Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, ну ушибить носом в прыжке и прокусить лицо от возбуждения сильно разные вещи всё-таки.

Опубликовано

Не, ну ушибить носом в прыжке и прокусить лицо от возбуждения сильно разные вещи всё-таки.

Да, разные)))

Флэт еще зализать может... и хвостом больно бьет :) и ноги оттопчет...

Тоже собачка не для всех :blush2:

Опубликовано

Слон в посудной лавке который все роняет и сносит от избытка энтузиазма вписывается в мои представления о животном в моём доме, даже если он роняет хозяинаи и ломает ему что-нибудь от восторга. У меня и сейчас в доме 50-ти килограммовый идиот, который не в курсе, что у него есть попа, ну просто выучил пару команд типа замри и вопрос решён. Но собака кусающая хозяина за лицо от возбуждения или разлизывающая себе что-нибудь от скуки не впишется в мою жизнь никак и никогда, какие бы офигенные результаты в спорте она не показывала.

Опубликовано (изменено)

А еще некоторых раздражает желание флэта быть ПОСТОЯННО рядом с хозяином...

Ну, кому что, кому что...

Ну, а нежность флэта лучше видеть, а еще лучше - прочувствовать на себе...

Изменено пользователем Александра Максимова
Опубликовано

Вот если бы ещё нашёлся владелец бордера сделанного на механике или на контрасте, то было бы окончательно ясно особенность породы или дрессировки.

В двух случаях были бордера владельцев-контрастников.

Опубликовано

Я знакома довольно близко с 12 бордерами, трое из них живут у профессиональных кинологов, остальные в качестве домашних любимцев, понемногу занимаются аджилити и фризби. К любому из них можно спокойно подойти и погладить. Жалоб от владельцев на безобразия в доме не слышала. Некоторые владельцы ездят с нами в детские дома, где не только трюки показывают, но и с детишками общаются, что в реале выглядит так: детишки гурьбой обступают собачек, каждый хочет погладить, подержаться за поводок, угостить конфеткой.

По скорости в аджилити флэты уступают бордерам. У меня флэт "тонкий, звонкий" и очень стремительный и маневренный. Мы выставляли 10 барьеров в ряд и запускали флэта с бордером наперегонки. Флэт полснаряда проигрывал. Но аджилити - это не только и не столько скорость. Проигрывая во времени, нам не раз удавалось обойти за счет более чистого прохождения снарядов.

Вот что действительно меня в бордерах раздражает - это их лай на трассе.

Я, разумеется, советую флэта. Сама занимаюсь с ними натаской, аджилити, спасением на водах и ездовым спортом, на все времени не хватает, поэтому фризби и обидиенс у нас факультативные. У Наили флэточка профессионально занимается ПСС, есть и у нас во Владивостоке флэт-спасатель. У Юли флэточки занимаются фризби, курсингом, фристайлом.

Опубликовано (изменено)

То есть Света Туманова, которая довольно жёстко дрессирует своих собак, приводила на съёмки своих уже обученных, взрослых бордеров.

Это несколько неполная картина породы))))

НЕТ. Света Туманова не приводила на съемки уже обученных( жестко или как) бордеров. Света Туманова проходила со своими бордерами кастинг, как и все остальные владельцы бордеров с площадки Сокольники( аджилисты) и еще несколько собак просто домашних. Собак выбирали по выражению глаз и по окрасу шерсти. было предложено порядка 20ти собак.

Дальше были 2 подготовительных месяца по трюкам, и еженедельным видеоотчетам по трюкам, потом неделя съемок в Киеве, и тоже ежедневная работа.

Неделю наблюдала работу с ними у Мэри Рэй, и не только ее работу, и не только взрослых. Те, которых мне довелось видеть и общаться -собаки ОЧЕНЬ ласковые, с удовольствием дают себя гладить.

Мое мнение( уж никак не претендующее на истину. Это только МОЕ мнение), что по активности флэты и бордеры очень похожи( безотносительно к аджилити, конечно) Только и всего. Прошу прощения, если кого из настоящих знатоков бордеров задела или обидела своим недалеким видением породы и недооценкой их возможностей и способностей.

Я в том своем посте никак не претендовала на знатока породы :gleam: И отправила девушку в тему "Тренировки" для того, чтобы она пообщалась со специалистами в этой породе.

Вот что действительно меня в бордерах раздражает - это их лай на трассе.

Как спросила Мэри у нас на семинаре - а почему вы разрешаете им лаять? :lol2:

Ольга привела в пример собак, которых обучала не она, поэтому ей сложно судить, насколько легко это было сделать.

Аххх. Ну как же я посмела влезть в святая святых :lol2: А ведь написала то ТОЛЬКО про активность флэтов и бордеров, и больше ничего.Никаким образом не коснулась легкости или трудности обучаемости именно бордеров.

Оль, для того чтобы понять, что и как происходит на съемках( именно на съемках кормов ), где клиент проедает весь мозг раскадровками и четким им следованиям, надо хоть раз побывать на съемках или поработать самой.

Могу с уверенностью сказать, что даже СУПЕР обученные собаки ( послушка или спорт) зачастую не справляются с поставленными задачами и приходиться изрядно попотеть, чтобы добиться результата. Или вы , друзья мои, думаете, что я на съемках сижу на именном стульчике, и даю команды владельцам? :lol2: И за это мне платят реально большие деньги, и приглашают снова и снова..? Было бы классно, конечно. Но это не так.

Как же вы умеете..... :dntknw:

Грустно. Иной раз не хочется ничего писАть...

Еще раз прошу прощения.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

НЕТ. Света Туманова не приводила на съемки уже обученных( жестко или как) бордеров. Света Туманова проходила со своими бордерами кастинг, как и все остальные владельцы бордеров с площадки Сокольники( аджилисты) и еще несколько собак просто домашних. Собак выбирали по выражению глаз и по окрасу шерсти. было предложено порядка 20ти собак.

Дальше были 2 подготовительных месяца по трюкам, и еженедельным видеоотчетам по трюкам, потом неделя съемок в Киеве, и тоже ежедневная работа.

Это ты описываешь порядок работы на съёмках. НО... Собаки Светы Тумановой очень рано (как и у всех инструкторов) получают знания о правилах поведения. Она начинает дрессировать на послушание с маленького паппика. Ты наблюдала бордеров уже, как бы сказать, "прошедших обработку"))))) Не факт, что ТС имеет громадный опыт Светы Тумановой или Мэри Рэй.

И так складывается на сегодняшний день картина в породе, что уже были случаи, когда человек заводил бордера и разочаровывался. А собачка активная её легко не переустроить.

Опубликовано

Gosha, спасибо за ваше сообщение! В этом плане меня и интересовало сравнение с бордером :)

Разговоры про бордеров, конечно, интересно читать, но тема изначально была про флэтов, а не " отговорите брать бордер колли" .

Плюсы флэтов описали, а как на счет минусов? Может они плохо успокаиваются, медленно переключаются из активности в состояние покоя? Крайне ( плохо, болезненно, ненормально) плохо переносят любой, даже пятиминутный отход хозяина? Выясняют ли отношения со встречными кобелями ( каждый раз и с любым)?

Опубликовано (изменено)

Это ты описываешь порядок работы на съёмках. НО... Собаки Светы Тумановой очень рано (как и у всех инструкторов) получают знания о правилах поведения. Она начинает дрессировать на послушание с маленького паппика. Ты наблюдала бордеров уже, как бы сказать, "прошедших обработку"))))) Не факт, что ТС имеет громадный опыт Светы Тумановой или Мэри Рэй.

И так складывается на сегодняшний день картина в породе, что уже были случаи, когда человек заводил бордера и разочаровывался. А собачка активная её легко не переустроить.

Я не наблюдала. Я, извиняюсь, конечно, но работала. И по своим маленьким наблюдениям сделала вывод, что это активные собаки, о чем, собственно, и написала. КАжется, имею на это право. Или уже нет? :gleam:

Наблюдая флэтов, и, работая с ними, вижу такую же активность и бесконечное желание работать. Вот, собственно, и все. Да и не настаивала я на бордере :dntknw:

И. Я разве хоть в каком нибудь посте написала, что ХОРОШО знаю бордеров?...

ОТносительно бордеров. Я немного с ними работала, но мнение составила. По активности одинаковые. Относительно тренировок - тут уж ВСЕ будет зависеть от вас. В теме "Тренировки" показано и рассказано много по работе и жизни с бордерами.

Флэт - это то, что вам надо :ok: Очень активная, хорошо соображающая собака. Хорошо концентрируется. Обожает работать.

Плюсы флэтов описали, а как на счет минусов? Может они плохо успокаиваются, медленно переключаются из активности в состояние покоя? Крайне ( плохо, болезненно, ненормально) плохо переносят любой, даже пятиминутный отход хозяина? Выясняют ли отношения со встречными кобелями ( каждый раз и с любым)?

Опять же ТОЛЬКО по своим наблюдениям. Успокаиваются не сразу. Это факт. Но и этому можно научить.

Насчет болезненности отхода хозяина - :dntknw: Не заметила.

По поводу отношений с кобелями... Тут уж только ваша работа. Флэты, которых я знаю, вообще этим не страдают. Дружелюбные, ласкучие. Не более или менее, чем другие ретриверы. еСть лабрики, любящие "выяснять отношения", да и голдики тоже. Но, мое мнение, тут уж от вас многое зависит.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Вот если бы ещё нашёлся владелец бордера сделанного на механике или на контрасте, то было бы окончательно ясно особенность породы или дрессировки.

методы дрессировки и темперамент собаки - вещи разные. как теплое и кислое.

Оля Нечаева :) я посетила множество семинаров Вяткина :) были среди них и многодневные. Означает ли это, что я ЗНАЮ МАЛИНУА ? :)

Опубликовано

Gosha, спасибо за ваше сообщение! В этом плане меня и интересовало сравнение с бордером :)

Ну, елы-палы! То что для одного большой ПЛЮС, для другого такой же огромный МИНУС!!!

Давайте по порядку -

1 Взрослый флэт быстро переключается из состояния возбуждения в состояние ОТНОСИТЕЛЬНОГО покоя...

2 Состояние покоя для флэта - это состояние сна.

3. Спокойно они воспринимают уход хозяина! Но это при условии достаточного выгуливания - активного и продолжительного!

4. Теперь по "встречным кобелям" - флэт не конфликтная собака! Но это при условии правильного воспитания... Но если его провоцировать и делать это долго и настойчиво - ответит! И ответит очень жестко!

Мой обычно всех лижет при встрече - и малышей, и сук, и кобелей, ну и людей ...Пока кто-нибудь его не "достанет"...Но остановить его можно одним словом!

Вот и решайте! А вообще-то лучше Вам пообщаться с флэтами... Это будет лучше всего - там все и поймете!

Опубликовано

В двух случаях были бордера владельцев-контрастников.

Спасибо, вот теперь вопросов по породе вообще не осталось. Вот за что люблю Ваши с Шаманом темы, так это за информативность. На конкретный вопрос всегда получаешь конкретный ответ, но это офф. Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Ну, не совсем, видимо, был точный и конкретный, раз вы подумали, что все три случая были у меня))))) Ввела вас в заблуждение.

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

Оля Нечаева :) я посетила множество семинаров Вяткина :) были среди них и многодневные. Означает ли это, что я ЗНАЮ МАЛИНУА ? :)

Я не была на семинарах по бордерам. И нигде не писала, что ЗНАЮ их. Я немного работала с ними, и наблюдала их работу со стороны. И составила о них СВОЕ мнение, которым до недавнего времени имела право делиться, или, проще говоря, высказывать его.

Я немного работала с малинуа. Я составила о них СВОЕ мнение, которое отнюдь не означает, что я их знаю.

Я занимаюсь ретриверами 20 лет. Я не могу с уверенностью сказать, что я их знаю. У меня о них тоже есть СВОЕ мнение, возможно, отличное от чьего то другого. :gleam:

Ну, елы-палы! То что для одного большой ПЛЮС, для другого такой же огромный МИНУС!!!

Давайте по порядку -

1 Взрослый флэт быстро переключается из состояния возбуждения в состояние ОТНОСИТЕЛЬНОГО покоя...

2 Состояние покоя для флэта - это состояние сна.

3. Спокойно они воспринимают уход хозяина! Но это при условии достаточного выгуливания - активного и продолжительного!

4. Теперь по "встречным кобелям" - флэт не конфликтная собака! Но это при условии правильного воспитания... Но если его провоцировать и делать это долго и настойчиво - ответит! И ответит очень жестко!

Мой обычно всех лижет при встрече - и малышей, и сук, и кобелей, ну и людей ...Пока кто-нибудь его не "достанет"...Но остановить его можно одним словом!

Вот и решайте! А вообще-то лучше Вам пообщаться с флэтами... Это будет лучше всего - там все и поймете!

b5e02dbb159eb68db6b45a21bb387299.gif

Опубликовано

Александра Максимова, а вот о бордерах - одни минусы и написали :) я подумала, может и у всех флэтов есть какая-то отдельная черта( может и не одна), которую можно отнести в минусы.

С флэтами обязательно пообщаюсь - мне уже посоветовали когда и где в близжайшее время их можно встретить)

Опубликовано

С флэтами обязательно пообщаюсь - мне уже посоветовали когда и где в близжайшее время их можно встретить)

Мы сегодня снова работаем( готовимся к выступлению). Приезжайте. Флэт вас не разочарует. :ok:

Опубликовано (изменено)

о бордерах - одни минусы и написали :)

ну кому попову дочку, а кому свиной хрящик)))

для меня плюсы и вставать в 5 часов утра (чтобы успеть до ухода на работу дать бордеру столько,чтоб он до вечера нормально себя чувствовал) и гулять в дождь/слякоть по полтора часа, и уйти из гостей в самом начале праздничного застолья (потому что оно там дома сидит под дверью, скучает), и ехать на тренировку в +3 и снег с дождем и тд...

для меня это плюсы. поэтому я выбрала ту собаку, которая в состоянии пережить мой фанатизм :)

выбирая вторую собаку, я, прежде всего озвучила сама себе те моменты, ключевые, для которых собственно я и хочу вторую собаку.

получился короткий список пород.

далее я перешла к деталям: вот те самые подъемы в 5 утра, в отпуск только с собаками, без праздников и 1 января начинается в 8 утра, а не в 8 вчера)))) и тд.

потом я это все взвесила.

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

Shaman, обычно такие доводы приводят против любой собаки и желания ее завести :) в дождь и слякоть гулять вообще прекрасно - народу на улице ни души.

А почему задумываюсь о второй собаке - мало мне первой. Или меня для нее слишком много)

Нечаева и Ко, я так и не поняла, где Вас встретить можно - Сокольники же большие... Мы сейчас туда на занятия поедем, после них может одним глазком гляну на Вас :)

Опубликовано

Про "состояние возбуждения" - бывает, но не так часто, обычно собака не возбуждена, а просто готова работать. Мой д.. может часам орать в клетке, но при этом может часами молча сидеть и ждать работы на улице, сознавая, что это тоже своего рода "работа" - ожидание. Как раз вчера провела эксперимент, сколько он сможет просидеть один на улице - вышла через полтора часа - все сидит, вернее лежит и ждет. Почему ставлю в пример Оскара - кто знает - это неуемная собака в плане темперамента, если его не занимать чем-то, то лучше прибить..)))

Опубликовано

Флэты - это собаки, они разные бывают и по темпераменту тоже :) Кто-то легко переключается, кого-то чуть сложнее успокоить, есть среди них и задиры (я видела немного, но тут как повезет), есть очень спокойные к другим кобелям, есть очень навязчивые к человеку, есть донельзя чуткие и корректные.. Я в восторге от этой породы, хотя применительно к полевой работе могу к ним придраться, пожалуй. Но все равно я флэтов люблю очень!

Лично моя собака и те флэты, кто со мной жил и путешествовал, отход хозяина воспринимали спокойно (некоторые владельцы даже переживали :lol2:), не скучали. Но не могу обобщать до всей породы.

Ну, и у них же ноооооос! Вот это просто невозможно ни на что променять :))))

А бордеры - классные собаки, но в правильных руках! Очень восхищаюсь, когда с ними любят и умеют работать. Себе не заведу никогда. В частности из-за описанных выше "нежданчиков". Я не воспринимаю это как порок, но это та особенность, которую я с ребенком, воспитанным ретриверами, не могу себе позволить. Я и сама, не то, что ребенок, с ними настороженно общаюсь. Но, повторюсь, не считаю это "косяком" каким-то :)

Опубликовано

Почему ставлю в пример Оскара - кто знает - это неуемная собака в плане темперамента, если его не занимать чем-то, то лучше прибить..)))

Оскар - истинный флэт!!! Так мною любимый - лизучеласкающий- задомвиляющий типаж!!! :thumbup:

Опубликовано

Керри, а где вы территориально живёте? Вдруг у вас по близости живёт флэт, и вам удастся лично пообщаться.

Я завела флэта:

1. К меня голден флегматик-валенок, который в свои два года засыпал на ходу. С Флэтом он помолодел и стал игривым.

2. Мне хотелось лизучую-ласкучую собаку.

3. Для активных прогулок и занятий. Спортом мы пока не занялись, но только по причине моей лени и недостаточного времени.

Флэт полностью подстраивается под меня. Это моя тень.

Опубликовано

Александра Максимова, а вот о бордерах - одни минусы и написали :) я подумала, может и у всех флэтов есть какая-то отдельная черта( может и не одна), которую можно отнести в минусы.

Приезжайте на РРК. Нас там будет достаточное количество. :ok:

Как владелица двух флэтов скажу: разные они. Контактные, легко обучающиеся - да. Но при этом - наглые, нефиговые манипуляторы и не терпят фамильярности к себе от других собак. Дерутся редко, но если дерутся суки - то страшно. У многих виденных мной и в России, и за рубежом представителей породы процессы возбуждения-торможения - в балансе. Есть и холерики. Есть и, скорее, флегматики. В общем, все как и в любой другой породе. Тут уж надо смотреть, подходит лично Вам типичный представитель породы или нет. Вы будете либо наслаждаться даже простым общением, либо поймете, что это в принципе не Ваше.

Что касается бордеров. Я когда-то тоже рассматривала эту породу. Не жалею, что выбрала флэтов. Сейчас у меня знакомая взяла бордерского щенка-суку, привезла из Нижнего Новгорода от матери, которую я помню по соревнованиям (Лакоста). Нормальный щенок, очень вменяемый - кстати, ручкаться очень любит. Таракашки есть, конечно, куда же без них, но в целом - приятная уравновешенная собачка.

Что касается соревнований. Есть конечно области, где безусловно лидируют бордеры. Но я не вижу причин - реально не вижу - для того, чтобы в областях, где лидерство бордеров не столь прочнО, не было возможности конкурировать с бордерами, имея собаку с хорошей НС, обучаемую, быструю и маневренную. Во фризби, например, более определяют результат навыки ведущего. В ряде других дисциплин - тоже. Конечно, многие виды спорта развились сильно в последнее время, и вряд ли, скажем, уже получится повторить самый первый наш успех (с моей старшей сукой) - когда я, выйдя впервые с годовалым флэтом на соревнования по фристайлу и не имея, в общем-то, какого-то вау-набора элементов танца, выиграла класс "дебют" на Евразии из приличного на тот момент числа участников. Хотя, нет ничего невозможного. Это только Ваш выбор. Я вот не оставляю надежды когда-нибудь все же начать иметь столько свободного времени, чтобы доработать собак до уровня не стыдно выйти снова на хоть на какие-нибудь соревнования хоть по чему-нибудь. :crazy:

Почему ставлю в пример Оскара - кто знает - это неуемная собака в плане темперамента, если его не занимать чем-то, то лучше прибить..)))

Ося - чумовой. Мне очень нравится. :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...