Jeanne Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 Варить можно на режиме пароварки, но короткими сериями, я варю на гречке.а это приходит с опытом? :blush2:
Аленка и Гера Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 а это приходит с опытом? :blush2:Неа ,с любопытством))Вот мой рецептик.Обычно моих мужиков за уши не оттащиш!Покупаю рульку свинную. Снимаю с нее кожу.Делаю на ней надрезы.Потом обмазываю солью(не круто,на глаз),перчиком и специями.Обычно специи в пакете для свинины.Иногда обмазываю майонезом. в сухую чашу от мультиварки ложу рульку целиком,без масла.Закрываю крышку,ставлю на режим "Выпечка" 50 минут(она там по умолчанию).В это время чищу картошку и режу ее как нравиться.Я обычно режу на 4 части среднюю картофелину.Солю,добавляю чеснок,лаврушку(все делаю в чашке)Когда мультя запищала(50 минут прошло),открываю и вываливаю туда картошку.Можно не перемешивать.Опять закрываю и опять на режим "Выпечка" на 50 минут.А потом.....Выкладываю на блюдо сначала картошечку по краям а в серединку рульку и сверху соком поливаю.Ммммммм красота!Можно рульку сразу разделать и куски мяса положить на картошку.Главное ,что она пропекается,мягонькая,ароматная!Я теперь в таком духе с картошкой и курицу делаю(кстати тоже целиком прям!)и любое другое мясо.Обалденное все!
Жасмин Мон Ами Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 По телеканалу tveda с 14 октября начали демонстрировать серию программ Мультиповар с Евгением Ермолаевым. Показывают ролики приготовления различных блюд пошагово в мульте. Например, мне приглянулась буженина :nyam: . Думаю, и на сайт эти ролики тоже постепенно будут добавлять в видеоархив. Пока выложены только яблочное варенье и фрукты в шоколаде. Вообще на этом сайте много интересного :clap_1: .Очень вкусным получился чизкейк по этому рецепту http://pro-multivarki.ru/2012/03/chizkejk-v-multivarke/. Поскольку делала только из творога и без основы, по вкусу получилось вкуснее запеканки, нежнее и воздушнее, но не такой кремовой консистенции как настоящий чизкейк (из-за структуры творога, надо было его через сито протереть).Отлично получаются молочные каши и топленое молоко :clap_1: .
Jeanne Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 ёхуу :thumbup: :clap_1: Спасибо за рецепты!!!!!
Катя + Майла Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Анют, не могу, ты такая забавная с этом своим новым агрегатом :lol2: :lol2: так и представляю: вечер. кухня. Аня смотрит на мультиварю, та на нее. и дальше дело не двигается ;) ну как-то так :blush2: ну ваще я примерно так же себя веду, если честно, с микроволновкой - ваще не понимаю сей девайс в плане готовки. знаю кнопку типа "старт" и как время установить, так и общаемся. а вот с мультиварей решила действовать увереннее, активнее и целенаправленнее...оооч прально сказали, что в этом деле твой помощник - любопытство. экспериментируй!короче :) это я к чему - к котлеткам на пару :nyam: вчера готовила и думала об Ане; думала, что вот сяду и напишу мега-подробнейшим образом, даже если уже кто-то раньше до меня успел.токо у меня ответная просьба - к тем у кого есть мужчина!!! - как мужчины воспринимают еду из мультиварки? ведь она получается все-таки не такой жирной и тяжелой???мои очаровательные мясные круглешочки с сюрпризомна мультиваре Панасоник SR-TMH10фарш (говяжий или индюшачий) 400 гр смешиваю в миске с 1 яйцом, две ложки муки все-таки пришлось бухнуть, а то не лепились :( когда катаю круглешок, засовываю в него кусочек консервированного ананаса ;)в кастрюльку наливаю воды по первую рисочку, солю воду и размешиваю.круглешочки выкладываю в белую мисочку для варки на пару. вставляю мисочку в кастрюльку, засовываю их в мультиварю, включаю режим "варка на пару" на 20 минут. ухожу гулять с собакой :)
natko Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Нормально воспринимают. Можно ведь не готовить на парУ особым ненавистникам здоровой еды.Если в кастрюле спассеровать лук-морковь-перец-помидорец-.... , заложить кругляшики, долить бульончик или водички,можно томат-сметанку по желанию, так залить, чтобы едва скрыло, поставить минуток 20-25 покипеть, то получатся тефтеликус-банальникус, съедаемые мужским населением с аппетитом и в больших количествах, как с гарниром, так и просто посыпанные зеленью.Так же делаю отличную гречку, так же обожаемую мужчинами. По тому же принципу,луки-морковки-грибочки-можно бекончик - помидорку обжарить, туда крупу, воду, режим гречка. Воды не жалеем, лучше распаривается, на два стакана крупы не меньше 4 воды.Аналогично вкусняшка булгур крупа. С добавками))Обычный гуляш, с кучей овощей. Очень мил. Особенно, если брать говядину, ближе к копыту, с сухожилиями. Тогда через часа 3 тушения она превращается в сказочно вкусное мясо, тающее во рту. Так как часто бывает, что по времени уже готово, говядина мягкая, во рту рассыпается. Только на нитки, которые жуешь, до состояния травы. Так на гуляш надо брать ту говядину, которую на котлеты бы вы сроду не взяли.Не бойтесь открывать, мешать, добавлять, пробовать, доливать и досыпать по ходу)
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 девочки, дайте пожалуйста такие рецепты, где все покидал и ушел :blush2: желательно с мясом :doh: я честно пытаюсь найти такие рецепты на мультиварочных сайтах и форумах, но там какое то все мудреное :blush2: а мне бы прям пошагово: сложил мяско, лучек, картошечку поставил в такой то режим на такое то время и ушел :blush2:Катя, напиши как ты делаешь плов :blush2: вот прям пошагово :blush2:У меня к мульте прилагается книжка с рецептами, там их 200 штук. Многое готовила. Вот например оттуда самый простой супчик и полезный.Свинина грамм 500.картофель тоже грамм 500-700(я на глаз делаю, как в обычную кастрюлю с супом)лукморковьсольспециисвинину с картошкой порезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко покрошить. все закидать в мультю. Залить двумя литрами воды. Посолить, поперчить и поставить на режим "Суп" или "варка" на 1 час. и ай да валяться на диване или гулять с собаками)) через час вкууусный супчик с прозрачным бульоном. Муж любит.Из самых простых и наиболее часто используемых мною рецептов в мульте (у меня Панасоник):***Курица в чесночном соусе.1. Любые куски курицы2. Сметана3. Чеснок4. Специи, соль5. СырВ миску выложить сметану, добавить туда 3-4 зубчика чеснока (выдавленных), соль, специиВ мультю налить подсол.маслаОбвалять кусочки курицы в соусе и выложить в мультюСверху залить оставшимся соусом и потереть сверху сыра.Поставить на 40мин. режим Выпечка и всё.Взяла на заметку!))) Спасибо!)токо у меня ответная просьба - к тем у кого есть мужчина!!! - как мужчины воспринимают еду из мультиварки? ведь она получается все-таки не такой жирной и тяжелой???Отлично воспринимают. Там же реально вкусно получается. Это же не пароварка. Можно и пожарить, правда я предпочиаю жарить все-таки на сковородке, так сподручнее. В мульте люблю тушить. Я на плите вообще стала мало готовить. Либо в мульте, либо в духовке. И там, и там, закинул и забыл. Только за духовкой чуток следить надо, но она у меня тоже с таймером. Когда уверена, что не пригорит, тоже могу гулять с собаками уйти.
Кабанчик Рой Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 ***Курица в чесночном соусе.1. Любые куски курицы2. Сметана3. Чеснок4. Специи, соль5. СырВ миску выложить сметану, добавить туда 3-4 зубчика чеснока (выдавленных), соль, специиВ мультю налить подсол.маслаОбвалять кусочки курицы в соусе и выложить в мультюСверху залить оставшимся соусом и потереть сверху сыра.Поставить на 40мин. режим Выпечка и всё.Вчера воспользовалась рецептом - мммм...пальчики оближешь!Я туда, правда, ещё картошку побросала - лень было отдельно с ней возиться. И соус чуть-чуть водой развела (боялась, что прикикпит, у меня объём блюда вместе с картошкой приличный всё-таки получился, асметаны больше не оказалось в доме). И всё равно - вкуснотища непередаваемая!!!Спасибище за рецепт!!!!
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Вчера воспользовалась рецептом - мммм...пальчики оближешь!Я туда, правда, ещё картошку побросала - лень было отдельно с ней возиться. И соус чуть-чуть водой развела (боялась, что прикикпит, у меня объём блюда вместе с картошкой приличный всё-таки получился, асметаны больше не оказалось в доме). И всё равно - вкуснотища непередаваемая!!!Спасибище за рецепт!!!!Плюсуюсь к отзыву!!! Я тоже вчера приготовила! Пальчики оближешь!
Катюня и Грей Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Елена, Ольга, на здоровье! Рада, что понравилось!
Катюня и Грей Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 --------------------Опять же из очень простых блюд, не требующих заморочек.Тушеная капуста с сосисками (можно и с мясом делать, у меня просто сосиски завалялись).Ингредиенты:Капуста. Грамм 800-900Томатная паста. Пара столовых ложек.Сосиски. 5-6 штукСоль, специи по вкусу.Лук. 1 средняя луковицаМорковь. 1 средняяОбжарить лук+морковку на режиме Выпечка, добавить сосиски (порезанные кружочками) и тоже немного обжарить все вместе.Закинуть в мультю порезанную капусту.Разбавить томатную пасту в небольшом кол-ве воды (в моем случае я добавила чуть больше половины стакана от мульти) + я добавила немного кетчупа.Залить том.пасту сверху на капусту.Добавить соль/перец/специи по вкусу.Перемешать.Поставить на Тушение на 1,5 часа. Очень вкусно получилось и очень просто.
Женя и Марта Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 А утку никто в мульте не делал?
Женя и Марта Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Позавчера сделала уткуИТАК!Разделала ее на кусочки, обсыпала их смесью соль+перец+лавровый лист и на ночь убрала в полиэтиленовом пакете в холодильник.На следующий день налила чуть чуть масла в мультиварку, положила кусочками слой утки, засыпала порезанными на кусочки яблоками, снова утка и яблоки. Немного еще посолила, посахарила (1ч ложка) и поставила на тушение на 2 часа.Яблоки надо самые кислые, или добавить лимончикполучилось обалденно
Дони Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Позавчера сделала уткуИТАК!Разделала ее на кусочки, обсыпала их смесью соль+перец+лавровый лист и на ночь убрала в полиэтиленовом пакете в холодильник.На следующий день налила чуть чуть масла в мультиварку, положила кусочками слой утки, засыпала порезанными на кусочки яблоками, снова утка и яблоки. Немного еще посолила, посахарила (1ч ложка) и поставила на тушение на 2 часа.Яблоки надо самые кислые, или добавить лимончикполучилось обалденноА вот гусь подойдет под этот рецепт?
Елена@Мэтти Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Неа ,с любопытством))Вот мой рецептик.Обычно моих мужиков за уши не оттащиш!Покупаю рульку свинную. Снимаю с нее кожу.Делаю на ней надрезы.Потом обмазываю солью(не круто,на глаз),перчиком и специями.Обычно специи в пакете для свинины.Иногда обмазываю майонезом. в сухую чашу от мультиварки ложу рульку целиком,без масла.Закрываю крышку,ставлю на режим "Выпечка" 50 минут(она там по умолчанию).В это время чищу картошку и режу ее как нравиться.Я обычно режу на 4 части среднюю картофелину.Солю,добавляю чеснок,лаврушку(все делаю в чашке)Когда мультя запищала(50 минут прошло),открываю и вываливаю туда картошку.Можно не перемешивать.Опять закрываю и опять на режим "Выпечка" на 50 минут.А потом.....Выкладываю на блюдо сначала картошечку по краям а в серединку рульку и сверху соком поливаю.Ммммммм красота!Можно рульку сразу разделать и куски мяса положить на картошку.Главное ,что она пропекается,мягонькая,ароматная!Я теперь в таком духе с картошкой и курицу делаю(кстати тоже целиком прям!)и любое другое мясо.Обалденное все!Я вчера тоже рульку купила, даже две. Давно хотела приготовить. Полазила еще по рецептам. Один уж больно понравился, но там красное вино. Интересно, спиртноевыпаривается? А то вдруг дети закобенятся.../>http://recepty-multivarka.ru/svinaya-rulka-s-kartoshkoy-v-multivarke.htmlА вот гусь подойдет под этот рецепт?Я думаю да, только он наверное жирнее утки, да и по-более будет. Люблю гусыньку!
Елена@Мэтти Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Сварила ушицу из семги. Вкусно!
Елена@Мэтти Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Рулька с картошкой по рецепту с красным вином.Вкус непросто тушеного мяса, какой-то имеющий изюменку. Картошка получилась как из печки, аж красноватая.Здесь их две (рульки). К ним еще салат из помидоуров и салата "айсберг" и свежие огурчики порезанные кружочками, посыпанные зел. луком и сдобренные раст. маслицем. В кадр не вошли, потому что моим мужикам ждать фотосессии терпения не хватало :nyam:
Катюня и Грей Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Рулька с картошкой по рецепту с красным вином.А рецептом поделиться? :blush2:сорри, нашла на предыдущей странице. Бум пробовать! :nyam:
Елена@Мэтти Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Остатки от ужина )))))))))))Попробуйте, это правда вкусно и не дорого!
Jeanne Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 Ура! Я начинаю находить общий язык с этой чудо каструлей! Делала жаркое :blush2: и правда вкусно и удобно! Поставила и пошла заниматься своими делами! И ничего не при горело ! Сегодня буду делать крылышки в медово-горчично-кутчупном соусе :nyam:
Кейворд Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Подскажите, у кого какие фирмы и модели?
Jeanne Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 У меня поларис :dntknw: крылышки: посолила,поперчила, залила медово-горчично-кетчупоно барбекюшным соусом и оставила час мариноваться. На режиме "жарка" жарила с одной стороны 20 мин, с другой стороны на режиме "выпечка" 40 мин. Очень вкусно получилось, мяско легко отходит от косточки и прям таяет во рту :thumbup:
oksanalob Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 вчера приготовила курицу с овощами, получилось очень вкусно - делюсь: куриные кусочки ( у меня были бедра ) без кожицы сложила в чашу мультиварки ( масло не лила) , посыпала солью и специи для курицы ( без усилителей вкуса ),сверху выложила лук-морковь измельченные, кабачок- баклажан- сельдерей стебель кусочками. Сверху немного посолила и залила 200 мл. сливками. Программа тушение на час. Оказывается сельдерей это вкусно! а я не знала. Овощи и водичку, которая получилась, оооочень вкусно с гречкой )))
Грымзик Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 И я купила себе это чудо...Но у меня нет рецепта запеканки,поделитесь плиз...В книжке только тыквенная.
Ирина Сайганова Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 очень вкусно все описано! давно маюсь этй мыслью о мульте, но не могу остановиться на какой-то фирме и еще тип чашки.... девочки, чашки с эмалью или антипригарные? а у кого-нибудь с функией скоровраки есть?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.