Анна@Berri Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Может кто поделится как и чем кормит свою собаку .Сколько не читала ,везде пишут разное .У нас до смешного было :один вет.врач говорит нельзя ни в коем случае св.помидоры и яблоки ,второй ветеринар сказала :обязательно нужно давать.Я вот например свою кормлю мясо гов.(з раза в неделю грамм по 350 в день )печень гов. 1раз в неделю 0,5кг ,сердце гов.2раза в неделю по 0,5кг.и желудки кур.0,5кг один раз в неделю +каждый день творог 200гр+кефир .Ну и к мясному конечно гречка ,рис,геркулес.+овощи (морковь,капуста,кабачок).Субпродукты я варю вместе с кашей ,а вот мясо даю сырое ,только обдаю маленько кипятком.Короче незнаю правильно это или нет ,может еще кто нибудь ,что нить подскажет))))
Таня и Барнюша Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) А поиском воспользоваться???Вот например http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13254.Сколько месяцев щенку???Одно могу сказать, субпродукты с кашей варить нельзя!!!! Изменено 7 октября, 2013 пользователем Бетти76
Анна@Berri Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) А поиском воспользоваться???Вот например http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13254.Сколько месяцев щенку???Одно могу сказать, субпродукты с кашей варить нельзя!!!!Нам 5 месяцев ,про каши только сегодня прочитала ,что нельзя смешивать с мясным.Тогда наверное можно делать так:на завтрак каша ,обед-мясо+овоши,полдник-творог ,ужин -опять каша .Так тогда будет правильно)))))))))) Изменено 7 октября, 2013 пользователем Анна@Berri
Таня и Барнюша Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Мое мнение, что щенка до года лучше кормить сухим кормом. А с года уже можно перевести на натуралку.Субпродукты щенку тоже не полезны, только говядина.
Анна@Berri Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 Мое мнение, что щенка до года лучше кормить сухим кормом. А с года уже можно перевести на натуралку.Субпродукты щенку тоже не полезны, только говядина.Многие наоборот говорят ,что очень хорошо когда кормят натур.кормом.Сколько людей столько и мнений.
Таня и Барнюша Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Многие наоборот говорят ,что очень хорошо когда кормят натур.кормом.Сколько людей столько и мнений.Это точно! Мы сейчас на натуралке. До полутора лет кушали корм.
Дениска Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 А поиском воспользоваться???Вот например http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13254.Сколько месяцев щенку???Одно могу сказать, субпродукты с кашей варить нельзя!!!!+1Щенку вообще не нужны субпродукты.А взрослой собаке субпродукты вываривают и бульон выливают.Многие наоборот говорят ,что очень хорошо когда кормят натур.кормом.Сколько людей столько и мнений.Выращивать крупную тяжелую собаку лучше на сбалансированном готовом корме суперпремиум класса. Когда собака выросла и сформировалась, можно уже кормить как душе угодно.Но если уж прям вообще человек не приемлет сухие корма, тогда натуралку надо хорошо сбалансировать и не забыть про качественные витаминно-минеральные добавки.
Mezzaluna Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 +1Щенку вообще не нужны субпродукты.А взрослой собаке субпродукты вываривают и бульон выливают.Выращивать крупную тяжелую собаку лучше на сбалансированном готовом корме суперпремиум класса. Когда собака выросла и сформировалась, можно уже кормить как душе угодно.Но если уж прям вообще человек не приемлет сухие корма, тогда натуралку надо хорошо сбалансировать и не забыть про качественные витаминно-минеральные добавки.Ирина, извините, не могу пройти мимо. Может быть, на корме легче, проще- да, но ничем не лучше, чем на качественной натуралке(и этот пресловутый баланс, которым так пугают новичков - творог, мясо, овощи и пару ложек каши не так уж трудно сбалансировать))).
Дениска Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Ирина, извините, не могу пройти мимо. Может быть, на корме легче, проще- да, но ничем не лучше, чем на качественной натуралке(и этот пресловутый баланс, которым так пугают новичков - творог, мясо, овощи и пару ложек каши не так уж трудно сбалансировать))).К сожалению мнений о "натуралке" столько, сколько владельцев. Кто-то кормит кашей, сваренной вместе с мясом, кто-то субпродукты сырыми дает, кто-то овощи сырые дает и думает, что витамины в этом случае не нужны... Именно поэтому и советую сухой качественный корм.
Анна@Berri Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 А если например сделать так ,завтрак -сух.корм,обед -сух.корм .,полдник -творог,ужин -мясо +овощи.??????????
Дениска Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 А если например сделать так ,завтрак -сух.корм,обед -сух.корм .,полдник -творог,ужин -мясо +овощи.??????????Зачем? Как Вы высчитаете баланс? Витаминов при таком кормлении недодадите, а белка наоборот будет слишком много.Вы уж определитесь, чем будете кормить.
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Может кто поделится как и чем кормит свою собаку .Сколько не читала ,везде пишут разное .У нас до смешного было :один вет.врач говорит нельзя ни в коем случае св.помидоры и яблоки ,второй ветеринар сказала :обязательно нужно давать.Я вот например свою кормлю мясо гов.(з раза в неделю грамм по 350 в день )печень гов. 1раз в неделю 0,5кг ,сердце гов.2раза в неделю по 0,5кг.и желудки кур.0,5кг один раз в неделю +каждый день творог 200гр+кефир .Ну и к мясному конечно гречка ,рис,геркулес.+овощи (морковь,капуста,кабачок).Субпродукты я варю вместе с кашей ,а вот мясо даю сырое ,только обдаю маленько кипятком.Короче незнаю правильно это или нет ,может еще кто нибудь ,что нить подскажет))))Если вы на выставки не собираетесь и вероятность размета, минимального из генетически возможного для вашей собаки костяка, слабые связки и вероятность алергии при дисбалансе белков / углеводов вас не смущяют, то кормите натуралкой.
Mezzaluna Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Если вы на выставки не собираетесь и вероятность размета, минимального из генетически возможного для вашей собаки костяка, слабые связки и вероятность алергии при дисбалансе белков / углеводов вас не смущяют, то кормите натуралкой.Боже, Кира.... Что Вы пишете...
шоко-моко Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Если вы на выставки не собираетесь и вероятность размета, минимального из генетически возможного для вашей собаки костяка, слабые связки и вероятность алергии при дисбалансе белков / углеводов вас не смущяют, то кормите натуралкой.Кира, ты сама понимаешь что ты пишешь?? :mf_pcwhack: автору темы:ничего страшного в натуралке нет:утром-кисломолочка (кефир/творог/ряженка...)вечером-сырое мясо с овощами, можно крупу (рис/гречка) добавить немного,всё, никаких сложностей, откуда эти мифы не понимаю...я написала рацион уже взрослой собаки, по щенкам примерно также, но чаще и в других пропорциях :)почитайте раздел, тут полно таких тем. Изменено 8 октября, 2013 пользователем шоко-моко
Лиля и собаки Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Хоть модераторам пиши. Сколько можно народ стращать.
Garda Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Если вы на выставки не собираетесь и вероятность размета, минимального из генетически возможного для вашей собаки костяка, слабые связки и вероятность алергии при дисбалансе белков / углеводов вас не смущяют, то кормите натуралкой. :dribble: :dribble: :dribble: А генетика как бы ни при чем... :doh:
Mezzaluna Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 :dribble: :dribble: :dribble: А генетика как бы ни при чем... :doh:Наташ, ты же свою звезду на натуралке вырастила), расскажи новичкам, чего сколько давать). Пусть не пугаются.
Garda Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Наташ, ты же свою звезду на натуралке вырастила), расскажи новичкам, чего сколько давать). Пусть не пугаются.Ян, боюсь меня помидорами закидают. Я ничего не балансировала. :dribble: Все по старинке-на глаз. И ужас!!! Я коленки говяжьи давала и даю погрызть,но под присмотром. :doh: Кстати,наш преподаватель на курсах в пух и прах разносит сухие корма на каждом занятии. :gleam:
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Кира, ты сама понимаешь что ты пишешь?? :mf_pcwhack: автору темы:ничего страшного в натуралке нет:утром-кисломолочка (кефир/творог/ряженка...)вечером-сырое мясо с овощами, можно крупу (рис/гречка) добавить немного,всё, никаких сложностей, откуда эти мифы не понимаю...я написала рацион уже взрослой собаки, по щенкам примерно также, но чаще и в других пропорциях :)почитайте раздел, тут полно таких тем.Вот я -то как раз прекрасно понимаю ЧТО я пишу и зачем.У меня на руках растет помет голденов из 11 штук, которым сейчас 1,5 года, многих из них я вижу потоянно. И это не первый помет.На натуралке новичек имеет много шансов выростить крокодила... На сушке шансов у него меньшеЯн, боюсь меня помидорами закидают. Я ничего не балансировала. :dribble: Все по старинке-на глаз. И ужас!!! Я коленки говяжьи давала и даю погрызть,но под присмотром. :doh: Кстати,наш преподаватель на курсах в пух и прах разносит сухие корма на каждом занятии. :gleam:Garda, не сравнивайте вашу НАТУРАЛКУ + доступ к морю с нашими недопродуктами и условиями Иркутска. :dribble: :dribble: :dribble: А генетика как бы ни при чем... :doh:То есть понятие норма реакции признака вам еще не объясняли...? понятно Изменено 8 октября, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Starfish Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Кстати,наш преподаватель на курсах в пух и прах разносит сухие корма на каждом занятии. :gleam:Ну, давайте всё же палку не будем перегибать :) есть хорошие корма, и хорошая натуралка - и то, и другое имеет полное право на существование. Кому как удобней :) Изменено 8 октября, 2013 пользователем Starfish
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Ну, давайте всё же палку не будем перегибать :) есть хорошие корма, и хорошая натуралка - и то, и другое имеет полное право на существование. Кому как удобней :)Живи я в Латвии и имей я 8 месяцев в году доступ собак к морю, так же к приморскому лесу - тоже бы кормила нутралкой, причем думаю даже кроме комплекса А+Д ничего бу не давала. Ну не в Иркутске же и не в Москве кормить натурой. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Garda Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 То есть понятие норма реакции признака вам еще не объясняли...? понятноКира,вопрос был задан новичком. :rolleyes: Я понимаю о чем Вы...
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Кира,вопрос был задан новичком. :rolleyes: Я понимаю о чем Вы...ну вы-то вроде не новичок, что бы писать "А генетика как бы ни при чем..."чего не понятного-то?Спросите на курсах про понятие нормы реакции признака, вам расскажут.
Garda Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Ну, давайте всё же палку не будем перегибать :) есть хорошие корма, и хорошая натуралка - и то, и другое имеет полное право на существование. Кому как удобней :)Ну это ее мнение. Имеет право его иметь. И у нее есть аргументы. Принимать или не принимать его - это уже другой вопрос. У меня мелочь растет ПОКА на сушке. Мне так удобней. Но мясо она регулярно вкушает. Я совершенно не против качественных сухих кормов.
Mezzaluna Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Живи я в Латвии и имей я 8 месяцев в году доступ собак к морю, так же к приморскому лесу - тоже бы кормила нутралкой, причем думаю даже кроме комплекса А+Д ничего бу не давала. Ну не в Иркутске же и не в Москве кормить натурой.Вы считаете, что в Москве и в Иркутске нет здоровых собак, едящих натуралку??? Никто не против сухих кормов, но утверждать, что на натуралке собака вырастет инвалидом(если она только не в Латвии живет, конечно) - это очень круто. Это ведь и новички читают...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти