Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем.

Хочу спросить совета насчет препарата Иммунофан.Хотим проколоть курс для поддержки иммунитета перед наступающей зимой.Подскажите,иммунофан не такая же вода,как,например,Гамавит?И без рекомендации вета можно его проколоть,или все же не стоит?

Опубликовано

Добрый день всем.

Хочу спросить совета насчет препарата Иммунофан.Хотим проколоть курс для поддержки иммунитета перед наступающей зимой.Подскажите,иммунофан не такая же вода,как,например,Гамавит?И без рекомендации вета можно его проколоть,или все же не стоит?

Совсем небезопасная вода... Зачем ехать на 3-й передаче со скоростью 120 км/час? Иммуномодулятором вы делаете тоже самое, вы просто изнашиваете организм, заставляя его ресурсы работать на 150-200% в то время как вам и 100% для жизни хватает...

имхо.

Опубликовано

Зачем что-то колоть без рекомендации вета? Вы же себе уколы просто так не ставите.

Если есть опасения, может, лучше комплексные витамины подавать?

Опубликовано

Зачем что-то колоть без рекомендации вета? Вы же себе уколы просто так не ставите.

Если есть опасения, может, лучше комплексные витамины подавать?

и витамины сама себе колю и иммуностимуляторы в осенне-зимний период курсом :dntknw:

Опубликовано

и витамины сама себе колю и иммуностимуляторы в осенне-зимний период курсом :dntknw:

Смелый вы человек. Ваш организм, ваша собака, вам и решать.

Опубликовано

Смелый вы человек. Ваш организм, ваша собака, вам и решать.

я спросила совета,и не просила вердикты здесь выносить :dntknw:

Пожалуйста,будьте доброжелательнее ))

Опубликовано

я спросила совета,и не просила вердикты здесь выносить :dntknw:

Пожалуйста,будьте доброжелательнее ))

Я бы не стала применять иммуностимуляторы без назначения врача.

Опубликовано

Я бы не стала применять иммуностимуляторы без назначения врача.

Спасибо.

Просто нам посоветовал курс наш форумский,очень опытный и порядочный человек.Но я все же решила спросить совета.

Спасибо всем за ответы.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

мы тоже о целесообразности приема Иммунофана спросили (( Вет сказал,что к сожалению,у животных не существует такого понятия,как профилактика.Есть только лечение уже существующей болезни (( :dntknw: Вот уж не знаю,так это или нет. :dntknw:

Опубликовано

Имунофан, как и многие другие имуномодуляторы имеет эффект превыкания.

Колоть его так ради успокоения - это кричать "волки волки!!". Если серьезно заболеет, организм не среагирует на имунофан.

Сейчас же если собака уже больна - один имунофан вам не поможет, если здорова - то и не надо было колоть.

Опубликовано

Всё правильно, Кира, и есть ещё один аспект неправильного применения иммуностимуляторов без нужды- если есть проблема в самом иммунитете, например- начинающееся аутоиммунное заболевание, то, стимулируя иммунитет, так же стимулируем и его дефект, и результате можем получить несовместимое с жизнью заболевание, которое не поддаётся вообще лечению!

Пример- начальная стадия пемфигоида часто принимается за стафилококк, поднимают иммунитет и увеличивают поражения организма аутоиммунным заболеванием, что быстро может привести к смерти.

Даже так бывает!

Я правда не скажу, что от имунофана так обязательно будет, но я наблюдала эффект от галавита при ревматоидном артрите и это стимулирование иммунитета привело к гибели за пару всего-то месяцев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...