде не писала выше , что мой кобель родился агрессивным или я специально развила в нем эти качества. Я вольна воспитывать своих собак так как считаю нужным и правильным для себя. Если меня в нем всё устраивает , почему надо что то менять? Для кого, для окружающих? Мне, моим детям , моей семье хорошо, удобно, всё устраивает, так к чему стремиться к стандартам?
Panchenko Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Свобода выбора ))) Ну нравятся Джонику- лабрадоры, только не повезло пока что- внешне- прятная собака попалась, но нестандартная по психике. Так бывает. Это- трудно понять, что твоя собака- не проходит по-стандарту по-характеру и ей нужна и коррекция и другие решения ( кастрация). Но понимание- придёт обязательно, надо только, чтобы хозяину сказали это без вызова, спокойно и понятно. Со временем эмоции поулягут и Джоник поймёт всё, что мы тут говорим.
Рекомендуемые сообщения