Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как воспитать мужчину.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пошла я таки почитать про «альфа» и естественное родительство…

Специально пишу в этой теме, дабы не обидеть вдруг… И сразу скажу, что в дискуссию о том «что я все не так поняла» я вступать не буду. :)

А так - как всегда - если что-то взять из одного, что-то из другого (без фанатизма) и включить здравый смысл, наверное, вполне себе одна из традиционных моделей может получиться. ИМХО :)

«Альфа» - теория привязанности ребенка к "альфа-родителям" (ИМХО скорее речь идет об одном родителе - маме, есть еще и некие «сотрудничающие»), все силы направляются на усиление и поддержание привязанности в первую очередь к «альфе/-ам», какая-либо привязанность к др. людям, а в особенности к др. детям - т.н. «ориентация на ровесников» - не то что вредна, а просто опасна. Такие вещи как взросление, самостоятельность, независимость и т.д., являются, по мнению разработчиков теории, естественным продолжением привязанности к «альфе/-ам». Теория возникла в 1999 г.

Естественное родительство (ЕР) – это естественные роды, ГВ до самоотлучения, СС, слинги, пед. прикорм, жизнь без лекарств и прививок, и прочего, что считается «неестественным». В общем, растим «как в древности» (только без рукоприкладства и пр.), на собственной интуиции, без всяких наук. Появилось где-то в середине 20 в.

Опубликовано

Елена, а Вы по доброму разговаривать умеете? Вот сколько сама с Вами общаюсь, сколько читаю Ваши ответы.. Вы либо хохмите, причем не всегда понятно и приятно (как Алла, например, мне ее ЧЮ еще поучится), либо, действительно, как асфальтоукладчик.. :( Я еще помню Ваши дискуссии с Ритой, хотя и ее категоричность понять можно, она чуть ребенка с этими прививками не потерябла, но думала я, что наверное, действительно не стоит так прям уверено писать, но нет.. Вы и со мной так, какого вопроса не коснись. Откуда столько желчи у Вас? Как можно ТАК общаться с незнакомым человеком? Да с любым человеком? Ведь словом и убить можно. Но я очередной раз Вас благодарю :) Еще совсем недавно я от такого общения со мной рыдала бы в голос, а теперь вот, вполне смогла справится с эмоциями..

Вы, Лена, лучше правильную кашу сварить помогите, а не суровничайте. Смысла в этом нет. Если изначальный посыл, конечно, не сделать человеку побольнее. Укажите на ошибку, поправьте..

Вы мне до сих пор не отсветили на вопрос, который я уже раза 3 задавала - КАК писать о своем опыте и выражать свое мнение нужно по Вашему так, чтобы к нему прислушались, проверили, но не приняли, как прямое указание к действию? Как давать советы, чтобы они были безопасны?

Да, Елена, я не разбираюсь в православии совсем. И я об этом писала. И я это подчеркнула -

Кстати, Алла, в православной семье дети в том числе за гаджетами гнаться не должны и должны быть привычны к лишениям, я так понимаю..

Вы не те слова выделили. И я так понимаю потому, что чревоугодие - грех (это, я так понимаю), относится и к гаджетам. А также покорность, смирение и послушание.

И я не подчеркиваю, что во всех семьях так. Вот сейчас вспомнила, прочтенные беседы о семейной жизни и браке (или как-то так называется), очень мне понравился автор (священник или другой сан у него). Я наблюдала одну семью православную, где такой отец и муж, какого бы я не хотела. Очень суровый и жесткий. Не думаю при этом, что детей бьют. Также наблюдаю несколько еще православных семей, где детей не уважают.

Я, Елена, скорее не всегда умею правильно донести свои мысли, а осложняется это еще отсутствием должного времени на размышления и эмоциями.

Про лавки у меня такие ассоциации. Лежит детка поперек, а его ремнем. Не знаю, откуда это.. Оттуда же, откуда розги, горох и углы.. И если про лавки нынче так, как Вы пишете, то я только счастлива и еще раз спасибо Вам за пояснения! С оговоркой, что не ранее полутора лет..

Кики-мора, я на Аллины смайлики отвечала. Мне фраза нравится. И как сын просит нравится. И иногда нравится наша тесная связь в эти моменты и взгляд глаза в глаза (который появился не так давно (с рождения сын смотрел куда угодно, но не мне в глаза во время кормлений)), само же кормление меня порой напрягает. Но не перевешивает остальных моих аргументов для того, чтобы кормиться до самоотлучения или какое-то время еще. А когда я была беременна, я вообще не знала, что это такое, но была уверена, что буду кормить до 3х лет точно, так как много информации о пользе нашла и услышала и верю ей, а всяких Фрейдов пусть Арбатова изучает.. (до сих пор мурашки по коже от прочтенного, брр.. )

Ника, было дело в роддоме после клизмы, когда мой ребенок орал на руках у соседки под пение Отче Наш.. Я бы предпочла с ребенком на горшке сидеть, что и делала всегда и меня это ничуть не напрягало. А помыться для меня вообще большой проблемой было последние 2 года из-за псориаза, и мылась я только с помощью мужа, т.е. по ночам и вечерам, и из ванны не раз вся мокрая в халате в кровать летела.. Аподруга моя, которая не ЕР ни разу, на стульчике дочь в ванну завозила. Они, правда только до 4х месяцев ГВ были. И абсолютно идеально в первый раз, действительно, не обойтись без слез, но я за то, чтобы стремиться к этому. У меня тоже были ситуации, когда я причитала, что я сейчас-сейчас, только не плач, Кнопочка.. но старалась и стараюсь такого игнора, пусть и по обстоятельствам, избегать.

UGLI, поясните, пожалуйста, про аморальность и общество?

Всё, все дальнейшие обсуждения про меня и мой подход, продолжу с желающими в приватной конференции, а дискуссии на тему разного подхода к воспитанию, предлагаю вести в отдельной ветке.

Кенгуру, Ньюфельд, по моему раньше теорию открыл.. но, могу ошибаться, я еще не все дочитала.

Так и я о том! Спасибо, что резюмировали! Я всегда писала и пишу, что я против фанатизма и крайностей и в любой теории и практике за здравый смысл и золотую середину. Ужо 100 раз сие писала - не слышат. И все-таки, не традиционное.. Я найду статью одного психолога, очень мне понравилась.

И, да, все время забываю добавить, что кроме отсутствия лишних стрессов СС, длительное ГВ, ручной период, домашнее воспитание хотя бы до 4-5 лет, ну и родительство в стиле заботливой Альфы обеспечивает формирование глубокой привязанности детей к родителям (не путать с сюсю-мусю, мам-папиными дочками / сыночками, вседозволенностью и гипер-опекой!)

Нашла - http://patyayeva.narod.ru/types.html

Коротко для тех, кому читать лень:

Традиционное воспитание

Основной принцип: ребёнок должен всегда слушаться старших.

Потакающее воспитание

Основной принцип: ребёнок должен быть доволен.

Развивающее воспитание

Основной принцип: ребёнок должен быть умным и талантливым.

Программирующее воспитание

Основной принцип: мы знаем, кем должен стать ребёнок и будем с детства его к этому готовить.

Эпизодическое воспитание

Основной принцип: сначала работа, потом дети.

Личностно-ориентированное воспитание

Основной принцип: учить ребёнка быть самостоятельной, ответственной и творческой личностью.

Так вот я за последний тип.

Опубликовано

UGLI, поясните, пожалуйста, про аморальность и общество?

Я говорила об этом с точки зрения сексуальных взаимоотношений между мамой и ребенком, лично я не представляю как бы я кормила своего даже в 2 года, в то время когда он все уже понимает и беседует со мной на разные темы- уже человек такой равноправный, а ему грудь...бррр !!! ИМХО !!! И вообще неприятно смотреть МНЕ на мамочек которые в обществе кормят своих 2-3-4 летних детей (особенно мальчиков почему-то). В передаче "запреты" показывали американскую семью в которой мальчик не хотел отлучатся от гв в 12, это вообще ужас для меня, волосы дыбом, простите, И вот сидит эта мамочка 12летний на груди, а на другой 4х, для меня это аморально, простите, не хочу кого-то обидеть, это моё личное мнение!

Опубликовано

Вы мне до сих пор не отсветили на вопрос, который я уже раза 3 задавала - КАК писать о своем опыте и выражать свое мнение нужно по Вашему так, чтобы к нему прислушались, проверили, но не приняли, как прямое указание к действию? Как давать советы, чтобы они были безопасны?

Мне фраза нравится. И как сын просит нравится. И иногда нравится наша тесная связь в эти моменты и взгляд глаза в глаза (который появился не так давно (с рождения сын смотрел куда угодно, но не мне в глаза во время кормлений)), само же кормление меня порой напрягает. Но не перевешивает остальных моих аргументов для того, чтобы кормиться до самоотлучения или какое-то время еще. А когда я была беременна, я вообще не знала, что это такое, но была уверена, что буду кормить до 3х лет точно, так как много информации о пользе нашла и услышала и верю ей, а всяких Фрейдов пусть Арбатова изучает.. (до сих пор мурашки по коже от прочтенного, брр.. )

основное правило, лучше не давать советов (особенно если их не просят)... не надо пытаться изменить мир, начните с себя..

а по поводу ГВ... мои приятели шутят, что мужчина от материнской груди плавно переходит на грудь жены (это по поводу самоотлучения)

Опубликовано

А, и про многодетность забыла добавить. Понятно, что тут уж как повезет, и резинки не всегда гарантируют защиту, но, в идеале..

Я за качество! За то, чтобы каждого ребенка вырастить полноценно со всех точек зрения (в том числе и относить, и откормить до 3х), и чтобы у каждого образование свое было, и совсем в идеале - квартира.

Опубликовано

А, и про многодетность забыла добавить. Понятно, что тут уж как повезет, и резинки не всегда гарантируют защиту, но, в идеале..

Я за качество! За то, чтобы каждого ребенка вырастить полноценно со всех точек зрения (в том числе и относить, и откормить до 3х), и чтобы у каждого образование свое было, и совсем в идеале - квартира.

это вообще из области фантастики)))) многодетная семья- это от 3х детей... три квартиры в Москве? это ж сколько надо зарабатывать :dribble:

Опубликовано

+ хочу добавить, что я не могу себе позволить при сыне раздеваться-переодеваться(имею ввиду белье и прочее), извиняюсь за интимность, считаю это не приемлимым и неприличным с года как минимум, тем более всякие там совместные купания разнополые. Может я конечно в чем-то не права, но родители меня так воспитали, и считаю свое сексуальное воспитание здоровым.

Опубликовано

а старшие братья в наличие имеются? ;) мы виртуозно из них веревки вьем :D

А родители где? Мне кажется это неправильно..

Я говорила об этом с точки зрения

Спасибо. Я тоже себе не представляла это, глядя на дочь подруги, на год старше моего сына. Однако теперь все вижу в ином свете :) И я против, особенно показного кормления детей в возрасте старше 2х лет (с 1,5 до 2х ребенок мягко приучается к дисциплине ГВ, да многим оно уже и не так нужно кроме сна). Своего сына кормлю на людях только близких. А так сына знает, что на людях мы не кушаем, и если совсем приспичит, то мы куда-нибудь уйдем. Правда, такие ситуации, можно уже наверное, сказать - крайне редки. И потом, я же не кормлю сына, когда разговариваю с ним :) Мы кушаем, в основном, на сон и во сне. Т.е. по 3 прикладывания за сон вместе с укладыванием :) До самоотлучения (тут тоже, конечно, какой смысл вкладывать), я все же за то, чтобы не позже 4х, наверное.. Просто ребенок все реже в этом нуждается и перестает нуждаться вовсе. Но тут опять же, многое зависит от организации ГВ и от схемы взаимоотношений Мама-Малыш.

основное правило, лучше не давать советов (особенно если их не просят)... не надо пытаться изменить мир, начните с себя..

Дык я о тех моментах, когда как раз спрашивают! Наташа спросила в детках про опыт справления с ротавирусом, я написала свой, а меня чуть на костре инквизиции не сожгли :) Так же, когда я писала свое мнение о высокой температуре и подходе к здоровью. При этом каждый раз подчеркивала, что нужно найти своего грамотного специалиста. Советы и мнение - разные вещи. И вот как свое мнение писать так, как запрошено?

Про самоотлучение мое мнение выше. Ну а окончательно я его смогу сформировать, когда некоторые обсуждения - рассуждения дочитаю и сама перестану кормить.

Опубликовано

Зря вы так про Фрейда. Многе почему-то считают его каким-то озабоченным мерзким дядькой, вненаучным публицистом. Однако это очень серьезный ученый, врач-невропатолог и физиолог, у которого была куча научных работ и публикаций в первую очередь по детским невралгиям и невропатологиям, так как он долгое время работал в отделении детских нервных заболеваний. Много работ посвящено параличам. Кстати именно он открыл в группе других врачей анестезирующие свойства Кокки на слизистые облочки и дал возможности проводить операции на глазах с помощью такй анестезии. Его работы по психоанализу(основоположником который он является) - это не сказки, выдуманные ниочем. Это результат долгого, кропотливого научного труда. Результат работы с пациентами. В то время ученые работали настолько ответственно и прежде чем публиковать работу, проводили тщательные исследования. так как это отражалось на научной репутации. Мало того, все его работы находят практическое применение и по сей день и позволяют лечить людей от очень сильных психических расстройств.Ну и ко всему добавлю, Фрейд был добропорядочным гражданином, почтенным отцом семейства(6 детей) и очень любил свою супругу)))) Пример семейности)

В работах по детской сексуальности он пишет о примерах, когда:

-4х летний мальчик, во время СС проник пальцем в интимные органы спящей мамы, естественно неосознанно, скорее от детского любопытства все потрогать, однако это ощущение в сознательном возрасте привело к суицидальным настроениям и частичным парезам(параличам) конечностей.

Нужно понимать, что подсознание маленького ребенка впитывает сексуальные ощущения и выдает их в более сознательном возрасте в уже извращенном либо измененном виде. В частности, гиперконтакт мальчика с мамой, приводит к конфликтам с отцом, Эдипову комплексу, сексуальным фантазиям, в которых в качестве объекта участвует мать.

Это доказанный научный факт. Мало того, как психолог, я сталкивалась с подобными явлениями. :gleam:

Можно конечно спрятаться от этого, думать, что детки - это ангелы и ничего такого уж точно не будет. Но если вы относитесь к своему ребенку как к личности во ВСЕХ аспектах его жизни, то и в части сексуальности человек также личность с рождения и формируется и развивается в этом направлении тоже с рождения.

Опубликовано

Традиционное воспитание

Основной принцип: ребёнок должен всегда слушаться старших.

А вот теперь, наконец-то, понятно, что для Вас «традиционная система» и почему она вызывает у Вас такое отторжение.

У меня несколько другие представления. Останусь-ка я при них. :)

Опубликовано

А СС предполагает еще и сон в неглиже?! Не знала...

Результат работы с пациентами. В то время ученые работали настолько ответственно и прежде чем публиковать работу, проводили тщательные исследования. так как это отражалось на научной репутации. Мало того, все его работы находят практическое применение и по сей день и позволяют лечить людей от очень сильных психических расстройств.

Поподробнее об этом, если можно.

Опубликовано

Настя! Я физически не успеваю все прочесть и ответить!!! :helpsmilie: :dribble:

По поводу многодетности. Я тоже двумя руками за то, чтоб полноценно вырастить каждого. Но не по отдельности, а в коллективе. И за исключением только "откормить до 3-х" (дабы маму совсем без зубов не оставить :blush2: ). Ведь, одного ребенка любят только мама и папа, а ребенка в большой семье любят еще и сестры/братья. Поэтому нехватка маминого внимания заполняется вниманием других членов семьи. И примеров перед глазами больше. И ответственности (т.к. каждый сам отвечает за свои дела, другим банально некогда).

Опубликовано

Почти все работы Фрейда имеют анонимный, конечно, отсыл к конкретным пациентам. И описание анамнеза. Хотя бы Введение в психоанализ.

Конечно трудно изучать его труды, особенно ту часть, которая не обращена к широкой публики, не адаптирована.

Если просто интересен как личность, предлагаю прочесть его биографию И. Стоуна "Страсти ума" - качественно, научно и познавательно. Без писательской шелухи.

Зы: Ну можно лечь спать в сорочке, но не факт, что во сне что-то не съедет, не поднимется?

Опубликовано

Зря вы так про Фрейда. Многе почему-то считают его каким-то озабоченным мерзким дядькой, вненаучным публицистом. Однако это очень серьезный ученый, врач-невропатолог и физиолог, у которого была куча научных работ и публикаций в первую очередь по детским невралгиям и невропатологиям, так как он долгое время работал в отделении детских нервных заболеваний. Много работ посвящено параличам. Кстати именно он открыл в группе других врачей анестезирующие свойства Кокки на слизистые облочки и дал возможности проводить операции на глазах с помощью такй анестезии. Его работы по психоанализу(основоположником который он является) - это не сказки, выдуманные ниочем. Это результат долгого, кропотливого научного труда. Результат работы с пациентами. В то время ученые работали настолько ответственно и прежде чем публиковать работу, проводили тщательные исследования. так как это отражалось на научной репутации. Мало того, все его работы находят практическое применение и по сей день и позволяют лечить людей от очень сильных психических расстройств.Ну и ко всему добавлю, Фрейд был добропорядочным гражданином, почтенным отцом семейства(6 детей) и очень любил свою супругу)))) Пример семейности)

В работах по детской сексуальности он пишет о примерах, когда:

-4х летний мальчик, во время СС проник пальцем в интимные органы спящей мамы, естественно неосознанно, скорее от детского любопытства все потрогать, однако это ощущение в сознательном возрасте привело к суицидальным настроениям и частичным парезам(параличам) конечностей.

Нужно понимать, что подсознание маленького ребенка впитывает сексуальные ощущения и выдает их в более сознательном возрасте в уже извращенном либо измененном виде. В частности, гиперконтакт мальчика с мамой, приводит к конфликтам с отцом, Эдипову комплексу, сексуальным фантазиям, в которых в качестве объекта участвует мать.

Это доказанный научный факт. Мало того, как психолог, я сталкивалась с подобными явлениями. :gleam:

Можно конечно спрятаться от этого, думать, что детки - это ангелы и ничего такого уж точно не будет. Но если вы относитесь к своему ребенку как к личности во ВСЕХ аспектах его жизни, то и в части сексуальности человек также личность с рождения и формируется и развивается в этом направлении тоже с рождения.

полностью поддерживаю!

Опубликовано

это вообще из области фантастики)))) многодетная семья- это от 3х детей... три квартиры в Москве? это ж сколько надо зарабатывать :dribble:

Ну вот и я о том. Лично я, не имея братьев и сестер, очень хотела отдельную жилплощадь, а заработать на квартиру в нашей стране непросто и иной раз очень даже опасно! (Наша знакомая купила двухуровневую квартиру, проверяла с юристами, а в итоге осталась и без денег, и без квартиры). А на съем денег жалко и чужих в том числе. Да и съемные квартиры мы с мужем не любим очень. На худой конец многокомнатный дом с хорошей звукоизоляцией, и отдельными санузлами и кухнями, что тоже недешево. В общем, сложный очень вопрос. Как Ваши дети жить будут, когда у них свои семьи появятся?

+ хочу добавить, что я не могу себе позволить при сыне раздеваться-переодеваться(имею ввиду белье и прочее), извиняюсь за интимность, считаю это не приемлимым и неприличным с года как минимум, тем более всякие там совместные купания разнополые. Может я конечно в чем-то не права, но родители меня так воспитали, и считаю свое сексуальное воспитание здоровым.

Ну из туалета я ребенка только - только почти выгнала (сейчас он приходит, если я там совсем надолго застряла, что бывает крайне редко), а вот при нем, конечно одетые ходим.. Максимум в трусах. Недавно вылетела из ванной без трусов, забыла что-то, а он мне - Мам, ты чего без трусиков? :doh: При том, что самого дома одеть проблематично ))) А что с совместными купаниями не так? Кто мешает трусы одеть кормящим, и купальник не кормящим? Да и не плаваем мы вместе дома уже давно, но если приспичит, я бы так поступила. Я на эту тему интересовалась у приятельницы (у нее 4-го, она не морочится гармоничными отношениями и детей до года что ли кормила), так она мне сказала, если самой не акцентировать на этом внимание, то и детям все равно. Опять же, а как бы Вы жили (или жили), когда санузел отдельный? Я вот на море этим летом в туалет ходила с ребенком и собакой, и бывало еще кто-то присоединялся. А в бассейне как быть? Где не только ты сам переодеваешься, но еще и тетки другие? Я до сих пор если с мамой кино смотрю и показывают эротическую сцену, отворачиваюсь - считаю свое сексуальное воспитание ненормальным. Я бы предпочла с мамой о сексе говорить лет с 9. Уверена, меня бы это оградило от кучи ошибок детства и юности..

Опубликовано

По поводу многодетности. Я тоже двумя руками за то, чтоб полноценно вырастить каждого. Но не по отдельности, а в коллективе. И за исключением только "откормить до 3-х" (дабы маму совсем без зубов не оставить :blush2: ). Ведь, одного ребенка любят только мама и папа, а ребенка в большой семье любят еще и сестры/братья. Поэтому нехватка маминого внимания заполняется вниманием других членов семьи. И примеров перед глазами больше. И ответственности (т.к. каждый сам отвечает за свои дела, другим банально некогда).

Мало того, что ребенка любят - он учится любить и заботиться, даже если тяжело. И даже если потом люди разъезжаются, и даже если не дружат: у них есть опыт дарения любви.

Почти все работы Фрейда имеют анонимный, конечно, отсыл к конкретным пациентам. И описание анамнеза. Хотя бы Введение в психоанализ.

Конечно трудно изучать его труды, особенно ту часть, которая не обращена к широкой публики, не адаптирована.

Если просто интересен как личность, предлагаю прочесть его биографию И. Стоуна "Страсти ума" - качественно, научно и познавательно. Без писательской шелухи.

Зы: Ну можно лечь спать в сорочке, но не факт, что во сне что-то не съедет, не поднимется?

А чего все без трусов спят (даже если в сорочке)?

Знаете, вот классический медицинский массаж - это научно доказанное воздействие. Знаете, почему? Потому что велась статистика. Как у Фрейда. Клинические данные.

Собакам делали массаж разных мышц. Разное количество сеансов. А потом вскрывали. Так что научно доказано, что через пять сеансов улучшается трофика тканей, а через 15 изменений уже не происходит, поэтому оптимальное количество сеансов - 10-12.

Опубликовано

Зря вы так про Фрейда.

Спасибо Вам огромное за информацию! Подискутировать на тему с Вами не могу, это к моей подруге (она к нему не так тепло относиться, как и к Юнгу, о котором я вообще не слышала). Я знаю лишь о том, что долгокормление критиковать любят по Фрейду, приводят в пример какие-то там оральные фиксации, хотя моя подруга считает что они могут быть как раз из-за недокормленности или недососанности). Мой ребенок у меня точно ничего не ищет, даже случайно :) Он спит. А моя интимная зона его интересовала лет до 2х. Другое дело, что он писюн пытается теребить, как только руками управлять научился и соски мне откручивать (вот откуда это у таких маленьких), что я тоже не позволяю. Сплю я в трусах и футболке-майке, как правило, папа в трусах. Крайне редко позволяю себе поспать голышом, но только пока деть спит и не видит.

Меня вот еще вопрос мучает. Почему я сосала пододеяльник до 5-и лет? Грудью меня мама вынужденно перестала кормить в 8 месяцев из-за вырезания фурункула. Пустышки, как она говорит, я особо не любила.

А СС предполагает еще и сон в неглиже?! Не знала...

Я тоже! :lol2:

По поводу многодетности.

Я тоже не успеваю! У меня уже вчера деть недогулял, а сегодня вообще не гулял и видео о себе обсмотрелся :doh:

Мало того, что ребенка любят -

.

Девушки, девушки, постойте! Где я писала, что я против многодетности?! Я только ЗА! Но, я за качество! :) У меня есть перед глазами 2 многодетные семьи. Обе, кстати, православные. В одной мама каждого откромила и относила, и тп, со всеми спала (папа вроде или отдельно всегда, или иногда), прекрасно выглядит, к младшей (меньше года) подходит по каждому вя. у них 3х комнатная квратира с хорошим ремонтом, дети ходят в православную школу + каждый на разных дополнительных кружках еще, старший на 4х музыкальных инструментах играет в какой - то группе. Другая семья, тоже 4-ро, живут в 1,5 комнатной квартире, совместный санузел, спят, видимо, в повалку на полу, мама выглядит очень устало и плохо (папа даже получше), дети неопрятно часто выглядят, средняя как-то приходила ко мне посидеть с Алёшкой посидеть и с собаками поиграться, так я ей, 9-летней реально слюнявчик повязала и она покорно меня послушалась :doh: Она ела фрукты, все капало на одежду, заляпанными руками брала мелки и фломастеры.. бррр... Но с Лешкой она филигранно договаривалась и незаметно для меня умудрилась навести полный порадок в игрушках в игре. Вот у кого поучится :) ну а младшую она решила кормить по часам, докармливая если что разбавленным водой коровьим молоком, ребенок мог плакать на полу и на него не обращали внимания по несколько минут и тп. Вот второй пример не нравится.

Про зубы ни от кого не слышала.. Надо провести мониторинг. У меня хуже не стало, как было плохо, так и осталось ))

Мамочки, Лиза.. их что? после массажа того? Собак-то? В аду я такую статистику тогда видела бы.. :(

Опубликовано

Мамочки, Лиза.. их что? после массажа того? Собак-то? В аду я такую статистику тогда видела бы..

Вскрывали, Настя. Резали ножиком.

Медицинская статистика суровая вещь. Один испытывает препарат на себе, доводя себя до комы и оставаясь потом на всю жизнь инвалидом-сердечником. Другой проводит эксперименты, которые потом лягут в основу ЭКО или помогут доказать, что эпилепсию можно оперировать. Или диагностика (доктор Фолль). Последние примеры - из концлагерей Рейха. Третьи будут изучать истерию у женщин...

Опубликовано

Разобью по пунктам, чтобы было понятно, отвечать буду в хронологическом порядке:

1. Недавно вылетела из ванной без трусов

2. А что с совместными купаниями не так?

3.у приятельницы (у нее 4-го, она не морочится гармоничными отношениями и детей до года что ли кормила)

4.Опять же, а как бы Вы жили (или жили), когда санузел отдельный? Я вот на море этим летом в туалет ходила с ребенком и собакой, и бывало еще кто-то присоединялся.

5. А в бассейне как быть? Где не только ты сам переодеваешься, но еще и тетки другие?

6.Я до сих пор если с мамой кино смотрю и показывают эротическую сцену, отворачиваюсь - считаю свое сексуальное воспитание ненормальным. Я бы предпочла с мамой о сексе говорить лет с 9. Уверена, меня бы это оградило от кучи ошибок детства и юности..

1. вот об этом я и говорю, что лично для меня не допустимо внутри моей семьи "забыла и вышла без трусов", т.к. имхо считаю это неуважительно по отношению к моим мужчинам. После 6 лет в супружестве- узнала, что мужа так же воспитывали.

2. Не приемлю ГОЛОЕ совместное купание, да и вообще как-то неудобно если это не треугольное джакузи ибо деть очень крупный.

3. Не считаю, то что я ребенка после года грудью не кормила, то у меня НЕГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С РЕБЕНКОМ.!!!- очень даже гармоничные, даже ер фанаты мне лично это говорили.

4. На море ездили 4 раза с дитём и всегда, как-то ждали друг-друга, не было ситуаций совместности, даже не знаю почему, а поводу "природного" туалета, всегда папа брал на себя инициативу. Я только с собакой со своей ходила)))

5. В бассейн тоже с папой в раздевалку, а так вожу в детский бассейн, где только тренер и малыш для того чтобы исключить лишнюю анти-санитарию пока ребенок маленький имхо.

6. думаю не нуждается в комментариях.

Опубликовано

Ну вот и я о том. Лично я, не имея братьев и сестер, очень хотела отдельную жилплощадь, а заработать на квартиру в нашей стране непросто и иной раз очень даже опасно! (Наша знакомая купила двухуровневую квартиру, проверяла с юристами, а в итоге осталась и без денег, и без квартиры). А на съем денег жалко и чужих в том числе. Да и съемные квартиры мы с мужем не любим очень. На худой конец многокомнатный дом с хорошей звукоизоляцией, и отдельными санузлами и кухнями, что тоже недешево. В общем, сложный очень вопрос. Как Ваши дети жить будут, когда у них свои семьи появятся?

Я бы предпочла с мамой о сексе говорить лет с 9. Уверена, меня бы это оградило от кучи ошибок детства и юности..

Я тоже хотела отдельную жилплощадь)) и она у меня есть.. и дети будут так же как я - зарабатывать сами...а не ждать (как некоторые из Лизиной темы) когда мы с мужем помрем и им жилплощадь обрыбится..

что касается секса, то у нас эта тема не табу...но мальчики общаются с папой))

Опубликовано

Настя, а как зовут вашего мужа?

А почему вы его по имени не называете?

Лешка - это же сын?

Просто мне как раз в упомянутой теме говорили прямо, что то, что я не называю сына по имени - это признак того, что я его не люблю.

Опубликовано

Мариночка, прокомментируй мне в личку, пожалуйста, если не трудно.

Настя, только сейчас смогла дочитать до конца. Я не хочу уже комментировать, не помню, что тогда хотела сказать. Мысли мои быстро приходят, а потом так же быстро уходят. Сейчас уже нет настроя на эту тему...

Просто я за то, чтобы воспитывать ребенка как равного, я против авторитетов, но за уважение к личности, как ребенка, так и родителя. Не люблю выражение "послушный ребенок". Ребенок не должен быть послушным, по моему, но хорошо, если он разумный.

Настя, а как зовут вашего мужа?

А почему вы его по имени не называете?

Лешка - это же сын?

Просто мне как раз в упомянутой теме говорили прямо, что то, что я не называю сына по имени - это признак того, что я его не люблю.

Я тоже на форуме почти никогда не называю мужа по имени, потому что здесь его почти никто не знает.

Опубликовано

Что касается степени оголенности и откровенности при ребенке. Голыми при нем никогда не ходим, но если что-то задерется или соскочит не переживаем и внимание на этом не акцентируем. Могу выйти из ванной в полотенце, например, или пройтись в трусах и майке. Переодеваюсь обычно в гардеробной, сыну говорю - ко мне не заходи, я переодеваюсь, т.к. он по рассеяности может вломиться в комнату. Они с Айроном часто таскаются за мной по пятам по квартире, один в руки заглядывает, другой вопросы задает и рассказывает свои леденящие кровь истории из школьной жизни.

Воспитание у нас не пуританское, на вопросы о сексе отвечаем, но без подробностей, конечно. Но говорю сыну о неприкосновенности человеческого тела, что нельзя трогать никого без его согласия - щипать, хватать, бить и т.п., особенно девочек.

Совместное купание в ванной, не то что голое, но вообще никакое не приемлю, т.к. считаю это негигиеничным.

С походами в общественный туалет были смешные истории, когда начали отпускать одного. Как-то сидели в ресторане, он захотел в туалет, ну мы сказали, хочешь - иди...ресторан небольшой, туалет недалеко. Что-то ребенок там задержался. Муж пошел смотреть, приводит...оказалось, наш мальчик впервые увидел писсуар со льдом и запустил туда руки, льдинки разглядывал. Как-то застрял у писсуара, т.к. сравнивал, какие достоинства у других мужчин у соседних писсуаров :doh: ...мы конечно ему объяснили, что это неприлично, и чтобы так больше никогда не делал. А однажды пришел из туалета, смотрим, сидит от смеха давится, но в то же время, чувствуется, человеку не по себе, вроде как трусит, воровато в сторону туалета поглядывает. Стали пытать с пристрастием, оказалось, случайно (ну...может, и не случайно) запер мужчину в кабинке и выключил ему свет и якобы не зная, что делать, ушел...сознался минут через 15. Муж побежал проверять, но там уже никого не было, видимо персонал выпустил несчастного узника.

Опубликовано

У меня, честно говоря, в последнее время есть проблемка. Айрон, похоже почитал форум и стал активным сторонником СС. И вот...мешает иногда. Раньше был скромнее, залезал в кровать, когда муж уходил, потом стал приходить, пока он еще дома, но скромненько тихонько подтянувшись и пристроившись в ногах. Теперь он запрыгивает с разгону прям нам по ногам, сдернув с нас одеяло и не обращая внимания на наши вопли плюхается посередине, пузом кверху, пятками нам в лицо, в общем, тьфу!

Если серьезно, когда ребенок был маленький, до двух с половиной лет он жил с нами в одной комнате, спал в своей кроватке, которая стояла на расстоянии от нашей, придвигали только, если болел. Спал он всю ночь. В общем, никаких преград...еще у нас есть бабушки, готовые принять его в любые выходные с распростертыми объятиями. И до 5 лет ребенка мы ездили отдыхать одни, как молодожены. Сейчас у сына отдельная комната, которую он очень любит и никак не сопротивлялся тому, чтобы в ней жить.

В общем, мы ценим свою личную жизнь, личное пространство и возможность уединиться, хотя как, наверно, у любых семейных людей, не всегда есть такая возможность.

Марин, у вас прям ЕС - естественное собаководство :) совместный сон, педприкорм (вспоминаю утренние полбутерброда Айрону) ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...