kengyry Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Пошла я таки почитать про «альфа» и естественное родительство…Специально пишу в этой теме, дабы не обидеть вдруг… И сразу скажу, что в дискуссию о том «что я все не так поняла» я вступать не буду. :)А так - как всегда - если что-то взять из одного, что-то из другого (без фанатизма) и включить здравый смысл, наверное, вполне себе одна из традиционных моделей может получиться. ИМХО :)«Альфа» - теория привязанности ребенка к "альфа-родителям" (ИМХО скорее речь идет об одном родителе - маме, есть еще и некие «сотрудничающие»), все силы направляются на усиление и поддержание привязанности в первую очередь к «альфе/-ам», какая-либо привязанность к др. людям, а в особенности к др. детям - т.н. «ориентация на ровесников» - не то что вредна, а просто опасна. Такие вещи как взросление, самостоятельность, независимость и т.д., являются, по мнению разработчиков теории, естественным продолжением привязанности к «альфе/-ам». Теория возникла в 1999 г.Естественное родительство (ЕР) – это естественные роды, ГВ до самоотлучения, СС, слинги, пед. прикорм, жизнь без лекарств и прививок, и прочего, что считается «неестественным». В общем, растим «как в древности» (только без рукоприкладства и пр.), на собственной интуиции, без всяких наук. Появилось где-то в середине 20 в.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Елена, а Вы по доброму разговаривать умеете? Вот сколько сама с Вами общаюсь, сколько читаю Ваши ответы.. Вы либо хохмите, причем не всегда понятно и приятно (как Алла, например, мне ее ЧЮ еще поучится), либо, действительно, как асфальтоукладчик.. :( Я еще помню Ваши дискуссии с Ритой, хотя и ее категоричность понять можно, она чуть ребенка с этими прививками не потерябла, но думала я, что наверное, действительно не стоит так прям уверено писать, но нет.. Вы и со мной так, какого вопроса не коснись. Откуда столько желчи у Вас? Как можно ТАК общаться с незнакомым человеком? Да с любым человеком? Ведь словом и убить можно. Но я очередной раз Вас благодарю :) Еще совсем недавно я от такого общения со мной рыдала бы в голос, а теперь вот, вполне смогла справится с эмоциями.. Вы, Лена, лучше правильную кашу сварить помогите, а не суровничайте. Смысла в этом нет. Если изначальный посыл, конечно, не сделать человеку побольнее. Укажите на ошибку, поправьте.. Вы мне до сих пор не отсветили на вопрос, который я уже раза 3 задавала - КАК писать о своем опыте и выражать свое мнение нужно по Вашему так, чтобы к нему прислушались, проверили, но не приняли, как прямое указание к действию? Как давать советы, чтобы они были безопасны?Да, Елена, я не разбираюсь в православии совсем. И я об этом писала. И я это подчеркнула - Кстати, Алла, в православной семье дети в том числе за гаджетами гнаться не должны и должны быть привычны к лишениям, я так понимаю.. Вы не те слова выделили. И я так понимаю потому, что чревоугодие - грех (это, я так понимаю), относится и к гаджетам. А также покорность, смирение и послушание.И я не подчеркиваю, что во всех семьях так. Вот сейчас вспомнила, прочтенные беседы о семейной жизни и браке (или как-то так называется), очень мне понравился автор (священник или другой сан у него). Я наблюдала одну семью православную, где такой отец и муж, какого бы я не хотела. Очень суровый и жесткий. Не думаю при этом, что детей бьют. Также наблюдаю несколько еще православных семей, где детей не уважают. Я, Елена, скорее не всегда умею правильно донести свои мысли, а осложняется это еще отсутствием должного времени на размышления и эмоциями. Про лавки у меня такие ассоциации. Лежит детка поперек, а его ремнем. Не знаю, откуда это.. Оттуда же, откуда розги, горох и углы.. И если про лавки нынче так, как Вы пишете, то я только счастлива и еще раз спасибо Вам за пояснения! С оговоркой, что не ранее полутора лет.. Кики-мора, я на Аллины смайлики отвечала. Мне фраза нравится. И как сын просит нравится. И иногда нравится наша тесная связь в эти моменты и взгляд глаза в глаза (который появился не так давно (с рождения сын смотрел куда угодно, но не мне в глаза во время кормлений)), само же кормление меня порой напрягает. Но не перевешивает остальных моих аргументов для того, чтобы кормиться до самоотлучения или какое-то время еще. А когда я была беременна, я вообще не знала, что это такое, но была уверена, что буду кормить до 3х лет точно, так как много информации о пользе нашла и услышала и верю ей, а всяких Фрейдов пусть Арбатова изучает.. (до сих пор мурашки по коже от прочтенного, брр.. )Ника, было дело в роддоме после клизмы, когда мой ребенок орал на руках у соседки под пение Отче Наш.. Я бы предпочла с ребенком на горшке сидеть, что и делала всегда и меня это ничуть не напрягало. А помыться для меня вообще большой проблемой было последние 2 года из-за псориаза, и мылась я только с помощью мужа, т.е. по ночам и вечерам, и из ванны не раз вся мокрая в халате в кровать летела.. Аподруга моя, которая не ЕР ни разу, на стульчике дочь в ванну завозила. Они, правда только до 4х месяцев ГВ были. И абсолютно идеально в первый раз, действительно, не обойтись без слез, но я за то, чтобы стремиться к этому. У меня тоже были ситуации, когда я причитала, что я сейчас-сейчас, только не плач, Кнопочка.. но старалась и стараюсь такого игнора, пусть и по обстоятельствам, избегать.UGLI, поясните, пожалуйста, про аморальность и общество? Всё, все дальнейшие обсуждения про меня и мой подход, продолжу с желающими в приватной конференции, а дискуссии на тему разного подхода к воспитанию, предлагаю вести в отдельной ветке.Кенгуру, Ньюфельд, по моему раньше теорию открыл.. но, могу ошибаться, я еще не все дочитала. Так и я о том! Спасибо, что резюмировали! Я всегда писала и пишу, что я против фанатизма и крайностей и в любой теории и практике за здравый смысл и золотую середину. Ужо 100 раз сие писала - не слышат. И все-таки, не традиционное.. Я найду статью одного психолога, очень мне понравилась.И, да, все время забываю добавить, что кроме отсутствия лишних стрессов СС, длительное ГВ, ручной период, домашнее воспитание хотя бы до 4-5 лет, ну и родительство в стиле заботливой Альфы обеспечивает формирование глубокой привязанности детей к родителям (не путать с сюсю-мусю, мам-папиными дочками / сыночками, вседозволенностью и гипер-опекой!)Нашла - http://patyayeva.narod.ru/types.htmlКоротко для тех, кому читать лень:Традиционное воспитаниеОсновной принцип: ребёнок должен всегда слушаться старших.Потакающее воспитаниеОсновной принцип: ребёнок должен быть доволен.Развивающее воспитаниеОсновной принцип: ребёнок должен быть умным и талантливым.Программирующее воспитаниеОсновной принцип: мы знаем, кем должен стать ребёнок и будем с детства его к этому готовить.Эпизодическое воспитаниеОсновной принцип: сначала работа, потом дети.Личностно-ориентированное воспитаниеОсновной принцип: учить ребёнка быть самостоятельной, ответственной и творческой личностью.Так вот я за последний тип.
UGLI Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 UGLI, поясните, пожалуйста, про аморальность и общество? Я говорила об этом с точки зрения сексуальных взаимоотношений между мамой и ребенком, лично я не представляю как бы я кормила своего даже в 2 года, в то время когда он все уже понимает и беседует со мной на разные темы- уже человек такой равноправный, а ему грудь...бррр !!! ИМХО !!! И вообще неприятно смотреть МНЕ на мамочек которые в обществе кормят своих 2-3-4 летних детей (особенно мальчиков почему-то). В передаче "запреты" показывали американскую семью в которой мальчик не хотел отлучатся от гв в 12, это вообще ужас для меня, волосы дыбом, простите, И вот сидит эта мамочка 12летний на груди, а на другой 4х, для меня это аморально, простите, не хочу кого-то обидеть, это моё личное мнение!
Кики-мора Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Вы мне до сих пор не отсветили на вопрос, который я уже раза 3 задавала - КАК писать о своем опыте и выражать свое мнение нужно по Вашему так, чтобы к нему прислушались, проверили, но не приняли, как прямое указание к действию? Как давать советы, чтобы они были безопасны? Мне фраза нравится. И как сын просит нравится. И иногда нравится наша тесная связь в эти моменты и взгляд глаза в глаза (который появился не так давно (с рождения сын смотрел куда угодно, но не мне в глаза во время кормлений)), само же кормление меня порой напрягает. Но не перевешивает остальных моих аргументов для того, чтобы кормиться до самоотлучения или какое-то время еще. А когда я была беременна, я вообще не знала, что это такое, но была уверена, что буду кормить до 3х лет точно, так как много информации о пользе нашла и услышала и верю ей, а всяких Фрейдов пусть Арбатова изучает.. (до сих пор мурашки по коже от прочтенного, брр.. )основное правило, лучше не давать советов (особенно если их не просят)... не надо пытаться изменить мир, начните с себя..а по поводу ГВ... мои приятели шутят, что мужчина от материнской груди плавно переходит на грудь жены (это по поводу самоотлучения)
НастЁнка и Лакки Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 А, и про многодетность забыла добавить. Понятно, что тут уж как повезет, и резинки не всегда гарантируют защиту, но, в идеале.. Я за качество! За то, чтобы каждого ребенка вырастить полноценно со всех точек зрения (в том числе и относить, и откормить до 3х), и чтобы у каждого образование свое было, и совсем в идеале - квартира.
Кики-мора Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 А, и про многодетность забыла добавить. Понятно, что тут уж как повезет, и резинки не всегда гарантируют защиту, но, в идеале.. Я за качество! За то, чтобы каждого ребенка вырастить полноценно со всех точек зрения (в том числе и относить, и откормить до 3х), и чтобы у каждого образование свое было, и совсем в идеале - квартира.это вообще из области фантастики)))) многодетная семья- это от 3х детей... три квартиры в Москве? это ж сколько надо зарабатывать :dribble:
UGLI Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 + хочу добавить, что я не могу себе позволить при сыне раздеваться-переодеваться(имею ввиду белье и прочее), извиняюсь за интимность, считаю это не приемлимым и неприличным с года как минимум, тем более всякие там совместные купания разнополые. Может я конечно в чем-то не права, но родители меня так воспитали, и считаю свое сексуальное воспитание здоровым.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 а старшие братья в наличие имеются? ;) мы виртуозно из них веревки вьем :DА родители где? Мне кажется это неправильно.. Я говорила об этом с точки зрения Спасибо. Я тоже себе не представляла это, глядя на дочь подруги, на год старше моего сына. Однако теперь все вижу в ином свете :) И я против, особенно показного кормления детей в возрасте старше 2х лет (с 1,5 до 2х ребенок мягко приучается к дисциплине ГВ, да многим оно уже и не так нужно кроме сна). Своего сына кормлю на людях только близких. А так сына знает, что на людях мы не кушаем, и если совсем приспичит, то мы куда-нибудь уйдем. Правда, такие ситуации, можно уже наверное, сказать - крайне редки. И потом, я же не кормлю сына, когда разговариваю с ним :) Мы кушаем, в основном, на сон и во сне. Т.е. по 3 прикладывания за сон вместе с укладыванием :) До самоотлучения (тут тоже, конечно, какой смысл вкладывать), я все же за то, чтобы не позже 4х, наверное.. Просто ребенок все реже в этом нуждается и перестает нуждаться вовсе. Но тут опять же, многое зависит от организации ГВ и от схемы взаимоотношений Мама-Малыш. основное правило, лучше не давать советов (особенно если их не просят)... не надо пытаться изменить мир, начните с себя..Дык я о тех моментах, когда как раз спрашивают! Наташа спросила в детках про опыт справления с ротавирусом, я написала свой, а меня чуть на костре инквизиции не сожгли :) Так же, когда я писала свое мнение о высокой температуре и подходе к здоровью. При этом каждый раз подчеркивала, что нужно найти своего грамотного специалиста. Советы и мнение - разные вещи. И вот как свое мнение писать так, как запрошено?Про самоотлучение мое мнение выше. Ну а окончательно я его смогу сформировать, когда некоторые обсуждения - рассуждения дочитаю и сама перестану кормить.
Персонаж Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Надежды мои не оправдались.Пойду обратно к девочкам в женский раздел.
Пряня&Мич Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Зря вы так про Фрейда. Многе почему-то считают его каким-то озабоченным мерзким дядькой, вненаучным публицистом. Однако это очень серьезный ученый, врач-невропатолог и физиолог, у которого была куча научных работ и публикаций в первую очередь по детским невралгиям и невропатологиям, так как он долгое время работал в отделении детских нервных заболеваний. Много работ посвящено параличам. Кстати именно он открыл в группе других врачей анестезирующие свойства Кокки на слизистые облочки и дал возможности проводить операции на глазах с помощью такй анестезии. Его работы по психоанализу(основоположником который он является) - это не сказки, выдуманные ниочем. Это результат долгого, кропотливого научного труда. Результат работы с пациентами. В то время ученые работали настолько ответственно и прежде чем публиковать работу, проводили тщательные исследования. так как это отражалось на научной репутации. Мало того, все его работы находят практическое применение и по сей день и позволяют лечить людей от очень сильных психических расстройств.Ну и ко всему добавлю, Фрейд был добропорядочным гражданином, почтенным отцом семейства(6 детей) и очень любил свою супругу)))) Пример семейности)В работах по детской сексуальности он пишет о примерах, когда:-4х летний мальчик, во время СС проник пальцем в интимные органы спящей мамы, естественно неосознанно, скорее от детского любопытства все потрогать, однако это ощущение в сознательном возрасте привело к суицидальным настроениям и частичным парезам(параличам) конечностей.Нужно понимать, что подсознание маленького ребенка впитывает сексуальные ощущения и выдает их в более сознательном возрасте в уже извращенном либо измененном виде. В частности, гиперконтакт мальчика с мамой, приводит к конфликтам с отцом, Эдипову комплексу, сексуальным фантазиям, в которых в качестве объекта участвует мать.Это доказанный научный факт. Мало того, как психолог, я сталкивалась с подобными явлениями. :gleam:Можно конечно спрятаться от этого, думать, что детки - это ангелы и ничего такого уж точно не будет. Но если вы относитесь к своему ребенку как к личности во ВСЕХ аспектах его жизни, то и в части сексуальности человек также личность с рождения и формируется и развивается в этом направлении тоже с рождения.
kengyry Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Традиционное воспитаниеОсновной принцип: ребёнок должен всегда слушаться старших.А вот теперь, наконец-то, понятно, что для Вас «традиционная система» и почему она вызывает у Вас такое отторжение.У меня несколько другие представления. Останусь-ка я при них. :)
Персонаж Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 А СС предполагает еще и сон в неглиже?! Не знала...Результат работы с пациентами. В то время ученые работали настолько ответственно и прежде чем публиковать работу, проводили тщательные исследования. так как это отражалось на научной репутации. Мало того, все его работы находят практическое применение и по сей день и позволяют лечить людей от очень сильных психических расстройств.Поподробнее об этом, если можно.
Denis&Alla Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 А, и про многодетность забыла добавить. Понятно, что тут уж как повезет, и резинки не всегда гарантируют защиту, но, в идеале.. Я за качество! За то, чтобы каждого ребенка вырастить полноценно со всех точек зрения (в том числе и относить, и откормить до 3х), и чтобы у каждого образование свое было, и совсем в идеале - квартира.Настя! Я физически не успеваю все прочесть и ответить!!! :helpsmilie: :dribble: По поводу многодетности. Я тоже двумя руками за то, чтоб полноценно вырастить каждого. Но не по отдельности, а в коллективе. И за исключением только "откормить до 3-х" (дабы маму совсем без зубов не оставить :blush2: ). Ведь, одного ребенка любят только мама и папа, а ребенка в большой семье любят еще и сестры/братья. Поэтому нехватка маминого внимания заполняется вниманием других членов семьи. И примеров перед глазами больше. И ответственности (т.к. каждый сам отвечает за свои дела, другим банально некогда).
Пряня&Мич Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Почти все работы Фрейда имеют анонимный, конечно, отсыл к конкретным пациентам. И описание анамнеза. Хотя бы Введение в психоанализ.Конечно трудно изучать его труды, особенно ту часть, которая не обращена к широкой публики, не адаптирована.Если просто интересен как личность, предлагаю прочесть его биографию И. Стоуна "Страсти ума" - качественно, научно и познавательно. Без писательской шелухи.Зы: Ну можно лечь спать в сорочке, но не факт, что во сне что-то не съедет, не поднимется?
UGLI Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Зря вы так про Фрейда. Многе почему-то считают его каким-то озабоченным мерзким дядькой, вненаучным публицистом. Однако это очень серьезный ученый, врач-невропатолог и физиолог, у которого была куча научных работ и публикаций в первую очередь по детским невралгиям и невропатологиям, так как он долгое время работал в отделении детских нервных заболеваний. Много работ посвящено параличам. Кстати именно он открыл в группе других врачей анестезирующие свойства Кокки на слизистые облочки и дал возможности проводить операции на глазах с помощью такй анестезии. Его работы по психоанализу(основоположником который он является) - это не сказки, выдуманные ниочем. Это результат долгого, кропотливого научного труда. Результат работы с пациентами. В то время ученые работали настолько ответственно и прежде чем публиковать работу, проводили тщательные исследования. так как это отражалось на научной репутации. Мало того, все его работы находят практическое применение и по сей день и позволяют лечить людей от очень сильных психических расстройств.Ну и ко всему добавлю, Фрейд был добропорядочным гражданином, почтенным отцом семейства(6 детей) и очень любил свою супругу)))) Пример семейности)В работах по детской сексуальности он пишет о примерах, когда:-4х летний мальчик, во время СС проник пальцем в интимные органы спящей мамы, естественно неосознанно, скорее от детского любопытства все потрогать, однако это ощущение в сознательном возрасте привело к суицидальным настроениям и частичным парезам(параличам) конечностей.Нужно понимать, что подсознание маленького ребенка впитывает сексуальные ощущения и выдает их в более сознательном возрасте в уже извращенном либо измененном виде. В частности, гиперконтакт мальчика с мамой, приводит к конфликтам с отцом, Эдипову комплексу, сексуальным фантазиям, в которых в качестве объекта участвует мать.Это доказанный научный факт. Мало того, как психолог, я сталкивалась с подобными явлениями. :gleam:Можно конечно спрятаться от этого, думать, что детки - это ангелы и ничего такого уж точно не будет. Но если вы относитесь к своему ребенку как к личности во ВСЕХ аспектах его жизни, то и в части сексуальности человек также личность с рождения и формируется и развивается в этом направлении тоже с рождения.полностью поддерживаю!
НастЁнка и Лакки Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 это вообще из области фантастики)))) многодетная семья- это от 3х детей... три квартиры в Москве? это ж сколько надо зарабатывать :dribble:Ну вот и я о том. Лично я, не имея братьев и сестер, очень хотела отдельную жилплощадь, а заработать на квартиру в нашей стране непросто и иной раз очень даже опасно! (Наша знакомая купила двухуровневую квартиру, проверяла с юристами, а в итоге осталась и без денег, и без квартиры). А на съем денег жалко и чужих в том числе. Да и съемные квартиры мы с мужем не любим очень. На худой конец многокомнатный дом с хорошей звукоизоляцией, и отдельными санузлами и кухнями, что тоже недешево. В общем, сложный очень вопрос. Как Ваши дети жить будут, когда у них свои семьи появятся? + хочу добавить, что я не могу себе позволить при сыне раздеваться-переодеваться(имею ввиду белье и прочее), извиняюсь за интимность, считаю это не приемлимым и неприличным с года как минимум, тем более всякие там совместные купания разнополые. Может я конечно в чем-то не права, но родители меня так воспитали, и считаю свое сексуальное воспитание здоровым.Ну из туалета я ребенка только - только почти выгнала (сейчас он приходит, если я там совсем надолго застряла, что бывает крайне редко), а вот при нем, конечно одетые ходим.. Максимум в трусах. Недавно вылетела из ванной без трусов, забыла что-то, а он мне - Мам, ты чего без трусиков? :doh: При том, что самого дома одеть проблематично ))) А что с совместными купаниями не так? Кто мешает трусы одеть кормящим, и купальник не кормящим? Да и не плаваем мы вместе дома уже давно, но если приспичит, я бы так поступила. Я на эту тему интересовалась у приятельницы (у нее 4-го, она не морочится гармоничными отношениями и детей до года что ли кормила), так она мне сказала, если самой не акцентировать на этом внимание, то и детям все равно. Опять же, а как бы Вы жили (или жили), когда санузел отдельный? Я вот на море этим летом в туалет ходила с ребенком и собакой, и бывало еще кто-то присоединялся. А в бассейне как быть? Где не только ты сам переодеваешься, но еще и тетки другие? Я до сих пор если с мамой кино смотрю и показывают эротическую сцену, отворачиваюсь - считаю свое сексуальное воспитание ненормальным. Я бы предпочла с мамой о сексе говорить лет с 9. Уверена, меня бы это оградило от кучи ошибок детства и юности..
Персонаж Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Настя! Я физически не успеваю все прочесть и ответить!!! :helpsmilie: :dribble: По поводу многодетности. Я тоже двумя руками за то, чтоб полноценно вырастить каждого. Но не по отдельности, а в коллективе. И за исключением только "откормить до 3-х" (дабы маму совсем без зубов не оставить :blush2: ). Ведь, одного ребенка любят только мама и папа, а ребенка в большой семье любят еще и сестры/братья. Поэтому нехватка маминого внимания заполняется вниманием других членов семьи. И примеров перед глазами больше. И ответственности (т.к. каждый сам отвечает за свои дела, другим банально некогда).Мало того, что ребенка любят - он учится любить и заботиться, даже если тяжело. И даже если потом люди разъезжаются, и даже если не дружат: у них есть опыт дарения любви.Почти все работы Фрейда имеют анонимный, конечно, отсыл к конкретным пациентам. И описание анамнеза. Хотя бы Введение в психоанализ.Конечно трудно изучать его труды, особенно ту часть, которая не обращена к широкой публики, не адаптирована.Если просто интересен как личность, предлагаю прочесть его биографию И. Стоуна "Страсти ума" - качественно, научно и познавательно. Без писательской шелухи.Зы: Ну можно лечь спать в сорочке, но не факт, что во сне что-то не съедет, не поднимется?А чего все без трусов спят (даже если в сорочке)?Знаете, вот классический медицинский массаж - это научно доказанное воздействие. Знаете, почему? Потому что велась статистика. Как у Фрейда. Клинические данные.Собакам делали массаж разных мышц. Разное количество сеансов. А потом вскрывали. Так что научно доказано, что через пять сеансов улучшается трофика тканей, а через 15 изменений уже не происходит, поэтому оптимальное количество сеансов - 10-12.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Зря вы так про Фрейда. Спасибо Вам огромное за информацию! Подискутировать на тему с Вами не могу, это к моей подруге (она к нему не так тепло относиться, как и к Юнгу, о котором я вообще не слышала). Я знаю лишь о том, что долгокормление критиковать любят по Фрейду, приводят в пример какие-то там оральные фиксации, хотя моя подруга считает что они могут быть как раз из-за недокормленности или недососанности). Мой ребенок у меня точно ничего не ищет, даже случайно :) Он спит. А моя интимная зона его интересовала лет до 2х. Другое дело, что он писюн пытается теребить, как только руками управлять научился и соски мне откручивать (вот откуда это у таких маленьких), что я тоже не позволяю. Сплю я в трусах и футболке-майке, как правило, папа в трусах. Крайне редко позволяю себе поспать голышом, но только пока деть спит и не видит. Меня вот еще вопрос мучает. Почему я сосала пододеяльник до 5-и лет? Грудью меня мама вынужденно перестала кормить в 8 месяцев из-за вырезания фурункула. Пустышки, как она говорит, я особо не любила. А СС предполагает еще и сон в неглиже?! Не знала...Я тоже! :lol2: Настя! Я физически не успеваю все прочесть и ответить!!! :helpsmilie: :dribble: По поводу многодетности.Я тоже не успеваю! У меня уже вчера деть недогулял, а сегодня вообще не гулял и видео о себе обсмотрелся :doh: Мало того, что ребенка любят -.Девушки, девушки, постойте! Где я писала, что я против многодетности?! Я только ЗА! Но, я за качество! :) У меня есть перед глазами 2 многодетные семьи. Обе, кстати, православные. В одной мама каждого откромила и относила, и тп, со всеми спала (папа вроде или отдельно всегда, или иногда), прекрасно выглядит, к младшей (меньше года) подходит по каждому вя. у них 3х комнатная квратира с хорошим ремонтом, дети ходят в православную школу + каждый на разных дополнительных кружках еще, старший на 4х музыкальных инструментах играет в какой - то группе. Другая семья, тоже 4-ро, живут в 1,5 комнатной квартире, совместный санузел, спят, видимо, в повалку на полу, мама выглядит очень устало и плохо (папа даже получше), дети неопрятно часто выглядят, средняя как-то приходила ко мне посидеть с Алёшкой посидеть и с собаками поиграться, так я ей, 9-летней реально слюнявчик повязала и она покорно меня послушалась :doh: Она ела фрукты, все капало на одежду, заляпанными руками брала мелки и фломастеры.. бррр... Но с Лешкой она филигранно договаривалась и незаметно для меня умудрилась навести полный порадок в игрушках в игре. Вот у кого поучится :) ну а младшую она решила кормить по часам, докармливая если что разбавленным водой коровьим молоком, ребенок мог плакать на полу и на него не обращали внимания по несколько минут и тп. Вот второй пример не нравится. Про зубы ни от кого не слышала.. Надо провести мониторинг. У меня хуже не стало, как было плохо, так и осталось ))Мамочки, Лиза.. их что? после массажа того? Собак-то? В аду я такую статистику тогда видела бы.. :(
Персонаж Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Мамочки, Лиза.. их что? после массажа того? Собак-то? В аду я такую статистику тогда видела бы..Вскрывали, Настя. Резали ножиком.Медицинская статистика суровая вещь. Один испытывает препарат на себе, доводя себя до комы и оставаясь потом на всю жизнь инвалидом-сердечником. Другой проводит эксперименты, которые потом лягут в основу ЭКО или помогут доказать, что эпилепсию можно оперировать. Или диагностика (доктор Фолль). Последние примеры - из концлагерей Рейха. Третьи будут изучать истерию у женщин...
UGLI Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Разобью по пунктам, чтобы было понятно, отвечать буду в хронологическом порядке:1. Недавно вылетела из ванной без трусов 2. А что с совместными купаниями не так?3.у приятельницы (у нее 4-го, она не морочится гармоничными отношениями и детей до года что ли кормила)4.Опять же, а как бы Вы жили (или жили), когда санузел отдельный? Я вот на море этим летом в туалет ходила с ребенком и собакой, и бывало еще кто-то присоединялся.5. А в бассейне как быть? Где не только ты сам переодеваешься, но еще и тетки другие? 6.Я до сих пор если с мамой кино смотрю и показывают эротическую сцену, отворачиваюсь - считаю свое сексуальное воспитание ненормальным. Я бы предпочла с мамой о сексе говорить лет с 9. Уверена, меня бы это оградило от кучи ошибок детства и юности..1. вот об этом я и говорю, что лично для меня не допустимо внутри моей семьи "забыла и вышла без трусов", т.к. имхо считаю это неуважительно по отношению к моим мужчинам. После 6 лет в супружестве- узнала, что мужа так же воспитывали.2. Не приемлю ГОЛОЕ совместное купание, да и вообще как-то неудобно если это не треугольное джакузи ибо деть очень крупный. 3. Не считаю, то что я ребенка после года грудью не кормила, то у меня НЕГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С РЕБЕНКОМ.!!!- очень даже гармоничные, даже ер фанаты мне лично это говорили.4. На море ездили 4 раза с дитём и всегда, как-то ждали друг-друга, не было ситуаций совместности, даже не знаю почему, а поводу "природного" туалета, всегда папа брал на себя инициативу. Я только с собакой со своей ходила)))5. В бассейн тоже с папой в раздевалку, а так вожу в детский бассейн, где только тренер и малыш для того чтобы исключить лишнюю анти-санитарию пока ребенок маленький имхо. 6. думаю не нуждается в комментариях.
Кики-мора Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Ну вот и я о том. Лично я, не имея братьев и сестер, очень хотела отдельную жилплощадь, а заработать на квартиру в нашей стране непросто и иной раз очень даже опасно! (Наша знакомая купила двухуровневую квартиру, проверяла с юристами, а в итоге осталась и без денег, и без квартиры). А на съем денег жалко и чужих в том числе. Да и съемные квартиры мы с мужем не любим очень. На худой конец многокомнатный дом с хорошей звукоизоляцией, и отдельными санузлами и кухнями, что тоже недешево. В общем, сложный очень вопрос. Как Ваши дети жить будут, когда у них свои семьи появятся? Я бы предпочла с мамой о сексе говорить лет с 9. Уверена, меня бы это оградило от кучи ошибок детства и юности..Я тоже хотела отдельную жилплощадь)) и она у меня есть.. и дети будут так же как я - зарабатывать сами...а не ждать (как некоторые из Лизиной темы) когда мы с мужем помрем и им жилплощадь обрыбится.. что касается секса, то у нас эта тема не табу...но мальчики общаются с папой))
Персонаж Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Настя, а как зовут вашего мужа?А почему вы его по имени не называете?Лешка - это же сын?Просто мне как раз в упомянутой теме говорили прямо, что то, что я не называю сына по имени - это признак того, что я его не люблю.
Марина и Айрон Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Мариночка, прокомментируй мне в личку, пожалуйста, если не трудно.Настя, только сейчас смогла дочитать до конца. Я не хочу уже комментировать, не помню, что тогда хотела сказать. Мысли мои быстро приходят, а потом так же быстро уходят. Сейчас уже нет настроя на эту тему...Просто я за то, чтобы воспитывать ребенка как равного, я против авторитетов, но за уважение к личности, как ребенка, так и родителя. Не люблю выражение "послушный ребенок". Ребенок не должен быть послушным, по моему, но хорошо, если он разумный.Настя, а как зовут вашего мужа?А почему вы его по имени не называете?Лешка - это же сын?Просто мне как раз в упомянутой теме говорили прямо, что то, что я не называю сына по имени - это признак того, что я его не люблю.Я тоже на форуме почти никогда не называю мужа по имени, потому что здесь его почти никто не знает.
Марина и Айрон Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Что касается степени оголенности и откровенности при ребенке. Голыми при нем никогда не ходим, но если что-то задерется или соскочит не переживаем и внимание на этом не акцентируем. Могу выйти из ванной в полотенце, например, или пройтись в трусах и майке. Переодеваюсь обычно в гардеробной, сыну говорю - ко мне не заходи, я переодеваюсь, т.к. он по рассеяности может вломиться в комнату. Они с Айроном часто таскаются за мной по пятам по квартире, один в руки заглядывает, другой вопросы задает и рассказывает свои леденящие кровь истории из школьной жизни.Воспитание у нас не пуританское, на вопросы о сексе отвечаем, но без подробностей, конечно. Но говорю сыну о неприкосновенности человеческого тела, что нельзя трогать никого без его согласия - щипать, хватать, бить и т.п., особенно девочек.Совместное купание в ванной, не то что голое, но вообще никакое не приемлю, т.к. считаю это негигиеничным.С походами в общественный туалет были смешные истории, когда начали отпускать одного. Как-то сидели в ресторане, он захотел в туалет, ну мы сказали, хочешь - иди...ресторан небольшой, туалет недалеко. Что-то ребенок там задержался. Муж пошел смотреть, приводит...оказалось, наш мальчик впервые увидел писсуар со льдом и запустил туда руки, льдинки разглядывал. Как-то застрял у писсуара, т.к. сравнивал, какие достоинства у других мужчин у соседних писсуаров :doh: ...мы конечно ему объяснили, что это неприлично, и чтобы так больше никогда не делал. А однажды пришел из туалета, смотрим, сидит от смеха давится, но в то же время, чувствуется, человеку не по себе, вроде как трусит, воровато в сторону туалета поглядывает. Стали пытать с пристрастием, оказалось, случайно (ну...может, и не случайно) запер мужчину в кабинке и выключил ему свет и якобы не зная, что делать, ушел...сознался минут через 15. Муж побежал проверять, но там уже никого не было, видимо персонал выпустил несчастного узника.
Тони и Оля Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 У меня, честно говоря, в последнее время есть проблемка. Айрон, похоже почитал форум и стал активным сторонником СС. И вот...мешает иногда. Раньше был скромнее, залезал в кровать, когда муж уходил, потом стал приходить, пока он еще дома, но скромненько тихонько подтянувшись и пристроившись в ногах. Теперь он запрыгивает с разгону прям нам по ногам, сдернув с нас одеяло и не обращая внимания на наши вопли плюхается посередине, пузом кверху, пятками нам в лицо, в общем, тьфу!Если серьезно, когда ребенок был маленький, до двух с половиной лет он жил с нами в одной комнате, спал в своей кроватке, которая стояла на расстоянии от нашей, придвигали только, если болел. Спал он всю ночь. В общем, никаких преград...еще у нас есть бабушки, готовые принять его в любые выходные с распростертыми объятиями. И до 5 лет ребенка мы ездили отдыхать одни, как молодожены. Сейчас у сына отдельная комната, которую он очень любит и никак не сопротивлялся тому, чтобы в ней жить. В общем, мы ценим свою личную жизнь, личное пространство и возможность уединиться, хотя как, наверно, у любых семейных людей, не всегда есть такая возможность.Марин, у вас прям ЕС - естественное собаководство :) совместный сон, педприкорм (вспоминаю утренние полбутерброда Айрону) ))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.