Denis&Alla Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Давайте уже что ли соберем все детские перлы в одну кучу. А то очень жалею, что не записывала старших. Если это не тот раздел, то перенесите в Юмор.Сегодня младшая (4 года) выдала. Разлила сок, насвинячила. Говорит: "Прости меня, мама!" и через секунду: "А если не простишь, то я на тебя обижусь!!!" :lol2: :lol2: -------------Вела себя плохо и папу не слушалась. Говорю: "Что ж ты, деточка, отцу всю малину испортила!" Отвечает гордо: "А я ему малину не портила! Я ее достать не могу! Я маленькая, а малина воооон где" (и показывает на полку, где банка с малиновым вареньем стоит) :lol2: :lol2: -------------Красуется перед папой: "Пааап, а я самая красивая!" Папа не в духе: "Лучше б самая умная была..." Девочка сразу нашлась: "А я, пап, и умная, и красивая!!" :doh: -------------Из чужого (коллега рассказала). Рисовали с маленькой дочкой козочку и козлика. Козлик - это муж козочки, у него рожки большие, а у козочки маленькие или вообще их нет. Тут папа с работы пришел. Девочка к нему бегом и кричит: "Папа! Представляешь! Оказывается, если муж - козел, то у него ВСЕГДА РОГА!!!" (папу перекосило слегка :lol2: )
Oliviya Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Алла, над последни просто ржу в голос :lol2: Моя где-то около 3 лет выдала: "мам, а мы с тобой женщины, потому что девочки, а папа - мужчина, потому что мальчик. Повезло нам, правда?" :)
Персонаж Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Из ранней меня (зафиксировано в детском фотоальбоме)Играю в доктора, пишу анамнез:Анализ ноги: сгибается.Под рисунком слона запись маминой рукой:вот это хwость, а вот это ёботь!
Мама Арины Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Отличная тема. У меня тоже есть несколько записей при дочкуПриходит с первого занятия по фигурному катанию озадаченная: -"мам, вот не пойму, почему тренер все время про попочку говорит таз, а про ножки - ведра (имелось ввиду бедра)- а лошадь - это мама?-да- а конь - это папа?-да- а кто же тогда у них бабушка?Мам, а княгиня, это тетя, у которой много книг?Мама, я обиделась на папу из-за его на меня огорчения
Фрекен Бок Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Сыну было года три, точно не помню. моя бабушка с ним часто ходила на рынок покупать домашнюю продукцию, в частности куриные яйца. покупки она делала всегда у одних и тех же людей. и вот картина: идем с Вадимом, проходим ряды с яйцами и мой сын так громко говорит: "Мама, а у этого дяди самые большие яйца!"Ещё вспомнила: приходим к подруге, она мне сообщает что беременна и завтра идет на Узи. Сын: -куда идешь? Говорю:-У нашей Ани маленькая ляля в животе поселилась.сын смотрит на живот внимательно и изрекает:-Нет, там не одна ляля, там две сестрички.Через 9 мес родились двойняшки.
Фрекен Бок Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Читает сказку про зайчика и лисичку. Ну, читает как, просто водит пальцем и по памяти рассказывает сказку: "жили -были....У Лисички была избушка ледяная, а у зайчика по другому" Поняли что необходимо объяснить что такое "лубяная"Рассматривая фотографии:-Папа, а ты когда военным стал, я где был?-Тебя еще не было-А на маминой свадьбе где я был?-Тебя еще тоже не было.Мой выпускной из школы комметрирует:-И тут меня не видно, всё красивое пропустил в этой семье.
Дони Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Много лет назад со старшей дочкой пытались заснуть. Ребенок ни в одном глазу, я уже готова отойти в царство Морфея, отворачиваюсь от нее.Дочка в возмущении:-Мама. ну почему ты от меня отвалилась...
Селунская Ксения Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 ООО! повеселилась от души! Спасибо!И как назло не вспомнила ни одного перла, т.е. один.Арине 3 - 3,5 года, с бабушкой пошла в магазин. Там сумочка из бисера, внутри конфеты, те которые 100 рублей стоит все вместе. Арина бабушке:"Бабушка, я же женщина?" бабушка, озадаченно слегка:"ну да, только еще маленькая..". Арина: тогда мне нужна сумочка!":lol2: :lol2: Этим летом, заявила бабушкиной подружке, что она (подружка, в возрасте 60 лет наверное) разумная женщина, и Арина придет к ней еще:lol2:
Тони и Оля Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 А не про своих детей можно?)Когда беременной была, в ЖК в очереди наблюдала сцену. Мама сидит с дочкой лет трех-четырех. Вышла врач и стала с девочкой болтать, рассказывать, что вот врачи людей лечат и так далее. Дала девочке шприц (без иголки), чтобы та свою куклу "полечила".Врач: Куда ты будешь ляле укольчик делать?Девочка: В голову!Врач: Ой, а разве в голову делают укольчики?Девочка: В глазик!
UGLI Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Недавно собираемся вечером гулять. Супруг ужинает на кухне, телевизор смотрит, а я в комнате дЕтя одеваю (3 года), и говорю сыну: пойди сходи к папе на кухню и спроси: "ОТЕЦ, (вшутку, так никогда не называем) ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ С НАМИ ПОЙТИ ПОГУЛЯТЬ?"а сын заходит к нему, и говорит: "ПИПЕЦ, ну ты собираешься с нами идти гулять?"
Irina&Simba Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 У меня уже взрослый, но очень люблю почитать ( записывала) и вспомнить из " детского"..Сын очень любил, когда читала вслух ( сам еще не умел). На мои возражения, что очень устала и нет сил, спросил " но язык то у тебя не устал? Читай!!!"С папой сходили вместе в баню :))) прибежал взволнованный, доложил.. " Мам, а у папы ТАКАЯ ...( ну, все поняли), попроси, он тебе покажет!" До сих пор ржем в голос , вспоминая этот первый поход в баню :))))"!!!!!
skandisan Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Будучи студенткой, взяла к себе в гости в МГУ 5-ти летнюю племянницу. Поднимаемся в лифте к нам в общагу. С нами едет ээээ... афроамериканец. Таня "Катя, Катя, смотри! Он весь черный, а ладошки - розовые!" Я не знала куда деваться от стыда, а парень смущенно улыбнулся.Едем с ней и моим братом (ее отцом) в метро. Отвозим ее к нашим с ним родителям - ее дедушке и бабушке. Сами стоим общаемся, Таня сидит перед нами. Вдруг слышим разговор нашей общительной девочки с тетей, сидящей рядом:- Девочка, как тебя зовут?- Таня- А куда ты едешь?- К бабушке и дедушке!- С мамой?- Нет, мама в командировке- А с кем ты едешь?- С папой и с Катей- А кто Катя?- Папина ПОДРУЖКА!Занавес. Надо было видеть глаза этой тетки! Выйдя из метро, пришлось запоздало объяснять ребенку наши родственные связи :)
Ergo Proxy Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 А не про своих детей можно?)Когда беременной была, в ЖК в очереди наблюдала сцену. Мама сидит с дочкой лет трех-четырех. Вышла врач и стала с девочкой болтать, рассказывать, что вот врачи людей лечат и так далее. Дала девочке шприц (без иголки), чтобы та свою куклу "полечила".Врач: Куда ты будешь ляле укольчик делать?Девочка: В голову!Врач: Ой, а разве в голову делают укольчики?Девочка: В глазик!Умная девочка.Правильно - все проблемы от головы.)
Sheile Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 О, а у меня сестра отжигала в детстве :) Лет не помню сколько было, но маленькая была, в школу еще не ходила. Не знала слова "бык", а объяснить очень хотелось что-то - в итоге получилась "дядя корова" :)И еще были в музее Арктики и Антарктики, папа ей показывал чучело мамонта, бивень мамонта, объяснял, что это за зверь такой. А потом она увидела антенну-тарелку, которые такие белые и круглые, и радостно так "А это яйцо мамонта!" :)А еще мне мой молодой человек про свою сестру рассказывал. Тоже маленькая была, года 4-5, что-то острое съела случайно, поплевалась и сказала "It burns like the fire of Satan" (Жжется, как пламя Сатаны) :)
Denis&Alla Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Опубликовано 30 октября, 2013 Спасибо, напомнили! После посещения Палеонтологического музея мой сын (года 4 тогда было) радостно рассказывал бабушке, что видел там огроооомного МАМОНТОНА:-) Бабушка интересуется: "Ну и какой он? Мохнатый?" Сын: "Нет, ты что! Он же там давно уже весь высох!":-) (в смысле остался один скелет)Еще он же, в том же возрасте. Прикопался ко мне, как дети родятся:-) Я уже и так, и сяк, вроде мал еще, но что-то сказать надо. Говорю: "У мамы в животике такая дверка специальная, они через нее вылезают". Смотрит на меня недоверчиво: "А как она открывается?" Я возьми и ляпни: "Ну, как-как, как В ЛИФТЕ!" "Ааааа, ну теперь понятно!":-)))) И пару лет потом ничего не спрашивал, технарь мой.
life_is_real Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 С папой сходили вместе в баню :))) прибежал взволнованный, доложил.. " Мам, а у папы ТАКАЯ ...( ну, все поняли), попроси, он тебе покажет!" До сих пор ржем в голос , вспоминая этот первый поход в баню :))))"!!!!!Мой племяш тоже этим летом отмочил про "ну, все поняли"))) Ему три с половиной года, сидит на горшке, задумчиво разглядываеет это самое и спрашивает у матери: "Мам, а как сделать чтобы большой был?" Мы с сестрой прифигели, она спрашивает: "А тебе зачем???" Он: "Ну, хочу... чтобы был большой... как у папы!" :doh: :doh: :doh: Вот откуда это у них? В три года-то!))))Еще у него был этим летом приступ любви к высокому стилю) 1. Дали мороженое, садится и выдает: " А теперь я буду наслаждаться!" 2. Идем по улице, показываю ему два красивых новеньких красных мотоцикла. Реакция: "Да, я уже начал ими любоваться!")))
шоко-моко Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 братик мой в детстве отжигал)в магазине мама купила ему мороженое, он: еще и Вере, то бишь мне :)мама думает: ой какой братик заботливый, умничка и купила второе)братик-умничка съедает свое мороженое и просит второе (то, которое мне купили),мама говорит: так это же Вере...брат мой отвечает: так ее ж все равно нет, она на занятиях и ты ей деньги даешь, она сама же себе купит))))))это ему годика 3 наверно было, жмоту)))
Анет & Чами и Баги Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Сыну 5 лет.Поехали с мужем на хоккей, муж одел осеннюю куртку( а на катке жутко холодно) и пока он ждал сына немного замерз. Садятся они после занятий в машину и мужа передернуло немного, а сынуля ему и говорит: Пап, ну мама же тебе говорила одевай зимнюю куртку.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Алл, огромное спасибо за тему!!! А то у меня все записи то на холодильнике, то в разных записных книжках/ тетрадках, то в телефоне :)Конец февраля сего года. Лёшке 2 года и 2 недели примерно. Сходили первый раз на занятия по ритмике. - Лёш, тебе преподаватель новая понравилась?- Да- А как её зовут?- Бомба!исправился- ПумбаТам же где-то, конец зимы. Пришли с семейной прогулки, Димка принюхался к попе, вроде пахнет "сами понимаете", спрашивает:- Лёш, ты покакал?- Нет, пипика- Мы же пипикаем перед выходом. Давай будем терпеть до дома?Лёшка разводит руками:- БедаааКонец марта. Франция. Заходим в сотый раз в магазин игрушек (был у нас такой период, глазками смотреть любили на игрушки и все магазины наши были). Лёшка ходил-бродил, смотрел-смотрел, потом выдал:- Папе купим ратрак, маме самолёт, а мне паровоз! Летом на даче, стоя голышом в окне: Девки, девки! (наслушался, как мы с собаками иногда общаемся.Совсем недавно :- Мам, дай молочка, Христа ради!Еще перефразировал как-то Коммон бейби в Коммон, баба))) Не так пока смешно, надеюсь, догоним :)
Denis&Alla Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Опубликовано 2 ноября, 2013 Коллега рассказал. Сделали в квартире ремонт, стены покрасили. Приходит он после работы домой, а в прихожей на полстены какое-то чучело намалёвано. Он в шоке кричит: "А ЭТО ЧТО ТАКОЕ?!" Прибегают дочки и младшая так расстроено: "Ой, что ж это я девочке губки-то нарисовать забыла!!!":-))
Аня и Марти Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Когда была беременной на УЗИ определили, что будет еще одна дочка. Вечером сообщила мужу, он конечно сына хотел, расстроился. И вот сидит он такой весь грустный, к нему подходит наша старшая дочка 5 лет и говорит: "Пап, не переживай. Хочешь, когда я вырасту, я тебе сына рожу?!" На что муж ответил: "Боюсь, с твоими мозгами, мне долго ждать придется."
Данко Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Мой племяш тоже этим летом отмочил про "ну, все поняли"))) Ему три с половиной года, сидит на горшке, задумчиво разглядываеет это самое и спрашивает у матери: "Мам, а как сделать чтобы большой был?" Мы с сестрой прифигели, она спрашивает: "А тебе зачем???" Он: "Ну, хочу... чтобы был большой... как у папы!" :doh: :doh: :doh: Вот откуда это у них? В три года-то!))))И у меня эротическая история))) Подруга приехала с сыном (почти 3 года) погулять с нами. Мальчик идёт рядом с моим кобелём, приговаривает: "У собачки зубки, у собачки ушки, у собачки...ООО! пи..ка". Ну, подруга ему объяснила, что собачке тоже как-то нужно в туалет ходить. Вроде понял, но задумался. Назад едут в переполненном автобусе, и ребёнок, глядя в окно, задумчиво, но громко - на весь автобус: "А у деды Серёжи пи..ка-то, наверно, большааая".
Люба и Ивтамир Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Вспомнила историю смешную из моей жизни, хотя если вдуматься в смысл, она все-таки грустная.Начну с предыстории. Сыну было 2,2 или 3,2 года. От его папы я ушла, когда ему было чуть больше года. После этого папа с нами практически не общался и ребенку явно не хватало мужского внимания.В тот день мне нужно было съездить за продуктами и нарезать салатиков, чтоб отметить др на работе. Т.к. в нашем новом районе еще не было магазинов, я попросила одного друга отвезти меня в ашан. После магазина друг зашел, пообедал с нами и уехал домой. Вечером должен был приехать на машине еще один мой знакомый, чтобы забрать мои салаты и утром привезти их ко мне на работу (мы работали в зданиях напротив). Так вот приезжает этот знакомый и я прошу его зайти, т.к надо было еще 5 минут, чтобы все закончить. Только он садится за стол, как в кухню вплывает сынуля и выдает гениальную фразу:"Мам, а чего это к нам сегодня столько папов приперлось?" Я в этот момент чуть под стол от стыда не сползла. Даже боюсь подумать, что про меня этот знакомый тогда подумал...
Denis&Alla Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Опубликовано 2 ноября, 2013 Не лепет, но тоже детский юмор (я рассказывала уже на форуме, но повторюсь). Дочке было около 2 лет. Прихожу вечером с работы, лежит в прихожей наш лабр на спине, а весь живот его и яйца бубенцы - в розовых пятнах. Я в ужасе! Аллергия! На что? Куда бежать? Присела, пригляделась, а это и не пятна вовсе, а аккуратненькие такие РОЗОВЫЕ ЦВЕТОЧКИ :doh: :doh: Фломастером деточка собачку отдекорировала :lol2:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.