Garda Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 ну вы-то вроде не новичок, что бы писать "А генетика как бы ни при чем..."чего не понятного-то?Спросите на курсах про понятие нормы реакции признака, вам расскажут.Кира, Вы перечитайте свой пост. Размет, беднокостие и слабые связки - читается как приговор, если кормить натуралкой.
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Кира, Вы перечитайте свой пост. Размет, беднокостие и слабые связки - читается как приговор, если кормить натуралкой. Если натралкой кормит новичок, он имеет кучу шансов получить именно это. Примеров тому масса.Что ж вы - агитируете за натуралку, а сами растете на сушке? Что так?
Mezzaluna Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Живи я в Латвии и имей я 8 месяцев в году доступ собак к морю, так же к приморскому лесу - тоже бы кормила нутралкой, причем думаю даже кроме комплекса А+Д ничего бу не давала. Ну не в Иркутске же и не в Москве кормить натурой.А, то есть все таки у потенциальных натуральщиков-инвалидов шанс есть? Если в ЛАтвию переедут? :good: Кира, Вы себя иногда читаете?Кстати, за натуралку тут никто не агитирует, Вы невнимательны. Потрясают Ваши посты о прямой связи натурального кормления и потенциальной инвалидности собаки.
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Вы считаете, что в Москве и в Иркутске нет здоровых собак, едящих натуралку??? Правильно выращенных на натуралке собак, живущих у новичков в выращивании щенков, которые не имеют постоянных профессиональных консультатнов, я за все 14 лет общения и выращивания голденов я не видела ни разу.
Garda Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Если натралкой кормит новичок, он имеет кучу шансов получить именно это. Примеров тому масса.Что ж вы - агитируете за натуралку, а сами растете на сушке? Что так?Я ни разу не агитирую. Меня просто как то не оставил равнодушной ваш пост. Объяснить могу. Мы весь сезон по лагерям и в разъездах. Не сильно удобно ездить с натуралкой. И я писала, что моя мелочь ест все. И овощи, и фрукты, и мясо и хороший корм.
Mezzaluna Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Правильно выращенных на натуралке собак, живущих у новичков в выращивании щенков, которые не имеют постоянных профессиональных консультатнов, я за все 14 лет общения и выращивания голденов я не видела ни разу.Вам не повезло с ними встретиться), возможно,и ен получилось вырастить собаку на натуралке самой, но это не значит, что Ваше мнение на этот счет - истина в последней инстанции, а, между тем, Вы именно так его преподносите.
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Потрясают Ваши посты о прямой связи натурального кормления и потенциальной инвалидности собаки.Вы читаете через слово, но это ваши проблемы.речь идет о связи НЕПРАВИЛЬНОГО натурального кормления и потенциальной инвалидности собаки.
Mezzaluna Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 ну вы-то вроде не новичок, что бы писать "А генетика как бы ни при чем..."чего не понятного-то?Спросите на курсах про понятие нормы реакции признака, вам расскажут.И это очень некорректно с Вашей стороны :).
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Вам не повезло с ними встретиться), возможно,и ен получилось вырастить собаку на натуралке самой, но это не значит, что Ваше мнение на этот счет - истина в последней инстанции, а, между тем, Вы именно так его преподносите.Примеры правильно выращенных НОВИЧКАМИ щенков на натуралке приведите.С фотографими и описаниями с выставок.
Mezzaluna Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Вы читаете через слово, но это ваши проблемы.речь идет о связи НЕПРАВИЛЬНОГО натурального кормления и потенциальной инвалидности собаки.А где Вы написали выше о неправильной натуралке?
Garda Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Если натралкой кормит новичок, он имеет кучу шансов получить именно это. Примеров тому масса.Что ж вы - агитируете за натуралку, а сами растете на сушке? Что так?Да ладно... Вы давно заходили в "ветеринарию"? Примеров проблем на сухом корме не меньше. В том что наши породы стали постоянными клиентами ветеринаров - это проблема. Но проблема комплексная.
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 А где Вы написали выше о неправильной натуралке? Вы считаете ЭТО МЯ вот например свою кормлю мясо гов.(з раза в неделю грамм по 350 в день )печень гов. 1раз в неделю 0,5кг ,сердце гов.2раза в неделю по 0,5кг.и желудки кур.0,5кг один раз в неделю +каждый день творог 200гр+кефир .Ну и к мясному конечно гречка ,рис,геркулес.+овощи (морковь,капуста,кабачок).Субпродукты я варю вместе с кашей ,а вот мясо даю сырое ,только обдаю маленько кипятком.правильным рационом? Или вы о некой мифической идеальной натралке?Я исхожу из того что писала Анна@Berri.
Mezzaluna Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Примеры правильно выращенных НОВИЧКАМИ щенков на натуралке приведите.С фотографими и описаниями с выставок.Увы, не могу, ибо это уже совсем отдельная тема, итак мы, мягко говоря, отклонились(прошу прощения за офф у ТС и модероторов). Да и Вам тут уже косвенно столько людей отметились, все они были новичками с первой собакой... Вас не переубедить, и цели такой нет . Обращаюсь к ТС - собака и мясо -не взаимоисключающие понятия, не все так страшно, и при желании и следовании определенной схеме кормления все получится).имхо. ;)
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Да ладно... Вы давно заходили в "ветеринарию"? Примеров проблем на сухом корме не меньше. В том что наши породы стали постоянными клиентами ветеринаров - это проблема. Но проблема комплексная.Вы о породе, а я о своих собаках.У меня 2-е голденов (мой личный и моего дяди) перешагнули 13,5 летний рубеж, доживя до 12-ти без малейшего вмешательства ветеринаров. с 12-ти до 13,5 была поддрежка сердца и суставов.И еще более 10 щенков от первых пометов так же старше 12 лет. Обращаюсь к ТС - собака и мясо -не взаимоисключающие понятия, не все так страшно, и при желании и следовании определенной схеме кормления все получится).имхо. ;)Кто им эту схему будет прописывать, просчитывать и корректировать, если уже 2-е ветов дают им противоречивые указания. Вы из Китая будете вести этого щенка? Изменено 8 октября, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Mezzaluna Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Вы считаете ЭТО правильным рационом? Или вы о некой мифической идеальной натралке?Я исхожу из того что писала Анна@Berri.Анна@Berri создала эту тему для того, чтобы скорректировать рацион своей собаки.Вы о породе, а я о своих собаках.У меня 2-е голденов (мой личный и моего дяди) перешагнули 13,5 летний рубеж, доживя до 12-ти без малейшего вмешательства ветеринаров. с 12-ти до 13,5 была поддрежка сердца и суставов.И еще более 10 щенков от первых пометов так же старше 12 лет. Кто им эту схему будет прописывать, просчитывать и корректировать, если уже 2-е ветов дают им противоречивые указания. Вы из Китая будете вести этого щенка? ЧТо Вы хотите сказать, приведя в пример Ваших собак?Сколько лет в кормлении собак широко применяются промкорма? А сколько лет до их появления и массового распространения собаки питались мясом, кашей и овощами? Вы хотите сказать, что до появление сушки собаки не доживали до преклонного возраста?
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Анна@Berri создала эту тему для того, чтобы скорректировать рацион своей собаки. ЧТо Вы хотите сказать, приведя в пример Ваших собак?Сколько лет в кормлении собак широко применяются промкорма? А сколько лет до их появления и массового распространения собаки питались мясом, кашей и овощами? Вы хотите сказать, что до появление сушки собаки не доживали до преклонного возраста?Давайте вы сначала ответите на мой вопрос, он был задан вам раньше. А именно, рассажие нам: Кто ТС эту схему будет прописывать, просчитывать и корректировать, если уже 2-е ветов дают им противоречивые указания. Вы из Китая будете вести этого щенка?Что касается того: "Что я хочу сказать?" - я уже сказала. см. выше. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Mezzaluna Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Чтобы оценить пользу или вред того или иного типа питания(не только собак, и людей тоже, те же ГМО, фастфуд и тд) нужно наблюдать несколько поколений как минимум. И еще раз повторюсь, на всякий случай, я не опровергаю, что на сушке можно вырастить здорового пса-долгожителя. Я против категоричных заявлений, что растить здоровую собаку на натуралке новичку неподвластно(как и против того, что сделать натур. рацион качественным архисложно).Давайте вы сначала ответите на мой вопрос, он был задан вам раньше. А именно, рассажие нам: Кто ТС эту схему будет прописывать, просчитывать и корректировать, если уже 2-е ветов дают им противоречивые указания. Вы из Китая будете вести этого щенка?Что касается того: "Что я хочу сказать?" - я уже сказала. см. выше.Кира, что значит "вести" щенка? Вы имеете ввиду, помогу ли я ТС скорректировать рацион собаки? Да, с радостью, и отвечу на все вопросы в личку(в Китае интернет нормально работает, благо)))). И не я одна, уверена.
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Чтобы оценить пользу или вред того или иного типа питания(не только собак, и людей тоже, те же ГМО, фастфуд и тд) нужно наблюдать несколько поколений как минимум. И еще раз повторюсь, на всякий случай, я не опровергаю, что на сушке можно вырастить здорового пса-долгожителя. Я против категоричных заявлений, что растить здоровую собаку на натуралке новичку неподвластно(как и против того, что сделать натур. рацион качественным архисложно).Кира, что значит "вести" щенка? Вы имеете ввиду, помогу ли я ТС скорректировать рацион собаки? Да, с радостью, и отвечу на все вопросы в личку(в Китае интернет нормально работает, благо)))). И не я одна, уверена.6 поколений по 3-м линиям, стартующим от 1-й базовой суки хватит надеюсь? Mezzaluna, вести щенка по натуральному питанию заочно, не видя его не щупая его фактуру - это прафонация. Вы этого не понимаете, к сожалению. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Mezzaluna Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) 6 поколений по 4-м линиям хватит надеюсь? Mezzaluna, вести щенка по натуральному питанию заочно, не видя его не щупая его фактуру - это прафонация. Вы этого не понимаете, к сожалению.Конечно, профанация. Зато выписать всем одинаковый мешок корма(удивительно подходящий любому щенку любой фактуры) - это высшей пробы профессионализм.Мой вопрос о том, как питались собаки всего мира до появления и массового распространения сушки, Вы игнорируете? Изменено 8 октября, 2013 пользователем Mezzaluna
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Конечно, профанация. Зато выписать всем одинаковый мешок корма(удивительно подходящий любому щенку любой фактуры) - это высшей пробы профессионализм.Мой вопрос о том, как питались собаки всего мира до появления и массового распространения сушки, Вы игнорируете?Корм можно подобрать подходящий для каждой собаки индивидуально, но каждый из кормов линейки супперпремиум сбалансированный и далек от возможности травануться не качетсвенными натур продуктами, коих в РФ море.Я не занимаюсь собаками всего мира, а тем более не занималась ими в период до появления и массового распространения сушки, как и вы впрочем. Меня не интересуют сферические собаки в ваккуме. Если вас они интересуют - удачи. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Mezzaluna Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Корм можно подобрать подходящий для каждой собаки индивидуально, но каждый из кормов линейки супперпремиум сбалансированный и далек от возможности травануться не качетсвенными натур продуктами, коих в РФ море.Я не занимаюсь собаками всего мира, а тем более не занималась ими в период до появления и массового распространения сушки, как и вы впрочем. Меня не интересуют сферические собаки в ваккуме. Если вас они интересуют - удачи.Это не ответ, и не аргумент. Но суть понятна, спасибо.
шоко-моко Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 если уже 2-е ветов дают им противоречивые указания. а кто эти веты?веты как в Москве, так и в Иркутске бывают разные, это раз,два, для автора темы:на форуме существуют как приверженцы сушняка, так и приверженцы натуралки,лично мое мнение, никакой термически обработанный сухарь не сравнится с натуралкой, какого бы премиум-класса он не был,ну раз уж тут появились такие категоричные заявления, думаю и я могу себе позволить не стесняться в высказываниях :)так вот, если вас действительно заинтересует чем кормить собаку, то почитав данный раздел, вы сможете сделать для себя выводы в пользу того или иного вида корма,и три, Кира, умерь свой пыл, порой, читая тебя, волосы дыбом встают (не только в этой теме) :gleam:
Фазер Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Примеры правильно выращенных НОВИЧКАМИ щенков на натуралке приведите.С фотографими и описаниями с выставок.Раз никто не откликнулся на Ваш призыв, я нашего "заморыша" выращенного на натуралке покажу, на фото видно, как бедолага от мяса и творога еле ноги переставляет, ну и вот Вам описание с моно в 9 месяцев.URL=http://radikal.ru/fp/dcdde37cf2f04e198e0e41d1f0dd0b65]P.S. Это первая собака в семье. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Фазер
Дениска Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Раз никто не откликнулся на Ваш призыв, я нашего "заморыша" выращенного на натуралке покажу, на фото видно, как бедолага от мяса и творога еле ноги переставляет, ну и вот Вам описание с моно в 9 месяцев.URL=http://radikal.ru/fp/dcdde37cf2f04e198e0e41d1f0dd0b65]P.S. Это первая собака в семье.Эта собака с самого рождения выращивалась на натуралке? А как кормилась его мать?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Народ, ну перестаньте вы уже пугать людей натуралкой! :doh: Когда-то и детей рожают новички, и ничего, выращивают! :lol2: И не всегда на мамином молоке! И исскуственники бывают. :doh: Я Улю кормила натуралкой, т.к. никакой корм не шел. Выбор кормов был очень маленький. Наш ветеринар, в ту пору совсем молодой начинающий доктор, примерно расписал мне меню. Когда Улю повязали, мы пытались кормить ее Стартер Паппи РК, пытались очень плавно, еще когда была беременной - толку ноль, собака не ела, а выдавала нам понос за поносом, отказ от еды и прочее. Мы плюнули и до самых родов кормили ее привычной натуралкой. Щенки родились - 8 штук от 500 грамм. Все с черными подушечками и носами. А нашу Улю можно было до почти 4-х месяцев щенков показывать, как королеву красоты, такой у нее была шерсть. Я ее более красивой не помню!Я сейчас кормлю собак сухачем. Мне сейчас так удобно. И мясо мне, то, что я вижу, не нравится. С собаками вроде все норм, и слава Богу. Но я никогда не скажу, что корм лучше натуралки. Я помню с какой радостью у меня собаки ели мясо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти