Ergo Proxy Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Тема сисег раскрыта! ГДЕ? :lol2:
Denis&Alla Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Алла, Вам не смогу ответить :) В этом смысле мы с Вами с разных планет и сытый голодного не разумеет, а слепой глухого не поймет и тп. Если историю с баскетболом я еще могу переварить, то такое вот отлучение... никогда :( Если бы я так поступала со своим ребенком, взбреди мне в голову, Лёшка бы истерил всю ночь и ничто бы не смогло его успокоить. Настя, ребенок истерит тогда, когда чувствует, что мама на нервах. Это зачастую взаимосвязанное явление: Вы стараетесь, чтобы дите не плакало, пытаетесь уговорить, отвлечь, рассмешить и т.п., а дите делает вывод, что его плач на маму действует очень эффективно и выбирает именно плач своим основным орудием (недаром дети истерики закатывают не строгим папам, а добрым любящим бабушкам). С Вашим подходом, вот не обижайтесь, сын рулить Вами будет постоянно. А если в школу не захочет? Не поведете?
Марина и Айрон Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Насть, еще добавлю. Удовлетворяя все потребности сына, очень важно в нужный момент не пропустить его потребность побыть одному, самому пережить какую-то неприятность, поплакать, отделиться от мамы.Человек должен переживать горе, одиночество, стресс. Не должно быть все хорошо и быть всегда мама рядом, чтобы подменить его ответы на все вопросы своими, его эмоции своими.Иногда надо плакать, испытывать угрызения совести, переживать стыд и свою неправоту. Иначе личность будет развиваться неполноценно.
Кабанчик Рой Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Марин, очередной раз восхищаюсь деликатностью и мягкостью высказываний! :clap_1: Эх, я-то как асфальтоукладчик деликатно проезжаю обычно...Многие млекопитающие кормят детенышей молоком до половины срока половой зрелости, что в переводе на человеческий возраст - 6 лет. Гугл в помощь :)Вот, нагуглила:Период лактации может длиться от нескольких дней (у некоторых видов настоящих тюленей) до нескольких лет (слон, сивуч, человек). Однако у большинства млекопитающих лактация продолжается несколько недель.У шимпанзе самка может кормить детеныша молоком до пяти лет и часто берет его на руки и носит на себе. Заботится о детеныше до семи лет, но привязанность, особенно между матерями и дочерями, конечно, остается дольше, часто на всю жизнь.Слоны имеют тоже длительный период материнской заботы -- до 5 лет и выше. У африканского слона самка полноценно кормит молоком два года, а затем следует длительный -- 3 и более лет -- постепенный период отлучения. http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=92595Не скажу, что прям многие :dntknw: Тюлени, например, всего 14 дней. Вообще впечатление - чем севернее, тем период ГВ у млекопитающих (у зверей) короче.Если что - пишу конкретно о животных, их же и имею в виду. Не надо снова в моих словах искать стёб, глум и что там ещё хочется найти.Стало интересно - полезла почитать про зверюшек, только и всего.ЗЫЗЫ. У эскимосов, написано - может и до 15 лет!!! :dribble: естесвенные...
Кики-мора Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 ЗЫЗЫ. У эскимосов, написано - может и до 15 лет!!! :dribble: естесвенные...так там жрать нечего))))Так вот, к теме ГВ захотелось добавить, мне моё сердце и разум говорят, что надо. А есть еще педиатры и психологи - стооронники ГВ, профессионалы, они Вам объяснят это с научной точки зрения. Есть множество научных и прочих работ, было бы желание изучить. Мне изучать не нужно, я итак чувствую, что так надо, а если бы сомневалась, изучила бы. Искать же информацию для людей, уверенных в своей правоте, не вижу смысла. Во вторых, хочу уточнить еще раз. Я *жирно* для себя! не нашла благородной профессии, в которой *жирно* я смогла бы состояться и смогла бы противостоять системе! бабушка, прости меня Господь, искалечила судьбу мамы своими настояниями и мама меня оградила от этого ( а я в свою очередь вырывала трубку телефона у мамы и очень нелецеприятно разговаривала с бабушкой, защищая маму, порой просто ненавидела ее). Мне не хватало и не хватает до сих пор - МАМЫ ( а мамочка меня не слышит и не понимает и я сильно плачу, когда слушаю любимую песню - мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе)!к вопросу ГВ.. мне не нужно ничего доказывать... Надеюсь тема ГВ для меня закрыта...мы с мужем детей больше не планируем, этих бы вырастить))) того и гляди внуки пойдут :doh: Так как разница между детьми довольно большая, то помню как менялось мнение педиатров и психологов и проч, подводилась научная база...в зависимости от выгодности позиции...а что касается правильности позиции: поговорим, когда ребенку станет 18? ;) за Аллу обидно... все правильно она сделала)))у меня мелкого старший два раза уложил и все))) мы забыли про засыпание с грудью :lol2: не нашли у него грудь и успокоились :lol2: ребенок Вами манипулирует, а Вы видимо этого не понимаете...у нас есть подружка, где мама такая же суматошная ЕР...я скриплю зубами, когда мамочка по каждому писку кидается к ребенку и выспрашивает:ну что моя деточка, что случилось? тем самым провоцируя еще более сильный плач, переходящий в вой...причем, когда эта же девочка, остается с нами на весь день. то воплей нет... потому что со мной бесполезно.. хватило одного раза (забрала к себе на кухню, усадила, сказала, что пойдет играть, когда успокоится- слезы сами высохли).. у меня ест, что дадут, вообще проблем нет...ну а ваш воинствующий ЕР берет истоки в детстве.. мне очень жаль, что у вас не сложились отношения с мамой, но не впадайте в другую крайность...и найдите себе дело по душе))) дети вырастают :D и перестают держаться за материнскую юбку :D
Кабанчик Рой Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Давайте немного развеемся! :)
Наталья и Терри Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Со свинками просто восторг
Шнауцеры Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп". Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: "Если вы собрались переубивать друг друга, идите на улицу, я только что полы вымыла". Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА: "Молись, чтобы эта гадость отстиралась". Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: "Потому что я так сказала, вот почему". Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: "Вот вывалишься сейчас из окна, не возьму тебя с собой в магазин". Мама научила меня СТОЙКОСТИ: "Не выйдешь из-за стола, пока не доешь". Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: "Если ты сейчас не перестанешь реветь, я тебя отшлепаю". Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ: "Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе". Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ: "Если не будешь есть овощи, никогда не вырастешь". Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: "Уж погоди, дома я с тобой поговорю". Мама учила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ: "Если ты не перестанешь косить глазами, на всю жизнь так и останешься косым". Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ: "Надень свитер, я же знаю, что тебе холодно!" Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ: "Это у тебя все от отца!"
НастЁнка и Лакки Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Ой, девчата... и насмешили и опять до слез довели :) Теперь я себя еще краше с ваших слов представила :) Какой у меня подход, Алла? Истерики, кстати (я уже подзабыла с моря, что это такое :) ) до сих пор были только из-за моей неорганизованности и несостоятельности, с рождения подпорченной до кучи, нервной системы Алёшки. Все истерики, как я уже писала, у нас были из-за того, что дитю спать пора, а он еще не ел и только на улицу вышел, при этом с самого утра на несколько часов предоставленный сам себе, практически.Кики-мора, дети до 3х лет, в принципе, манипулировать не умеют. У меня, кроме моего ребенка, много интересов и дел :) и я их с радостью делаю, и даже порой проявляю небывалый эгоизм. Есть планы на будущее и собираюсь начать подрабатывать, к чему так же уже морально готовлю ребенка. И вот, кто-то от себя отвлекает мультами, а я считаю это вредным и лучше или сама отвлекусь или грудь в редких и исключительных случаях дам.Марин, спасибо, я Вас уже почти обажаю ! Я не кидаюсь к своему сыну по каждому поводу уже давно и без его согласия к нему не лезу, хоть и тяжко это :) И к юбке привязывать не собираюсь :) Резюмирую мальца наш подход на данный момент. Про ГВ уже писала. На руках уже относила, носила по запросу ребенка. Спим вместе еще, но морально активно готовим к своей кроватке и он ее ждет радостно. Ребенка мы опекаем в меру. С первых шагов мы его аккуратно и ненавязчиво страхуем, а не водим на поводке. Если ребенок нам не верит (что можно упасть, удариться и т.д.) и это не смертельно опасно, мы его предупреждаем и даем свободу проверить, и как правило, если он вследствие этого ударится, например, он будет сам себя жалеть и тереть больное место, нас не попросит и не подпустит (вот только на России, лицом об бетонный пол так, не сильно, но хрястнулся). Наш сын уже по настроению и желанию, может поласкаться и посюсюкать с нами, а может и попросить к нему не лезть (не целовать, не обнимать, не брать на руки и т.д.) и мы уважаем его просьбы. У нашего сына есть определенные рамки и границы, есть четкие табу. Ему не всё и вся позволено, но позволено многое. На занятиях он, как правило, занимается, но бывает, что никому не мешая, сидит в сторонке (так он танец маленьких утят не любит с этого года и как его включают, садится на скамеечку). Мы своего сына не принуждаем к каким-то занятиям и делам, но всячески поощряем инициативу и самостоятельность. Мы не ругаем и не наказываем. Считаем, что а) в таком возрасте это недопустимо б) в принципе, неэффективно. Но, уже подводим его к тому порой, что если нам приходится что-то делать за него, то мы меньше интересного успеваем и делаем, т.е. он сам себя лишает любимых удовольствий. Без всяких угроз и условий. В любых конфликтах и ситуациях стараемся договариваться и находить компромиссы, либо переориентировать (у мужа это получается просто блестяще, у меня уже получше). Наш ребенок выражает желание побыть одному, чтобы его не трогали, не жалели, не помогали. Мы уважаем эти желания. Мы не заставляем его есть или доедать, считаем, что организм человека с рождения сам знает, что ему необходимо. Стараемся делать так, чтобы был выбор еды, стараемся прислушиваться к ребенку. Мы не дрессируем его на вежливость (был совсем небольшой такой период) и не заставляем извиняться или исправляться, но выражаем свое расстройство, объясняем ситуацию и своим примером показываем желательное поведение. И да, прохожие и встречные часто удивляются тому, какой у нас ребенок (его речи, каким-то поментам в поведении). На данный момент наш маленький мужчина:Филигранно писает стоя ))) во взрослый горшок и иногда убирает за собойВчера научился застегивать кнопки на куртке и мы теперь радуемся тому, что мне меньше ему помогать с одеждой, а значит, больше интересного будем успевать :)Стирает свою одеждуМожет длительное время сам себя заниматьОчень чуток и вежлив, участливЗамечательно говорит (только с р проблема)С ним достаточно легко, в основном, договориться, исключение составляют ситуации, описанные выше, когда ребенок в той или иной степени перегружается, причем по вине родителейСам "читает" и любит, когда ему читаютПоет и сочиняет стихи и песниЗапоминает стихи, песни и книги наизустьОн не дерется, не топает ногами, добиваясь желаемого, не кусаетсяЕму в голову не придет обидеть другого ребенкаОн достаточно легко возвращает чужие вещи, но еще с трудом делится своими, особенно самыми ценными, учится этомуЗнает правила дорожного движения и оберегает меня сам (не пускает на проезжую часть, тащит на тротуар)В опасных местах и ситуациях сам берет меня за руку или просит взять его даже если я разрешаю пренебрегнуть правиломА все предложенные конфеты скармливает родителям на удивлление окружающим :) с печеньем этот номер уже не прокатываетИногда предлагает помощь донести тяжелые вещи, пока, правда, больше в своих интересах :) Да, еще бы убирался и готовил, если бы мама сие делала, думаю ..Ну и все за собой или нами закрывает, выключает и тпФсё, дальше лень думать )))А вообще, девочки, мне вот сегодня подумалось... Мой сын мне сейчас мама ))) такой нежности и любви я еще никогда не испытывала и когда сын их ко мне проявляет, я плачу )) ну, слезюсь то есть.. Прошедшей весной мы загулялись, я заболталась с приятельницами, которых давно не видела, а Лёшка, потому что устал ждать, да и темно стало, пригрелся у меня на руках. В какой-то момент он обнаружил, что у меня замерз нос, и с тааааакой нежностью стал мне его греть, я не могу Вам передать, он грел мне его, дуя ротиком и зажимая своей ручонкой, в тот миг я поняла, что никогда в жизни не была ТАК счастлива. А сейчас он может просто подойти ко мне или в третий раз попытаться меня поднять и.. он будет гладить меня по лицу и голове, нежно улыбаться и говорить: Мамочка моя, сладкая.... или вот сегодняшний вечер, мы встали, я его покормила, поела и пошла составлять объявления (я тут с потерявшейся алабайкой познакомилась, нашла для нее помощь, а теперь ее найти не могу :( ) и чего-то так загналась, что два часа делала, к концу второго Лёшка меня начал всячески пытаться отвлечь и переключить, а с учетом моего пмс, добивался не совести моей в итоге, а моего раздражения, в итоге я уже покрикивать стала, предлагать в сад пойти и тп, а он через какое-то время: "Мамочка, сладкая моя, хочу молочка твоего" :) Он уже устал и хотел спать, как оказалось. И вот эта вот, прости Господи, собачья преданность, откуда?! Я могу накричать (правда, всегда потом извиняюсь), могу просто раздраженно разговаривать или порыкивать, было дело, шлепнула раза 3 за все время (ненавижу себя за это особенно, ибо шлепок был за поведение ребенка до которого сама довела же его), а он все равно, мамочка.. Как-то раз на прогулке, не выдержала, вмешалась в ситуацию.. там детка уже к школьному возрасту ближе был, а мама ему хамила, угрожала, обзывала, отталкивала, жаловалась на него кому-то в телефоне, аплеуху дала, а он к ней - мамочка.. руки тянет и все это на глазах у младшего :(
Кабанчик Рой Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Из соседней темы, где разрешены только восторженные отзывы:Не мОгу больше с этими тётками дискутировать.. а то от таких дискуссии мне самой надо будет уже в обязательном порядке лечиться и мужа в дом возвращатьХто ж заставлял писать такие простыни противоречивые? :dntknw: ЗЫ. Нормально приехали...
Персонаж Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 ГДЕ? :lol2:Судя по всему - сглазила :nonono:
Кики-мора Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Кики-мора, дети до 3х лет, в принципе, манипулировать не умеют. Да ладно :dribble: Главное, что б мой муж не узнал... а то опять все свалят на мои подпорченные гены :lol2:А про ребенка все здорово написано, только настолько приторно, что зубы сводит...Поверьте, все тоже самое и у других мам, не являющихся адептами ЕР...Мы уже и тетки? :nono: Мы барышни в самом соку :thumbup: Правда Лиза, Лена? :doh:
Babaika Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Да ладно :dribble: Главное, что б мой муж не узнал... а то опять все свалят на мои подпорченные гены :lol2:фухя уж подумала только у нас такие генетические отклонения у детей, которые манипулировать стараются со дня рождения :lol2:
Кабанчик Рой Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Да ладно :dribble: Главное, что б мой муж не узнал... а то опять все свалят на мои подпорченные гены :lol2:А про ребенка все здорово написано, только настолько приторно, что зубы сводит...Поверьте, все тоже самое и у других мам, не являющихся адептами ЕР...Мы уже и тетки? :nono: Мы барышни в самом соку :thumbup: Правда Лиза, Лена? :doh:Нееее - раз не восторгаемся сусальными картинками - мы противные противоестественные тётки! :good: :nyam: ЗЫ. Боюсь уже чего не то брякнуть, оказаться неугодной... Подумываю - может, сделать отдельную модерируемую темку Онли для Тьётки? :lol2:
Babaika Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Нееее - раз не восторгаемся сусальными картинками - мы противные противоестественные тётки! :good: :nyam: ЗЫ. Боюсь уже чего не то брякнуть, оказаться неугодной... Подумываю - может, сделать отдельную модерируемую темку Онли для Тьётки? :lol2:я за! :)
oksanalob Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 А про ребенка все здорово написано, только настолько приторно, что зубы сводит...Поверьте, все тоже самое и у других мам, не являющихся адептами ЕР...а у других, у которых все тоже самое, но которые не адапты - тоже все приторно???Такое впечатление, что кто то завидует.... Нормальный у Насти подход, что вы к ней привязались. Человек уважает своего ребенка, старается найти подход не авторитарный, а взаимного уважения.
Ружа Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Нормальный у Насти подход, что вы к ней привязались. Человек уважает своего ребенка, старается найти подход не авторитарный, а взаимного уважения.плюсуюсь и я бы не сказала, что приторно и сусальнохотя я и сама уже "тетка" :lol2:
Babaika Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Насть, пример манипуляции.ребенок начинает ползать, начинает учиться удерживать равновесие, падать. при падениях первых страдает всегда голова, как самая тяжелая. лоб, затылок. далее все зависет от реакции взрослого. ребенок падает - мать не придает этому происшествию значения - ребенок смотрит - выжидает - ползет дальше. вся та же самая картина, но вместо матери слишком нервная бабушка. ребенок "приземлился на попу", бабушка летит сломя голову с охами, вздохать и начинает жалеть.Результат - в присутствии матери дажк серьезное падение скорее всего обходится без слез и соплей, в присутствии бабушки самый незначительный эпизод доходит до истерик с надрывом связок. Это пример манипуляции. ребенок видет слабую точку - бабушку, и ею активно манипулирует.все события развиваются от полугода :) у кого то раньше
Кики-мора Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 я за! :)и я :lol2: и напишем молодежи и подросткам вход воспрещен :thumbup:
Кабанчик Рой Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 и я :lol2: и напишем молодежи и подросткам вход воспрещен :thumbup:"Детям до шешнадцати - :nono: " :lol2:
Кики-мора Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 а у других, у которых все тоже самое, но которые не адапты - тоже все приторно???Такое впечатление, что кто то завидует.... Нормальный у Насти подход, что вы к ней привязались. Человек уважает своего ребенка, старается найти подход не авторитарный, а взаимного уважения.это не мы к ней, это она к нам :lol2: а завидовать то чему? :dribble: что ребенок ее любит и целует? так наш мелкий тоже всех любит и целует (надо было расписать?) дай бог, чтоб ее ребенок, когда вырастет, также заботился о ней, как мой выросший обо мне :doh: мы в разных весовых категориях)))а у других, у которых все тоже самое, но которые не адапты - тоже все приторно???Такое впечатление, что кто то завидует.... Нормальный у Насти подход, что вы к ней привязались. Человек уважает своего ребенка, старается найти подход не авторитарный, а взаимного уважения.а мы не уважаем, гнобим, гнобим, гнобим...
Марина и Айрон Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Девушки (и тетки :gleam:), кто себя как ощущает - о чем спор то? Каждый растит своего ребенка, как считает правильным. У каждого свой "опыт - сын ошибок трудных"Насть, почему со мной опять на Вы?
Кабанчик Рой Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Девушки, о чем спор то? Каждый растит своего ребенка, как считает правильным. У каждого свой "опыт - сын ошибок трудных"Насть, почему со мной опять на Вы?Марин, дык кто бы спорил... :dntknw: Это на Тьёток наезд какой-то - и до Кондратия практически довели, и противоестественные, и завистливые, и дискуссия с Тьётками ужасна... :mf_hide: Если внимательно посмотреть - я почти в каждом своём посте (посту?) подчёркиваю, что всё написанное - исключительно моя точка зрения. И никого не трогаю, починяю примус...ЗЫ. ...а ещё ем мясо, ношу шубы и убиваю комаров...
Персонаж Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Марин, дык кто бы спорил... :dntknw: Это на Тьёток наезд какой-то - и до Кондратия практически довели, и противоестественные, и завистливые, и дискуссия с Тьётками ужасна... :mf_hide: Если внимательно посмотреть - я почти в каждом своём посте (посту?) подчёркиваю, что всё написанное - исключительно моя точка зрения. И никого не трогаю, починяю примус...ЗЫ. ...а ещё ем мясо, ношу шубы и убиваю комаров... А вот я просто считаю, что одной темы для песен - вполне достаточно. А то иной раз никак до конца поста не долистаешь. Даже больше, чем мои перлы - это ведь совсем никуда не годиццо! :ranting: :gleam:
Кабанчик Рой Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 А вот я просто считаю, что одной темы для песен - вполне достаточно. А то иной раз никак до конца поста не долистаешь. Даже больше, чем мои перлы - это ведь совсем никуда не годиццо! :ranting: :gleam:Не завидуй! :bangin:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.