Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я так, с целью самой разобраться,

а почему претензии к заводчику если изначально глаза были голубые?

почему они могли стать разные?

вот и я задаюсь этим вопросом, потому что изначально то они были оба голубые...

Опубликовано

Вообще-то в 2 месяца глаза уже не голубые :hmm:

И ни фигасе рассрочка...27 тыр сразу, 5 потом, обычно наоборот.

ну вот так, теперь не знаю, что делать. Заводчица так уверена что они сравняются, что даже ни о какой скидке речь идти не может я так поняла, а вообще я уверена, что она сама не знает о таких случаях...

Опубликовано

А какова вообще практика, если плембрак вылез после актировки? Бывает же такое наверняка - допустим, молочные зубы нормальные, а после их смены прикус оказался неправильным, или не хватает резцов, или лишние какие-то выросли, наоборот?

Опубликовано

Посмотрела свои фотки, у нас в 2 месяца были уже ореховые глаза. А во сколько глаза меняют цвет?

А вы брали как шоу класс? Или так для себя?

Ну как сказать, мы с мужем хотели конечно породистого щенка изначально, тем более заводчица сама разрекламировала и настроила на выставочную карьеру....да и я не собаралась экономить на покупке, обидно, что купили не дешево и такая ситуация.

А какова вообще практика, если плембрак вылез после актировки? Бывает же такое наверняка - допустим, молочные зубы нормальные, а после их смены прикус оказался неправильным, или не хватает резцов, или лишние какие-то выросли, наоборот?

на счет практики ничего не знаю, заводчица ведь может что-то недоговаривать.

Вчера звонила заводчице, она сказала так: ну вы понимаете, коричневый пегмент не так просто получить, ну вы же когда его брали у него были одинаковые глаза, так как они могут быть разные в будущем, начала приводить примеры своих собак, хотя про разноглазие ниче не рассказывала...

Опубликовано (изменено)

Вчера звонила заводчице, она сказала так: ну вы же когда его брали у него были одинаковые глаза

Ух ты!!!

Хорошо что не обвинила что это у Вас дома и по Вашей (какой-нибудь) вине они стали разные. А придумала бы что уход плохой, освещение, солнца мало, кормежка не та.

Изменено пользователем ДОБРОДОР
Опубликовано

что значит сложно получить коричневый пигмент? он или есть или его нет :)))

Наверно имелось ввиду чтоб глаза были не светлые, а темные.

Только какое это имеет отношение к вообще пигменту и разноцветности глаз в частности?

Опубликовано

что значит сложно получить коричневый пигмент? он или есть или его нет :)))

к сожалению я в этом ничего не понимаю(( то есть это 100 процентов - брак? или все-таки есть надежда что будут одинаковыми?

Только какое это имеет отношение к вообще пигменту и разноцветности глаз в частности?

вот и я не понимаю, это бред какой то. то есть в один глаз пигмент затек, а в другой - нет получается...))) это смешно конечно

о темных глазах речи вообще не идет, она говорит что ореховые будут

Опубликовано (изменено)

о темных глазах речи вообще не идет, она говорит что ореховые будут

Ореховый для шоколадной собаки - это нормально (и очень даже хорошо), но при условии, что оба глаза одинаковые, конечно.

Выше написали - не бывает такого, чтобы разные сравнялись по цвету.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

да я условно, про 5000 написала. Нет, щенок стоил 32000 руб, просто я внесла сразу 27000, и 5000 через меясц надо вернуть, я в рассрочку купила. Если бы я купила за 5000, то не удивилась бы такому...

Если честно,то на фото разных глаз не заметила,но если действительно брак есть,то верните щенка заводчику.

Опубликовано

Мне тоже интересно, смотрела сегодня тему выводки РРК, там написано, что у одного щенка недокус, а он же уже сактирован? :hmm: Согласна, что недокус может вылезти уже позже.

Мне кажется, что если пет и не в разведение - ну и фиг бы с ним, а в случае племенной и шоу собаки - либо компенсация, либо ПК.

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, что если пет и не в разведение - ну и фиг бы с ним, а в случае племенной и шоу собаки - либо компенсация, либо ПК.

:good:

Только на выст надо описание получить чтоб было что к заявлению приложить и не таскать щенка по РКФам.

Опубликовано

Мне тоже интересно, смотрела сегодня тему выводки РРК, там написано, что у одного щенка недокус, а он же уже сактирован? :hmm: Согласна, что недокус может вылезти уже позже.

а что такое ПК?

:good:

Только на выст надо описание получить чтоб было что к заявлению приложить и не таскать щенка по РКФам.

а можно поподробнее что за заявление и для чего таскать щенка по РКФам

Опубликовано (изменено)

а что такое ПК?

а можно поподробнее что за заявление и для чего таскать щенка по РКФам

ПК - это племенная комиссия РКФ http://rkf.org.ru/comissions/pedigree.html

Есть два варианта узнать щенок брак или нет - это показать эксперту на выставке или показать эксперту в РКФ.

Всеми этими разборками занимается плем комиссия. Они же и наказывают заводчика (питомник , клуб)

Опубликовано

ПК - это племенная комиссия РКФ http://rkf.org.ru/comissions/pedigree.html

Есть два варианта узнать щенок брак или нет - это показать эксперту на выставке или показать эксперту в РКФ.

Всеми этими разборками занимается плем комиссия. Они же и наказывают заводчика (питомник , клуб)

ясно, а месяца в 3 уже можно пойти? просто метрики щенка у меня нет, она у заводчика сейчас и сложно ли получить оценку, нужно наверное не один день потратить...

и если допустим признают что это брак, то как потребовать хотя бы какую то часть денег за щенка назад, реально ли это?...

Опубликовано (изменено)

ТС, учтите такой тонкий момент: если вы не пожалеете времени, и сделаете так, как вам написали - заключение ветеринара, описание с выставки, фотографии и заявление в Племенную Комиссию, ПК может наложить взыскание на клуб, дисквалифицировать заводчика, но денег это вам не вернет.

Метрику щенка получите во чтобы то ни стало, и получите обязательно расписку в получении денег, с паспортными данными, это нужно для того, чтобы подать в суд на заводчицу.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано (изменено)

просто метрики щенка у меня нет, она у заводчика

так Вам ещё и без документов продали щенка !!!! :dntknw:

Вы понимаете что заводчик щас напишет в метрике себя владельцем и заявит на Вас что Вы украли у него собаку.

Без документов Вы вообще никуда не сунетесь - ни на выст, ни в РКФ. У Вас на руках щас дворняжка с клеймом и Вы ей не владелец.

Опубликовано

так Вам ещё и без документов продали щенка :dntknw:

нет с доками, и с клеймом РКФ, просто я же не выплатила 5000 еще вот мне и не отдают метрику, без доков я и не взяла бы...

Опубликовано

Уж очень интересно услышать имя заводчика и родителей щенка :hmm:

нет с доками, и с клеймом РКФ, просто я же не выплатила 5000 еще вот мне и не отдают метрику, без доков я и не взяла бы...

Даже в рассрочку доки должны были оформить сразу! И при вас вписать ваши данные в метрику.

• Like 1
Опубликовано

ТС, учтите такой тонкий момент: если вы не пожалеете времени, и сделаете так, как вам написали - заключение ветеринара, описание с выставки, фотографии и заявление в Племенную Комиссию, ПК может наложить взыскание на клуб, дисквалифицировать заводчика, но денег это вам не вернет.

Метрику щенка получите во чтобы то ни стало, и получите обязательно расписку в получении денег, с паспортными данными, это нужно для того, чтобы подать в суд на заводчицу.

в судебные тяжбы не хотела бы ввязываться, а просто потребовать 15000 назад за такой брак. но опять таки она не собирается их возвращать.

Опубликовано

да уж! вот теперь вопрос! выкупать ли щенячку за 5 тыс, если щен с браком? и что с этим делать дальше?

Опубликовано (изменено)

Уж очень интересно услышать имя заводчика и родителей щенка :hmm:

KFC - Клуб Фауна Центральный.

Клеймо: KFC

Клуб/питомник/кинологическая организация:Риан Ман

Породы собак: йоркширский терьер

Контактное лицо: Анна

Контакты:8-903-753-93-29

Даже в рассрочку доки должны были оформить сразу! И при вас вписать ваши данные в метрику.

В таких случая можно с покупателя взять расписку что заводчик дал в долг денег покупателю.

Опубликовано

Я бы не стала пороть горячку. Видела таких щенков, но оба глаза были как вы выразились *голубые*. Глаза перецветали в светло-карие. Именно у шоколада. Думаю, стоит известить заводчика. Предупредить, что в случае если у собаки глаза так и останутся разного цвета, то вы обратитесь в племенную комиссию. Я бы подождала и понаблюдала за цветом глаз.

В остальном, щенок у вас выглядит весьма породным. Цвет глаз на качество жизни не влияет. Выставки вам изначально были не принципиальны, как я понимаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...