Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Зацените! Помогите!

Юночка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спокойнее разговаривайте.

Муж мечтает о чем?плодить щеночков?

если хочется щенка-купите еще одного.

Парочку пристроите?а если их 10 родиться?

Что то очень быстро испаряются "друзья-родственники"как только рождаются такие щенятки..

я спокойная.очень. просто может есть черный список таких вот "заводчиков"???ладно я. ребенок только рад. что она у нас мелкая.с большой псиной было бы не справиться.дочке 11 лет.а другие???что бы были осторожнее!

Опубликовано

А у вас уже оказывается есть опыт фермерского разведения дворняг, а чего тогда от форума хотите?

что вы все такие нервные!!!!!?????? не собираюсь я ее разводить!!!! написала что понимаю что тяжко - беспородные щенки!!!!! вы со своей семьей разговариваете, сидя за столом? может есть семьи, где говорят только мудрые и правильные речи. а в моей, наверное, все наоборот. у нас можно погородить чуши. уже жалею, что решила посоветоваться с вами. опять же повторяюсь, если была бы сволочью - не стала бы сюда писать.а плодила бы, клепала - нашла бы лошков типа меня - глядишь деньги бы поперли!!! к сожалению, вы меня не поняли.брала для любви.и люблю. щена присматриваю. наверно, это болезнь уже)хотелось нормального вразумительно ответа - типа - "ваша псина 100 % метис". такой ответ я получила.надеюсь от спецов, а не от таких же как я "любителей".вот и все.

Опубликовано

я спокойная.очень. просто может есть черный список таких вот "заводчиков"???

А вы себя туда занесете, если повяжете всё-таки? Ведь вы будете таким же "заводчиком".

Опубликовано

может есть черный список таких вот "заводчиков"??

например тут
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=50646
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=36724

Опубликовано

мысли вслух...

Юночка, вот вы утверждаете, что форум давно читаете, а про наследственные заболевания собак хотя бы одну тему прочитали? собрались вязать, а о здоровье "щеночков, с которыми хотите заморочиться" подумали? тесты сделали? у кобеля тесты есть? собаке год, разве не знаете, что в таком возрасте их не вяжут?

собаке уже 1 год и 8 мес. в декабре будет третья течка. вязать не собираюсь , тем более завтра

Опубликовано

А вы себя туда занесете, если повяжете всё-таки? Ведь вы будете таким же "заводчиком".

если честно сказать, что это очаровательные дворики - одно, если продавать как породистых , но увы, без документов (или с поддельными ) - то это совсем другое

Опубликовано

устала оправдываться...оправдываюсь на улице...и здесь тоже. НЕ СОБИРАЮСЬ!!!!! это раз. и потом заводчики - щенов продают. я, к сожалению, вообще не коммерсант по жизни)а может и к счастью)))

Опубликовано

устала оправдываться...оправдываюсь на улице...и здесь тоже. НЕ СОБИРАЮСЬ!!!!! это раз. и потом заводчики - щенов продают. я, к сожалению, вообще не коммерсант по жизни)а может и к счастью)))

вы можете помочь например тут http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=73868

нужны люди из других городов!

Опубликовано

устала оправдываться...оправдываюсь на улице...и здесь тоже.

А чего вы на улице оправдываетесь? Доказываете, что у вас лабрадор/голден, а с вами спорят, что метис? Ну так это правда, метис.

Я не понимаю, чего вы хотите. Вы спросили метис ли. Вам ответили. Вы спросили вязать ли. Вам тоже ответили. Но при этом вы обижаетесь, что вам говорят то, чего вы, очевидно, слышать/читать не хотите.

Опубликовано

Ну как это "не собираюсь"? Вы свой первый пост перечитайте.

Да, заводчики продают щенков - плод своего интеллектуального (надо правильно подобрать пару, а не "лабра" без документов из соседнего подъезда) и тяжелого физического труда по качественному выращиванию помета. Собака - предмет роскоши, роскоши общения и стоит такая собака не дешево. Это знаете ли, труд и профессия.

И тон сбавьте, это вы пришли и спрашиваете.

Опубликовано

ложная беременность, возможно ( "к вету!" )

моя Берта - потеряшка - судя по всему, попала ко мне как раз от "разведенцев" и рожала очень много. ну и что ? опухоль селезёнки, размером с футбольный мяч (!) , потом пиометра (опухоль матки), после чего её стерилизовали , и многое нормализовалось.

Стерилизуйте свою и забудьте про женские болезни!

------

если вас уже не переубедить , то лезьте в раздел http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=36

а еще лучше в раздел "потеряшки"... - гляньте, сколько собак переустраивается(((

не надо меня переубеждать...это пипец....уже сил нет. как об стену

Опубликовано

А вроде пару лет назад была тема что в помете от двух голденов, проскочил один или два щенка с короткой шерстью, остальные были с нормальной...

Но в любом случае если вам ее продали как брак, то уже вязать нельзя!!! Для вязок купить не бракованную собаку, сходите на выставку, закройте хотя бы минимум, сдайте тесты..и вяжитесь на здоровье!

Опубликовано

не надо меня переубеждать...это пипец....уже сил нет. как об стену

переубеждать в чем??

То есть все таки хотите вязать?)))

Мда....поражает,что зная,что собака не соответствует породе,вы хотите щеночков..

Оправдываться?А в чем оправдываться? Собака метис,и от нее не родятся породные щенки..

А дворгяжек милых и так в приютах и на улицах по горло.Куда еще лишний десяток.

Опубликовано

Ну как это "не собираюсь"? Вы свой первый пост перечитайте.

Да, заводчики продают щенков - плод своего интеллектуального (надо правильно подобрать пару, а не "лабра" без документов из соседнего подъезда) и тяжелого физического труда по качественному выращиванию помета. Собака - предмет роскоши, роскоши общения и стоит такая собака не дешево. Это знаете ли, труд и профессия.

И тон сбавьте, это вы пришли и спрашиваете.

да . я спросила. нормально.наивно.по дури. выложила все. а так, наверное, нельзя. не надо людям говорить все. что в голове бродит. а то потом накинутся и начнут клевать. может быть надо было более грамотно составлять свое первое сообщение.тогда бы не топтали бы меня сейчас здесь.я понимаю. что огромный труд - щенки. я этого не хочу. и не смогу. если бы меня не стали рассматривать меня как потенциального "горезаводчика" - наверно разговор получился бы другой. а так только накинулись.

Опубликовано

да . я спросила. нормально.наивно.по дури. выложила все. а так, наверное, нельзя. не надо людям говорить все. что в голове бродит. а то потом накинутся и начнут клевать. может быть надо было более грамотно составлять свое первое сообщение.тогда бы не топтали бы меня сейчас здесь.я понимаю. что огромный труд - щенки. я этого не хочу. и не смогу. если бы меня не стали рассматривать меня как потенциального "горезаводчика" - наверно разговор получился бы другой. а так только накинулись.

Вы сами себя так позиционировали.

Опубликовано

А чего вы на улице оправдываетесь? Доказываете, что у вас лабрадор/голден, а с вами спорят, что метис? Ну так это правда, метис.

Я не понимаю, чего вы хотите. Вы спросили метис ли. Вам ответили. Вы спросили вязать ли. Вам тоже ответили. Но при этом вы обижаетесь, что вам говорят то, чего вы, очевидно, слышать/читать не хотите.

почему я не хочу что-то слышать? я спокойно отношусь к тому. что мы метисы. наш мир от этого не рухнет. просто когда ты гуляешь, никого не трогаешь - а начинают расспрашивать, рассуждать на тему какая у нас морда, какие у нас лапы (к примеру) и прочее - начинает бесить. я уже сама говорила - мы метисы. почему то многие считают своим долгом убедить меня и найти доказательства что мы метисы))))я это знаю. это факт.у вас спросила - так как решила, что здесь опытные люди. а не "Мани" из соседнего двора. мне было не понятно - чей мы метис. вот в принципе что меня интересовало. мне было бы страшно, если бы там не было вообще лабра. а допустим - Бобик+наша породистая мамка. вот что было важно. можно ли определить с кем у нас смесь? вот что в принципе меня интересовало.всю переписку покажу мужу - чтобы он и не думал мечтать о щенах. сама буду только рада - меня не прельщает толпа писающих и грызущих в доме. хоть я и люблю песиков. спасибо всем за внимание и ответы.

А вроде пару лет назад была тема что в помете от двух голденов, проскочил один или два щенка с короткой шерстью, остальные были с нормальной...

Но в любом случае если вам ее продали как брак, то уже вязать нельзя!!! Для вязок купить не бракованную собаку, сходите на выставку, закройте хотя бы минимум, сдайте тесты..и вяжитесь на здоровье!

значит такое в принципе возможно? просто я не специалист. думать о заводчице плохо не хочется. псинка то хорошая)))

Опубликовано

плодить беспородность и разводить людей не собиралась никогда. предпочитаю говорить в глаза - а не выеживаться.

А кого Вы собираетесь плодить? Или Вы искренне рассчитываете от метиса получить чистопородного голдена или лабра? "Тошнящиеся" тоже предпочли сказать в глаза, а не выеживаться:)

Не понимаю, какая такая любовь к своей собаке, к породе мотивирует людей на вязки. Друзья, ждущие пару щеночков именно от этой суки? Так щенков продается предостаточно, нехай идут и купят.

)объясню позицию мужа. у знакомых овчарка.не вязали не разу.у нее груди по полу теперь болтаются.все распухшее. подробностей не знаю.но они говорят, что типа от того, что не рожала - одна из причин.

У нас во дворе живет возрастная сука, у нее тоже опухоль на МЖ, собака рожала 2 раза. Проведя аналогию, можно сказать, что именно беременность и роды спровоцировали рост новообразования. И, кстати, есть мнение ветеринаров, что стерилизация снимает риск ОМЖ и на 100% сводит на нет риск пиометры. Я бы думала и изучала эти материалы, а не спрос на щенков среди друзей и знакомых. Именно любовь к своей собаке очень многих привела к решению отказаться от разведения и стерилизации. А любовь к породе, уважительное отношение к другим людям приводит к решению вывести из разведения свою единственную-в-попу-зацелованную-девочку потому как без этой производительницы порода ничего не теряет. имхо.

Опубликовано

А зачем вы на проулке разговариваете с кем попало? Да еще так, чтобы каждый раз расстраиваться? Спросили - ответила, пошла дальше. Не надо каждому рассказывать, что у вас по документам одна порода, а на лице написана совсем другая.

Кстати, напишите буквы клейма.

Опубликовано

А зачем вы на проулке разговариваете с кем попало? Да еще так, чтобы каждый раз расстраиваться? Спросили - ответила, пошла дальше. Не надо каждому рассказывать, что у вас по документам одна порода, а на лице написана совсем другая.

Кстати, напишите буквы клейма.

XAZ 240

Опубликовано

значит такое в принципе возможно? просто я не специалист. думать о заводчице плохо не хочется. псинка то хорошая)))

К сожалению, не только короткая шерсть указывает на то ,что Ваша собака - метис.

Опубликовано

XAZ 240

[/quo

да я и здесь расстроилась. пожалела что обратилась. вроде как ответ получила стопроцентный - метис дай бог с лабром. но тут мелькнула фраза - что может быть брак.получится, что я плохо думала о человеке. а это не очень приятно осознавать. лично мне.что брак - не скрывали от меня. я сама сразу оговаривала - что в выставках участвовать не собираюсь. вообще хотела сразу в ветклинику - чтоб никакой течки потом. та же заводчица попросила этого не делать. НЕ ДЛЯ РАЗМНОЖЕНИЯ!!!! она противник такой процедуры. я вообще прихожу к выводу, что истина всегда где-то рядом.но никто ничего не может сказать.сколько людей - столько и мнений. и с питанием, и с стерелизацией.

К сожалению, не только короткая шерсть указывает на то ,что Ваша собака - метис.

а что еще?

Опубликовано

да я и здесь расстроилась. пожалела что обратилась. вроде как ответ получила стопроцентный - метис дай бог с лабром. но тут мелькнула фраза - что может быть брак.получится, что я плохо думала о человеке. а это не очень приятно осознавать. лично мне.что брак - не скрывали от меня. я сама сразу оговаривала - что в выставках участвовать не собираюсь. вообще хотела сразу в ветклинику - чтоб никакой течки потом. та же заводчица попросила этого не делать. НЕ ДЛЯ РАЗМНОЖЕНИЯ!!!! она противник такой процедуры. я вообще прихожу к выводу, что истина всегда где-то рядом.но никто ничего не может сказать.сколько людей - столько и мнений. и с питанием, и с стерелизацией.

Ну.. мнения мнениями, но и свою голову надо иметь на плечах имхо. Вы вроде как опытный человек, собачник со стажем, должны уже знать и понимать что лучше именно для Вашей собаки. Информации уйма, читайте, анализируйте, делайте выводы.

А насчет породистости.. Вы же пишите, что любите свою собаку. Так и любите! Какая разница какая там порода (или вообще не порода)? У меня вот дворняжка-подобрыш, прекрасная девочка, самая-пресамая умничка и любимка. По заграницам с нами ездит, на море загарает. Некоторые тоже знаете ли губки поджимают "Фи, дворняжка", но меня это совершенно не задевает, никаких комплексов по этому поводу нет, просто мысленно ставлю галочку и больше с этими людьми стараюсь не общаться, и все. Девочка кстати была стерилизована еще до первой течки.

462aeaa2ee81.jpg

Опубликовано

Юля, заматерела красотка! :thumbup: Я ее еще щенявой помню.

Аня, спасибо! Да, стала совсем взрослой и сознательной девицей, прям не нарадуюсь.

Сорри за офф.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...