Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро всем, у меня такой вопрос. У нас щенок лабрадора 2 месяца , начала давать ему овсянку, сваренную на говядине, щенок ест с удовольствием, но волнует то, что в туалет по большому бегает очень часто("стул" у него нормальный). Подскажите пожалуйста что это может быть ??

Опубликовано (изменено)

Из круп только рис и гречка.

Обычно заводчик дает памятку по кормлению.

Изменено пользователем Irina72
Опубликовано

Из круп только рис и гречка.

Обычно заводчик дает памятку по кормлению.

Мы покупали щенка у начинающего заводчика, сказала нам что кормила щенков кашами и добавляла немного молока чтобы она не была слишком густой. Щенок у нас уже 2 недели, я ему давала и гречневую и пшенную кашу, но такой реакции( имею ввиду частый "стул")как на овсянку у него не было.

Оооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dribble: А Вы,вообще,темы про кормление натуралкой читали?

Конечно читала, но везде пишут по разному..., Поэтому и возник вопрос ,когда столкнулась с такой ситуацией.

Опубликовано

Овсянка слабит, это ее свойство.

Сейчас тему вашу перенсу в другой раздел, по кормлению, там почитайте про натуральное питание - очень много информации, буду вопросы - задавайте в уже имеющихся темах:)

Модератор.

Опубликовано

Овсянка слабит, это ее свойство.

Сейчас тему вашу перенсу в другой раздел, по кормлению, там почитайте про натуральное питание - очень много информации, буду вопросы - задавайте в уже имеющихся темах:)

Модератор.

Спасибо большое.

Опубликовано

Моих от овсянки в корме прилично слабит(((( овсянка присутствует в некоторых кормах, зачем??

В некоторых кормах и картофель присутствует, в том Голден Игл http://www.goldeneagle.su/ru/hypo-allergenic-salmon-.html, и в Арден Гранж рыба-картофель.Овсянка еще ладно, но картошка :dntknw:

Опубликовано

Моих от овсянки в корме прилично слабит(((( овсянка присутствует в некоторых кормах, зачем??

В корма часто добавляют ингридиенты, которые при кормлении натуралкой не рекомендуются или запрещены :dntknw: Видимо, им можно, это же проф.сбалансированное питание))))

Опубликовано

Овсянка не всегда слабит. Я тоже своих малышей кормила иногда овсянкой.

Только отваривала ее на воде и в нее добавляла овощи и телятину сырую , промороженную.

Лопали на УРА !!! Проблем со стулом не было никогда :)

Опубликовано

Слизь от овсянки обволакивает стенки желудка и кишечника, препятствуя правильному пищеварению хищника. Собак не кормят овсянкой.

Так же собак не кормят кашами, сваренными на бульонах или на молоке.

Опубликовано

у меня бабушка..вся такая правильная...на даче, по утрам пока я спала,собаку кормила овсянкой...

Была жесть..

очень долго с ней ругалась..

до сих пор,она уверена,что овсянка по утрам собакам очень полезна.

Опубликовано

Просматриваю составы кормов, есть и на овсянке :hmm:

Меня давно уже очень интересует тот же примерно вопрос: почему в кормах используются овсянка, картофель, кукуруза та же, даже свинина иногда(в консервах вет.линейки, причем), а в натуральном виде ни боже мой?

И никто еще не ответил ничего внятного и конкретного на мой вопрос( я без подвоха, если что, реально любопытно).

По сабжу: спаниель(первая собака наша на моей памяти) ел овсянку всю свою жизнь как основную кашу ( такие были безграмотные мои родители тогда), с мясом, конечно, и овощами, но тем не менее. Жил долго и счастливо, умер космонавтом( в смысле, здоровым был) от старости. Но это личный опыт и ничего более. Сейчас мама растила на натуралке голдена и очень удивилась, что овсянку нельзя , оказывается.

Опубликовано

Раньше это была основа рациона, как самая дешевая и доступная крупа. Помню, когда стали продвигать готовые корма, говорили об исследованиях здоровья рабочих собак, которых кормили овсянкой, что жили они недолго и всякое такое. Маркетинговая уловка? Думаю, что в овсянке, как таковой, нет чего-то вредного, просто не надо кормить ей одной.

Опубликовано

Раньше это была основа рациона, как самая дешевая и доступная крупа. Помню, когда стали продвигать готовые корма, говорили об исследованиях здоровья рабочих собак, которых кормили овсянкой, что жили они недолго и всякое такое. Маркетинговая уловка? Думаю, что в овсянке, как таковой, нет чего-то вредного, просто не надо кормить ей одной.

Соглашусь, пожалуй.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброе утро всем, у меня такой вопрос. У нас щенок лабрадора 2 месяца , начала давать ему овсянку, сваренную на говядине, щенок ест с удовольствием, но волнует то, что в туалет по большому бегает очень часто("стул" у него нормальный). Подскажите пожалуйста что это может быть ??

Овсянка аллерген, так как содержит глютен. Попробуйте, если собака ее переваривает то пускай себе лопает, но овсянка не заменяет овощей и мяса. Мой овсянку ел нормально, и гречку ел, рис нас крепил сильно, пшено ел только сильно разваренное, давали так же кукурузную и пшеничную крупы, но только в перемешку с гречкой. И все было ок, пока не перешли на сухой корм.

А на счет частого стула - это пройдет, любой новый продукт нужно вводить постепенно со столовой ложки. Еще понос и плохое усвоение пищи может свидетельствовать о наличии глистов.

Опубликовано

Да? Это какой? Просто интересно.

Есть есть, только там кроме овсянки с молоком есть еще много ингридиентов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...